Hong Kong Trip

5:17 PM

Heyloooo... aku mau cerita trip kita ke Hong Kong bulan lalu yaaaa

Trip Hong Kong bisa dibilang tanpa perencanaan matang sih, karena tergiur SQ travel fair kemarin *sigh

Akhirnya kita pilih ke Hong Kong karena biar Afa ke Disneyland (terselubung pinginnya Ayah Bunda nya sih hehehe)

Lalu kita juga gak punya banyak waktu buat liburan, dan sulitnya juga menerka nerka kerjaan ayahnya jadi kita pilih Hong Kong dan berangkat next month nya

Iseng iseng abis beli tiket ajak Mami ternyata mau ikutan, Papi sih lupakan saja deh ya, udah pasti gak mau, definisi liburan buat dia itu either ke gunung or pantai terus leyeh leyeh sepanjang liburan, dan bener aja sih gak mau ikutlah beliau hahaha ngobrol lagi sama tante ku eh mau ikut juga, sepupu ku pun mau juga, ohemji akhirnya terketuk palu berangkat dengan 11 personil (tutup muka) ini pun beli tiket pisah pisah karena memang gak rencana barengan

Berhubung naik SQ perlu transit di Changi, jadi aku pilih yang first flight, ya aku happy sih kalo transit nya di Changi, tapi sebenernya buat liburan kali ini kalo bisa gak perlu transit sih, waktunya sedikit soalnya, tapi apalah mau dikata yaaaa

Di hari keberangkatan jumat 21 September 2018 kita kumpul kumpul janjian di Soetta, Alhamdulilah gak ada yang terlambat, begitu pula tante dan sepupu ku yang rumah nya nun jauh di Bekasi sana :p







Transit di Changi pun Cuma 2 jam, jadi ya tak terasa sama sekali, Cuma habis jalan2 sambil mampir antar gate nya



Sampai di Hong Kong aku sudah sewa 2 mobil van 7 seater, dengan alasan kita semua bawa koper, nanti repot lagi kalo naik train lalu transit dan kemungkinan lain lainnya, jadi sampe bandara langsung berkabar dengan pemilik apartemen, btw kita sewa apt dan kebetulan dia juga punya jasa sewa mobil, jadi kita minta bantuan dia semua deh. Apartemen nya Nathan Road dan kek 30 second sampe aja di Yau Ma Tei.. yes sedeket ituuu.. hepi lah apalagi bawa mami sama kakaknya, effortless kalo mau jalan jalan

Seperti yang kita semua tauuuu apt di HK sungguhlah kecil kecil ya, dan harus masuk 11 orang rasanya langsung sempit hahahaha padahal aku sewa apt yang 2 kamar, tapi plus nya ada lah kita jadi lebih akrab :p

Malam hari nya kita langsung menuju Symphony of Lights tadinya agak takut hujan soalnya pas kita berangkat udah mulai gerimis, ternyata sampai lokasi aman dan tak hujan sedikitpun



Rencana malam ini Cuma bisa ditutup langsung makan malem di yoshinoya aja sodara sodara langsung minta pulang, semua rasanya tepar kena perjalanan 7 jam yes, jadi di day 1 bye itinerary ke Temple Street dan Ladies Market hahahaha kita istirahat aja besok ke Disneyland yaaayyyy!!!

Day 2, Disneyland!!!

Pagi ini kita semua semangat banget, karena memang ini kan highlight kita ke HK.. tapi ya emang gak berharap sepi sepi aja sih karena ini weekend daaaann castle nya pun under maintenance, as we expected dari train nya pun udah penuh gituuu, jadi gak dapet foto2 cantik nya gerbong kereta nya deh







Sampe Disneyland puanaaasss banget nget nget hahahhaha untung bawa kipas cantik nya miniso :p antrian masuknya sih rame tapii ternyata antrian wahana nya tak berarti tuh, jaid ya cepet aja bis alangsung masuk sana sani.. dan akhirnya kita memutuskan berpisah sama geng mami mami, karena mereka pasti mau yang santai2 kita, sementara kita tim ogah rugiii hahahaha tak usah di ceritain detail lah yaaa, yang jelas selalu seru main ke theme park manapun, dan di disneyland ini kita dapet 3 parade yang artinya sampe udah diusir, sampe disneyland tutup shaaayy hahahaha happy? Ofkors Afa sampai berulang kali bilang “thank you Bun.. thank you Bun” lalu lanjut ke ladies market yang sempat tertunda kemarin? Tentu tidaaakkk, kita tepaaaar hahahaha

 Day 3, The Peak dan Ngong Ping











Pagi ini pinginnya santai santai aja sih, tapi gak bisa dan gak boleh.. karena kita mau ke the peak, kalo kesiangan duh duh antrinya ampyuuunnnn..

Kita udah beli tiket nya duluan di traveloka dan ternyata pada saat kita kita baru tau kalaaauuu tuker tiket nya pun tetap harus ikut antrian yang beli tiket disana (sigh) jadi percuma lah beli tiket in advance, harapannya punya line antrian yang beda, ternyata sama aja gituuu.. lalu baru tau juga kalaauuu bisa beli tiketnya pake octopus card, dan karena antriannya pun udah mengular gak jelas padahal baru jam 8.30 baru lah petugasnya bilang kalo tiket bisa dibeli dengan Octopus Card, dan ya sudahlah akhirnya kita tetep ikut SOP nya mereka yang aneh itu hahahaha btw kalo yang sudah advance tiket dengan traveloka harus di print yaaa, mereka tidak terima eticket tetep harus di print

Setelah perjuangan basah2 (karena antrinya sebelah air mancur yang nyiprat nyiprat, untungnya baw apayung) dan panas panasan, yes panas banget hahahaha akhirnya masuk train dan sampai diatas yang kita cari langsung beli air dingiiinnnn bwahahahhaha setelah puas2 kesana kemari dan foto foto kita lanjuuttt ke Ngong Ping, dan dengan isengnya pas ke Ngong Ping kita mau coba tram nya HK, dan kapoookkk gak mau lagiii hahhaha sempiiiitt plus panas gak karuan, antriannya pun gak jelas.. begitu sampe MTR langsung happy, kena AC langsung adem emosi nya hahahaha

















Pulang dari Ngong Ping kita akhirnya ke ladies market, padahal jaraknya Cuma 500 meteran dari apt kita tapi rasanya kalo udah cape ya males pisan hehehehe setelah tepar dan sampe apt lagi pas Afa udah bobok akhirnya aku sm dion me time jalan2 Nathan sepanjang Nathan Road.. dari rame sampe sepi.. karena besok kita udah udah pulaanggggg

Day 4, mari kita pulaangggg

Siang ini kita tadinya pingin naik taxi, tapi karena belum pernah ngerasain naik train nya airport, akhirnya kita naik train juga.. kalo itung damage cost sih lebis hemat naik taxi ya, cukup duduk dan sampe airport, sementara kalo naik train harus transit dan lebih mahal biayanya, tapii demi rasa penasaran yaaa

 Pulangnya aku pilih transit 3 jam di Changi, tapi ternyata di HK sendiri kita sudah kena delay 1 jam lebih, jadi gak bisa lama2 deh di Changi, padahal mau jalan jalan :p daaann ternyata transitnya SQ yang menuju CGK itu antar terminal bukan antar gate, jadi perlu naik bus penghubung dulu, buat yang kena transit SQ sediakan waktu berlebih yaaa, jadi kita juga kaget karena agak santai, selama kita di transfer bus pun ternyata sudah boarding.. dan disini lah terjadi hal menyedihkan, pas kita di bus Afa baru sadar kalo perintilannya dia ketinggalan jadi pas kita ke toilet anak2 tunggu di mainan mewarnai dan karena kita pun in a hurry ke terminal selanjutnya kita udah gak merhatiin lagi barang bawaan orang lain dan sampai Afa sadar, dia pikir dibawa ayahnya dan ayahnya pikir dibawa Bunda nya dan begitu lah seterusnya, bisa di tebak ya Afa nangis sesegukan, namanya kehilangan barang, dan sedihnya kita gak punya kuasa untuk balik ke termina 3 untuk ambil itu perintilannya.. akhirnya sepanjang flight dia bobok tapi sambil terus netesin air mata.. hatiku hancur loh liatnya, akhirnya janji mau dapetin semua yang ilang itu, alhamdulilah sampe saat ini kurang 1 item aja, doakan segera dapet yang dompet kecil cantik ituuuu yaaa





Sampai jumpa di cerita ku yang lainnya, oiya masih punya utang trip Europe niiihhh, setelah ini ku ceritain yaaa, bhaaaay

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts