Mengunjungi (lagi) Legoland

10:28 AM

3 April 2017

 Hello Legoland.. akhirnya kita memutuskan kesini setelah bertanya tanya yang mana ternyata beberapa hari ini sering hujan.. jadi gak terlalu panas..

Lalu ternyata beneran hujan dong hahaha 

Karena ternyata hujan ya gak panas dong.. sepanjang hari diprotes si neng “Ayah, kata Bunda panas ya.. padahal kan enggak yaaa..” Zzzzzzzzzz


Kita naik bus dari JB Sentral dan turun di Mall of Medini, Legoland sendiri gak terlalu banyak berubah.. Cuma beda nya kita dateng kali ini udah ada Waterparknya, jadi kita beli tiket yang package dry dan wet area.. di legoland kota sewa stroller karena takutnya neng kecapean dan nanti badannya panas lagi, dia sempet protes sih udah gede gini disuruh naik stroller hahahaha




Wet area nya kita sukaaa, sampe sliding berkali kali kita, bertigaan heboh banget.. ada satu slider kecil yang akan kita ulang, karena sempit dan ketutup sampe bawah, bikin parno bangeett hahaha 

Oiya ada waktu kita coba mau video ketika embernya penuh, ternyata air nya dahsyat banget, bikin sakit kepala, alhasil kita bertiga kaget banget dan langsung ngakak setelahnya, dan video pun kacau hahahha





Pinginnya sih sekalian coba hotelnya tapiii sayang out of budget hehehe dan lagi pula kita mau langsung ke KL juga kan, jadi memang di JB gak perlu berlama lama sih ya, IMO hanya beberapa lokasi yang bisa menarik perhatian kita

4 April 2017

Lagi lagi hari ini kita gak ada tujuan mau kemana.. jadi cuma mall to mall, jajan dan ketemuan sama temen disini dan malemnya kita balik ke Indo..

Sedihnya si neng ketemu Iyut anaknya temen dan terlanjur seneng banget, sayang gak bisa barengan lama2, alhasil pas kita balik Iyut nya nangis huhuhu


setelah dijalanin enak juga ya liburan tanpa itinerary, jadi bisa santai dan menikmati banget, gak dikejar2 itin :p lagi lagi penutup liburan kali ini adalah doakan rejeki kami lancar selalu ya, supaya bisa liburan lagiii hehehe



Sinciapo for Coldplay Part 2

9:13 PM

Loh ini kok belom selesai juga ceritanya.. maapkan :p

1 April 2017

Schedule pagi ini penting banget buat Mas Dion, gak dimana mana yaaa.. pasti ada aja temen temen main futsal nya hahaha

Kita sarapan cantik dulu di hostel lanjut nge-bis ke Macpherson, nemenin Masyon main futsal.. dan nyusulin Peggy sama Arsi yang lagi brunch cantik di Arab Lane..




Dan karena malemnya kita nonton Coldplay, makaaaa kita harus Carboload :p dan kebetulan banget dideket hostel ada salted egg yang uenaaakkk banget, mampir buat kenyang lalu balik ke hostel bobok.. umur oh umur ya.. pokoknya tujuan kita biar malem ini sueger 


Soreee yang ditunggu tibaaaa.. meluncur lah kita ke Stadium.. yay!!





Plan nya sih mau makan di Kallang Wave, ternyata salah sekali sodar sodara.. ruameee, dan hampir semua resto antrian nyagak karuan.. yawes akhirnya makan take away.. tapi pas nunggu makanan kan agak lama.. eh tiba2 si neng Afa kok agak anget gitu badannya, alhasil dia merem sebentar dan aku cari paracetamol di dalem mall itu, setelah nemu abis makan langsung kasih neng minum..


Enjoy gak didalem.. oh tentu saja doooongggg.. paling happy sih liat si neng Afa nyanyi2 lompat2.. rasanya seneng banget liatnya, macem mimpi kesampean gitu..

Konsernya gimana? S-U-P-E-R!!! Gak akan pernah bosen buat nonton konser mereka.. sejak konser di Melbourne berakhir itu langsung gak sabar lagi buat liat mereka di Singapore ini.. bahkan nyariiisss banget kita waktu di Sydney beli tiketnya juga, karena kebetulan kemarin mampir ke Syd kan, untungnyaaaa masih bisa nahan diriii hahahaha

Pulangnya karena rame banget akhirnya kita menuju MRT Mountbatten, tujuan utama sih mau cari makan yaaa.. dan Alhamdulilahnya rame tapi ya batas wajar deh didalem MRT nya, begitu sampe hostel geng konser Friday ngajak ke Mustafa, lalu jawaban kita? Nyeraaahhh.. apalagi si neng masih agak anget badannya.. bersih bersih dan bobok cantik sambil senyum senyum inget konser tadi hehehe lebay yes :p

2 April 2017

Semua bangun siang ini judulnya hahaha terus pengen apa coba? Salted egg kemarin doongg, akhirnya kita sambangi lagi *grin* kita anaknya emang konsisten banget sih hahahaha

Gak punya tujuan banget hari ini cuma janji sama neng mau beliin mainan.. so kita langsung ke Orchard, datengin semua outletnya toys’R’us memang iseng ya sekali yaaaa.. lalu tetap berakhir ngalor ngidul jajan entah apa aja sampe sore hihihi

Malem ini kita geng konser berpisah, mereka balik ke Indo.. 


Kita nyebrang ke Johor Bahru.. pinginnya sih ke Legoland, tapi takutnya masih panas banget, jadi sampe di bus kita masih ngobrolin mau kemana ini besok.. nyebrang kali ini kita santai banget, gak kayak sebelumnya yang grabak grubuk takut ketinggalan bus.. yang ini super santai, emang cuma bawa satu koper dan barang2 kita udah ada yang dititip ke temen2 yang balik duluan, lalu pas sampe juga emang cuma rencana ke hotel aja.. jadiii ya super santai deh kita..

Untuk penginapan kita milih Citrus Hotel yang udah sempet baca review lumayan oke dan deket dari JB Sentral.. pas sampe lumayan kaget sih liat lift nya, mini banget nget dan agak lama, jadi lumayan deg2an karena kayak pengap gitu.. sampe kamar langsung pingin loncat ke kasur dan sikap horizontal.. lagi lagi kita bicara umur hahahaha

Dan kejutan malam ini adalah gigi si neng copoottt.. yay!! Ini udah ditunggu tunggu banget sama dia, sebenernya kita udah siap banget tidur.. lalu neng kebangun “Bun, gigi aku dicopot aja ya, aku takut pas bobok ketelen” hahahaha ternyata emang udah tinggal lepas aja... akhirnya ya neengggg hahahaha *cium*


Sinciapo for Coldplay

11:01 AM

Holaaa... ini cerita yang tertunda dari April kemariinnn.. *grin*

Sebenernya buat aku sama Dion sih ini basian nya AHFOD Melbourne, tapi berhubung Coldplay mau konser lagi yang lebih deket jadi mau gak mau kita lanjut dehhhh hehehe

Dari sebelum berangkat ke Melb justru semua perintilan buat SG udah ready, baik tiket konser, tiket pesawat ataupun hostel udah ready, tinggal nunggu tanggal deh ceritanya.

Kenapa buru2? Kebetulan disaat yang bersamaan ada beberapa event juga di SG, kalo nunggu nanti2 pasti makin serem buat akomodasinya, makin serem harganya maksudnya :p

Sampailah di bulan februari Afa makin sering2nya ngomongin Coldplay, ya konser nya, ya lagu lagunya.. dan dia hapal betul lagu2 Coldplay, jadi dia suka menghayal nanti kalo udah big katanya mau nonton di Aussie juga sama temen2 sekolahnya, diulang ulang seeeetiiiiaaaappp hari.. S-E-T-I-A-P-H-A-R-I rasa nya aku sedih dengernya *lebay* akhirnya setelah ngobrolin sama Dion kita sepakat untuk ngajak Afa, cuma ternyata gak semudah itu, untunglah untuk SG ini kita pilih tribun gak kayak kemarin di Melb kita standing, dengan alasan pengen cobain juga nonton dari tribun.. dan sulitnyaaaa cari tiket yang satu section sama kita.. perjalanan panjang banget ngeliatin instagram sm twitter buat cari yang jual.. akhirnya dapet si tiket dengan harga sama seperti dijual di web, cuma satu dan orangnya batal karena temen2 nya batal.. good lah :p lalu perjuangan tak berhenti, buat tiket pesawat yang bermasalah, kenapa? Jam yang sama dengan flight kita udah soldout L dan tersisa flight nya udah “serem” harganya.. flight one way satu orang aja bisa buat PP 3 orang sin-jkt *kemudian nangis* akhirnya kita males mikirin kelanjutannya, karena susah cari flight bareng kita baik pergi atau pulang, kalopun aku cancel flight aku dan beli tiket baru berdua Afa makin nangiisss.. itu bener2 keluar jauuuhhh dari budget hahaha

Kemudian pencerahan alam semesta mulai terlihat, pas lagi iseng2 apus chat wasap, eh tetiba inget kalo Yanshen sama Melda berangkat juga tapi hampir sore, karena mereka harus kerja dulu.. iseng iseng lagi cek flight yang barengan mereka eh masih avail, walaupun tetep harganya “menyedihkan” hahaha lalu chat Yanshen dan tanya ketersediannya buat dititip Afa, dan di meng”iya”kan aahhh hepi rasanyaaa.. untungnya anakku ini mandiri luar biasa, begitu ditanya mau gak flight bareng Om Yanshen dan Tante Melda nanti dijemput Ayah Bunda di Changi, anaknya langsung mau dan hepiiiii.. langsung deh beli tiket.. HAPPY!! Btw sampe ke lokasi konser Afa ini gak tau kalo kita mau nonton konser Coldplay lohhh, dia tau nya cuma kita mau holiday *grin*

31 Maret 2017

Flight kita berdua itu first flight dan kita janjian dengan 4 orang lainnya dibandara, Peggy, Arsi, Iyan dan Manda, disana kita sewa hostel untuk ber 8 orang.. ihiy! Cant wait!! Oiya ada cerita yang nyebelin sih sebenernya, jadi karena kita sama Afa rencananya kita mau extend, lalu aku cancel flight balik ke Jakarta untuk di refund.. semua nya dipikir aman sampai H-2 jam 7 malem tiba2 ada email masuk kalo 2 flight kita dibatalkan semua, baik berangkat dan pulang.. lalu aku langsung kaget dan telp ke service center nya, tetep harus nunggu penjelasan dari officer yang ngerjain case aku, dan harus nunggu sampe besok pagi.. ya mana bisa tidur dong dong dong, kan kita tau flight berangkat itu udah full, jadi ya gak mungkin dong dapet flight yang sama.. kesel kesel kesel.. jam 6 pagi officer nya telp aku dan minta maaf atas kesalahannya, dia pun bilang detail permintaan sangat jelas dan kesalahan ada di dia, lalu di tawarin flight jam 6 sore.. tapi aku gak mau, krn plan nya kan berangkat di pagi dan itu murni kesalahan dia.. akhirnya di terbitin tiket baru, tapi dengan kemungkinan kita gak ada seat, jadi harus ngarep ada yang batal flight.. aneh kan? Udah nahan2 aja nih rasanya, awas aja kalo sampe gak dapet seat!! Alhamdulilahnya sampai di hari H semua aman, dan akhirnya kita landing di Changi juga.. sampai disana officernya telp aku lagi dan lagi lagi minta maaf atas kesalahan dia.


Dari Changi kita langsung ke Bunc Hostel, yang ternyata gak sedeket yang kita bayangin dari MRT hahaha eh eh tapi di masa depan di depannya langsung ada MRT baru sih, Cuma kemarin itu masih under construction.. 

abis check in kita langsung makan siang.. semua kelaperaaannn.. wis gak peduli makan apa, yang ada di belakang hostel aja kita samperin hahaha abis makan kita lanjut ke IMM, yang gak boleh dilewatin kalo kesini.. jauh siihh tapi yasudahlah hahaha.. geng konser malem ini mulai memisahkan diri, alias langsung ke venue supaya terdepan hahaha

IMM sih gak mungkin gak belanja ya sodara sodara, kalap kalap aja sih kalo kesini, mas Dion pun gak mau kalah, belanjaan nya lebih banyak dari tante Chiko hahaha lalu gak terasa udah sore banget, langsung balik ke hostel segera karena mau jemput kesayangan akuuuuuu :*


Udah dijalan menuju Changi dengan Pede nya mau dateng lebih cepet, ehh dodolnya salah liat jadwal pesawat dong dong dong.. alhasil Afa sampe duluan, untungnya juga antri Imigrasi nya panjang, jadi selisihnya gak lama.. Afa jadinya sempet sekolah dulu dan langsung dijemput Papiku, sepanjang siang koordinasi sama Papi yang janjian di kantor Melda, mantau lokasi di neng, telpon2 dia, akhirnyaaaa jumpa jugaaaa.. kangen :* begitu ketemu anaknya minta apa sodara sodara? Mcd!! Hahaha hayuklaaahhh

 
Sampe hostel bebersih dan boboookkk.. sampai hari esok ya!

 

Happy Birthday My Baby!! :*

10:34 AM


Happy Birthday anak Cantiknya Ayah dan Bunda.. jadi anak sholehah dan sehat selalu ya :* :*


Ps : ulangtahunnya 9 maret dan ternyata ini gak ke post, cuma duduk manis di draft.. huft my bad! better late daripada enggak kan yaaa :p




my heart goes bang bang boom!!

8:41 PM

Ada yang masih inget the moffatts gak siiikk? Hahahaha



Aku ini fans berat loh :p inget banget jaman smp itu ya ampuunnn selalu mimpi jadi pacar Clint Moffatts *haluuuuu*

Sampe ada The Moffatts Indonesia Fans Club ikutaaaannn, nge-rengek sama Mami minta uang buat yearly nya hahaha



Semua majalah yang ada mereka, pin up, poster dan apalah apalah itu rasanya wajib punya, bolos sekolah karena konser (duaarrr!!!)

Tapi tapi semua berbuah manis dong, kalo mereka konser dapet previlege dan sampe intimate concert nya (tsaelaahhh) bisa ikutan juga

Bahkan sampe ada event pas mereka ultah loohh, bikin acara lalu kita voice call sama mereka, biasa bayangin gak itu satu cafe isinya ABG jejeritan hahahaha


Lalu bersedih di tahun 2001, karena mereka bikin statement kalo mau bubar dan di launch lah album terakhir submodalities yang jagoannya bang bang boom

Habis itu sempet happy karena duo twin nya bikin “Same same” yang tampaknya gone begitu aja... hilang deh merekaaa...

 

.....

......

.......

........

 

Dan tiba2 di 18 November 2016 munculah berita “THE MOFFATTS FAREWELL TOUR” di tanggal 19 dan 20 Februari 2017



OH EM JIIIII... bilanglah aku lebay, aku relaaaaaa....

16 tahun penantian, akhirnya bisa jumpa lagiiiiii huhuhuhu *kray kray kray*

Yang gak pake mikir berulang kali buat beli VIP, yang ada malah nungguin banget dan subscribe segala2 biar dapet info tercepat hahaha

 

Sampai tibalah tanggal 30 November diumumin kalo tiketnya sudah dijual, tapi berhubung masih jam kantor langsung sibuk banget telp ke Hardrock yang ternyata gak bisa booked via telp jadi harus tetep visit langsung untuk tiket VIP nya, untungnya gak kehabisan akal hahaha email ke promotor dan dikasih pilihan untuk transfer duluan, so.. gak pake nunggu langsung aja transfer dan kirim balik imel.. hamdalah tinggal ambil kwitansi pembayaran kesana.. ribet?? Demi deh demiiiii hahahaha dan kebetulan banget cintaku si neng Peggy ada miting di PP, duh rasanya semesta mendukung banget deh ah :p



Untuuunggg didesember masih ada nonton Coldplay dulu, at least ketidaksabarannya tertahan sama Coldplay hehehehe

 

Marilah kita fast forward ke hari konser yang mana adalah hari Senin.. dan konser dimulai jam 9.. jadi aku ambil leave early dan kemudian terbayang lah hari selasa jadi zombie :p (umur oh umur)

 

Aku sama Peggy lunch dulu di PP, dan sebelumnya kita tuker tiket dulu di Hardrock.. karena lagi lagi kita kalo ngobrol udah lupa segala2 tetiba udah jam 5 aja gituuu.. dan pas sampe di venue udah dapet antrian no 76 hahahha gagal terdepan sodara sodara, tapi ya tetep excited banget banget



Dijadwal sih door open itu jam 5.45 tapi ya gitu deehhh kita baru bisa masuk sekitar 6.15 an.. pas masuk gak tahan deh teriak teriak karena langsung disambut the moffatts lagi cek sound ala ala, rasanya pingin loncat ke stage hahaha lebaaayyy terus terus aku tadinya mikir kalo dinnernya itu sambil santai santai meet n greet eehhh ternyata prasmanan aja gituuu, lalu kita dibatasi banget sama mereka... errrr keseul.. dan meet and greet yang mereka maksud hanyalah foto bareng mereka yang berdurasi kayaknya gak lebih dari 10 detik atau mungkin cuma 5 detik? Salaman pun tak boleh! Sebel banget iiiihhhh.. jadi ya cita cita ngobrol gitu kandas das das, kalo liat konser yang di Manila beuuuhh jauh banget deh, yang disini mah zzzzzzz banget deh

 

Sebenernya dari awal liat antrian juga udah keliatan gak beresnya sih, aku sih cukup kecewa ya sama promotornya, gak ngerasa aja di treat as a VIP, padahal kita tuh bayar mahal loh, tapi yang didapet gak sebanding.. udahlah konser yang ditunggu2 setelah 16 taun, pinginnya jadi yang berkesan banget ehhh mana alat2 band nya bermasalah terus dan seringkali noise, duh sebel sih liat dan dengernya. Bahkan janji mereka buat posting meet n greet ke fesbuknya aja sampe sekarang gak ada tuh, janji palsuuuu

 

Tapi ya aku mencoba tak peduli kan lah, yang penting ketemu sama 3 bersaudara iniiiii... mengulang lagi cerita2 16 taun yang lalu.. ketemu mereka lagi dan nonton mereka lagi (biarpun gak komplit) itu aja udah bikin happy banget siiihhh.. mari kita doakan mereka konser lagi dan hadir dengan promotor yang oke dan tentu hadir tanpa pasangan masing2 hahahahaha


yang penting bisa nempel nempel sama Clint kek giniiii



 




Update : 
Foto nya udah diposting di page promotornya.. Muka bahagia akuuu :p





The Playground

4:53 PM

Sabtu kemarin kita akhirnya ke Playground Kemang, udah lama denger tempat ini tapi belum menyempatkan diri buat kesana.. kebetulan kemarin temen ada yang ajak playdate, akhirnya kita pilih lokasi ini deh..

Tempat nya sendiri di Kemang, tapi gampang nya sih pake gps aja kali ya, karena kemarin kita juga mengandalkan gps buat sampe kesana hehehe dan yang jelas posisi nya didalam perumahannya, jadi jangan kaget kalo diarahkan masuk ke gang perumahan yaa

Pas kita kesana ternyata ada yang ulang tahun jadi lumayan rame, kalo enggak dapat dipastikan sepiiiii hahaha karena kita kesana bertepatan sama imlek yang mana cuacanya seharian ujan, tapi berhubung sudah janjian dan anak2 kicil ini mengulang terus pertanyaan kapan ke playground nya, jadilah kita tetep berangkat hari itu, dan ternyata tempatnya gak besar ya

Ini penampakan Playgroundnya









Untuk biaya masuknya 75ribu untuk 1 anak dan 2 pendamping, dan gak perlu khawatir buat yang kelaperan, karena mereka juga menyediakan makanan disana, dan yang enak disana sih kalo kita dapet gazebo nya, krn kemarin sepi jadi bisa dapet gazebo yang cuma dua itu.. jadi pas ujan juga tempat nunggunya mumpuni hehehe dan yang penting anak2 hepiiii











Popular Posts