Batu Malang

9:51 AM

Halo halooo... satu taun gak nge-blog huhuhu
Salahkan developer yang gak update aplikasi ya :p karena selama ini update blog dari HP, nah ketika aplikasinya gak bisa dipake jadi bhay bhay nulis hehehehe

Mau cerita jalan jalan ke Malang yang sudah tertunda satu tahun lamanya :p mudah2an masih inget ya hahahaha

Jalan jalan ke Malang ini sebenernya gak direncanakan sama sekali sih, karena lagi cek cek AA, lalu baru sadar kalo credit masih ada dan mau expired
Untuuunggg ketauan, kalo enggak duh sedih banget kelupaan punya credit, setelah diobrolin tenyata kita belum pernah ke Malang sama Afa!!
Jadilah langsung hunting tiket, dan tanya tanya ke Mami ternyata mau ikut, kalo Papi sih tentu tak mau, yawes kita berangkat ber 4 deh, tepatnya bulan Agustus 2017 :p
Karena pakai AA jadi flight kita ke Surabaya dulu, dan berhubung kita mau kelilingan di Batu, ya jadi kita nginep pun disana dan berencana di Kota Malangnya jalan jalan saja



Sampai di Surabaya langsung ketemu sama rental mobilnya dan kita langsung menuju Pohon Inn di Batu Malang dengan bantuan Waze hahaha dan ternyata lewat jalan yang kita pun sebenernya gak ngerti dimana

Lewat gunung gunung gitu sih, agak deg-deg-an sih tapiiii teryata menyenangkan karena dijalan pun pemandangan nya indah (tsaahh) monyet2 nya pun berkeliaran aja gitu dijalan


Dan setelah check in dan bersantai santai akhirnya kita langsung lanjut ke Batu Secret Zoo dan Museum Satwa yang adalah disebelah hotel kita, gak usah di ceritain ya :p kayaknya kita yang telat berkunjung kesini hehehe













Malemnya kita lanjut ke Batu Night Spectacular, antri beli tiketnya puanjaaaangggggg, hampir nyerah sih tapi ya mau kemana lagi kalo gak jadi pun hahahaha









Dan ternyata Pohon Inn kalo malem bit spooky ya, sepiiiii.. lampunya pun gelaapppp.. jadi sayang banget karena kita gak bisa explore hotel gitu
Day2!! Hari kedua kita mau jalan jalan ke Museum angkut, berhubung terlalu niaattt masih kepagian sodara sodara, alhasil kita jalan2 dulu di alun alun Batu, tak lain dan tak bukan mau makan ketan hehehe



Lalu setelah hepi hepi dan berlelah lelah di Museum angkut dan sekitarnya kita lanjut ke Malang dan harus lanjut ke Surabaya








Karena Mas Dion nya harus ada kerjaan, jadi besoknya kita flight pagi dan kita nginep di ibis hotel bandara, kamarnya so tiny tapi comfy


Sampai jumpa di cerita (asal asal an) lainnyaaa :p

Mengunjungi (lagi) Legoland

10:28 AM

3 April 2017

 Hello Legoland.. akhirnya kita memutuskan kesini setelah bertanya tanya yang mana ternyata beberapa hari ini sering hujan.. jadi gak terlalu panas..

Lalu ternyata beneran hujan dong hahaha 

Karena ternyata hujan ya gak panas dong.. sepanjang hari diprotes si neng “Ayah, kata Bunda panas ya.. padahal kan enggak yaaa..” Zzzzzzzzzz


Kita naik bus dari JB Sentral dan turun di Mall of Medini, Legoland sendiri gak terlalu banyak berubah.. Cuma beda nya kita dateng kali ini udah ada Waterparknya, jadi kita beli tiket yang package dry dan wet area.. di legoland kota sewa stroller karena takutnya neng kecapean dan nanti badannya panas lagi, dia sempet protes sih udah gede gini disuruh naik stroller hahahaha




Wet area nya kita sukaaa, sampe sliding berkali kali kita, bertigaan heboh banget.. ada satu slider kecil yang akan kita ulang, karena sempit dan ketutup sampe bawah, bikin parno bangeett hahaha 

Oiya ada waktu kita coba mau video ketika embernya penuh, ternyata air nya dahsyat banget, bikin sakit kepala, alhasil kita bertiga kaget banget dan langsung ngakak setelahnya, dan video pun kacau hahahha





Pinginnya sih sekalian coba hotelnya tapiii sayang out of budget hehehe dan lagi pula kita mau langsung ke KL juga kan, jadi memang di JB gak perlu berlama lama sih ya, IMO hanya beberapa lokasi yang bisa menarik perhatian kita

4 April 2017

Lagi lagi hari ini kita gak ada tujuan mau kemana.. jadi cuma mall to mall, jajan dan ketemuan sama temen disini dan malemnya kita balik ke Indo..

Sedihnya si neng ketemu Iyut anaknya temen dan terlanjur seneng banget, sayang gak bisa barengan lama2, alhasil pas kita balik Iyut nya nangis huhuhu


setelah dijalanin enak juga ya liburan tanpa itinerary, jadi bisa santai dan menikmati banget, gak dikejar2 itin :p lagi lagi penutup liburan kali ini adalah doakan rejeki kami lancar selalu ya, supaya bisa liburan lagiii hehehe



Sinciapo for Coldplay Part 2

9:13 PM

Loh ini kok belom selesai juga ceritanya.. maapkan :p

1 April 2017

Schedule pagi ini penting banget buat Mas Dion, gak dimana mana yaaa.. pasti ada aja temen temen main futsal nya hahaha

Kita sarapan cantik dulu di hostel lanjut nge-bis ke Macpherson, nemenin Masyon main futsal.. dan nyusulin Peggy sama Arsi yang lagi brunch cantik di Arab Lane..




Dan karena malemnya kita nonton Coldplay, makaaaa kita harus Carboload :p dan kebetulan banget dideket hostel ada salted egg yang uenaaakkk banget, mampir buat kenyang lalu balik ke hostel bobok.. umur oh umur ya.. pokoknya tujuan kita biar malem ini sueger 


Soreee yang ditunggu tibaaaa.. meluncur lah kita ke Stadium.. yay!!





Plan nya sih mau makan di Kallang Wave, ternyata salah sekali sodar sodara.. ruameee, dan hampir semua resto antrian nyagak karuan.. yawes akhirnya makan take away.. tapi pas nunggu makanan kan agak lama.. eh tiba2 si neng Afa kok agak anget gitu badannya, alhasil dia merem sebentar dan aku cari paracetamol di dalem mall itu, setelah nemu abis makan langsung kasih neng minum..


Enjoy gak didalem.. oh tentu saja doooongggg.. paling happy sih liat si neng Afa nyanyi2 lompat2.. rasanya seneng banget liatnya, macem mimpi kesampean gitu..

Konsernya gimana? S-U-P-E-R!!! Gak akan pernah bosen buat nonton konser mereka.. sejak konser di Melbourne berakhir itu langsung gak sabar lagi buat liat mereka di Singapore ini.. bahkan nyariiisss banget kita waktu di Sydney beli tiketnya juga, karena kebetulan kemarin mampir ke Syd kan, untungnyaaaa masih bisa nahan diriii hahahaha

Pulangnya karena rame banget akhirnya kita menuju MRT Mountbatten, tujuan utama sih mau cari makan yaaa.. dan Alhamdulilahnya rame tapi ya batas wajar deh didalem MRT nya, begitu sampe hostel geng konser Friday ngajak ke Mustafa, lalu jawaban kita? Nyeraaahhh.. apalagi si neng masih agak anget badannya.. bersih bersih dan bobok cantik sambil senyum senyum inget konser tadi hehehe lebay yes :p

2 April 2017

Semua bangun siang ini judulnya hahaha terus pengen apa coba? Salted egg kemarin doongg, akhirnya kita sambangi lagi *grin* kita anaknya emang konsisten banget sih hahahaha

Gak punya tujuan banget hari ini cuma janji sama neng mau beliin mainan.. so kita langsung ke Orchard, datengin semua outletnya toys’R’us memang iseng ya sekali yaaaa.. lalu tetap berakhir ngalor ngidul jajan entah apa aja sampe sore hihihi

Malem ini kita geng konser berpisah, mereka balik ke Indo.. 


Kita nyebrang ke Johor Bahru.. pinginnya sih ke Legoland, tapi takutnya masih panas banget, jadi sampe di bus kita masih ngobrolin mau kemana ini besok.. nyebrang kali ini kita santai banget, gak kayak sebelumnya yang grabak grubuk takut ketinggalan bus.. yang ini super santai, emang cuma bawa satu koper dan barang2 kita udah ada yang dititip ke temen2 yang balik duluan, lalu pas sampe juga emang cuma rencana ke hotel aja.. jadiii ya super santai deh kita..

Untuk penginapan kita milih Citrus Hotel yang udah sempet baca review lumayan oke dan deket dari JB Sentral.. pas sampe lumayan kaget sih liat lift nya, mini banget nget dan agak lama, jadi lumayan deg2an karena kayak pengap gitu.. sampe kamar langsung pingin loncat ke kasur dan sikap horizontal.. lagi lagi kita bicara umur hahahaha

Dan kejutan malam ini adalah gigi si neng copoottt.. yay!! Ini udah ditunggu tunggu banget sama dia, sebenernya kita udah siap banget tidur.. lalu neng kebangun “Bun, gigi aku dicopot aja ya, aku takut pas bobok ketelen” hahahaha ternyata emang udah tinggal lepas aja... akhirnya ya neengggg hahahaha *cium*


Popular Posts