Jalan jalan Sydney (2)

11:12 AM

Selamat Pagiiii..


Pagi ini kita kangen banget sama indomie hahaha berhubung kita bawa nya popmie marilah kita sarapan tidak sehat ini :p

Rencana hari ini kita gak jelas mau kemana *grin* btw paddy's market tempat souvenir itu deket banget sama hostel kita, tapi sayangnya mereka tutup senin dan selasa, baru buka lagi hari rabu, tapi market nya sendiri sih tetap buka cuma bagian souvenir yang tutup, jadi kita cuma liwat aja dan lanjut kearah chinese garden



Tapi kita gak masuk ke chinese garden ini, ini penampakannya ya


Sambil lanjut ke arah darling harbour kita main2 di sekitar garden






Dan cuaca hari ini super puanaaasss hahaha setiap jalan liat tempat adem kita melipir, dan begitu liat harbourside kita langsung happy banget.. ac oh ac hahaha





Setelah puas ngadem, kita bertekad lagi untuk ngelanjutin kearah darling harbour hehehe




Dan kita lagi2 gak tertarik buat ke Sealife Aquarium krn ini pasti kurang menyenangkan kalo gak sm Afa, Maddame Tussaud pun pasti begitu2 aja, jadi kita skip semua hehehe

Dan kita kembali lagi ke City, dan menunaikan ibadah mas dion ke Queen Victoria Building 




Dan kita lanjut lagi ke Hyde Park, oiya pas kita kesana lunch time, jd parknya rame dan banyak pegawai yg lunch disini sambil tanning, jadi ya pada buka baju berjemur gitu hihihi


Habis bersantai di hyde, kita balik ke hostel jalan kaki, yang ternyata cuma 1,5kiloan, ya sambil jalan dan jajan gak terasa sih



Karena masih sore kita keluar hostel lagi menuju Kmart :p duh super happy deh disini murah2, dan banyak yang diskon pulak, mainan Afa pun jauuuuhhhhh lebih  murah dibanding dijakarta, kalo gak inget koper yang penuh rasanya pingin beli semua *tutupmuka*


Kmart gak jauh dari hostel kita, jadi kita gak lewat jalan utama, dan liwat gang2 kecil gitu, serem sih tapi seru hehehe


Balik ke hostel belum capek juga, jadi jam 9 kita memutuskan lari2 cantik di sekitar city dan hyde park plus tumbalong park

Dan ternyata pas kita lari di st mary cathedral lagi ada event, video mapping yang keren banget.. selama ini gak pernah liat langsung, ternyata kereeennn.. ada bocoran deh buat vivid sydney, mudah2an bisa dateng lagi pas vivid yaaa (boleh di amin in yaaa) 






Dan sampe hostel langsung tiduuuurrrr hahaha


Jalan jalan Sydney (1)

8:58 PM

Holaaaa.. kita ke Sydney naik train overnight.. alasannya pertama karena penasaran pingin coba trainnya kalo jauh kek mana sih rasanya lalu yang kedua lebih pingin lebih hemat


Jadi kalo rasanya sih sama lah ya semacam naik kereta ke Surabaya, karena baru pernah nyoba yang ini hahhahaha terus jalanannya mostly pohon2an, bosen kalo gak malem menurutku, tapi berhubung kita overnight jadi ya jam bobok deh.. sempet bbrp kali bangun, ya gelap gulita.. jadi lanjut bobok lagi hehehe

Hemat? Jelas lebih hemat.. kalo kita naik pesawat berarti harus ada cost menuju Tullamarine dan begitupula saat sampe di Sydney, adalagi cost menuju city, belum lagi harga flight yang saat itu kita cek ricek gak murah juga, sedangkan kalo pake train kita berangkat dari Southern Cross dan tiba di Central Station.. dan tinggal melangkah menuju hostel.. total damage train hanya $90 untuk berdua.. happy gak siiihh? *lebay* mumpung kita gak sama Afa juga, jd rasanya 12 jam di waktu tidur gak masalah deh bobok di train.. 


Lalu kalo kemarin di Melbourne kita pake Myki Card, kalo di Sydney kita pake namanya Opal Card.. metode nya sama untuk semua moda transportasi tinggal tap in dan tap out..


Dan akhirnya kita sampai di Central Station Jam 7 pagi, dan kita nginep di Sydney Central YHA yang lokasinya disebrang station jadi deket banget sama, tinggal capcipcup aja ada kamar yang ready buat early check in atau enggak



Lalu kita mampir dulu ke sevel buat beli Opal Card dan kita isi masing2 $10 saja, toh nanti kalo kurang bisa di top up

Dan sampai hostel ternyata udah bisa langsung masuk, yay!




Sampe kamar langsung pingin rebahan, karena sepanjang malem bobok duduk hehehehe ini penampakan kamar private nya, cukup banget buat kita, yang penting bathroom nya private, dan ac nya super dingin lalu gak bisa di set manual, pasrah *jompo mode on*





Siang ini kita rencananya mau jalan2 ke Manly Beach, jalan2 aja sih gak niat main2 air.. dan oiya disini cuaca nya udah panas, angin masih dingin tapi gak sedingin di Melbourne..

Setelah mandi kita langsung menuju ke central station naik train dan turun di Milsons Point, tadinya mau mampir ke Luna Park tapi ternyata belum buka, jd kita foto2 dulu dibawah Sydney Harbour Bridge




Lalu kita langsung menuju bridge nya karena mau jalan2 di The Rocks dan sekitarnya, dan ternyata bridge nya panjang juga yaaaa




Dan tibalah di The Rocks, suka deh jalan2 disini.. btw kita liat bus hop on hop off tapi berhubung panas banget kita urungkan niat untuk nyobain bus nya




Disini banyak spot buat foto2 keren, tapi kita langsung lanjut lagi ke Circular Quay wharf 3 karena mau naik ferry yang menuju Manly 



Sampai di Manly kita stop dulu untuk lunch, lalu jalan2 lagi menyusuri Manly Scenic Walkway, dan tak lupa sambil foto2 hehehe






Lalu kita berpindah haluan menuju The Corso, ini sih semacam pusat perbelanjaan ya, sama toko souvenir gitu dan berakhir pada manly beach.. ruameee, sayang lupa foto hehe dan di cuaca yang panas gini banyak juga yang masih lari lari cantik di sepanjang Scenic Walkway dan disepanjang The Corso banyak yang jalan tanpa sandal, duh gak kebayang panasnya telapak kaki.

Kemudian kita memutuskan kembali ke Circular Quay dan lagi2 ke The Rocks karena mau makan pancake yang famous itu, dan ternyata emang enaaakkk dan porsinya banyak, untung aku pesen yang single plus waitress nya ramah2 banget, sebenernya emang orang Australia ramah ramah semuaaa



Belum puas rasanya explore The Rocks kita masih jalan jalan lagi, dan setelah liat map rasanya balik ke hostel gak terlalu jauh, jadilah kita jalan sepanjang kota menuju hostel sambil mampir2 di lokasi yang bisa di mampir-in hahahha





Sampe hostel udah malem dan lelah tapi happy, mandi dan langsung bobok, dan karena kita juga jajan cemilan terus sampe gak kepingin mau makan malem hahaha sampai jumfa esok hariiii

Popular Posts