Kamis, 27 Oktober 2016

Happy Birthday Suamiku



Happy Birthday Mas Dion.. Suaminya aku.. Ayahnya Afa.. Mas yang hobinya bobok sambil gandengan macem mo nyebrang #gagalromantis

Selamat ulang tahun sayang, semoga selalu diberi kesehatan, selalu menjadi Suami dan Ayah yang hebat buat aku dan Afa.. Dan semakin dekat juga sama Allah dan selalu dalam lindungan Nya

We love you :* :*

Kiss, 
Bunda dan Afa

Rabu, 12 Oktober 2016

Cerita Satu Malam *grin*

Halo Sinciapo *grin*

Akhirnya cerita juga hahaha 

Ini cerita tanggal 23 dan 24 September laluuu, basi yes? Tapi patut diabadikan hahahaha

Alkisah beberapa hari sebelumnya aku iseng browsing tiket ke SG, eh kok mureeee...
Jadi langsung lempar ke grup deh “Hayooo kenapa gue kirim iniiii? Hahaha jalan jalan yuk PP aja” #butuhliburananaknya
Langsung pada komen yaaahhh nginep sehari laahh hahaha ya ayok! #lahanaknyamureee

Akhirnya dari 6 orang yang ada, di tanggal itu cuma aku sm Peggy yang avail, Ryan mau tapi ternyata ketika disadari paspornya expired kurang dari 6 bulan huhuhu

Jadi kita berangkat pagi buta alias jam 3 dari rumah, karena belum pernah cobain parkir inap, takutnya ribet jadiii siap berangkat dari pagi gitu

Ternyata parkir inap gampang koookk, jadi saat itu aku tau hanya dua pilihan di Terminal 1 dan di gedung perkantoran, karena aku di terminal 2 jadi parkir yang diperkantoran aja, setelah parkir ada free shuttle bus (yang mana adalah mobil x*nia or *vanza) warna putih dengan tulisan orange “Shuttle Inap” yang siap anter kita ke terminal tujuan, begitu pula ketika kita pulangnya, di tiket tertera no telp yang bisa kita hubungi untuk menjemput kita.. Oke banget service nya..


Untuk tarifnya sendiri aku kurang paham perhitungannya, yang jelas kemarin aku parkir 43 jam dengan tarif 180rb


Sampai pesawat, tujuan kita adalah teduuurrrr... yang mana ternyata gak mungkin buat aku, anak kecil dibelakangku sepanjang jalan kayak main drum di kursi ku hahahaha

Ehalooo Changi, long time no see :*

Mau ngapain sih? Gak punya tujuan! yaaa cuma pingin menghirup udara berbeda, jadi kita bener2 santai..


Kali ini kita nginep di Boss Hotel, yang lokasinya gak jauh dari tempat biasa nginep aka V Lavender, ohiya btw ternyata didepan V sekarang ada mall atau apa ya? Udah makin beragam pilihan makanan, salah satunya Subway.. makin asik ya nginep di area siniiii..



Sampe hotel jam 10, karena kita gak ambil early check ini ya jd tujuannya nge drop koper lalu cari brunch (tsaahh) daerah sini, eh ternyata kita udah langsung bisa masuk kamar.. hepiiiiii... langsung rebahan hahaha kurang tidur bagi usia ini ternyata ya gitu deeee hahahhaha

Kamarnya kiciiilllll, tapi ya cukup lah buat kita berdua, sayang dapet view nya bukan city tapi room..





Lalu ya seperti biasa aku kalo sampe hotel itu mesti ngeluarin isi koper, bongkar koper dan beberes perintilan.. dan Peggy buka kopernya dong, bwahahhahaha bikin ngakak isinyaaaaa, dia Cuma bawa barang kicil dan kopernya guedeeeee banget.. siap belanja ternyata anaknya hahahaha


Abis leyeh leyeh lanjut makan cantik di two bakers, ini beneran acak banget sih, cari yang walking distance aja.. eh surprisingly tempatnya lucu, adem dan bikin betah ngerumpi hahahaha








Sampe tak sadar kalo udah jam 1, kita lanjut ke Orchard yang tujuannya ke toys R us, tetep yaaa.. ya aku cari buat eneng dan Peggy juga cari koleksinya dia si trolls yang bentuknya ajaib2 banget *grin* semua toys R us  yang ada di Orchard kita samperin dari ujung ke ujung.. demi kumpulin perintilan hahahaha 


lalu lanjut makan di Food Republic bwahahaha akhirnya kita nyebrang ke lucky plaza demi mencari KOI, karena dah cape udah berkali kali liat map nya Mall gak ketemu2 dong, pdhl liat orang seliweran megang tuh gelas.. makin terasa terintimidasi hahaha sampe akhirnya nyerah ternyata ada di bagian depan nya lucky plaza.. bwahahaha reseeekkkkk.. langsung balik ke hotel dan tepar dikasur..

Lanjut tidur? Enggaklaahh.. jam 11 malem kita ke mustafa.. iseng banget ya, ini beneran kurang kerjaan semua rak kita samperin, dan perintilan aneh aneh yang gak adin disini kita beli... hahaha teremak emak banget ya.. lalu pas jalan balik ke hotel kita liwatin jalan dimana banyak embak embak pake bikini di pinggir jalan, gak takut masuk asin ya cyiiinn? Hahahahaha

Pagi pagi adalah paling ajaib, aku snooze alarm entah berapa kali tanpa liat jam nya.. pas banget pingin liat eh jam 10.. dhuaaarrr!! Hahahaha dengan santainya cuma tanya ke Peggy

C : Gy, kita check out jam 11 ya?
P : iya Chik
C : Sekarang jam 10, berarti sejam lagi ya?
P : *langsung loncat kasur* seriusan lo chik, aaahhh gua mandi yaaaaa
C : *tarik selimut lagi*

Abis ini sebenernya gak kejelasan mo kemana, ada temen kita yang mau dateng juga dan di hotel yang sama, jadinya kita ber-ide buat nitip koper sampe flight malem kita hahahaha


Setelah mereka tiba kita drop koper dan lanjut ke Pasar Bella yang di Grandstand, turun mrt langsung buru2 karena shuttlenya per 30 menit.. ternyata pas sampe langsung penuh hahahha dengan santainya si uncle driver bilang “yu wait hir ya, i’ll be back in 30 mins” yailaaaaa kelamaan keleesss hahahha diputuskan naik taksi sajalah..











Dari Pasarbella kita lagi lagi bingung mo kemana, jadi sok sok an aja ke jurong.. jauh ya.. iyaa!!! Alhasil balik ke hotel Cuma dapet ambil koper.. cita cita mandi pupuslah sudah.. di Changi masih disibukkan beli mainan lagi.. oh well memang kita wanita2 yang belum dewasa hahahaha

Sempetin dinner dulu, dan sampe gak nyada kita lelarian ke gate hahahaha nunggu di boarding room 5 menit sajah.. bobok cantik sampe Jakarta.. syuper seru lah jalan jalan kali ini..

See you soon Changi :*

*butuh aamiin nya ya sodara sodara*



Rabu, 14 September 2016

VitaminSea

Cerita duwa minggu laluuuu hahaha

Mendadak Anyer!! *grin*

Ceritanya si mbak nya alias Saya hehe pingin banget jalan jalan, ngajakin ke Cirebon eh pada nolak males macet katanya
Jadi sabtu pagi itu Dion juga masih futsal, lalu aku sama Papi ngobrol “ke Anyer yuk Pi” lalu gayung bersambut “hayuk lah”
Horeee.. langsung telp Dion biar cepet pulang kalo gak ditinggal hahahaha enggak deng!

Jadi kita berangkat udah jam 10-an gitu, berlima-an sama Papi Mami kekeuh naik mobil akyu yang mini banget hahahaha

Sempet nya ke minimart belanja ransum hahahaha pokonya santai banget deh, dan ternyata temen Papi ada yang sakit dan di rawat di RS Cilegon sana,
Pas dong mampir lah jenguk sebentar sambil cari info wisata kuliner *teteeeppp*

Ketemu lah nama Pondok Sate dan Sop Asmawi, tapiii berhubung laper banget dan si neng agak cranky karena ngantuk jadilah lupak foto penampakannya si Sop sama Sate.
Btw sayang aku lupa simpen bon nya, jadi aslik deh kita makan murah banget 3 sop kambing, 3 sate kambing, es jeruk 3, teh manis 1 dan 2 air mineral itu total kerusakan 170ribu sajah,
Oiyaaa nasinya ketinggalan, 5 porsiii.. murah banget kaaannn.. jadi hepi nyobain tempat makan baru, enak, kenyang dan murah.. maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kau dustakan hehehe

Habis makan kita lanjut masih ada PR.. cari tempat ngineeppp hahahha.. dr awal sampe Carita ditelusuri eehhh balik lagi ke awal akhirnya kita nginep di Sanghyang Indah Spa Resort.
Kenapa kesini? Gak kenapa2 sih, tetiba pingin aja.. karena emang Cuma pingin santai santai aja..

Sayangnya aku gak punya bayak foto disini, keenakan nyantai kali ya hahaha..

Pagi kita main main di pantai dan lanjut sarapan, sayang banget sarapannya kurang bervariasi dan cenderung biasa aja, jadi kita gak lama sarapan lanjut berenaaangg..


ternyata Papi sempet fotoin kita


ini dia si bapak yang gaya banget hahahha


oohh ini ada cerita dodol, jadi kita bertiga berenang ala ala kan yaa, Mami sama Papi duduk cantik pinggir kolam ceritanya, eehh ternyata Papi gak tahan juga pingin ikutan nyemplung..
hepi banget cerita salto kesana kemari, ngajarin afa berenang, yaaa pokoknya berenang niat deh.. abis renang mulai kerasa pegel dan end up besok pagi nya gak ngantor, badannya pegel pegel huahahahhaa
gituuu gak pernah olahraga, gak pake pemanasan pulak, ciyaannn! Hahaha piss yo Pih

Abis renang dan udah kece kita tepar semua, bablas tidur sampe jam check out hahahha lalu balik kita liwat Cilegon timur, lagi lagi gak ada alesan, nyobain jalan lain aja gitu hehehe

Karena udah pada tepar, dan dimobil jg pada lanjut merem, jadi lunch kita berakhir di Flavor Bliss, alias selemparan kolor dari rumah.. dan udah lah mobil kicil, banyak barang, sempet2nya abis itu kita belanja ke Loka hahahhaha kesian yang duduk belakang *grin*


Jalan pulang kerumah disambut ujan deres banget, daann berakhir dengan kata senangggg!!!!


Btw nemenin jalan jalan ke Cirebon masih tetep akan di tagih sama mbak nya! haahhaha

Rabu, 31 Agustus 2016

Cerita Airbnb

Heloooo, mau cerita airbnb aahh

First timer nih ceritanya, kemarin waktu adek nikah kan kita cari tempat nginep yang deket gedung yaa, ohiya gedung pernikahannya di Patra Jasa
Jadi ceritanya cari2 lokasi yang deket situ, ketemu lah satu host yang sewain apartemennya di Taman Sari Semanggi.. Pertama kali liat di web sih udah naksir yaaa, ditambah ada gitar pulak, makin hepi lah mas dion ceritanya.

Akhirnya kita booking 2 malem, karena host nya juga minimal stay in nya 2 malem sih.. Kita wondering sih, nanti proses serah terima kuncinya gimana ya? Ketemu kah kita sama host nya? Atau gimana? Masih gak kebayang juga.

Sampai beberapa hari sebelum kita nginep host nya yang namanya Devi hubungin aku via message, dan obrolan lanjut sampai ke H-1 yang mana ternyata dia lagi di apartemennya. Gak ada janjian ketemuan juga sih karena saat itu kita juga seperti gak punya waktu untuk ketemuan. Eehh ternyata pas kita sampe Devi masih ada di apartemen, akhirnya bertemulah kita.

Jadi pas kita naik AC udah nyala, TV udah nyala juga, dan kita juga disediain air mineral, soft drink, cup noodle, daaann lain lain yang kita butuhin. Karena apartemen kita pikir basic kebutuhan sediain sendiri dong, ternyata Devi siapin semua lengkap kap kap. Handuk, peralatan mandi brand new, bahkan perintilan2 yang kita pikir gak ada disitu. Dan orangnya siap banget dihubungin kapan aja, aku ya wasap tanya pass wifi, wasap lagi tanya kiblat, wasap lagi bla bla bla.. entah aku yang norak karena first timer atau memang seharusnya begini ya? Hihihi intinya nginep di apartemennya Devi rekomen banget deh.

Jadi penasaran pingin coba2 nginep di tempat host yang lain *grin* butuh liburan banget kayaknya hahahaha

Ini penampakannya apartemen Devi, monggo ditengok2, pokoknya highly recomended deh 




Kulkasnya penuuhhh *love*

Basic needs ada deh pokonya

Baca review nya orang2 juga senang

Dan Devi baik banget, kasih review juga buat kita


Rabu, 06 Juli 2016

Selamat Hari Raya Idul Fitri


Kami Sekeluarga mengucapkan Selamat hari Raya Idul Fitri. 1 Syawal 1437H. Taqabbalallahu minna wa minkum. Semoga Allah SWT menerima amal ibadah Ramadhan kita. Mohon maaf lahir dan batin.

Senin, 27 Juni 2016

musik musikan

akhir akhir ini aku lagi seneng banget dengerin Barasuara, ada yang tau kah? Tau lah yaaa...

awalnya sih dulu waktu Maroon 5 dateng kesini, openingnya band nya ini the trees and the wild (ttatw), kalo dengerin band ini gak nyangka deh kalo mereka ini band indonesia.. keren bangeeettt, padahal waktu itu dion nge-record ya, tapi sayang banget record-an nya ilang. Ttatw ini ada Iga Massardi, Remedy Waloni dan Andra.

abis itu udah gak pernah liat lagi sih karena waktu itu Afa baru lahir, jadi ya ilang gitu aja deh

tetiba denger kalo Iga cabut dari ttatw, kabarnya mungkin mau bikin solo.. eh ternyata bikin band baruuuu.. 2015 kemarin mereka “Barasuara” launch album mereka Taifun.. pas dengerin gimana? Keren abiiiissss.. beda banget deh dari musik kebanyakan..

dan ternyata mereka langsung bikin Konser Taifun dibeberapa kota.. Jakarta yang mana kota penutup tour Taifun tentunya gak kita lewatin dong.. karena penasaran banget nonton mereka dengan skill mereka dan pastinya didukung sama audio yang keren, konser gitu ya kan.. cant wait!! Dion langsung diberangkatkan buat beli tiket hahaha


super excited!! Jadi ya karena NIAT banget kita udah dateng dari sore, yang mana akhirnya gate dibuka jam set 8 malem.. terlalu kiasu hahahaha tapi gak nyesel soalnya kita dapet posisi deket bgt sm stage.. ehaloooo barasuara!!!


Dan suprise dikonser Taifun Jakarta ini banyak bangeettt.. pokoknya aku hepi malam ini, suara ilang juga rela deh relaaaaa hahahaha

Selain 9 lagu di album Taifun mereka kasih bonus juga yang mungkin akan masuk di album mereka selanjutnya “Samara” aahhh sukaaa...
Nonton sendiri deh, mereka ini keren banget! Segitu lama nya kita gak disuguhi sama band yang skillfull gini deh *grin*

Abis itu jadi penasaran sama manggungnya mereka, jadi ya kalo ada yang deket rumah aku nonton.. tapi ya gak ada yang ngalahin audio nya pas Konser Taifun sih.. yaiyalah yaaaa hahahaha




Senengnya pas kita nonton2 gini sering banget ketemu temen2 jaman nonton pensi (jadul banget) tapi beda nya sekarang mereka yang ngerjain acaranya hahaha

Yang mau liat manggungnya mereka, silahkaaannn.. ini Samara yang mungkin materi album baru mereka.. enjoy!!