Sinciapo for Coldplay

11:01 AM

Holaaa... ini cerita yang tertunda dari April kemariinnn.. *grin*

Sebenernya buat aku sama Dion sih ini basian nya AHFOD Melbourne, tapi berhubung Coldplay mau konser lagi yang lebih deket jadi mau gak mau kita lanjut dehhhh hehehe

Dari sebelum berangkat ke Melb justru semua perintilan buat SG udah ready, baik tiket konser, tiket pesawat ataupun hostel udah ready, tinggal nunggu tanggal deh ceritanya.

Kenapa buru2? Kebetulan disaat yang bersamaan ada beberapa event juga di SG, kalo nunggu nanti2 pasti makin serem buat akomodasinya, makin serem harganya maksudnya :p

Sampailah di bulan februari Afa makin sering2nya ngomongin Coldplay, ya konser nya, ya lagu lagunya.. dan dia hapal betul lagu2 Coldplay, jadi dia suka menghayal nanti kalo udah big katanya mau nonton di Aussie juga sama temen2 sekolahnya, diulang ulang seeeetiiiiaaaappp hari.. S-E-T-I-A-P-H-A-R-I rasa nya aku sedih dengernya *lebay* akhirnya setelah ngobrolin sama Dion kita sepakat untuk ngajak Afa, cuma ternyata gak semudah itu, untunglah untuk SG ini kita pilih tribun gak kayak kemarin di Melb kita standing, dengan alasan pengen cobain juga nonton dari tribun.. dan sulitnyaaaa cari tiket yang satu section sama kita.. perjalanan panjang banget ngeliatin instagram sm twitter buat cari yang jual.. akhirnya dapet si tiket dengan harga sama seperti dijual di web, cuma satu dan orangnya batal karena temen2 nya batal.. good lah :p lalu perjuangan tak berhenti, buat tiket pesawat yang bermasalah, kenapa? Jam yang sama dengan flight kita udah soldout L dan tersisa flight nya udah “serem” harganya.. flight one way satu orang aja bisa buat PP 3 orang sin-jkt *kemudian nangis* akhirnya kita males mikirin kelanjutannya, karena susah cari flight bareng kita baik pergi atau pulang, kalopun aku cancel flight aku dan beli tiket baru berdua Afa makin nangiisss.. itu bener2 keluar jauuuhhh dari budget hahaha

Kemudian pencerahan alam semesta mulai terlihat, pas lagi iseng2 apus chat wasap, eh tetiba inget kalo Yanshen sama Melda berangkat juga tapi hampir sore, karena mereka harus kerja dulu.. iseng iseng lagi cek flight yang barengan mereka eh masih avail, walaupun tetep harganya “menyedihkan” hahaha lalu chat Yanshen dan tanya ketersediannya buat dititip Afa, dan di meng”iya”kan aahhh hepi rasanyaaa.. untungnya anakku ini mandiri luar biasa, begitu ditanya mau gak flight bareng Om Yanshen dan Tante Melda nanti dijemput Ayah Bunda di Changi, anaknya langsung mau dan hepiiiii.. langsung deh beli tiket.. HAPPY!! Btw sampe ke lokasi konser Afa ini gak tau kalo kita mau nonton konser Coldplay lohhh, dia tau nya cuma kita mau holiday *grin*

31 Maret 2017

Flight kita berdua itu first flight dan kita janjian dengan 4 orang lainnya dibandara, Peggy, Arsi, Iyan dan Manda, disana kita sewa hostel untuk ber 8 orang.. ihiy! Cant wait!! Oiya ada cerita yang nyebelin sih sebenernya, jadi karena kita sama Afa rencananya kita mau extend, lalu aku cancel flight balik ke Jakarta untuk di refund.. semua nya dipikir aman sampai H-2 jam 7 malem tiba2 ada email masuk kalo 2 flight kita dibatalkan semua, baik berangkat dan pulang.. lalu aku langsung kaget dan telp ke service center nya, tetep harus nunggu penjelasan dari officer yang ngerjain case aku, dan harus nunggu sampe besok pagi.. ya mana bisa tidur dong dong dong, kan kita tau flight berangkat itu udah full, jadi ya gak mungkin dong dapet flight yang sama.. kesel kesel kesel.. jam 6 pagi officer nya telp aku dan minta maaf atas kesalahannya, dia pun bilang detail permintaan sangat jelas dan kesalahan ada di dia, lalu di tawarin flight jam 6 sore.. tapi aku gak mau, krn plan nya kan berangkat di pagi dan itu murni kesalahan dia.. akhirnya di terbitin tiket baru, tapi dengan kemungkinan kita gak ada seat, jadi harus ngarep ada yang batal flight.. aneh kan? Udah nahan2 aja nih rasanya, awas aja kalo sampe gak dapet seat!! Alhamdulilahnya sampai di hari H semua aman, dan akhirnya kita landing di Changi juga.. sampai disana officernya telp aku lagi dan lagi lagi minta maaf atas kesalahan dia.


Dari Changi kita langsung ke Bunc Hostel, yang ternyata gak sedeket yang kita bayangin dari MRT hahaha eh eh tapi di masa depan di depannya langsung ada MRT baru sih, Cuma kemarin itu masih under construction.. 

abis check in kita langsung makan siang.. semua kelaperaaannn.. wis gak peduli makan apa, yang ada di belakang hostel aja kita samperin hahaha abis makan kita lanjut ke IMM, yang gak boleh dilewatin kalo kesini.. jauh siihh tapi yasudahlah hahaha.. geng konser malem ini mulai memisahkan diri, alias langsung ke venue supaya terdepan hahaha

IMM sih gak mungkin gak belanja ya sodara sodara, kalap kalap aja sih kalo kesini, mas Dion pun gak mau kalah, belanjaan nya lebih banyak dari tante Chiko hahaha lalu gak terasa udah sore banget, langsung balik ke hostel segera karena mau jemput kesayangan akuuuuuu :*


Udah dijalan menuju Changi dengan Pede nya mau dateng lebih cepet, ehh dodolnya salah liat jadwal pesawat dong dong dong.. alhasil Afa sampe duluan, untungnya juga antri Imigrasi nya panjang, jadi selisihnya gak lama.. Afa jadinya sempet sekolah dulu dan langsung dijemput Papiku, sepanjang siang koordinasi sama Papi yang janjian di kantor Melda, mantau lokasi di neng, telpon2 dia, akhirnyaaaa jumpa jugaaaa.. kangen :* begitu ketemu anaknya minta apa sodara sodara? Mcd!! Hahaha hayuklaaahhh

 
Sampe hostel bebersih dan boboookkk.. sampai hari esok ya!

 

Popular Posts