Dance? Cheers?

3:03 PM

I looooveee dance!!

Rasanya nari tuh menyenangkan, denger musik aja rasanya mau goyang hehehe
Pertama kali nari kapan sih? TK!! Hihihi ini mah biasa banget ya anak TK ikutan lomba nari antar TK, lalu nari di acara sekolah, nari daerah yaaa

SD gimana? Bosen gak sama nari? Enggak juga tuh, malah di SD ini lanjut terus ikut les nari daerah, jaman itu aku pilih tari Jawa, hepiiii banget rasanya kalo udah manggung sana sini, bangga banget, dulu tuh paling hepi manggung di taman mini sm balai sarbini (dulu namanya bukan ini) mewaaahhh banget rasanya. Oiya malah kita dulu tren nya manggung nari 17 ya dikomplek hahahahha *tutup muka*

SMP juga masih lanjut nari tapi kali ini mulai ngelirik modern dance, dulu aku pernah gabung di Nads studio dance, mau ekskul juga mesti yang ada hubungannya sama nari2 nya, pokoknya dulu tuh rasanya kalo udah nari hepiiii banget

SMA juga dong masih lanjut ikutan cheerleaders... ini dulu ekskul yang paling susah dapet support dari sekolahan, soalnya katanya pakek bajunya seksi2 hahahahha

Kuliah gimana? Lanjut dooongg, mulai ikutan di salah satu dance company yang terkenal pada jamannya, lalu mulai hepi manggung sana sini, bisa cari uang sendiri, mulai tour kota, gak pulang pulang.. kerjaannya senin – kamis latihan koreo lalu jumat sampe minggu diluar kota, ulang aja terus sampe akhirnya mikirin kok gak kuliah2 *nangis*

Akhirnya mulai dari sini aku mula agak menarik diri dari dunia tari menari, yang sebenernya agak disesali sedikit sekarang ini, pada saat ini aku mikirnya nari kurang bisa jadi pekerjaan yang oke kedepannya karena hal nya yang gak pasti. Langsung sedih waktu itu pas tetiba mikirin kuliah, gak ketinggalan sih sebenernya karena kuliah ku jam 7 – 10 pagi, sementara aktifitas lain baru dimulai setelah itu, tapi gak jarang juga bolos kalo lagi keluar kota. Lalu mikirin lagi mama papa yang udah biaya-in kuliah terus anaknya mbolos. Mellow lah pikirannya pada saat itu. Akhirnya mundur pelan pelan, kalo ada tawaran ditolak pelan pelan.

Lalu ketika lulus kuliah alhamdulilah langsung dapet kerjaan, kerjaan yang beneran gak punya waktu luang. Pada saat ini aku sempet dikabari sama mantan coach cheers, Kak Ade namanya kalo beliau mau bikin Indonesia Cheerleading Accosiation (ICA) pada saat itu aku gak bisa bantu karena kerjaan kantor. 

Lama gak denger kabarnya lagi, tapi sering denger kalo ICA berlanjut terus dan sering ikut kompetisi internasional. Dengernya gimana? Bangga banget!! Bahkan sampe temen2 cheers udah disebut Timnas, which is mewakili Indonesia di International Event. 

Pernah suatu ketika aku lagi iseng jalan sendirian ke Singapore, tetiba ketemu sama Kak Ade (yang sekarang Presiden ICA) di HnM hahahaha macem ketemu di PIM ya sodara sodara, ternyata lagi nemenin temen2 Cheers yang kompetisi disana, mulai dari situ mulai keep in touch lagi. Sampe akhir2 ini denger ceritanya kalo akan ada kejuaraan cheerleading di Orlando US tanggal 22 April 2016. Kejuaraan Dunia loh!! Bener2 takjub sama perjuangannya Kak Ade, dulu itu siapa sih yang bisa mikir kalo ikutan cheers bisa jadi atlit, bisa jadi bagian yang bawa harum nama Indonesia. Lebih takjub lagi sama perjuangannya ICA sampe diakui dan disupport Kemenpora, cerita ribet2 bikin makin terharu deh, ternyata yang gak mungkin kalo diniatin serius banget bisa jadi mungkin, bahkan jadi hal yang membanggakan.

Kakak yang Super Hebat

Kemarin aku sempet2in hadir liat showcase nya timnas cheers Indonesia, sepanjang liat perform gak hentinya tepuk tangan dan sorak2 heboh. Counting days menuju event di level tertinggi.




Goodluck Timnas Indonesia, kalian sungguh membanggakan!!!

Jalan jalan Dufan

11:20 AM


Lagi lagi story jalan jalan hehehe

Kali ini kita mau ajak Afa jalan2 ke Dufan, ini pertama kali nya dia kesini.
Dari kemarin2 setiap kali ke ancol tentu saja gak mampir kesini, karena Afa masih kecil (menurut kita) dan kurang worth rasanya kalo gak semua wahana bisa kita naik hehehehe dan kita juga pilih hari senin biar gak antri banget dan ternyata macet dijalan yang bikin bete duluan. Huuuffttt!

Untungnya pas kita kesana lagi ada promo annual pass tahunan, lumayan kan dengan selisih 100ribu dari tiket normal bisa keluar masuk dufan selama setahun, padahal belum tentu juga bisa sering2 kesana hahahahaha

Jadi kalo bikin annual pass kita antri bayar seperti biasa, lalu setelah itu masuk kearah Balai Kota dan isi data, lalu finger print dan nanti kita dapet kartu, jadi kalo mau ke dufan lagi tinggal show aja kartu yang kita punya.


Kesan pertama masuk dufan itu...... gak berubah!! Hahahaha sejak dulu ya begini begini aja sih ya, tapi yang excited ya anak Pak Dion, happy banget langsung mo lari kesana kemari.


Dan baru tau ada wahana baru Ice Age, Treasureland, Hello Kitty, Kontiki, dan entah aku lupa apa aja, mungkin udah lama ya tapi karena akupun baru kesini lagi hahahaha


Ini pertama dalam sejarah hidup, masuk langsung naik Bianglala, ngikutin yang excited aja deh, biasanya aku selalu naik ini pas terakhir, malem malem jadi keliatan bagus lampu lampunya, kalo siang gini puanaaassss bingit.



Setelah bianglala malah terpesona sama apa sodara2? Shihlin hahahahha alhasil kita langsung pesen dan makan sambil antri2an, seperti biasa, never failed! Hahahahha lanjut naik gajah bledug yang ternyata bikin perut maknyus juga ya kalo si tuas nya kita naik turun cepet, ini sepertinya efek udah gak muda banget, tingkat keberaniannya berkurang sangat *grin*


Sekian banyak yang kita naikin, si anak kicil kekeuh mau naik rollercoaster, udah dicoba naik yang lain2 lagi tetep ajah anak ini masih penasaran sama rollercoaster dan hysteria. Di hysteria tentu saja ditolak karena batas tinggi, dibilangin berbagai cara kalo rollercoaster belum bisa juga tetep gak percaya, akhirnya kita aja ke wahana nya dan betul saja tinggi nya kurang 2cm sodara sodara, lalu apa yang terjadi? Anaknya sesegukan, air mata di tahan2, dan ngumpet.. ya ampuuunnn ditolak wahana macem putus cintaaa hahahahaha langsung kita ajak naik ontang anting dan sepanjang naik itu gak senyuuummm, nguambeekkk poll hahahahaha ya emak bapaknya hepi dikit karena mikir, yailah emang belum cocok buat anak TK kaliiiii, kan menang badan doang kaan ini anak kicil.


Oiya tips di Treasureland, pilih lah kursi diatas yaaa, karena yang didepan dijamin kesembur air, dengan pede nya kita duduk di deret no 3, lalu apa yang terjadi? Di awal dan akhirnya show kita dapet kejutan semprotan air hahahaha


Btw hari itu perang bintang yang (dulu) antriannya sadis, hari itu gak ada antrian sama sekali, bahkan kita sampe celingukan nyari penjaganya hahaha


Lalu ini diaaa yg pertama kali kita coba, ice age, tapiii begitu udah mau masuk eh ternyata lagi ada show yg jam nya hanya sekali tayang perhari, otomatis kita keluar dr antrian untuk nonton show nya


Ternyata kurang oke show nya, secara keseluruhan cerita rasanya 'kurang' menurut kita, jd kembali lagi ke ice age, yg dingin ya ternyataaaa hahaha yaiyalaahh 




Dan sepertinya arung jeram volume airnya nambah banyak ya? Semua kursi yang ada orangnya itu kuyup yup yup sampe kedalem2, kayaknya dulu masih ada bbrp kursi aman ya, skrng lupakan lah itu, basah semua euy!




Sampe niagara masih dikejutkan dengan tinggi Afa yang kurang, lalu anaknya manyun lagi hahahaha akhirnya si emak nawarin ke ayahnya naik sendiri supaya anaknya bisa liat, eh takdir berkata lain, anaknya nyautin “aku sih kalo naik mau nya bareng2, kalo gak bareng2 berarti gak usah naik aja” wakwaawww *emak mau pingsan dulu*

Masih banyak wahana yang mau dinaikin tapi apalah daya, dufan tutup jam 6 dan udah berkumandang suara mbak2nya ingetin kalo mau tutup.

Bersyukur anaknya hepi banget, berkali2 bilang capek sih, tapi tetep mau naik sana sini, bersyukur lagi datengnya gak weekend karena liat belokan2an antrian yang kita liwatin gitu aja bikin ngebayangin kalo wiken kayak apa ya ini capek antrinya, bersyukur lagi kalo kita bikin annual pass karena ternyata punya utang wahana sama anak kicil.


So, sampe jumpa lagi dufan setelah afa nambah 2 cm!!

Popular Posts