7 bulanan

7 bulanan

9:35 AM

hari minggu kemarin kita dirumah ngadain pengajian 7 bulanan untuk our baby.. sebenernya sih gak ada yang namanya pengajian 7 bulanan dan sebenernya ini hanya upacara adat jawa.. kalo pengajian sih kalo bisa selama 9 bulan mengandung terus dilakukan tiap harinya..
nah kenapa pengajian dan tidak adat jawa/mitoni? ini sebenernya gak wajib dilakukan juga, dan ini udah sempet aku pertimbangkan sm bebe, sebaiknya acara 7 bulanan ini gak usah diadain aja, toh kita sudah melakukan pengajian yang 4 bulanan lalu.. toh kalo dipikir2 nanti malah bikin cape.. dan kita juga bukan penganut jawa yang banget2 gitu, nanti kalo our baby lahir juga harus ada aqiqah.. jadi lagi lagi kita berfikir mending nanti acara aqiqah aja yang memang wajib dilakukan..
tapiiii setelah kita mengutarakan niat itu ke mama dan papa ternyata di tolak.. papa yang paling keukeuh untuk kita tetep ngadain acara itu.. yasuw lah akhirnya titik temunya kita gak usah pake acara adat dan kita hanya mengadakan pengajian sederhana dirumah... akhirnya kita berdua setuju, buat doain our baby juga..

akhirnya tiba jugalah saatnya kemarin itu, krn acaranya sederhana jadi kita gak ngundang banyak ibu2 pengajian, hanya sekitar 70 orangan saja.. alhamdulilah acaranya berjalan lancar.. padahal krn kelelahan si bumil yang sok2an ikutan dari pagi bantuin beberes2 ini sempet ketiduran lohhh... dan ketika dirumah udah mulai rame baru dibangunin.. hahaha karena jetlag baru bangun tidur, alhasil si bumil masih sempet begong2 di awal pengajian.. dudul pisan deh.. lumayan menyejukan hati lah.. ditambah penceramahnya enak menyampaikan ceramahnya.. dan banyak ibu2 yang mendoakan kelancaran kehamilan dan kelahiranku.. senangnya.. mudah2an di ijabah sm Allah.. Amin..

baby. marathon dvd

Long weekend Part 2 on December

8:44 AM

yaaaayyy!!!! its another long wiken di desember ceria ini.. hehe
hari kamis sudah libur dooong.. bangun pagi tuh rasanya damaiiii banget, biarpun bangun tetep di jam yang sama tapi rasanya gak pake mikir kantor tuh sungguh menyenangkan.. wekekeke..
hari libur pertama ini kita niatin banget buat santai2 dirumah, kalopun mau pergi nanti sore2an deh yaaa... eh ternyata beneran kita dirumah aja lohhh, dan seharian our baby ini dancing selalu.. hahaha gak betah dirumah ya nak? atau kesenengan dirumah? xp dari pagi hari kita udah mulai marathon dvd.. our first movie is crank 2.. humfff ini film aneh sebenernya ceritanya gak penting banget tp berhubung kemauannya si bebe yasuw lah di tonton sajah... abis itu kita nonton lagi ramen girl.. kalo yang ini jelas maunya aku.. tp anehnya bebe nonton dengan sangat seksama doooonggg.. wekekeke... break for lunchhhhh... lanjut lagi nonton Planet 51 tapi yang kali ini gagal sekalihhh.. kita berdua dengan suksessnya ketiduran.. hehehe...

hari jumatnyaaaaa kita memulai lagi dengan nonton Planet 51 hehehe tetep keukeuh loh mau nyelesain ceritanya.. siangnya kita harus ke rumah tanteku untuk kunjungan christmas nya diaaaa... jadi berkumpulah keluarga besarnya papa disana.. chit chat chit chat dan nda kerasa sudah malam tibaaaaa.. pulanglah kita.. huhu padahal aku pengennya pulang lebih cepet, udah gak tahan pegel pinggang dan punggung dooonggg... tapi ya mau gimana harus menuruti kemauan si papah... berhubung sudah tepar sangat sukses banget aku bobo pas sampe rumah, sementara si bebe pastinya masih sibuk dengan aktifitas di depan laptopnya xp

hari sabtunyaaaaa kita nonton UP! hehehe sumprit ini film dari baru mulai aja udah bikin mewek.. hahaha sampe si bebe mewek lohhhh.. cant imagine toh? xp berhubung siangnya si bebe harus (!!!!) bermain futsal, jadi aku colongan juga deh minta dianter ke salon langganan yang ternyata gak jauh dari tempat dia main futsal.. yowis aku di drop ke salon buat totok sm creambath.. oooo em jihhh sungguh sangat menyenangkan dan rileks pisannnn... padahal aku belum makan loh tp sepanjang treatment our baby tenang loh, malah bundanya yang pegel pinggang kebanyakan telentang.. hehe.. pas banget aku slesai treatment si bebe jemput dan langsunglah kita memberi makan perut bumil yang udah keroncongan banget.. pdhl kepengen banget tuh mi pangsit depan salon.. tapi tak boleh sm si bebe.. huhuhu... after dat mampir cetak foto bentar untuk keperluan kantor bebe lalu kita mampir ke mahoni, krn mamah-in-law mau kasih titipan buat mamaku... lagi lagi sampe rumah tepar xp daaann lagi lagi juga si bebe masih aktif sampai pagi hari diselang asik sm laptopnya, dia jg asik sm pertandingan bola di tv...

hari minggunyaaaaa aku ada acara pengajian 7 bulanan.. and d story is on d next post xp

happy mothers day

9:45 AM


mamaaaaa.. selamat hari ibu yaaaa...
semoga selalu menjadi mama yang terbaik untuk aku
dan menjadi eyang yang terbaik calon cucunya nanti...
huhu cant say more word...
bisa mewek gak karuan nanti..
u're d best..
love u ma..


blah blah blah

hati nurani? dimana?

2:28 PM

postingan sebel ceritanya...
alkisah setiap harinya si bumil ini kekantorpun naik angkutan umum, sepertinya sudah pernah cerita (tp lupa di postingan yg mana) kalo si bebe itu masuk kantor jam 7 - set 8 pagi lah.. kalo dia harus anter aku dulu.. beuuuhhh bisa kepagian amat aku dikantor sementara diakntorku baru mulai ramai sekitar jam 9 saja.. jadi dipilihlah menggunakan trans bintaro yang walopun namanya angkutan umum tp terbilang nyaman dan aman.. nah yang jadi pe-er ya dr turun tansbin itu cuma ada dua angkutan lagi yaitu busway yang menuju kekuningan transit via dukuh atas *males ngebayangin jalannya yg panjang itu* dan patas 66 yang supir sm keneknya agak kacau gaya menyetirnya... pengennya sih pilih busway tp memikirkan jalan yang panjang banget itu suatu pengorbanan buat bumil.. sementara dengan patas 66 si bumil hanya perlu sebrang jembatan sekali saja.. hitung2 buat ngajak jalan2 pagi si baby inside... naaaahhhh kebetulan pagi ini patas 66 itu penuh selalu.. biasanya sih aku selalu nunggu sampe ada yang kosong, tp kok lama yaaa.. akhirnya aku naik jg yang penuh dan hallooooo??? aku berdiri dongggg... tanpa ada yang menawari duduk.. dan banyak pria yang duduk disana... aku sih gpp jg ya berdiri alhamdulilah td lg gak lemes2 banget... cuma aku agak kesel aja.. ini para pria hati nuraninya kemana ya? ngeliat ibu2 hamil berdiri kok gak ada niat sedikitpun buat nawarin.. ck ck ck.. sebel aja.. ini udah beberapa kali loh aku rasain.. kemarin waktu naik busway pun begitu.. ketika penuh yang selalu nawarin aku itu para wanita.. yang cowo malah gak jelas telpon atau pura2 tidur atau bahkan pura2 gak liat.. ck ck ck.. rasanya tuh pengen ngetok pake palu kepalanya tu orang2!!! nyebelin to the max!!!
ternyata masih ada ya.. di ralat masih banyak yah orang2 yang kaya gitu.. gak peduli sm lingkungan sekitar... apa iya segitu nurani para anak2 muda? ini gak cuma buat org hamil loh.. ada ibu2 tua.. ada yang maaf *cacat* beberapa kali aku nyaksiin banyak yang gak peduli.. kesel rasanya.. tapi apa daya.. saya gak punya kemampuan untuk merubah hati nurani mereka..

weekend

Long weekend Part 1 on December

4:54 PM

Hihi.. Desember ini banyak banget long weekend yaaaa? sampe bingung mau ngapain lagi.. hehe..
ya ya ya aku udah gak berani untuk merencanakan sesuatu, maksudnya berpergian gitu.. abis takut terjadi pro dan kontra antara mama mama dan papa papa disini.. lebayyyy!!! maksudnya nanti aku merencanakan kemana mana gitu bisa2 dilarang pergi2 krn kondisi perutku yang makin buncit inih.. jadi ya cari amannya dirumah aja deh untuk long weekend kali ini ataupun kedepannya nanti...

jadi, di liburan kali ini kita merencanakan untuk menonton dvd saja dirumah, kalo pun ingin keluar rumah yang deket2 ajah deeee... jumat kemarin aku sm bebe nonton 500 days of summer.. hihi film romantis gituhhhh... lalu dilanjut sama love happen.. hahahhahha.. gubrak banget deh.. sebenernya bebe males banget kalo harus menonton film drama percitaan, tapi berhubung ini adalah permohonan dari si bumil nan cantik dan pemaksa ini, jadilah dia merelakan dirinya untuk nemenin bumil.. hahahaha... kasian kmu xp

sabtunya kita nonton the final destination.. yucks ini film sangat menjijikan sekalihhhh.. jorok gitu.. masing2 org terbunuhnya kasar.. kasar sm organ tubuh ancur gitu ajah.. jorok lahhhh... sepanjang nonton ini males sebenernya, tp krn penasaran sm endingnya terpaksalah di tonton.. abis film ini dilanjut sm the proposal... ahhhh aku maluuu!!! sudah ketinggalan jaman yak? tp emang belum nonton nih film, dan spesial buat film ini entah kenapa si bebe seneng banget.. maksudnya dia bener2 nonton film loooohhh.. amaze saya x)
daaannn gak kerasa udah siang banget.. ditambah pula spesial hari ini dan besok cateringnya tak hadir... T_T syebel... akhirnya kita cabut lah kedeket rumah saja bintaro plaza craving some food... mampirlah ke red bean... sepertinya saya kalap dengan memesan 3 menuuuu... tp tak disangka kehebatan perut buncit pun terjadi... saya mampu menghabiskannya sodara2!!!! *plokplokplok* biasanya mah beuuuuuhhhh gak mungkin terjadi.. secara ini lambung sepertinya sangat kecil dan cuma mampu menampung 3 sendok nasi saja *mulailebaylagi* sebenernya berencana buat nonton AVATAR tapi apa daya tinggal row depan di jam yg kita mau, switch ke sang pemimpi pun begitu, habis tiketnya... yasuwlah afterdat kita lanjut berbelanja ransum untuk cemilan bumil.. hahahha.. penuh kekalapan sepertinya... xp lanjut pulang deh lagi2 gara2 si bumil mulai lelah dan lemas... panas cuyyy!!!


sedikit intermezzo ga penting...
oya.. ini penampakan bumil terbaru.. memang sih gak ada perbedaan yang signifikan dengan sebelumnya.. yang terlihat cuma HIDUNG BESAR
!!!!
tau nih si idung makin besar aja.. tanpa didukung pembesaran dibagian yang lain (kecuali perut ya) si idung dengan pedenya membesarrrr... zzzzz...


minggunya kita nonton boys in the stripped pajamas.. hum hum ini bener2 bad ending, tp overall nice movie pastinya.. siangnya si bebe gak sabar buat nonton AVATAR juga.. hahahaha pergilah kita akhirnya nonton.. tapi emang filmnya keren.. gabungan animasinya bagus.. gak kebayang buat ngerender film ini berapa lama.. hehe... abis nonton bener2 langsung pulang.. si bumil lemes parah... berasa mau pingsannnn... pulang deh.. sampe rumah langsung ditinggal bebe futsal... alhasil sendirian sampe malem dehhhh... zzzzz....

next wiken dvd marathon apa ya?

silly i am

1:41 PM

kenapah?

storynya kemarin minggu aku sm bebe nonton pertandingan basket Lakers lawan apalah gitu.. sampai tiba2 perbincangan kita menyerempet sedikit ttg mantan saya.. jadi dulu aku punya mantan pacar yang seorang peman basket.. lumayan handal sampai nyaris ikut PON, itupun terbatalkan hanya karna masalah wilayah tempat tinggal saja.. krn aku lumayan lama pacaran si mantan dan aktifitasnya dia pun seputar basket, jadi aku tau banyak ttg basket pun dari dia.. (cukup chiko, dont be more silly xp)

oukey enough ttg mantan ku nanti bisa di lirik tajam sm bebe.. hehe.. jadi ketika aku lg ngomongin si mantan sm bebe eh tiba2 perutku seperti ditendang keras sm our baby inside.. terkagetlah si bumil ini dan reflek berteriak "adoooohhh" dan gak lama bebe cuma komentar "hahaha dia tau apa yang dirasain ayahnya, makanya bundanya langsung ditendang" gubraaaaaakkkkkkk!!!! masih cemburu aja diaaaaa... love both of u lahhhh... maafin bundanya ini yaaaa.. xp

desember ceria...

1:28 PM

wow.. hebatnya bulan ini.. hari kerja menipis dengan drastisnya..
jumat minggu lalu merupakan jumat kerja terakhir di bulan ini, minggu kedepannya semua jumat menjadi wiken.. hohoho.. alhasil setiap minggunya kita cuma kerja sampai dengan hari kamis saja.. 4 hari booookk.. alhamdulilah.. buat bumil ini merupakan anugrah luar biasa.. karna waktu beristirahatnya bisa lebih banyak lagihhhh... dan gak perlu berjalan jalan menuju kantor.. ashoooyyy... tapihhhhh bad news nya sih gajian jadi tanggal 23.. beuuuhhh jadi kecepetan dan buat bulan depannya jadi lebih lama.. hahahhaha.. bad money arranger dasarrrr!!!!! but thanks God for dis december..

blah blah blah

kereta api

10:14 AM

kereta? beuuhhh.. dulu aku paling males denger sm yang namanya kereta.. yang terbentuk di mind set aku tuh pasti suasana yang hiruk pikuk.. gerah.. ramai.. copet.. tukang jualan.. ah pokonya males lah mikirin ttg kereta jabodetabek.. entah mikirin kereta atau stasiunnya.. totally males.. padahal papa in law juga udah bilang kalo naik kereta tuh gak sesumpek yang dibayangin deh.. tetep keukeuh si eneng ini gak mau..

aaaannnndddd one day temenku yang biasa aku tebengin pulang kantor gak masuk.. dan busway yang menuju arah ragunan pun ramainya gak ketulungan, sementara arus sebaliknya kosong luar biasa.. akhirnya terbersitlah ide untuk naik kereta sudirman ekspress... berjalanlah aku sm fahri (my fren) ke stasiun sudirman.. sampai disana kita pede ajah beli tiket kereta yang menuju bintaro.. sampai akhirnya kereta dateng... ow ow ow tak disangka keretanya bersih banget.. ber-ac dan gak penuh alias kosong banget.. tapi sampai stasiun tanah abang sih langsung ramai tapi kan kita udah dapet bangku duluan.. xp dan gak sumpek karna ac nya juga dingin.. oh oh oh cuma 30 menit aja sampai di bintaro.. sungguh sangat menyenangkannnnn... gak perlu stress ngeliatin jalanan macet dan lalu lalang sepeda motor ituh.. enak deh.. rasanya aku sudah mulai menyukai naik kereta, ongkos keretanya pun cuma 8000 rupiah saja.. murce bukan? dan yang paling penting waktu tempuh sm tingkat stress yang gak bertambah itu loooohhh...

for ur info teman teman.. sudirman ekspress ini hanya berhenti di manggarai.. sudirman.. tanah abang.. pd ranji.. sudimara dan serpong.. untuk waktu keberangkatan sesuai jam pulang kantor itu jam 17.30, 18.15 dan 18.25

sampai2 si bebe tadi pagi ketika lewat stasiun jurang mangu bilang gini "umm.. besok pas libur, apa kita jalan2 naik kereta ya sayang.. aku pengen nyobain deh" hehehehe kpengen juga dia.. xp

blah blah blah

menjadi istri dan ibu

9:56 AM

hihi.. udah 6 bulanan nikah kok judulnya masih kaya baru awal2 nikah ya? kenapa begituuuu? jadi jadi ceritanya aku masih merasa belum bisa banget jadi seorang istri yang bisa melayani suami dengan sepenuhnya, dalam artian memenuhi semua kewajiban sebagai seorang istri yang seharusnya... AKU MASIH BELUM BISAAAAA!!!! hukshuks...

jadi semenjak awal menikah aku sangat bertekad *sigh* untuk bisa menjadi istri sesungguhnya.. hahaha kesannya gimanaaaaaa banget deh... dudul ya? pada awal nikah sih masih aman tuh yaaaa.. menu lunch box nya si bebe pun sudah aku pikirkan selama seminggu.. jadi setiap belanja sudah pasti tau apa yang harus di beli untuk persiapan esok harinya... setiap pagi aku bangun pagi untuk nyiapin 2 luchbox untuk breakfast dan lunch.. nyiapin seragam kantornya.. nyiapin perintilan2 lainnya yang mau dibawa kekantor lah intinya.. tapi itu nda bertahan lama, sampai akhirnyaaa (alhamdulilah) diketahuilah si neng ini hamil.. secara hamil ini mabok berat ya booookk.. muntaaaahhh mluuuuluuuu... beuh parah deh.. nah dikala muntah muntah ini pun gak jarang nangis dan kesel sendiri, aku merasa asupan makananku ke baby kok sedikit ya, dengan mengartikan baru makan lalu muntah lagi, berarti kan baby gak dapet asupan yang baik.. huhu sulitnya menjadi ibu, bahkan ketika baby kita belum lahir..

emang sih alhamdulilah cuma terjadi sampe usia kehamilan 4 bulan saja, tapi setelah 4 bulan kesini juga kondisi aku semakin ringkih maksudnya gampang cape deh.. jadi ceritanya kondisi si neng chiko kurang baik lah ya... alhasil cita2 untuk menjadi seorang istri yang melayani suaminya dengan baik ini pupus sudah.. yang ada aku harus membatasi kegiatan, soalnya memang bener2 jadi gampang cape banget.. naik tangga pun rasanya lelah banget.. jadi harus pelan2 sepelan syiputtt.. hehe.. sampai sekarang alhasil cita2 ku pun belum terlaksana juga.. maafkan aku suamiku.. yang ada kalo malem dia malah pijetin aku.. begadang cuma karena jagain aku takut garuk2 kaki atau garuk2 perut (hormone effect) ahhhh baiknya suamiku..

huhu padahal ya suamiku nan baik hati ini tidak pernah merasa kekurangan dari segala hal yang dilakukan istrinya sekarang cuma aku nya kok seperti merasa kurang banyak ya melakukan hal hal yang seharusnya dilakukan seorang istri... sabar ya sayang.. mudah2an nanti kalo our baby sudah lahir, aku bisa menjadi istri yang semakin baik lagi ya untuk bebe dan jadi ibu yang baik untuk baby ku nantinya.. Aminnnn...

blah blah blah

Demo?

9:57 AM

First, Just wanna say
"Welcome Hari AntiKorupsi"

Second, Akan ada aksi damai dibeberapa titik di jakarta
mudah2an sih aksi yang dilakukan benar2 damai ya teman2 tanpa diganggu aksi2 anarkis dari para pen-demo atau pun dari petugas yang berjaga..

Third, Mudah2an sampai waktu pulang nanti keadaan dan cuaca
Jakarta selalu bersahabat yaaaaa......

Aminnnnn...


baby

Bintaro kah tujuan kita?

3:56 PM

hummm... kalo ngomongin fasilitas di wilayah bintaro sebenarnya cukup lengkap.. dalam artian banyak hal yang memenuhi kebutuhan seperti mall, bengkel, resto, dll yang sebenernya kita butuhin itu ada disana.. dan yang paling penting adalah rumah mama papa kita didaerah sana.. hehe..

kenapa tiba2 aku ngomongin bintaro? sebenernya sih pada dasarnya keinginan kita berdua mencari rumah di wilayah sekitaran bintaro.. sumprit kepengen banget.. kalo mendengar alasannya karena dekat rumah mama papa ada didaerah bintaro kok cenderung anak mama papa sekali ya? sebenarnya sih setelah menimbang kota jakarta ini sudah menjadi kota yang penuh kemacetan.. kemana mana serba macet.. sebaiknya cari rumah yang dekat dengan orangtua dan tentu saja fasilitasnya lengkap.. toh setiap hari kita juga udah melewati segambreng kemacetan menuju kekantor (fyuhhhhh...)

jadi kita pengen banget rumah di wilayah bintaro.. gak kepengen yang besar, yang kecil tapi cukup buat aku, bebe dan anak2 kita nantinya... *prikitiw* tapi rasanya kita udah sering banget survei deh.. huhu apa iya kalo rumah itu jodoh2an ya? selalu aja kepentok sm yang namanya DP.. kenapa sih DP diwilayah bintaro jaya itu mahal.. bapak bapak dan ibu ibu developer gak bisa ya diturunin? atau bahkan dihilangkan? jadi kita tinggal bayar cicilannya ajah.. huhu.. kapan ya bisa punya rumah sendiri? sejauh ini sih bukannya kita tidak menikmati tinggal dirumah orangtua walopun masih harus adil berbagi kesana sini.. kita nikmatin kok, apalagi masih merasakan segambreng fasilitas gratis dan gak perlu mikirin bayar listrik, telepon dan teman temannya ituh.. tapi namanya rumah tangga kan pasti punya impian ya boook? ya sampai saat ini keinginan kita berdua ya masih pengen punya rumah sendiri dan itu dia harus dibintaro xp sampe sekarang kita berusaha buat nabung untuk rumah dan ofkors untuk menyambut kehadiran si kecil.. mudah2an impian2 kita ini terpenuhi ya.. aminnnnn.. doakan kita selalu ya teman teman..

hahahhaha pada intinya sih ini tulisan curhat dari dalam hati.. sapa tau aja ada yang berbaik hati bayarin DP nya.. atau bahkan kasih rumahnya gitu sekalian.. hehehe...

26 weeks

sweet kick x)

9:40 AM

pasti tau dooong siapa yang melakukan? hehe.. yes its baby inside..
semakin besarnya usia kehamilan semakin heboh aktifitas yang dilakuin sm our becoming baby.. kalo awalnya dia heboh ketika aku mau tidur dan cenderung gak terlalu heboh ketika aku beraktifitas... tapi sekarang ini memasuki usia kehamilan 26 weeks... beuuuhhh makin menghebohkan gerakannya ini.. dan jam aktifitasnya sudah sama seperti aku dooong... jadi terbiasa sekali setiap setengah 5 pagi dia mulai ngebangunin tidur aku sm bebe.. entah ditowel atau ditendang, yang jelas menghebohkan sekali.. jadi ritual dipagi hari tuh kalo aku udah mulai kebangun, pasti si bebe langsung pegang perut aku jg buat ngerasain morning kick nya our baby.. abis itu pasti kita ketawa2... hehe.. begitu juga malam hari kalo aku udah mau tidur, our baby masih aja beraktifitas dengan hebohnya.. sambil diajak ngobrol atau dibacain cerita pasti dia heboh banget... sampe akhirnya aku sm bebe cape sendiri ketiduran deh.. hehe..


dan kita udah hafal banget kebiasaan our baby.. kalo dia merasa kelaparan pasti gerakannya semakin heboh.. dan itu selalu.. gak jarang ketika mau tidur dia bener2 heboh banget.. jadi aku pasti harus bangun dulu untuk makan roti atau cracker atau biskuit atau apapun yang bikin kenyang.. setelah itu dia pasti diem.. dan ini adalah waktunya aku untuk tidur, kalo ditunggu lama pasti dia akan heboh lagi.. kalo gitu terus bisa tepar aku krn gak gak tidur.. hihi bundanya dudul ya nak? tiap hari aku selalu nunggu gerakan2 baby.. kadang kalo dia gak gerak2 aku malah kebingungan nyariin dia, malah aku yang towel2 dia smpe dia bales... biarpun efek dari gerakannya dia itu sering bikin eneg.. bikin mual.. tapi setiap gerakannya itu ngangenin.. hehe.. yang jelas our becoming baby ini makin bikin aku sm bebe seneng banget.. selalu aja pengen tau besok gerakannya dia gimana lagi ya? sekuat apa ya? we love u baby...

Kisah Lama

12:22 PM

hihi judulnya enggak banget deh...
aku lagi iseng2 liat2 folder2 foto.. ngakak juga ngeliat foto2 jaman dulu gini.. eh aku menemukan foto2 waktu masih di trans.. hihi kok aku tampak agak gendut ya? perasaan aja apa enggak ya? baru aja kemarin aku main2 ke eks kantor buat ketemuan sm temen2 seperjuangan dulu.. sekarang nemuin foto2 mau ketawa sendiri.. hihi lucu...

ini salah satu fotonya, kalo gak salah ini taun 2006 deh.. kalo gak salah yaaaa.. masih kacrut2 banget tampang2 kita.. dan ini diambil waktu live i gosip pas mau hut.. ini tampak senang ya boook? padahal abis ini kita dikumpulin diruang miting karna pas acara banyak banget kesalahan2 yang terjadi (kata si bos lohhhh, kalo kata kita sih amannnn!!! xp)


nah kalo yang ini pas lagi syuting host untuk weekend.. hihi rambut masih pendek banget yaaaa.. agak culun gimanahhhh gitu... nah syuting yang gini2 yang bikin seneng, soalnya bisa ke manaaa ajah tapi gratis (alasannya syuting) jadi biasanya lokasi ini kita pilih karena tim emang pengen jalan2 kesana.. hihi licik ya boookk?


wakakakkaka... kalo inih si bebe.. hihi mukenye masih jadul beraaaatttt... masih underpressure nih kayanya.. hihi piss ahhh...


enihooo.. enihooo... sedikit mengenang aja waktu kita masih disana... sekarang si bebe sudah beralih ke perusahaan yang lebih menjanjikan.. nah aku sih tetep bergelut dengan dunia pertelevisian tapi gak di produksi lagi semacam itu.. aku sudah pindah ke office yang jamnya notabene adalah kantoran banget.. kenapaaaa? udah takdir kali yaaaa??? haha..
waktu itu keputusan resignnya sih pengen banget ngelanjutin S2 dan sambil bekerja yang jam kantoran, tapi oh tapi setelah resign tiba2 saya dilamar.. *prikitiw* akhirnya keputusan sekolahnya pun terpending dan alhamdulilah tetep dapet kerja dengan jam yang lebih manusiawi (fyi, waktu di kantor lama bisa sampe nginep2 dan pulang kantor minimal jam 10 malem.. fyuhhh) daaaaannn.. ternyata setelah menikah menyenangkan dengan pola hidup pekerjaan aku yang seperti ini.. makanya aku bilang ini takdir kali yaaaa.. kadang si bebe bilang "kalo kmu mash dikantor lama belum aku nikahin nih" huahahahhahah... ya iyalah nanti yang ada setelah nikah jarang ketemu juga, secara dia berangkat pagi sementara aku baru pulang, dan dia pulang aku masih dikantor.. hahahha... wat a life lahhhh... dan S2nya terpending sampai sekarangggg!!! wakakakakaka...

baby

heyho baby..

9:49 AM

finally semalem aku kontrol lagih ke dokter.. buat liat perkembangannya baby.. emang seharusnya sih tanggal 21 kemarin tapi krn sering lupa minum vitamin jadinya masih sisa banyak, alhasil niatnya menunggu sampai 'vitamins' itu habissss.. eh eh eh gak sabar jugaaa mau ketemu baby.. setelah menghitung2 jadwal praktek dan available waktu kita terpilihlah senin malam (mau kontrol aja kok repot ya boook)
jadi pulang kantor bebe langsung ke RSIB buat daftar. and voilaaaa i got number one (AGAIN!) yippiiieeee... ternyata tak disangka hujan deras dan macet gak karuan, sampe lah aku di RSIB jam 8 kurang dan ternyata sudah antrian no. 5 hekhekhek... kebangetan ya aku telatnya.. nunggu tak lama sambil bermain sudoku (tetep xp) dipanggilah kita sm mbak suster berjilbab ituh.. sampe didalam ruang praktek langsung lah menimbang berat badanku.. annndddd yess!!!! 46,7 kg berarti penambahan berat badanku cukup signifikan nih, biarpun kalo dilihat kasat mata gak keliatan juga nambahnya kemana.. wekekeke... nah yang deg2an pas mau di usg.. udah diluar ujan, ac nya dingin banget dan harus membuka perut rasanya tuh sedikit shakin2 badankuuu xp
and now the show.. hehe... about baby normal kata dokternya.. untuk berat di usianya yang 25 weeks ini 672 gr... hummm padahal harapan aku dia bisa menembus angka 700gr.. tp gpp yang penting our baby sehat dan perkembangannya normal.. ternyata selama ini yang sering agak bikin mual di deket tulang rusuk itu kakinya, jadi posisi kepala dia sudah dibawah.. entah di usia 25weeks ini kepala di bawah bagus atau nda.. aku nda sempet bertanya sm dokternya... untuk part curhatnya ini terbilang sebentar.. entah kenapa malem ini mr. dokter seperti lelah dan gak kasih masukan apapun.. yang kalo kita gak bertanya dia gak akan menjawab.. bete gak si looooo??? aku bete banget!!! krn lagi antusiasnya buat masalah perkembangan our baby... eeehhhhh dia responsnya enggak banget, males2an gitu.. mungkin memang kelelahan kali.. tp ya kan harusnya lebih prof gitu.. beuuhhh jadi marah2 aku.. tp paling tidak dari usg baby terlihat sehat deh.. pengen cari dokter lain lagi yang lebih talkative deh.. aku sm bebe kan calon orangtua baru nih, belum banyak tau juga permasalahan ttg baby dan kehamilan.. ya mbok dibantu gituh.. hummm... lets search nu dokter..
owyaaaaa... kata si dokter Insya Allah baby kita itu cewe.. ihiiiyyyyy!!!! mudah2an bener yaaaa.. si bebe langsung berbunga2 gitu.. dia dr awal kepengennnn banget baby ini cewe.. doakan selalu ya teman2... dan mudah2an kita dapet dokter yang sreg jugaaa.. amiiiennnn...

fatigue or what?

10:04 AM

yup.. kejadian di pagi hari yang kurang menyenangkan buat saya.. huks..
jadi pagi ini dikala semua orang menggerutu akan hujan di pagi hari, aku justru sebenernya santai aja.. berangkat kantor juga seperti biasa, tak ada keluhan kecuali ngantuk x)
semua juga lancar2 aja seperti berangkat hari2 sebelumnya, sampe pas banget depan kantor, aku harus naik jembatan penyebrangan tuh kan yaaaa.. tiba2 ini perut kerassssss bangeeettt!!!! yang ada perut ku benjut sebelah kanan, tp kerasnya itu luar biasa, baru kali ini aku ngerasain.. berenti sebentar mungkin baby agak shock di ajak jalan kaki.. tapi lama2 kok kepala pusing dan badan lemes banget banget dan nafas tuh berat banget berasa mau pengsan.. lalu aku berenti keluarin air minum, mungkin dehidrasi (padahal ujan2 euy) jalan lagi.. berasa mau pengsan lagi.. berkali kali aku berenti.. tapi makin sering berenti kok makin mau pengsan, akhirnya aku aja jalan terus.. mana ada orang sok akrab yang ngajak ngobrol lagi.. zzzzzz.. plis deh.. sampe akhirnya dia bilang "mbak lagi hamil ya? hati2 mba, jalannya licin" aku senyum2 sepet aja sambil tetep megangin perut sm kepala, pdhl dalem ati mikir "iyeee, udah tau, makanya jangan ngajak ngobrol" sambil jalan masih sempoyongan gak jelas.. sambil terus ngajak ngobrol baby supaya kuat nemenin bundanya sampe kantor.. akhirnya sampe kantor juga si.. langsung telepon si bebe, cari sarapan.. dan minum sebanyak2nya.. huhu.. kenapa ya? secara seluruh kejadian aku masih bisa sanggup deh, apapun juga tapi plizzzz jangan pengsan.. takut aku.. siapa yang tau dijalan ada orang baik or orang jahat yang deket aku.. hukkksss serius serem.. tadi itu yang aku takutin cuma pingsan dijalan.. seriously.. masih deg2an sampe sekarang..

23 weeks

23 Weeks already..

10:56 AM

hihi tak terasa yaaa, udah 23 minggu ajah si dede nemenin aku setiap harinya..
dans ekarang dia lagi heboh2nya nih towal towel, atau mungkin bukan sekedar towal towel tp nendang sm nonjok? pokonya lagi hobi banget bergerak gerak di dalem sini.. lucu deh rasanya, suka bikin ketawa2 sendiri gini.. apalagi kalo udah menjelang aku tidur, beeeuuuhhh gak bisa diem dia.. muter2 terus yang ada jadi susah tidur, malah diajak ngobrol terus sm ayahnya.. atau kalo aku tidur nya terlalu miring entah ke kanan atau ke kiri, pasti dia langsung towel towel tuh, mau bilang "bunda terlalu miring nih, aku kejepit tauuu" kali ya? hihi.. udah gitu sekarang aku kalo tidur pasti boros bantal, yang buat di kaki, dikepala, sm buat tahan di pinggang.. hehe.. tetep cant wait for next kontrol ke dr.djoko deh soalnya mau minta referensi buat 4D nih.. sepertinya di umurnya sudah cukup untuk melihat dia di 4D.. sm penasaran jenis kelaminnya, kemaren dia pas di usg terlalu tenang dan cenderung gak mau ngangkang (hakhakahak) jadi susyah deh diintipnya.. besok ngangkang ya baby.. ashoooyyy!!!
nah kalo si bundanya lagi hobi browsing belanjaan mulu (tetep) hihi.. berhubung masih belum 7 bulan ya kannn.. jadi survei mensurvei masih berlanjut sampe akhir taun kayanya.. dan buat si ayah masih punya waktu buat nabung terus buat keperluan si dedenya.. hehe... ya kan?

kangen.

10:59 AM

kangen deh sm baby yang ada di dalem sini.. tapi apa daya, masih 1 bulan lagi periksa ke dokter.. huksssss nda sabar rasanya pengen liat perkembangannya.. perasaan ini berat gak naik2 soalnya..

baby

planning jangka dekat

10:57 AM

hihi.. judulnya gaya banget yaaaa... sebenernya sih planning buat belanja perlengkapan bayi.. sekarangkan kehamilanku udah masuk di 21 minggu nih, nah kalo diitung itung bulan januari yang masih 2 bulan lagi itu aku udah mulai bisa belanja2 buat si baby, kadang waktunya gak terasa jadi mulailah aku bikin apa aja yang jadi prioritas buat dibelanjain.. agak2 antusias siii, tapi paling enggak kalo belanja pake panduan kan bisa lebih terorganisir.. *sigh
baru aja ngelisting.. udah shock sm deretan barang yang harus dibelanjain doooonggg, ternyata gak sedikit daaaannn banyak banget cost yang dibutuhin yaaaa... langsung telp si bebe deh buat nabung.. nabung dan nabung.. x) untung masih dua bulan lagi.. masih lumayan lah ya kalo diitung buat nambahin perintilan ini.. selain nanti buat panduan belanja, sapa tau nanti mama papa kita mau nyumbang.. wekeke... ngarep abissss..
sambil milih2 juga mana yang mending dibeli online atau langsung.. atau mungkin survei langsung aja kalo harganya lebih murah kan mending langsung.. hehe.. aku sm bebe maunya sih pas beli nanti cuma maksimal dua kali kunjungan deh.. jadi biar beli sekalian, soalnya kalo mesti bolak balik nanti malah akunya kecapean.. mudah2an sih bisa sekali jalan yaaa.. hehe...

lagi giat naikin berat badan nih.. huhu.. masa baru naik 3 kilo siiiii... belum sempet nanya juga ke dokterku jadi masalah gak ini kenaikan berat badannya aku, soalnya kalo baca2 di buku kenaikan yang gak sampe 5 kilo itu mengkhawatirkan.. jadi pengen kontrol lagi, tapi masih lama banget.. masih tanggal 30 nov nanti.. huks.. biarpun bundanya gak naik banyak mudah2an kmu sehat dan cukup ya nak berat badannya, mudah2an lebih.. amin.

hepi bday hubby...

4:30 PM

hepi bday dear hubby
hihi akhirnyaaaa umur nya kmu yang ke 25 dateng jugaaaa.. wekekeke...
love u always bebihhhh *senyumalumalu*

yupieeee... hubby ku tercinta ini ulang tahun hari ini... ahhhh semakin bingung karna ulangtahun ini, aku pertama kali jadi istrinyaaaa... sampe tgl 26 yang adalah kemarin atau H-1 aku masih belum dapet ide apa2 buat ulangtaun si bebi... sampe cupcakes yang udah aku buking harinya di hanacupcakes sm mba ratri aja belum aku order sempurna.. huhu yang ada sempat terjadi miscommunication aku sm mba ratrinya... emang sih beberapa hari sebelumnya kita udah sempet contact2 by imel, aku pikir itu udah deal, soalnya aku udah sempet menyampaikan apa yang aku mau ke mba ratri.. ternyata mba ratri maunya aku telp dia untuk dealnya.. huhuhu aku masih tak mengertiiii.. maafkan aku mba ratri.. akhirnya H-1 aku masih proses order sm mba ratri perintilannya... tapi buat waktu yang sempit itu.. voilaaaaaaaaaaa... mba ratri bisa mengabulkan permintaan aku... nd i loooveeeee d cupcakes... baghuuussss!!!! x)



bagus kaaaannnn? aku kasih tema buat si bebi intermilan.. hihi sotoy banget yaaa.. abis aku gak ngerti bola.. jadi yang sering dia sebut2 aja aku orderinn... huehehehhehe... tapi alhamdulilah dia sukaaaaa... cupcakes ini aku order delivery kekantornya pagi hari.. maksudnya kejutan siiii... abis binun.. karna semenjak jd bumil aku udah susah banget buat nyetri sana sini dan merencanakan sesuatu.. hehehe..

sebenernya gak cuma ini sih, jadi malemnya kita pulang kantor bener2 cape banget... langsung lah kita tidur... seperti biasa malem tuh aku pasti kebangun... gak disangka kebangunnya pas banget jam 12 malem.. langsung deh aku ambil blackforest cake yang udah aku order sm sepupuku sehari sebelumnya (ini juga terburu2 sekali.. huehehhehe..) karna cakenya aku simpem di kulkas jadi keras.. bingung taro lilinnya dimana.. bodoh!!! akhirnya aku pasang 1 buah lilin ajah di ujung cream cherrynya.. wekekeke... aku masuk bawa kuenya pelan2 sambil ngejaga lilinnya dari hembusan ac.. hehehe ketakutan lilinnya mati cinnnn... x)
akhirnya aku bangunin diawali senyum2.. make wish.. tiup lilinnn... aku suruh cepet2 tiup lilinnya, lagi2 takut ketiup ac.. hehe... abis dimakan aku kasih voucher dehh... jadi kalo yang ini aku terinspirasi sm jeng anggi waktu hubbynya ulangtahun juga kan dia kasih voucher ini, malah aku nyontek sm dia.. makasih banyak ya sayyyyyy... u saved me!!! x)
dan pas aku kasih vouchernya.. dia langsung tanya "kalo sepatu harganya 2 juta boleh kan?" secara ga ada limitnya aku jawab sambil misuh2 "hummm, boleh deh" dan dia langsung ketawa donggggg... hahahahha bodoh!!! besok2 aku kasih voucher pake limit ah... istri pelit mode on..
makan kuenya sedikit2... dan kita langsung tepar lagi.. wakakakaka.. ngantuk boooo...

btw mba ratri dari hanacupcakes itu recomended banget dehhhhh... orangnya welcome dan baik banget.. ini order aku yang kedua, waktu itu aku udah sempet order untuk ulangtaun temenku.. eittsss tapi kalo pesen sm dia jauh2 hari yaaa... bukingannya penuh bangetttt... thanks ya mba ratriii...


19 weeks

sudah 19 weeks loooohhh...

2:00 PM

hihi... ga terasa si baby di "dalam" sini sudah 19 weeks, smlm aku kontrol lagi.. padahal jadwal kontrolnya baru sabtu besok, tapi aku sudah tak sabar.. merayu-rayu si bebe akhirnya dibolehin... aku baru daftar sore pas si bebe pulang kantor dan kita dapet no. 4.. abis daftar si bebe pulang dulu kerumah, sementara aku masih dikantor.. hehe.. tapi untungnya pas banget, begitu aku sampe di RSIB eh udah antrian no.2 jadi tinggal nunggu 1 orang lagi, aku masuk dehhhh...

begitu dipanggil sm susternya, aku masuk ngobrol2 dikit dan pasti ditimbang.. yeahhh!!!! beratku 42 euyyyyyyy... target lewat dari 40 akhirnya kesampean... sampe aku seneng sendiri dan teriak "yessss!!!!" eh dr.Djoko nya juga komen "nah gitu dong, kalo lagi hamil ceria, jadi calon babynya kan seneng didalem" hehehehehe langsung malu akuhhhh... tensi badan juga normal 120/90 dan berat si baby sudah mencapai 274 gr senangnya aku, tp pas di usg si baby lg gak banyak bergerak, tp diperiksa secara keseluruhan alhamdulilah kondisinya baik, begitupula denyut jantungnya... tapi sayang susah buat dicetak lagi soalnya udah agak besar jadi sulit untuk ambil gambarnya secara keseluruhan, yowislah gpp yang penting baby sehat didalam sini... dan kelaminnya juga susah terlihat.. next kontrol sepertinya baru akan diinvestigasi.. hehe..

lagi lagi badan kurus keringku ini gak ngejamin dia gak sehat juga kok, berarti komen orang2 yang bilang aku kekurusan jangan terlalu didengerin ah, tp bukan berarti aku gak usaha yaaaa... makan sudah dicoba semaksimal mungkin tp kalo emang cuma segini2 aja nih badan ya mau gimana lagi deh.. pokonya lagi2 optimis si baby akan sehat selalu.. aminnn...

ohya setiap malem si bebe udah mulai serius bacain dongeng2 nih, mulai bacain cerita2 ke baby, abis itu pasti langsung dicium, tp kalo si bebe cerita aku gak boleh melek, disuruh merem aja soalnya dia risih kalo aku liatin katanya... hihi aneh.. gpp deh yang penting si baby dengerin ayahnya lagi cerita buat dia... biasanya dia gerak2 gitu kalo diceritain dan lagi dielus2 sama ayahnya... ahhh senangnya aku x)

4 bulan

malas melanda..

3:52 PM

kasian blog ini sudah lama tak aku temani... lagi2 jadi malesssss banget buat melakukan banyak hal... masa masa hamidun ini bener loh aku males banget buat beraktifitas... pengennya tuh leyeh leyeh terus... santai... jadi maaf ya blog ku tersayang kalo kamu terabaikan begitu sajah.. hehe.. tipis sih antara males karena hamil sm emang keinginan pribadi.. xp
owyaaa... usia kehamilan aku ini sudah di minggu ke 18, so far sih belum ada perubahan signifikan juga dari badannya aku... masih dengan berat 39 ini... perut pun belum terlihat jelas.. masih sama lah kaya kemaren2... makanya banyak banget yg gak percaya kaloa ku hamdun.. huhu kalo kaya gini sering banget ngerasa takut sendiri dan jadi selalu nanya2 sendiri... normal gak si gw? kok ini berat gak nambah ya? kok ini perut tak cenderung terlihat ya? kok secara diri sendiri sih merasa santai2 aja berarti kan badanku ini nantinya nda bakal endut2 amat.. tp bagaimana si baby didalam siniiii???? huhuhu... lagi lagi harus menekankan ke diri sendiri.. optimis.. optimis dan optimis...

tanggal 11 kemarin aku ngadain pengajian 4 bulanan di rumah mama-in-law.. alhamdulilah acaranya lancar... ini juga bikin acaranya mendadak banget... soalnya susah banget buat nyatuin jadwal kedua orangtua kita... itu ajah kemaren mamaku ada kemungkinan gak dateng soalnya lagi di pekanbaru, tapi ternyata hari jumatnya dapet kabar baik kalo mama bisa balik segera.. asik asik... jadi hari minggunya lah diadain.. sayang aku gak bisa ngabarin temen2ku, lagipula tanggal itu pas banyak banget yang nikahan... secara tanggalnya countdown bagus gitu.. 11-10-09 hum hum.. tapi yang penting aku minta doa dari temen2ku semua deh... dan alhamdulilah respon mereka baik2 juga biarpun aku gak sempet kabarin...

diacara itu ya, pas si bebe baca munajat doa orangtua untuk anaknya dna aku baca saritilawahnya.. aku nangisssssss... huhu padahal aku udah baca sebelumnya, dan aku bisa baca dengan lancar.. tapi.. jeng jeng jeng... pas baca ditengah acara gak tahan booooooo!!!! yang ada nangis sambil dibantu cari tissue... nanti di next post aku kasih bacaannya deh, ada dirumah soalnya.. aku nda bawa...

dan rencana buat kontrol lagi seperti tanggal 31 oktober... tapi kalo udah gak tahan kangen ya terpaksa dimajuin deh tanggalnya.. hehe... abis dari sekarang aja udah kangen, tapi obatku masih banyak.. hehe...

oh oke.. teman mau traktir ice cream.. see ya on next post...

23 september 2009

11:04 AM

huahahahhahah bingung mau judul apaan, abis di tanggal itu gak terlalu banyak aktifitas juga, cuma beberes rumah karna gak ada si mba, untungnya yang tinggal orang dewasa semua, jadi gak berantakan banget, gak kebayang kalo ada anak kecil terus banyak, huaaaa amburacak iya tu rumah... hehehe... cucian pakaian menumpuk, akhirnya si bebe nyari laundri kiloan... ternyata oh ternyata masih pada tutup dan kalopun ada itu jadinya baru hari minggu, ya gpp lah yaaaa... daripada nyuci pake tangan (baca : mesin cuci dirumah rusak).

siangnya juga gak terlalu banyak aktifitas, santai abis mengingat besoknya harus kerja (huksss..) si bebe mampir ke RSIB buat ambil hasil lab toxo aku, pas sampe rumah aku baca.. haaaahhhh??? positif???? oh mi god!!!! muka berubah stress, jantung deg2an, panik... hasil browsing nyari artinya kok malah tambah bikin parno ya? menyeramkan2 gitu penjelasannya, terus nyoba telp ke RSIB buat nanya dokter Djoko praktek apa enggak, ternyata di praktek langsung cepet2 deh aku cuma ambil dompet sm bebe buat daftar, alhamdulilah dapet no 3 tapi baru praktek jam 6 sore, lalu jam 4 nya ketemuan sm temen2nya bebe silaturahmi sekalian futsal, rencananya si jam set 6 kita cabut duluan, ehhhh malah keasikan futsal dia yasuw baru cabut sekitar jam 7 kurang 15... ehhh buku kehamilanku ketinggalan, pulang dulu deh.. hohoho kacauuuuu... lalu otw ke RSIB kita di telp kalo dokternya mau ada keperluan jadi kita harus segeraaaaa.. oh nooooo... untung cuma 10 menitan sampe sana, ternyata rame amat, untung aku dapet no 3.. setelah dua bumil masuk baru aku dipanggil sm susternya.. alhamdulilah banget beratku nambah biar pun cuma 0,20 gr hahahhahah jadi sekarang 39,80 ahhh masih kekurusan katanya... setelah baca hasil ternyata aman semuanyaaaaaaaa... aminnnnnnn... ketakutan duluan siii, ternyata yang positif itu aku pernah terinfeksi, tp sekarang udah enggak.. nyaris aja tambah stress saya.. lalu lanjut ke si dede.. lucunyaaaaa... jari2 semua sudah terbentuk, sampe sama dokternya aku disuruh itung jarinya.. hihi.. tulang kepala bagus, tulang punggung juga bagus semua, jantungnya juga bagus, beratnya udah 115 gram.. ahhh senangnyaaaaaaaaaaa... baru aja keluar dari dokternya perasaan pengen segera cek selanjutnya, gemesssss... usianya udah 15 minggu insya allah nanti mau ada acara 4 bulanan buat si dede... tetep doain ya teman2... semoga aku dan dedenya sehat selaluuuu... aminnn...

happy idul fitri...

10:20 AM

happy idul fitri all.. minal aidin wal faizin yaaaa... maafkan kalo kita ada kesalahan ya....
ahhh senangnya, ini idul fitri pertama kalinya sama si bebe... dan alhamdulilah juga sudah bersama si calon dede ini.. biarpun tahun ini aku gak ngerasain ramadhan sepenuhnya (gak ikutan puasa.. huhu) tapi paling tidak kita yang notabene keluarga baru sudah merasakan banyak berkah yang dikasih Allah SWT. Amiennnnn..

owya story lebaran aku kemarin tuh seperti biasanya sih, sholat Ied dulu di rumah.. lanjut silaturahmi sm para tetangga.. lalu lanjut ke rumah eyang putri.. tapi bedanya kali ini aku sm si bebe nguantukkkk luar biasa jd kita sempet tidur dulu, sampe akhirnya udah ditinggal mama papa deh.. sadar2 udah jam set 1... hahahhahah telat abisssshhh... langsung deh kita brangkat kerumah eyang putri ditemani panasnya jakarta yang gak ketulungan ini... ck ck ck sungguh panas luar biasa.. dan alhamdulilah sampe rumah eyang belum dimulai ritualnya... jadi dikeluarga papahku ini masih pake tradisi atau ritual sungkem, nah nanti kita seperti bikin circle gitu, lalu speech permohonan maafnya deh tuh, hihi untung belum kelewatan ritualnya soalnya lebaran ini pertama kalinya si bebe bakalan speech mewakili aku dan si calon dede... hahahahha... agak deg2an dia, tp keknya ilmu floor directornya masih melekat tuh, jadi lancar amat ngomongnya... sementara aku udah mau pingsan kelamaan berdiri.. huehehheheheh... lanjut ke makam eyang kakung, tp buat yang satu ini aku nda boleh ikut "pamali" katanya akhirnya jadi penjaga rumah deeeee... huffff...

abis magrib kita pamitan berangkat ke cipayung, buat silaturahmi ke keluarga besarnya si bebe.. alhamdulilah gak macetttt, its tp pas sampe pintu ciawi ternyata lagi buka satu arah ke jakarta.. hummm terpaksa deh ngetem sejam di pintu tol... its cooking mama tym.. huehehehehehe...
sampe di salah satu rumah si tantenya bebe ternyata udah pada bobo, akhirnya lanjut lagi deh kerumah mama-in-law yang khusus buat nginep disana, jalannya susah amatttt, tapi pas sampe disana keren bangettttttt... tempatnya tuh dengan halaman besar gitu dan di tata bagus banget, padahal kata mama waktu awal beli tuh isinya cuma kebon singkong, ihhh jadi pengen sering2 nginep.. hehe...

lalu hari kedua masih aja leyeh2 males keluar, menurut informasi puncak muaceteeee pooolllll... jadi hari ketiga deh baru kita capcus rencana pulang sambil mampir kerumah neneknya si bebe, paginya kita rencana sarapan di sate maranggi, berarti harus naik lagi kannn, eh macet tp tetep aja terus naik sampe udah gak tahan macet jadi nyantol di ayam bangkong hahahahhaha... jam 9 selesai sarapan, mau balik ehhhhhhhh satu arah keatas aja donggggg, syebelllllll... huhu... kirain cuma satu jam gitu... jam 10 lewatttttt... jam 11 lewattttt... argghhhh akapan dibukanyaaaa? akhirnya jam 12 dibuka juga, tapi bukan berarti bisa pulang nikmat, macet pisannnn!!!! sabar deh, akhirnya sampe rumah neneknya si bebe jam 2, oh no!!! cuma sholat sm numpang makan deeee... cpetan ngejar ke jakarta buat silaturahmi lagi... cyapeeeeeeeee!!!! sampe jakarta jugaaaa jam 4 sore.. mampir lagi dulu ke rumah tantenya si bebe lagi... dan akhirnya sampe rumah jam 7an.. beberes rumah karna si mbak masih mudik, selesai beberes jam 9 siap mau bobo eh bersinnnn, hufff mimisan lagi deee... masa cape beresin rumah aja mimisan siiiiii.... bobo ajalah.. hehe

lanjut hari besoknyaaaa... next post ahhh... cape.. hehe

quick story

3:22 PM

huaaaaa.. lagi kangen banget sm si bebe dehhh.. gak tau kenapa... pengennya tuh cepet2 pulang kantor... ngarep tenggo.. huhu tapi berita buruknya ada undnagan buka puasa salah satu divisi dikantor... oh mi sottttt... aku kangen suamiku...

uh uh uh ternyata perubahan yang terasa selama jadi bumil itu banyak banget yaaaa... sebuat ajah salah satunya perasaan... aku kan emang dari dulu orangnya moody-an... tapi sekarang ini perasaan tuh kaya sensitif banget dehhhhh... jadi banyakan betenyaaaa... huhu kembalikan senyumku.. hehe lebayyyyy... aku nya merasa biasa aja sih, tapi orang sekeliling aku yang merasa aku lebih bete dan galak.. padahal kan katanya pembentukan karakter si baby terbentuk dari karakter yang ibunya ciptakan selama hamil... oh no!! mudah2an ini gak beneran yaaaa... mudah2an cuma gosip belaka.. hehe...

oya... sabtu kemarin aku cek si baby ke dokter, khawatir karena aku ajak si baby lari2an turun 12 tangga waktu gempa kemaren... masya Allah, 12 tingkat aja aku udah panik banget, apalagi temen2 yang berada di tingkat lebih tinggi ya? tapi setelah di cek alhamdulilah si baby baik2 ajah... sudah mulai terlihat bentuknya si baby... gemes dehhhh... hihi ternyata perkembangannya bagus kok, gak seperti yang aku khawatirkan dengan masalah muntahku yang menjadi jadi itu... ternyata si baby masih bisa menerima asupan makanan juga... yang jelas aku harus berpikir positif terussss... dan yakin kalo si baby sehat didalam sini.. aminnnn... oh ya dan tentunya tetap memberi makan yang bergizi untuk badanku ini...

eh eh kemarin malem aku sempet pengen banget makan otak2nya es teler 77 lohhh... akhirnya pulang kantor sempet mampir ke pim buat beli.. kekeuh makan sendirian padahal si bebe belum sampe.. huehehehhe... pengenbanget.com

turut berduka cita

9:08 AM

chiko dan dion turut berduka cita
atas meninggalnya korban gempa yang berpusat di tasikmalaya
dengan kekuatan 7,3 SR...
semoga keluarga yang ditinggalkan di beri ketabahan
Amin

hepi bday jeungg...

2:16 PM

hepi bday ranny...
happy 25!!!!!
mudah2an jadi bday yang terakhir sebelum nikah yaaaaaaaaaa...
aminnnn....

one of my bestfren tapi sayangnya ini bertepatan dengan bulan puasa dan beberapa schedule temen2ku yang lagi pada sibuk banget, jadi otomatis buat kali ini kita gak sempet buat anter kuenya langsung ke ranny, tapi lewat kurir deh...
disetiap tahunnya kalo ada yang ulangtaun aku sm sahabat2ku ini selaluuuu aja ada sesuatu buat bikin surprise buat yang ulangtaun, tapi udah dua taun terakhir ini mulai gak intens krn kesibukan kita.. kalo tradisi kuenya sih tetep terus berjalan, tapi bedanya si pembawa kue bukan kita2 lagi mahasiswa yang kurang kerjaan.. tapi para pegawai kantoran yang udah mulai sibuk dan tepar kalo pulang kantor... alhasil kita baru bisa ketemu sm yang ulangtaun di wikennya, soalnya di wiken ituh kan liburrr... sooo its traktiran tym.. hehehhehe...
emang sih agak sedih sm kesibukan kita, tapi kayanya yang paling penting kita masih care satu sm yang lainnya, even terkadang harus komunikasinya lewat telp ajah... mudah2an persahabatan kita ini selamanya yaaaaa...

laffyu ol... ranny... rheina.. tharie..

ps : pic kuenya menyusul yaaaa... masih menunggu gambar dikirim.. hehe

puasa

alhamdulillah...

2:46 PM

alhamdulillah puasa hari pertama kemarin berjalan lancar... tapi oh tapi ternyata puasanya ajah yang berjalan lancar.. setelah buka puasa malah jantungku berdebar2 gak karuan.. padahal pas buka aku juga udah hati2 banget dengan cuma minum teh manis anget dan sedikit kue.. ternyata tetep ajah.. akhirnya aku minta di tensi darah sm mama.. oh no!!! 90/70 lagi2... huksssss...
akhirnya disuruh istirahat sejenak sm mama... sampe udah enakan baru aku makan malem.. huhu gudbay to sholat tarawehan.. aku gak pergi krn berasa mau pingsan gak karuan... akhirnya setelah makan aku ketiduran dong diruang tamu, sampe jam set 3 ajah dan si bebe juga ketiduran didpan tv... hihi anehnya kita...
dannnnn hari ini aku nyoba puasa lagi dong... dihujat2 bandel sm org2.. tapi nanggung.. baru aja jam set 3.. oh sudah lemah sekali rasanya.. hiksssss... doakan yaaa.. sbentar lagi nih...

Minal Aidin Wal Faizin

10:34 AM

hihi gak terasa nih udah mau puasa aja.. tinggal menghitung jam sajah...
rencananya di hari pertama yang notabene hari sabtu, mumpung libur aku nyoba buat puasa dulu, tapi kalo emang gak kuat yah harus berbuka deh, maksudnya gak kuat kalo nantinya perutku terasa melapar sekali.. soalnya semenjak hamil ini memang keinginan makanku sangat tinggi dan waktu laparnya pun hanya jeda sedikit sedikit, 3 jam sekali biasanya terasa lapar.. kalo puasa kan emang pasti laper yaaaa.. tapi kalo aku paksain takutnya ternyata si dede yang laper, kan kasian ya kalo kekurangan makan... jadi yah intinya aku akan nyoba puasa dulu... doain kuat ya temen2... aminnnnn...

oiyaaaa.... karna menjelang puasa chiko dan dion mengucapkan minal aidin wal faizin mohon maaf lahir dan bathin yaaaaa... selamat menjalankan ibadah puasa.. semoga puasa kita dapat berjalan lancar dan diterima Allah SWT... Amin

hukssss....

9:50 AM

ceritaku kali ini kalo agak jorok maafkan yaaaa, tapi emang ini yang lagi aku alami setiap harinya...

sebenernya sih bukan di mulai dari pagi ini, lebih tepatnya kemarin malam pulang kantor...
seperti biasa aku pulang nebeng sm temenku citra sampai bintaro, entah kenapa kemarin tuh macettttt banget dari kuningan sampai mampang dan sekitarnya... dijalan pun aku mulai gelisah gak enak gitu badannya, pengen banget munmun tapi aku tahan aja nanti deh kalo udah turun... perasaan dijalan lamaaaa banget... aku juga udah berusaha buat ngobrol buat ngilangin gak enak badan ini... akhirnya sampe bintaro dan seperti biasa juga pasti si bebe sudah sampai di tempat biasa menungguku... baru jalan sekitar 100 meter aku minta brenti bentar aku mual.. ahhhhhhhhhhhhh benar saja aku munmun tak karuan, si bebe juga sampe shock "kok tumben kamu banyak banget munmunnya?" aku langsung lemes, gemeteran dan pusing gak karuan.. huksss mual banget.. akhirnya smpe rumah coba makan 1 slice pizza dan langsung tidur... sampe gak sempet ngobrol sm mama, gak tahan sm pusingnya jadi mending tidur deh...

in d morning.. semua berjalan normal, munmun dikit pas mau berangkat udah biasa.. sampe di transbintaro tuh gak tahan pengen buru2 sampe kantor... daaaannnnn langsung aja pas sampe toilet munmun itu meluncur dengan hebatnya... alhasil jadi lemes dan gemeteran lagi... aku coba langsung makan bubur biar tergantikan lagi... tapi jadinya sampe sekarang badanku gak enak.. hikssss....

huhu aku banyak ngeluh ya? sebenernya gak pengen ngeluh mungkin ini kan efek dari membesarnya si dede ya? tapi yang aku rasain kalo muntah tuh sedih banget... dengan kapasitas makan aku yang gak banyak dan sulit.. kalo apa yang aku makan susah itu tiba2 dengan mudahnya dikeluarkan, kan jadi kepikirannya si dede ini mengkonsumsi apa dong? huhu sedihhhh... wat should i do?

long wikennnn

9:52 AM

nothing spesial...

sabtu :
bebe nganter aco (bestfren) yang lagi sakit kesukabumi
aku dirumah yang akhirnya di culik mama ke puncak (janjinya cuma semalem)

minggu :
bebe masuk kantor, dapet piket wiken banking
aku masih di puncak, harusnya balik hari ini tp extend

senin :
bebe jalan2 ke pim plus blanja2
aku baru pulang sore

hukssssssssssssss... ketemunya cuma bentar sm bebe sepanjang long wikennnn...
oiyaaaa muntah2nya hebatttt... ganbate ajah!!!

baby

lucunyaaaa...

10:03 PM

senangnyaaaa... sooo.. d story is tadi aku kontrol lagi ke dokter buat liat perkembangannya si dede ini.. karena aku sudah terbiasa dengan jumlah pasien si dokter yang gila2an banget, akhirnya pagi tadi aku mampir ke international bintaro buat daftar.. voilaaaa.. i got d first number.. ya iyalahhhh jam 7 pagi gitu daftarnya.. hehe.. aku ambil prakteknya dia yang jam 7 malem, jadi si bebe pas pulang kantor langsung jemput kerumah dan lanjut kesana.. pas sore hari aku dijemput jam 7 malem, hihi bandel yaaa.. padahal si dokter praktek jam 7, yah paling tidak aku udah dapet no antrian yang bagus banget... pas sampe sana omigotttt rame pisannnnn!!!! pas aku tarono antrian aku, gak lama setelah 2 pasien aku dipanggil masuk.. oh no.. pasien2 yang udah antri dari tadi melihat aku dan si bebe dengan tatapan pembunuh.. hahhahaha ya iyalah secara mereka udah dari tadi tapi aku yang baru dateng di panggi duluan.. hehe pisss yoo.. maaf ya bumil2 yang lain.. pengorbanan ini pagi2 antreeee...
pas masuk ketemu dokter anthie ditanya2 sejenak keadaanku, dan langsung ditimbang badanku.. huhu turun lagi jadi cuma 39,2 kilo.. hukssss muntah yang sangat hebat ini sangat berdampak yaaaa... tapi semua terbayar pas liat si dede.... ahhhh senang.. terharu... sedih... campur aduk rasanya... pas liat ke monitor usg tuh gemesin banget ngeliat dia udah terlihat bentuknya dan bergerak gerak dengan lucunya... alhamdulilah dia terlihat baik dan sehat... gemesssss... langsung komentar yang terlontar ke dokter anthie "dok, aku di print-in lagi ya gambarnya" hehehe antusias rasanya ngeliatin si dede di layar itu... sampe pengen konsultasi banyak hal tuh jadi lupa.. yang kepikiran ngeliat dia bergerak gerak dengan lucunya... ahhh jadi ingin segera kontrol selanjutnya.. jadi makin cepet kangen sm si dede...
lagi2 aku minta doanya ya teman2 buat aku dan si dede ini... doain juga si ibu bisa makan apa aja yaaaaa... aminnnnn...

hihi

9:12 AM

heylooooo... long tym no see.. xp
aduh udah lama banget ya gak ngeblog, smenjak jadi bumil jadi malesssss banget ngapa2in, sampe nulis blog aja males banget... yang dipikirin cuma makaaaaannnnn ajah.. hehe...
iya nih selera makanku jadi jelek banget, sampe2 nyium bau masakan aja rasanya tuh enek banget.. sementara aku dari pagi sampe malem munmun terussss.. huksss... gmana tuh? jadi si calon dede ini makan apaaaaa?? huhu
sekarang persediaan ransum di lockerku udah bukan chiki2an lagiiii... gutbayyyy!!! semua berubah jadi biskuit crackers gitu... hihi plus permen frozz penghilang rasa mual yang sangat ituh.. owyaaaa udah gituh aku lagi cinta banget sama garam yang ada di rujak itu, yep garam merah yang ditumbuk itu.. huksss tapi kan garam berlebih tak bolehhhh... but me want so bad...
setelah mikir2 makanan ku dari dulu gak ada yang sehat yaa... hahahaha... chiki... segala jenis kambing... bakso.. mie.. hahahhahah byebye all... sementara xp

eh eh kebanyakan browsing jadi bikin parno deh.. huhu ternyata banyak kasus kehamilan yang menyeramkan ya (audzubilahimindzalik).. aku pasrah aja deh.. tapi tetep berdoa buat si calon dede ini.. temen2 doain aku yaaaaaa.. doain juga aku gampang makannya.. susah ni soalnyaaa..
laffyuuuuuu....

cerita weakend kuuuuu...

9:54 AM

hummmfffffhhhhh.... wiken yang menyedihkan teman teman...
dimulai dari hari jumat pagi yang seharusnya semangat menyambut wiken tp sangat kebalikannya, tiba2 badan gak enak banget... pusing kepala yang luar biasa dan badan terasa mau runtuh... tetep diniatin mau berangkat kerja, baru berangkat keknya ni badan bakal sulit diajak kompromi kalo dilanjut terus buat kekantor, akhirnya aku di drop sm si bebe kerumah mahoni... langsung masuk kamar dan tepar... si bebe minta tulung si mba buat beliin bubur dan ijin untuk berangkat kekantor... huhu mana obat2anku yang dari dokter tertinggal dikantor lagi.. huhu poor me...
jadi akhirnya aku cuma tiduran seharian dan bolak balik ke kamar mandi ajah... mana siangnya ujan deres banget pula.. lengkap amat ya perasaan ini gloomy day nya...
sorean aku sms si bebe krn perasaan ini kepala makin pusing dan minta ke RS International aja, si bebe sampe rumah, mandi, sholat magrib terus beberes dan berangkat lah kita... huhuhuhu emang harus nyadar sih ya daftar ajah udh jam setengeh 7, dapet urutan E1 donggggg... huaaaaa... sabar deh.. tapi lama2 bete juga... entah hari itu tu RSIB lagi rame gak karuan dr daftar, periksa, bayar sampe apotiknya itu antri pisan.. setelah berkonsultasi sm dokter tetep dong gak dikasih obat katanya si dalam jangka waktu entah sampe kapan bakal banyak perasaan aneh yang dirasain tubuh, efek dari kedatangan si calon kakak ini.. ya paling tidak akunya sakit dia sehat2 aja didalam sini.. sempet usg aku, tp dia belum terlihat jelas, yang baru terlihat itu kantung rahimnya... subhanallah deh.. aku bersyukur banget.. gpp lah sakit, sabar sabar ajah.. berarkhir tentang cerita rumah sakit dan periksa periksaan, on schedule rencananya malem ini ada makan2 ulangtaunnya si adam (one of my bestfren) tapi berhubung aku sakit, minta ijinlah sm mereka untuk gak bisa hadir... huaaaaa ternyata mereka benar2 sahabat yang d best deh, makan2nya jadi di take away duonggggg akhirnya pada kerumah dan makan2 dirumah.. maacih ya teman2... senangnya...

long time no seeeeee...

3:56 PM

huaaaa...rasanya lama betul ya tak menyambangi blog ini... huehehehe.. maaf kan aku yang sok sibuk ini... hihi kalopun mau banyak cerita pasti udah lupa banget nih.. udah banyak hal yang dilakuin selama dua minggu ini..

owyayayayaya.. me so happy now..
"im pregnant!!!!"

huehehheheh.. senangggggg... okehhh.. mari dimulai yuk ceritanya... jadi jadi jadi.. hihi bingung deh mau cerita... jadi begini sodara sodara... tanggal 12 juni kmrn seharusnya aku sudah mengalami siklus menstruasi.. tapi sampai tanggal 13 belum juga.. emang baru telat sehari sih.. ahhhh tapi rasanya sudah ingin mencoba testpack.. penasaran sih sm yang namanya testpack.. hehe.. uuuuhhhh ternyata dua garis.. tapi yang satu masih samar banget... udah aku sm si bebe sepakat akan mencobanya dilain waktu...

laluuuuu... dua hari kemudian padahal siklus haid ku biasanya cuma 30 hari.. tapi sudah lewat 33 hari aku masih "telat" kita coba lagi deh pake testpack... ternyata hasilnya masih sama.. dua garis dengan satu garis yang samar... huhu... lagi lagi kita sepakat untuk mencobanya dilain hari...

penasaran tingkat tinggi keesokan nih ceritanya.. aku beli testpack lagi dua buah dengan merk yang berbeda.. pagi sambil deg2an aku coba lagi pas aku liat... huaaaaa garisnya duaaaaa... nyata banget gitu.. masih gak percaya aku coba lagi sm dengan merk yang berbeda.. ternyata sama.. garisnya dua dan nyata bener... aku langsung di peluk sm si bebe.. alhamdulilah... langsung lah aku turun buat konsultasi sm mama.. akhirnya mama bilang kalo udah di testpack kaya gini emang udah positif... mama minta aku mulai menjaga2 semua sikap dan coba makan sehat... aku tanya sm mama untuk ke dokter perlu tak? mama bilang nanti aja, percuma kalo masih baru gini.. belum keliatan juga.... ahhhhh tapi pengen tauuuu... akhirnya aku sm si bebe jumat lalu (17 juni) mampirlah ke RS International Bintaro untuk daftar.. tp karna aku maunya dokter cw akhirnya baru ada malam hari.. aku daftarlah untuk jam 7 malem buat schedule afterwork ajah... dikantor itu perasaan mau pulang cpet ajah.. mana banyak kerjaan.. huhu... begitu jam 6 pas banget si bebe jemput aku.. langsung lah kita menuju RSIB.. jalanan cukup sepi krn paginya baru saja ada pengeboman JW Marriot dan Ritz Carlton.. sampai di RSIB dokter Rudiyantinya belum dateng.. jadi kita menunggu lah.. hihi merasa aneh karena kita seperti masih terlihat anak kecil sekali diantara pasien dokter kandungan.. huehehehhe... namaku dipanggil paling awal.. yaiyalah daftar paling pagi gituuuuuuu... xp konsultasi bentar sm dokter rudiyanti, akhirnya dicoba untuk USG, ternyata belum terlihat.. hihi masih kecil pisan katanya... yaiyalah baru telat beberapa hari gituuu.. dan emang hal kaya gini wajar, jadi minggu dpan kita diminta buat dateng lagi buat usg lagi.. akhirnya aku dikasih resep untuk asam folat dan entah apa namanya tapi yang jelas untuk penguat kandungan... senang rasanya... tapi sesuai pesan mama-in-law jangan terlalu senang dulu karna masih kecil.. tapi tetap menjaga semuanya lah mulai dari sikap, makanan dan kesehatan.. akhirnya aku mulai menjaga makanan.. say no to junkfood and say yes to 4 sehat 5 sempurna... yippieee... bantu doakan ya teman2... mudah mudahan si calon kakak ini bisa sehat selalu... dan diberi kelancaran.. aminnnn...

story of d sat'day yang gak menakjubkan...

10:01 AM

Sabtu? do nothing.. hohoho...
aku sm si bebe bangun siang euy.. jam set 8.. soalnya si bebe harus masuk kantor jam set 10.. bangun lah kita.. tanpa planning jelas aku bakalan keluar bareng sm si bebe apa enggak.. tapi setelah melihat jam udh jam 8.. hummm... kek nya aku nda jadi ikut deh sayang... padahal banyak plan buat hari ini killing tym sampe kantor bebe slesai.. tapi oh tapi rasa malas itu menjadi jadi.. sambil bergerak ke dapur buat nyari makanan.. ma? pa? haloooo? loh loh loh.. kok kayanya rumah sepi amat ya.. panik langsung liat ke depan rumah.. heh?!!! mobil si papa gak ada.. pada kemana ni orang? dengan niat seribu niat aku langsung telp papa.. ternyata benerrrrr... papa nganterin mama kerja... huaaaaa.. buru2 naik ke kamar.. "bebe.. aku ikut!!! dirumah gak ada orang tauuuu!!!" yang ada mukanya ebbe melongooooo... *sambil ngelirik ke jam dinding.. huhu keknya gak bakal sempet kalo si bebe mesti nunggu aku mandi.. huhu.. ditinggal deh.. home alone judulnya.. baru kali ini sepanjang menikah (*sigh pdhl baru sebulan) aku ditinggal sm si bebe... sendiri belingsatan gak jelas.. beresin kamar.. nonton tv.. balik ke laptop.. nonton tv.. balik ke laptop.. nonton tv.. ahhh seharian beteeeee... huhu... sabtu ini gak menakjubkan sama sekali....

hepiiii..

8:50 AM

"hepi 1 month wedding aniv for us"

pic taken from tharie faesbuk (my last bday @ TRS citos)

hehe narsis amat.. tapi ini nda terasa lohhh, tiba2 udah 1 bulan ajah kita jadi pasangan suami istri... ahhh senangnyaaa... xp padahal baru aja jadian pacaran kemaren deh.. hahaha lebayyyyyy... pengennya si pake acara dinner2an gitu.. ah tp kandas sudah (*sigh) begitu liat jadwal kuliah si bebe harus kuliah.. yang artinya he's not available till 22.00 o'clock... mau maksa dinner abis dia kuliah.. oh no!!! itu sama aja bunuh diri buat keesokan harinya.. ummm.. rasanya harus dipending dulu deh.. mungkin libur pemilu di hari rabu baru deh kita menghabiskan quality tym kita.. hehehehe... doakan kami langgeng selalu yaaaaa.... amin...

yippie...

9:49 AM

hohoho..
kmaren aku sm dania (office-mate) cabut tenggo dari kantor langsung cabut lah kita ke lellidewi.. hohoho.. lumayan 1 jam massage tanpa dilanjut perawatan lain.. udah slesai jam set 8 booo.. secara si lellidewi tutup jam 8.. gak mungkin menambah perawatan lagi.. ashoy pijetannya.. tapi tetep gak bisa bobo.. yang ada malah ngerasain gesekan tulang tangan si mba nya sm badan aku.. hueeee.. jarem2 deh alhasil badaku hari ini... tapi lumayan lah jadi semalem tidur puyesssss... xp

dijemput si bebe di kosan dania... sambil otw pulang ngemilin mcd dapet dr bazaar sindo.. hehe.. padahal udah dilarang maem mcd nih sama mama-in-law.. dasar bandel!!! hehe... maap ya maaa... smlm sampe rumah.. tiba2 si papa di depan rumah manggil2 iseng..

papa : "hey.. hey.."
aku : "apa si pah? iseng amat... gmana ac nya? masih panas deh.."
papa : "enggak dong non, mau kmu gak mandi juga amannnnn"
aku : "bener yaa, awas gak bener"

sampe kamar.. HAH? AC BARU?
ashoyyyyyyyyyyyyyyy..... nikmatnya.. maacih papa... xp

malam yang buruk...

9:04 AM

huhu bebe maafin aku yaaaaaaa....

entah kenapa semalem tuh nyebelin banget deh... tiba2 sampe rumah pulang kantor eh si ac rusak lagi.. ya ya ya emang udah agak bloon nih ac tapi mau ganti baru sayang... aku nya pelittt.. hehehhehehe.... jadi yang ada cuma dibenerin ajah.. eh lagi lagi semalem dia ngambek (si ac maksudnya) otomatis gak dingin donggg.. ya keluar cuma kaya angin.. dipastikan hanya fan nya yang muter.. ngadu lah aku ke papa, niat banget teriak2 dari balkon "papah masa gak dingin lagi nih!!!" (nadanya bete campur kesel)

aku : "pah, masa ac aku gak dingin lagi"
papa : "masa sih? ya udah bentar bentar"

sampailah papa diatas, ngecek2 dikit sampe akhirnya gak tau juga nih ac kenapa

papa : "ya udah bentar papa panggil tukang ac nya"

aku sm si bebe udh bengong aja, krn udah nyoba2 dan emang gak ngerti mau diapain lagi..
gak lama papa dateng sm tukang ac yang sambil gendong anaknya..

papa : "gak tau nih gak dingin lagi mas"
tukang ac : "oh iya pak, gak panas nih"

udah cuma ngecek gitu ajah, krn gak mungkin dibenerin malem2...
huaaaaaaaaaaaaaaaaaa... terpaksa tidur gerah nih... (mewekkkkkkkkkk)

bener aja lohhhhh... aku gak bisa tidur.. udah diakalin pake kipas angin padahal.. tetep aja gerah.. yang ada belingsatan kesana kemari.. sampe akhirnya sukses merem.. tp cumba bentar.. hiks... krn si tempat tidur ini sensi berat jd setiap ada gerakan dikit pasti terasa gerak semua, nah kebetulan si bebe juga kegerahan jd dia gerak2 terus.. kebangun dong aku.. abis itu mulai gak bisa tidur lagi.. u know wat? sampe nangis aku.. kesel sendiri gak bisa tidur krn gerah.. hiksssss.. jadinya yang ada aku marah2 sm si bebe.. pokoe nyebelin banget malem itu... geraaaaaaaaahhhhh... kesel..

Pengajian dan Siraman...

2:20 PM

Sebelum ke hanimun part aku cerita dikit deh tentang pengajian dan siraman aku ini..
acaranya sih seperti pada umumnya dilanksanakan satu hari sebelum acara akad.. which is di acara aku ini tanggal 5 Juni 2009... acaranya sendiri sih diadain dirumahku... untuk pengajiannya dimulai setelah sholat jumat, krn semua org akan ribet dengan jobnya masing2 dan aku gak boleh ngapa2in malah jadi bingung dan salting sendiri.. hihi.. yang ada mainin si boldie sambil mojokkkk ajah.. bingung mau ngapain.. lumayan rame krn mama ngundang sekitar 100an ibu2 pengajian dari yayasan yang aku lupa namanya hehe maap...

abis pengajian ini dilanjut langsung sama siraman.. ow ow ow.. dis is d part yang menurutku sangat mengharukan... aku dari awal sudah bilang sm tante yang jadi MC nya (maap tante aku lupa namamu xp) untuk sungkeman aku mau pake teks yang udah aku bikin sendiri... fyi, sanggar tuh pasti nyedian teks, tapi bakalan lebih afdhol kalo kita nulis sendiri deh.. huhu bikin teksnya aja udh nangis.. aku gak kebayang pas bacainnya.. bener aja kannnn... huaaaaaaaaaaaaa... banjir air mataaaaa!!!! padahal di awal papa udah bilang jangan sampe bikin dia nangis.. malu katanya metal2 masa nangis.. wkwkwkwk... tapi aku nda tahan.. baru aja duduk.. belum baca aku udah nangis.. akhirnya si mama dan papa juga ikutan nangis... duh jadi kebayang lagi waktu ituh.. sedihhhhh... kesannya aku bakal ninggalin mereka gitu.. padahal kan masih akan tinggal serumah juga.. udin ah jadi sedih...


setelah siraman, lanjutan acaranya adalah suapa terkahir... hihi.. kasian nih jadi pada nunggu aku... setelah siraman otomatis rambutku basah abis, gak basah aja nih rambut susah banget di sasak apalagi basah yaaaa... ck ck ck.. susye pisan... aku dirias sambil mengeringkan rambut.. hehehehe.. nah disuapan ini si papa iseng amat, dia sengaja gitu kasih banyak banyak nasinya.. iseng dasar ya.. hehe.. tapi aku senang lah...

setelah acar selesai.. aku beramah tamah sejenak (*sigh bahasanya) langsung deh malemnya ke salon buat lurusin sasak... kan besoknya mau akad tuuuuu... abis itu langsung tidur dengan sebelumnya ngerumpi sm sepupu2ku tercinta.. wekeke.. sbenernya aku pengen juga ada midodareni tapi berhubung mama kasian sm aku, takutnya bener2 kecapean... ya suds nurut aja deh.. padahal aku mah enjoy2 ajah.. hehe...
review yang aneh malah siramannya terakhir.. hoho...

Resepsi dirumah...

11:22 AM

ohhh me so love dis tym...
aku tuh dari dulu pengen banget kalo resepsi tuh pake dodotan... akhirnyaaaa bisa juga dilakukan dirumah.. ashoooyyy... acara dirumah di mulai jam 1 siang, dan katanyaaaaa akan selesai pukul 8 malem.. oh no!!! kebayang dong sampe jam 8 malem itu lama banget..
untuk resepsi dirumah ini aku mulai rias jam 8 pagi... krn kata tante poppy (periasku) riasan aku memakan waktu yang lama.. krn aku minta dirias pake paes ageng yogya.. hehe... abis aku liat itu lebih cantik gimanaaa gitu... eh sm mama boleh... jadi paduannya dodot + paes ageng.. uhuyyyyy...
selesai rias kurang lebih jam 12 siang... daaannn baru tau aku kalo pake dodot itu lamaaaa banget... berlapis lapis kainnya... kalo kata tante poppy sih itu ada 10 meter gituh... hoekkssss... banyak pisan.. sampe ada cambuk2an gitu dililit ke pinggangku... katanya si kalo org kerajaan jaman dulu cambuk nya ini dipake sm pangerannya buat cambuk istrinya pas mau malam pertama.. hayahhhh... ada2 aja ya.. tau bener apa enggak deh.. yang jelas ni dodot banyak amat perintilannya... huebohhh... but i love it..



untuk resepsi rumah ini gak ada acara adat, jadi aku langsung naik ke pelaminan aja.. seneng deh banyak yang bialng riasan aku bagus... hehe.. tapi oh tapi.. cape juga nih pake dodot.. sampe jam 5 aku udah mulai agak lelah... akhirnya aku minta ganti baju... hehe... serat didukung oleh banyaknya pocari.. huahhahahha... sumprit lemas aku.. capek yang jelas.. karena sudah melalui hari2 kemarin dengan kegiatan yang melelahkan sangat... mulai dari pengajian.. siraman.. sampe akad.. resepsi dan harus resepsi lagi seharian penuh... tapi kalo mengingat ini untuk yang pertama dan terakhir aka sehidup saya ini hanya sekali.. jadi hayo ajahhhhh... bantai semua kelelahan... lagi2 ikhlas dan sabar.. huehehheheh...

akhirnya ini penampakan kita setelah sanggup menahan dodot hinggal 5 jam.. liat deh muka kita cape banget yaaa... senyum pun sudha lelah... selesai acara aku langsung ke salon deket rumah untuk bersihin paes dan sasakan rambut... undah sempet janjian si sm tantenya, soalnya aku besok haru pagi2 ke bandara.. aku flight jam 9 pagi... fyuhhh... cuape rasanya.. tapi lagi2 krn aku cuma dapet cuti bentar jadi event hanimun ini gak boleh disia sia kan... huehhehhe...

akhirnyaaaaa...

10:43 AM

Akhirnya ku update juga... hehe

Mau Review dikit ahhhh...
As u know teman2kuh.. tanggal 6 Juni kan akyu sudah resmi menjadi istri si bebe...
waktu itu acaranya di laksanakan di gedung PU Pattimura kebayoran... untuk spesial hari ini kita menggunakan adat sunda, krn kita mengadakan dua kali resepsi jadi mamaku berinisiatif untuk bikin dua adat (fyi, aku berasal dr purworejo dan surabaya sementara si bebe dr kuningan dan cipayung) jadi acara digedung akan full of adat sunda dan diresepsi dirumah akan disentuh oleh adat jawa..
alhamdulilah acara resepsi di gedung berjalan lancar dan menurutku berkah deh... akad nikahnya dilangsungkan jam 4 on schedule... udah gitu dasar akunya cuek kali ya, sampe pas dirias pun aku belum ngerasa deg2an loh.. hehe... sampe final touch di riasan aku, berhubung ruang riasnya gak jauh dari lokasi akad.. suara2 diluar sana kedengeran banget dongggg... huaaaaa baru terasa deg2annya... apalagi setelah di make up selesai dan harus menunggu sampai dijemput ke lokasi akad... ohhhh nervous sejadi jadinya sayaaaa.. hihi... initinya so far akad nikah lancar.. cuma si bebe sempet disuruh mengulang krn dia baca "bismillah"... yaolo masa baca "bismillah" malah salah ya? tau ahhh... yang jelas officially jadi istri deh.. hehe... pas ijin sm papa juga gak terlalu sedih, krn memang sudah dipesenin sm papah buat gak bikin papa nangis lagi seperti waktu sungkeman kemarin.. dan katanya kalo kita gak sedih dan ikhlas, insya allah di kehidupan kita kedepannya jg lebih berkah.. amin..

theeennn acaranya dilanjut sm acara ada sunda, we prefer gak penuh ya adatnya soalnya takutnya waktu gak memungkinnya... krn jam 7 aku harus sudah memulai resepsi..
jadi adat yang kita jalananin tuh...
1) Sawer
2) Menyalakan Pelita
3) Menyalakan harupat terus dimasukkan kedalam kendi lalu kemudian dipatahkan ke dalam air
4) Nginjak telor terus mencuci kaki sebagai bakti terhadap suami
5) Melangkah barera yang merupakan halangan dalam rumah tangga
6) Huap Lingkung
7) Tarik menarik bakakak ayam
spesial buat sawernya kan kedua org tua yang melempar sawer, sumpah ya si papa tuh niat banget ngelemparnya, udah kek mau nimpuk orang gitu.. hahahhahah... dodol pisan deh si papa...

malemnya dilanjut resepsi, alhamdulilah orang2 yang aku harapkan hadir, bisa hadir diresepsiku... dan resepsi ini tuh terasa cepettttt banget... sampe aku juga gak ngerasa keberatan sm sigernya... banyak yang bilang sih aku seperti terlihat keberatan sm sigerku... tp sumprit aku merasa nyaman2 aja tuh... acara selesai aku cuma sempet makan bentar krn pengen cpet2 ganti baju dan pulang.. mengingat aku besok harinya harus resepsi lagi dirumah... hohoho...


boleh colong di fesbuk.. hehe

*untuk foto2 lainnya aku upload nanti yaaa... belum jadi nih.. hehe...

huhuhu...

7:50 AM

tanggal 25 ya? harusnya kan seneng nih... udah gajian...
keknya rasa senang gajian kali ini ketutup sama rasa capeknya minggu ini deh..
ditambah saya tidak sempat nonton transformer di hari pertamanya (hayah!!!).. huhu... kebetulan aku udah seminggu ini harus menyelesaikan proses pembarcodean inventory kantor yang jumlahnya sampai ribuan item... oh no.. jadi supaya tidak terasa menumpuk si bos punya ide untuk melakukannya dengan cicil perlantai... great idea!!! tapi rasanya lama sekali selesainya... membutuhkan waktu setiap harinya di minggu ini.. hiksss... ditambah si bebe yang juga harus kuliah setelah bekerja.. huhu kasian ya kita... pasangan yang lelah.. alhasil setiap hari karena aku melembur dan nanggung balik duluan, jadi menunggu sampai bebe jemput... yang waktunya adalah kisaran jam set 11 malam... hoaaaammmm... nunggunya juga biasanya sampe tidur... sampe rumah yang ada langsung tepar dan kebangun pagi oleh alarm henpun... muter2 gitu ajah hari2 seminggu ini... huhuhu... rasanya tuh badan pegel2, masuk angin, mau tepar aja perasaan.. cape.. hiks..

lazy saturday...

10:25 AM

huahahahhaha... ini namanya bermalas malasan...
sabtu kemarin aku sm bebe bangun jam 9 ajah gitu... tapi bangun nda beranjak juga tetp nonton tv sambil leyeh2 di tempat tidur... bangun sebentar bikin macaroni buat bebe... mamamnya juga dikasur... hahahahah dasar pasangan malas yaaaa... sambil nonton ninja warrior... hahahah ngakak abis.. emang ya orang jepang tu ada ajah idenya buat bikin acara tv... edan2... niat abishhh...
masih aja kita leyeh2 sampe inget kalo si papah in law minta dibawain koper merah karna tiba2 dapet tugas untuk keluar kota... aku sempet bobo lagi loh sampe jam 2... hehe dasar yaaa... sementara si bebe tetep asik dengan leptop dan gitarnya...

jam set 4 akhirnya kita ke mahoni buat anter tas papah... si bebe cepet2 ganti baju tuuuu.. kangen berat sama futsalnya dia... hihi... niatnya sih malem kita mau nonton bareng2... si ade yang ngajak.. tapi nda ada filmnya... rencana makan duren bersama juga gagall... ahhhh sayang sekalihhhh... berhubung udah malem aku harus jemput mama ku yang baru pulang dari kampung halaman buat nyekar kakek... voila sampe rumah jam 11 malemmm.. ah lelahhhh... hihihi aku aneh yaaaa... nda terlalu banyak kegiatan kok malah cape xp

ngelirik sapa ni?

12:16 PM

taken from tharie's facebook

hahhahahahh... lucu nih kalo liat foto ini... sama si bebe masih sering ketawa...
"kamu ngeliatin siapa sayang?"
gak tauuuuuu... hahahhaha... liatin sapa ya?

Hari Malas Sedunia

12:03 PM

Dooohhh... hari ini tuh bawaannya malessss banget deh...
dari bangun pagi aja jam udah bunyi2 berulang kali malesssss banget deh... si bebe juga demikian... males banget bangun... yang ada kita terus leyeh2 ajah di kasur... udah gitu ditambah dengan hari ini si bebe ada seminar jadi aku nda perlu bikinin dia bekal makan... makin males bangun deh... akhirnyaaaa setelah si jam bunyi terus bebe bangun juga sambil males2an ke kamar mandi... aku nyusul langsung siapin sarapan buat papah.. padahal papahnya masih bobo.. hehe..
lanjut mandi... berangkat pun di mobil bengong aja.. masih ngantuk... sampe akhirnya kita lupa kalo hari ini routenya berubah... krn si bebe harus ke kebon sirih.. hoho... agak bingung jalan tanpa 3in1... alhasil GPS berfungsi dulu sejenak.. hehehehhe... bebe sampe aku langsung cabut kekantor... dannnnnnn!!!!! kepagiannnnnn!!!! oh no... sebel ni kalo kepagian di kantor.. sepi... dingin... bengong... huhuhu... temanya ahri ini anter hubby ke kantor... masih kepikiran pulangnya gimana ni? hehehe...

semua baruuuu... =)

11:26 AM

acik acik acik...

alhamdulilah punya sesuatu hal baru dalam hidup ku *sigh...
setelah menikah kemarin banyak hal baru yang aku lakukan... dan itu menyenangkannnn...
hahaha ternyataaaa.... sekarang kalo bobo ada yang nemenin... minta apa ajah pasti dibeliin (ini sekarang aja atau selamanya yaaa?? selamanya ya beeee xp) ada temen curhat yang ready selalu... biasanya kan dulu tuh curhat kepepet pasti cuma lewat telp kan yaaa... sekarang tinggal nengok kekanan (sesuai posisi bobo... hehe) cerita deh sambil gelap2an dikamar... hohoho...
pokonya enak dehhhhh...

perubahan jadwalku di pagi hari...
1) bangun bobo (leyeh leyeh bentar... peyuk peyuk)
2) turun nyiapin bekal sarapan sama bekal lunch si bebe
3) bebe mandi, aku beresin tempat tidur
4) aku mandi
5) bebe manasin mobil, aku sibuk masukin perintilan yang dibawa kekantor
6) berangkat sampe di trans bintaro aku turun dan lanjut trans bin
7) turun di ratu plaza lanjut 66
8) sampe kantor nyalain pc
9) sarapan
10) selanjutnya sama seperti yang duluuuuu...

yippieee.... menyenangkan loh jadwal baru ini... kenapa sarapan di bawa juga? si bebe itu masuk kantor jam 7, jadi kalo sarapan dirumah rasanya tak sempat... kenapa bawa bekal makan siang? si bebe itu punya jadwal break yang cuma bentar, jadi lebih mudah buat dia bawa bekal makan ajah.. lagipula kan lebih huematttt xp kenapa aku naik trans bin? ya itu lah karena si bebe masuknya lebih pagi dari aku (bebe jam 7 dan aku jam 9 juga gpp) oleh karena ituhhh aku mending naik transbin... bisa tidur juga gituhhh.. hohoho... so far menyenangkan lah...
hayo teman2ku ranny, tharie dan rheyna yang akan segera melangsungkan pernikahan... semangat!!! menyenangkan lohhhhhhh.... =)

alhamdulillah...

5:50 PM

alhamdulillah...
akhirnyaaaa aku sudha menjadi istri orang... hehe
akadnya telah dilangsungkan sabtu lalu..
6-6-9
lucu ya angkanya.. tetep narsis.. hehe
walaupun si bebe harus takliknya dua kali (cuma karena kata bismillah)
lagi lagi alhamdulillah acaranya berjalan lancar...
reviewnya nanti yaaaa... setelah semua foto kita dapet...
belum pegang apa2 nih, cuma colongan dari fesbuk temen2 aja.. hehe...
makasi yaaaaa, buat semua yang udah bantu kita....
buat semua yang udah doain kita...
biarpun banyak temen2 yang gak bisa dateng, krn entah kenapa aku juga bingung, byk banget yang nikah bertepatan sm hari ku itu... emang tanggal nya cantik ya? hehe
teman teman doain kita terus mudah2an jadi keluarga yang selalu bahagia...
aminnnnnn

c u on my next post



dion & chiko

yup

6:29 AM

Hummm.. Dis is d day.. nd let's we counting down to d ceremonial matrimony..
Doakan aku ya teman teman.. Semoga semuanya lancar.. Aminnn..

our e-invitation

4:28 PM

mau liat e-invitation kita?

http://www.ewedding.com/sites/chikodion/

tadinya mau minta niat bikinin sm temenkyu yang jago design..
eh dipikir2 kalo ada yang gratisan kenapa mesti bayar.. hehehe... pelit yaaaa xp
akhirnya kita nemuin web yang bikin e-invitation gratisan.. hehe.. lucu juga ah...
ya uds akhirnya kita bikin iseng2 deh...

kalo ada yang lagi cari gratisan mampir kesini ajah...

lucu takkkkkk???

ehm..

9:20 AM

H - 2
H - 2
H - 2
H - 2
H - 2

pisss yooo...

11:23 AM

haduh haduh haduh... nih yaaa pertanyaan yang sampe ke aku beberapa hari ini..

"kok belum cuti?"
"loh kok masih masuk?"
"wah ni calon penganten masih ngantor aja"

huhu jadi sedihhh.. maunya juga cuti kali.. nasib karyawan baru... ya ya ya aku emang baru dari februari lalu pindah ke perusahaan ini.. otomatis masih belum dapet cuti.. yaaa cuma dapet cuti menikah ajah... huhu jumat ini aku baru mulai cuti... mepet? yeah i know... daripada nanti libur setelah nikahnya cuma dikit.. aku rela2in deh cuti before nya cuma sehari.. hiksss jadi iri melihat banyak orang yang bisa cuti jauh hari dari hari nikahnya... hukssss...


spoiler my invitation card

*taken from icham cam's*

manohara odelia pinot...

6:12 PM

ow ow ow... gadis ini sungguh fenomena sekali..
hihi ditengah perbincangan sama temen temen kantor, eh tiba tiba ada kabar kalo dia (manohara) hadir aja gitu loh dikantor ini... hihi... norak berat ya kannn... jadi pengen liat juga aslinya kek gimana... oh no!!! ternyata tinggi bangetttt... sumprit ini beneran tinggi dan gak segendut yang aku liat di tv... cantik... hehe...
datengnya dia cukup membuat rusuh.. ya ya ya ramai sekali beragam infotainment hadir... jadi reuni deh ketemu temen2 lama dari berbagai tv dan PH.. hehe...



taken from dania's bb

hahahahha.. kekecilan ya boooooo... sutralah... terlihata mano dan ibunya beserta si pengacara handal mr. oce kaligis.. hehe.. dengan segera prescon ini akan hadir di televisi anda.. hahahahha

my travian account..

9:38 AM

travian berlanjut? pastinya... tapi bukan untuk server 2...
hihi akhirnya ancur juga nih desa... sebenernya hal ini udah aku sm si bebe rencanain sih... sekian lama server ini berjalan kok adem ayem banget ya... kalopun serang2an hanya sekedar raid... hihi setelah bosan juga dengan keterlibatan dengan aliansi.. dan mencoba untuk hidup sendiri tanpa bantuan aliansi sampe akhirnya disusunlah skenario kita menyerang desa2 yang terlihat cupu disekitar kita dengan catas... hihi lumayan juga hasilnya... pemilik account "mooks".. sorry yaaaa... sampe kehilangan dua desa anda... dan terbumi hanguskan.. sampe akhirnya kena seranglah pemilik account named "chebrio" ow ow ow.. kirain desa besar.. mungkin desanya besar sih.. tapi spertinya pasukannya kurang di manage.. hehe piss man.. masukan aja kok... setelah menyerang dia kok ternyata serangan balik malah datang dari aliansinya ya? hohoho... inilah kesenangan aku sm si bebe dimulai.. ternyata selain kurang bisa manage pasukannya, dia juga mendapat banyak bantuan defense dari teman2 aliansinya... terbukti dari hasil scout.. dan cerobohnya beberapa desa tidak ditemani dengan scout, jd kadang scout kita pulang dengan senang, tanpa diketahui kedatangannya... hihi.. akhirnya sampe satu aliansi entah komandan perang atau apalah i dont care.. my bussines is with chebrio... sampe akhirnyaaaa... sudah countdown menuju 5 hari our wedding diputuskan lah untuk mendelete account travian ini.. huhu sayang rasanya.. tapi kan ini memang sudah dibuat dari keputusan awal.. bagaimanapun keadaan desa ini harus di delete... mau tetap indah atau pun hancur krn kita pasti akan meninggalkan untuk kesibukannya kedepan... hihi.. on planning si lanjut server 1 yang baru setelah kemarin bergabung dengan rekan rekan LW tercinta, kali server 1 dengan siapa yaaaa? hehe.. kita liat nanti... btw thanks buat rekan rekan aliansi TGF dan W untuk keseruannya di akhir proses pendeletan account kita... happy war... sampai jumpa di server lainnya... thx...

waduhhhh edannya aku...

12:07 PM

hihi.. semakin countdown sajah...
dooohhhh kenapa ya akyu... akhir2 ini lagi boros pisan euy... harusnya kan udah mulai balik kantor cepet dan banyak2 istirahat ya.. ah dasar bandel ini.. bawaannya pengen jalan2 mlulu.. alhasil beberapa hari ini selalu balik malem sampe rumah... dan jalan2nya sendiri pula.. keliling mall ajah.. gak jelas dan dapet ajah perintilan2 yang mungkin gak penting tapi malah menguras kantong, tapi mauuuu xp hehehehehe... sabtu aku jalan sm mama sm si bebe keliling2.. minggu nemenin si bebe potong rambut sm belanja2... sampe si bebe geleng2 kepala terus.. hehe... senin aku iseng akhirnya balik kantor mampir ke bintaro plaza... biar deket pulangnya.. hehe.. belanja2 gak penting juga.. nah kali ini giliran si mama yang geleng2 kepala... selasa aku rencana ke senci mengingat ada diskonan disana eh tapi keknya males, akhirnya aku sm temen2 mutusin buat ke plaza semanggi ada traktiran ulangtaun temen kantor.. dan lagi2 aku dapet gladiator shoes yang lucuuuu.. hehe... MMS ke si bebe segeraaaa... xp fyuhhh untung tanggapannya dibilang lucu, gak dimarahin.. hehe... naaaahhhh semalem aku ke carrefour lebak bulus.. iseng banget ya... krn gak asik lanjut ke PIM.. hoho.. keliling sendirian... lagi2 belanja... mana lagi hobi2nya beliin silicon buat si BB... berhubung pesan antar jadi ketagihan.. oh no!!! ahhhhh apa iya semua wanita sepertiku? bisa hancur ini keuangan saya.. tapi kalo lagi belanja gak kepikiran tuh nasibnya si kartu debit... wakwawwwwww... help mihhh... xp

killing tym...

4:07 PM

Huhu iseng banget nih...
lagi agak malas mengerjakan pekerjaan..

iseng iseng dis is my lovly workstation beserta si BB yang baru aja ganti baju...
orange lucu jugaaaa...


pssstttt... see me? in d mirror? hehehehe...

kenapa ya temanku ini?

12:48 PM

hummm.. sabtu malam kemaren aku sempet bertemu sm temen2 sma ku.. tepatnya menghadiri sebuah acara lamaran seorang teman... (im happy for u my lovely fren icham dan reni)
daaannnn... tiba2 salah seorang temanku melihat ada satu notification dari fb nya... in a hurry dia langsung kasih tau aku sebuah notes yang ditulis oleh seorang teman... seperti inilah isinya...

------------------------------------------------------------------------------------------------

Catatan Terakhir gue di Facebook
By **** ******* Today at 8:04pm

Daftar Orang yang Ngemusuhin/Nganggap gue Sampah (tapi didepan gue sok baek) :

Chiko, Thelly, Meynard, Tiva, Tody, Reza, Addis, Devy, Novina, Garden, Pokoknya Banyaklah (Males gitu nginget2nya)......Gue gak abis pikir ama lo semua.....kenapa kalo lo gak suka kenapa ditemenin? Ngomong aja terus terang kalo lo2 orang ga mau betemen ama gue....ga usah ngomong macem2....Mulai sekarang, detik ini juga...gue putus hubungan ama lo semua (yang udah musuhin gue).....Gue emang hina...tapi gue gak mau diinjek.......si Garden lah yang bilang gue Sakaw waktu dikelas I, si Chiko lah yang sok ngerendahin gue, si Devy lah yang bilang gue nyusahin aja, si Tody lah yang ngerasa paling hebat ampe nginjek gue punya pride....Lo gak pernah mikir gimana sakitnya digituin...gue dah nyoba tuk berbaik sangka ma kalian semua...tapi non-sense....gue masih inget pas acar kawinannya Devy...gue bener2 dipermalukan....pake ada yang bilang gue pemake segala...halah sial lo semua.....gue masih inget betul...gara2 Gardenia Putri seisi Sekolah jadi tau kalo gue make.....man Sakit Hati Gue....eh sekarang ini di Facebook....lo rendahin gue....lo cap gue aneh lah, freak lah, psikopat lah, katro, kampungan , udik, dll.......okehlah cukup tau aja....lo tuh ya...bikin gue menjerit......sakit....bikin gue jadi pengen minta Tuhan Cabut Nyawa Gue.......tapi inget suatu saat.....lo pasti nemu gue jadi orang "besar"...entah itu pejabat atao malah penjahat....halah derita lo cuy........Disini gue mo bilang "Terima Kasih" atas semua perlakuan lo ama gue selama ini....

In this note: So many people tag in this note (nama aku rahasiakan)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

whatttttttt???? shock ga sih gw baca ini note? dan gw gak di tag di note ini...
langsung lah aku cek dr hp ku profilnya dia.. and u know watttt??? aku sudah di remove dari frenlistnya dia... padahal aku antusias banget buat comment juga... cuma mau tau aja... hal apa yang bisa bikin dia nulis ini dan dengan sangat jelasnya menaruh namaku disana dan berada di urutan pertama... kenapa coba? hal apa coba yang udah aku bikin sama dia...
apalagi sejak lulus SMA pun... tolong dicatat SMA bukan KULIAH... aku nda pernah ngobrol atau bahkan ketemu sm dia.. hellllooooo??? udah lama banget bukan!!! lah kok tanpa ada apa2... tanpa jelas kenapa.. dia bikin note ini dan menjudge aku merendahkan dia... sejujurnya aku merasa di FITNAH... gak terima aja sama pernyataan dia... tapi mau tanya langsung buat apa.. aku sudah cukup sakit hati dengan tulisan dia... apalagi nyata2 ini di posting di media umum.. fesbuk!!! yang mudah di akses sama siapapun... pencemaran nama baik... entah kenapa note ini sudah dihapus sm dia tapi aku sudah terlanjur baca.. sakit hati u know???!!!!
humm... ya mungkin aku cuma bisa berdoa untuk kehidupannya dia agar lebih baik, dan semoga fitnahnya dia ke aku bisa di maafin sm ALLAH.. Amin...

Popular Posts