7 bulanan

7 bulanan

9:35 AM

hari minggu kemarin kita dirumah ngadain pengajian 7 bulanan untuk our baby.. sebenernya sih gak ada yang namanya pengajian 7 bulanan dan sebenernya ini hanya upacara adat jawa.. kalo pengajian sih kalo bisa selama 9 bulan mengandung terus dilakukan tiap harinya..
nah kenapa pengajian dan tidak adat jawa/mitoni? ini sebenernya gak wajib dilakukan juga, dan ini udah sempet aku pertimbangkan sm bebe, sebaiknya acara 7 bulanan ini gak usah diadain aja, toh kita sudah melakukan pengajian yang 4 bulanan lalu.. toh kalo dipikir2 nanti malah bikin cape.. dan kita juga bukan penganut jawa yang banget2 gitu, nanti kalo our baby lahir juga harus ada aqiqah.. jadi lagi lagi kita berfikir mending nanti acara aqiqah aja yang memang wajib dilakukan..
tapiiii setelah kita mengutarakan niat itu ke mama dan papa ternyata di tolak.. papa yang paling keukeuh untuk kita tetep ngadain acara itu.. yasuw lah akhirnya titik temunya kita gak usah pake acara adat dan kita hanya mengadakan pengajian sederhana dirumah... akhirnya kita berdua setuju, buat doain our baby juga..

akhirnya tiba jugalah saatnya kemarin itu, krn acaranya sederhana jadi kita gak ngundang banyak ibu2 pengajian, hanya sekitar 70 orangan saja.. alhamdulilah acaranya berjalan lancar.. padahal krn kelelahan si bumil yang sok2an ikutan dari pagi bantuin beberes2 ini sempet ketiduran lohhh... dan ketika dirumah udah mulai rame baru dibangunin.. hahaha karena jetlag baru bangun tidur, alhasil si bumil masih sempet begong2 di awal pengajian.. dudul pisan deh.. lumayan menyejukan hati lah.. ditambah penceramahnya enak menyampaikan ceramahnya.. dan banyak ibu2 yang mendoakan kelancaran kehamilan dan kelahiranku.. senangnya.. mudah2an di ijabah sm Allah.. Amin..

baby. marathon dvd

Long weekend Part 2 on December

8:44 AM

yaaaayyy!!!! its another long wiken di desember ceria ini.. hehe
hari kamis sudah libur dooong.. bangun pagi tuh rasanya damaiiii banget, biarpun bangun tetep di jam yang sama tapi rasanya gak pake mikir kantor tuh sungguh menyenangkan.. wekekeke..
hari libur pertama ini kita niatin banget buat santai2 dirumah, kalopun mau pergi nanti sore2an deh yaaa... eh ternyata beneran kita dirumah aja lohhh, dan seharian our baby ini dancing selalu.. hahaha gak betah dirumah ya nak? atau kesenengan dirumah? xp dari pagi hari kita udah mulai marathon dvd.. our first movie is crank 2.. humfff ini film aneh sebenernya ceritanya gak penting banget tp berhubung kemauannya si bebe yasuw lah di tonton sajah... abis itu kita nonton lagi ramen girl.. kalo yang ini jelas maunya aku.. tp anehnya bebe nonton dengan sangat seksama doooonggg.. wekekeke... break for lunchhhhh... lanjut lagi nonton Planet 51 tapi yang kali ini gagal sekalihhh.. kita berdua dengan suksessnya ketiduran.. hehehe...

hari jumatnyaaaaa kita memulai lagi dengan nonton Planet 51 hehehe tetep keukeuh loh mau nyelesain ceritanya.. siangnya kita harus ke rumah tanteku untuk kunjungan christmas nya diaaaa... jadi berkumpulah keluarga besarnya papa disana.. chit chat chit chat dan nda kerasa sudah malam tibaaaaa.. pulanglah kita.. huhu padahal aku pengennya pulang lebih cepet, udah gak tahan pegel pinggang dan punggung dooonggg... tapi ya mau gimana harus menuruti kemauan si papah... berhubung sudah tepar sangat sukses banget aku bobo pas sampe rumah, sementara si bebe pastinya masih sibuk dengan aktifitas di depan laptopnya xp

hari sabtunyaaaaa kita nonton UP! hehehe sumprit ini film dari baru mulai aja udah bikin mewek.. hahaha sampe si bebe mewek lohhhh.. cant imagine toh? xp berhubung siangnya si bebe harus (!!!!) bermain futsal, jadi aku colongan juga deh minta dianter ke salon langganan yang ternyata gak jauh dari tempat dia main futsal.. yowis aku di drop ke salon buat totok sm creambath.. oooo em jihhh sungguh sangat menyenangkan dan rileks pisannnn... padahal aku belum makan loh tp sepanjang treatment our baby tenang loh, malah bundanya yang pegel pinggang kebanyakan telentang.. hehe.. pas banget aku slesai treatment si bebe jemput dan langsunglah kita memberi makan perut bumil yang udah keroncongan banget.. pdhl kepengen banget tuh mi pangsit depan salon.. tapi tak boleh sm si bebe.. huhuhu... after dat mampir cetak foto bentar untuk keperluan kantor bebe lalu kita mampir ke mahoni, krn mamah-in-law mau kasih titipan buat mamaku... lagi lagi sampe rumah tepar xp daaann lagi lagi juga si bebe masih aktif sampai pagi hari diselang asik sm laptopnya, dia jg asik sm pertandingan bola di tv...

hari minggunyaaaaa aku ada acara pengajian 7 bulanan.. and d story is on d next post xp

happy mothers day

9:45 AM


mamaaaaa.. selamat hari ibu yaaaa...
semoga selalu menjadi mama yang terbaik untuk aku
dan menjadi eyang yang terbaik calon cucunya nanti...
huhu cant say more word...
bisa mewek gak karuan nanti..
u're d best..
love u ma..


blah blah blah

hati nurani? dimana?

2:28 PM

postingan sebel ceritanya...
alkisah setiap harinya si bumil ini kekantorpun naik angkutan umum, sepertinya sudah pernah cerita (tp lupa di postingan yg mana) kalo si bebe itu masuk kantor jam 7 - set 8 pagi lah.. kalo dia harus anter aku dulu.. beuuuhhh bisa kepagian amat aku dikantor sementara diakntorku baru mulai ramai sekitar jam 9 saja.. jadi dipilihlah menggunakan trans bintaro yang walopun namanya angkutan umum tp terbilang nyaman dan aman.. nah yang jadi pe-er ya dr turun tansbin itu cuma ada dua angkutan lagi yaitu busway yang menuju kekuningan transit via dukuh atas *males ngebayangin jalannya yg panjang itu* dan patas 66 yang supir sm keneknya agak kacau gaya menyetirnya... pengennya sih pilih busway tp memikirkan jalan yang panjang banget itu suatu pengorbanan buat bumil.. sementara dengan patas 66 si bumil hanya perlu sebrang jembatan sekali saja.. hitung2 buat ngajak jalan2 pagi si baby inside... naaaahhhh kebetulan pagi ini patas 66 itu penuh selalu.. biasanya sih aku selalu nunggu sampe ada yang kosong, tp kok lama yaaa.. akhirnya aku naik jg yang penuh dan hallooooo??? aku berdiri dongggg... tanpa ada yang menawari duduk.. dan banyak pria yang duduk disana... aku sih gpp jg ya berdiri alhamdulilah td lg gak lemes2 banget... cuma aku agak kesel aja.. ini para pria hati nuraninya kemana ya? ngeliat ibu2 hamil berdiri kok gak ada niat sedikitpun buat nawarin.. ck ck ck.. sebel aja.. ini udah beberapa kali loh aku rasain.. kemarin waktu naik busway pun begitu.. ketika penuh yang selalu nawarin aku itu para wanita.. yang cowo malah gak jelas telpon atau pura2 tidur atau bahkan pura2 gak liat.. ck ck ck.. rasanya tuh pengen ngetok pake palu kepalanya tu orang2!!! nyebelin to the max!!!
ternyata masih ada ya.. di ralat masih banyak yah orang2 yang kaya gitu.. gak peduli sm lingkungan sekitar... apa iya segitu nurani para anak2 muda? ini gak cuma buat org hamil loh.. ada ibu2 tua.. ada yang maaf *cacat* beberapa kali aku nyaksiin banyak yang gak peduli.. kesel rasanya.. tapi apa daya.. saya gak punya kemampuan untuk merubah hati nurani mereka..

weekend

Long weekend Part 1 on December

4:54 PM

Hihi.. Desember ini banyak banget long weekend yaaaa? sampe bingung mau ngapain lagi.. hehe..
ya ya ya aku udah gak berani untuk merencanakan sesuatu, maksudnya berpergian gitu.. abis takut terjadi pro dan kontra antara mama mama dan papa papa disini.. lebayyyy!!! maksudnya nanti aku merencanakan kemana mana gitu bisa2 dilarang pergi2 krn kondisi perutku yang makin buncit inih.. jadi ya cari amannya dirumah aja deh untuk long weekend kali ini ataupun kedepannya nanti...

jadi, di liburan kali ini kita merencanakan untuk menonton dvd saja dirumah, kalo pun ingin keluar rumah yang deket2 ajah deeee... jumat kemarin aku sm bebe nonton 500 days of summer.. hihi film romantis gituhhhh... lalu dilanjut sama love happen.. hahahhahha.. gubrak banget deh.. sebenernya bebe males banget kalo harus menonton film drama percitaan, tapi berhubung ini adalah permohonan dari si bumil nan cantik dan pemaksa ini, jadilah dia merelakan dirinya untuk nemenin bumil.. hahahaha... kasian kmu xp

sabtunya kita nonton the final destination.. yucks ini film sangat menjijikan sekalihhhh.. jorok gitu.. masing2 org terbunuhnya kasar.. kasar sm organ tubuh ancur gitu ajah.. jorok lahhhh... sepanjang nonton ini males sebenernya, tp krn penasaran sm endingnya terpaksalah di tonton.. abis film ini dilanjut sm the proposal... ahhhh aku maluuu!!! sudah ketinggalan jaman yak? tp emang belum nonton nih film, dan spesial buat film ini entah kenapa si bebe seneng banget.. maksudnya dia bener2 nonton film loooohhh.. amaze saya x)
daaannn gak kerasa udah siang banget.. ditambah pula spesial hari ini dan besok cateringnya tak hadir... T_T syebel... akhirnya kita cabut lah kedeket rumah saja bintaro plaza craving some food... mampirlah ke red bean... sepertinya saya kalap dengan memesan 3 menuuuu... tp tak disangka kehebatan perut buncit pun terjadi... saya mampu menghabiskannya sodara2!!!! *plokplokplok* biasanya mah beuuuuuhhhh gak mungkin terjadi.. secara ini lambung sepertinya sangat kecil dan cuma mampu menampung 3 sendok nasi saja *mulailebaylagi* sebenernya berencana buat nonton AVATAR tapi apa daya tinggal row depan di jam yg kita mau, switch ke sang pemimpi pun begitu, habis tiketnya... yasuwlah afterdat kita lanjut berbelanja ransum untuk cemilan bumil.. hahahha.. penuh kekalapan sepertinya... xp lanjut pulang deh lagi2 gara2 si bumil mulai lelah dan lemas... panas cuyyy!!!


sedikit intermezzo ga penting...
oya.. ini penampakan bumil terbaru.. memang sih gak ada perbedaan yang signifikan dengan sebelumnya.. yang terlihat cuma HIDUNG BESAR
!!!!
tau nih si idung makin besar aja.. tanpa didukung pembesaran dibagian yang lain (kecuali perut ya) si idung dengan pedenya membesarrrr... zzzzz...


minggunya kita nonton boys in the stripped pajamas.. hum hum ini bener2 bad ending, tp overall nice movie pastinya.. siangnya si bebe gak sabar buat nonton AVATAR juga.. hahahaha pergilah kita akhirnya nonton.. tapi emang filmnya keren.. gabungan animasinya bagus.. gak kebayang buat ngerender film ini berapa lama.. hehe... abis nonton bener2 langsung pulang.. si bumil lemes parah... berasa mau pingsannnn... pulang deh.. sampe rumah langsung ditinggal bebe futsal... alhasil sendirian sampe malem dehhhh... zzzzz....

next wiken dvd marathon apa ya?

silly i am

1:41 PM

kenapah?

storynya kemarin minggu aku sm bebe nonton pertandingan basket Lakers lawan apalah gitu.. sampai tiba2 perbincangan kita menyerempet sedikit ttg mantan saya.. jadi dulu aku punya mantan pacar yang seorang peman basket.. lumayan handal sampai nyaris ikut PON, itupun terbatalkan hanya karna masalah wilayah tempat tinggal saja.. krn aku lumayan lama pacaran si mantan dan aktifitasnya dia pun seputar basket, jadi aku tau banyak ttg basket pun dari dia.. (cukup chiko, dont be more silly xp)

oukey enough ttg mantan ku nanti bisa di lirik tajam sm bebe.. hehe.. jadi ketika aku lg ngomongin si mantan sm bebe eh tiba2 perutku seperti ditendang keras sm our baby inside.. terkagetlah si bumil ini dan reflek berteriak "adoooohhh" dan gak lama bebe cuma komentar "hahaha dia tau apa yang dirasain ayahnya, makanya bundanya langsung ditendang" gubraaaaaakkkkkkk!!!! masih cemburu aja diaaaaa... love both of u lahhhh... maafin bundanya ini yaaaa.. xp

desember ceria...

1:28 PM

wow.. hebatnya bulan ini.. hari kerja menipis dengan drastisnya..
jumat minggu lalu merupakan jumat kerja terakhir di bulan ini, minggu kedepannya semua jumat menjadi wiken.. hohoho.. alhasil setiap minggunya kita cuma kerja sampai dengan hari kamis saja.. 4 hari booookk.. alhamdulilah.. buat bumil ini merupakan anugrah luar biasa.. karna waktu beristirahatnya bisa lebih banyak lagihhhh... dan gak perlu berjalan jalan menuju kantor.. ashoooyyy... tapihhhhh bad news nya sih gajian jadi tanggal 23.. beuuuhhh jadi kecepetan dan buat bulan depannya jadi lebih lama.. hahahhaha.. bad money arranger dasarrrr!!!!! but thanks God for dis december..

blah blah blah

kereta api

10:14 AM

kereta? beuuhhh.. dulu aku paling males denger sm yang namanya kereta.. yang terbentuk di mind set aku tuh pasti suasana yang hiruk pikuk.. gerah.. ramai.. copet.. tukang jualan.. ah pokonya males lah mikirin ttg kereta jabodetabek.. entah mikirin kereta atau stasiunnya.. totally males.. padahal papa in law juga udah bilang kalo naik kereta tuh gak sesumpek yang dibayangin deh.. tetep keukeuh si eneng ini gak mau..

aaaannnndddd one day temenku yang biasa aku tebengin pulang kantor gak masuk.. dan busway yang menuju arah ragunan pun ramainya gak ketulungan, sementara arus sebaliknya kosong luar biasa.. akhirnya terbersitlah ide untuk naik kereta sudirman ekspress... berjalanlah aku sm fahri (my fren) ke stasiun sudirman.. sampai disana kita pede ajah beli tiket kereta yang menuju bintaro.. sampai akhirnya kereta dateng... ow ow ow tak disangka keretanya bersih banget.. ber-ac dan gak penuh alias kosong banget.. tapi sampai stasiun tanah abang sih langsung ramai tapi kan kita udah dapet bangku duluan.. xp dan gak sumpek karna ac nya juga dingin.. oh oh oh cuma 30 menit aja sampai di bintaro.. sungguh sangat menyenangkannnnn... gak perlu stress ngeliatin jalanan macet dan lalu lalang sepeda motor ituh.. enak deh.. rasanya aku sudah mulai menyukai naik kereta, ongkos keretanya pun cuma 8000 rupiah saja.. murce bukan? dan yang paling penting waktu tempuh sm tingkat stress yang gak bertambah itu loooohhh...

for ur info teman teman.. sudirman ekspress ini hanya berhenti di manggarai.. sudirman.. tanah abang.. pd ranji.. sudimara dan serpong.. untuk waktu keberangkatan sesuai jam pulang kantor itu jam 17.30, 18.15 dan 18.25

sampai2 si bebe tadi pagi ketika lewat stasiun jurang mangu bilang gini "umm.. besok pas libur, apa kita jalan2 naik kereta ya sayang.. aku pengen nyobain deh" hehehehe kpengen juga dia.. xp

blah blah blah

menjadi istri dan ibu

9:56 AM

hihi.. udah 6 bulanan nikah kok judulnya masih kaya baru awal2 nikah ya? kenapa begituuuu? jadi jadi ceritanya aku masih merasa belum bisa banget jadi seorang istri yang bisa melayani suami dengan sepenuhnya, dalam artian memenuhi semua kewajiban sebagai seorang istri yang seharusnya... AKU MASIH BELUM BISAAAAA!!!! hukshuks...

jadi semenjak awal menikah aku sangat bertekad *sigh* untuk bisa menjadi istri sesungguhnya.. hahaha kesannya gimanaaaaaa banget deh... dudul ya? pada awal nikah sih masih aman tuh yaaaa.. menu lunch box nya si bebe pun sudah aku pikirkan selama seminggu.. jadi setiap belanja sudah pasti tau apa yang harus di beli untuk persiapan esok harinya... setiap pagi aku bangun pagi untuk nyiapin 2 luchbox untuk breakfast dan lunch.. nyiapin seragam kantornya.. nyiapin perintilan2 lainnya yang mau dibawa kekantor lah intinya.. tapi itu nda bertahan lama, sampai akhirnyaaa (alhamdulilah) diketahuilah si neng ini hamil.. secara hamil ini mabok berat ya booookk.. muntaaaahhh mluuuuluuuu... beuh parah deh.. nah dikala muntah muntah ini pun gak jarang nangis dan kesel sendiri, aku merasa asupan makananku ke baby kok sedikit ya, dengan mengartikan baru makan lalu muntah lagi, berarti kan baby gak dapet asupan yang baik.. huhu sulitnya menjadi ibu, bahkan ketika baby kita belum lahir..

emang sih alhamdulilah cuma terjadi sampe usia kehamilan 4 bulan saja, tapi setelah 4 bulan kesini juga kondisi aku semakin ringkih maksudnya gampang cape deh.. jadi ceritanya kondisi si neng chiko kurang baik lah ya... alhasil cita2 untuk menjadi seorang istri yang melayani suaminya dengan baik ini pupus sudah.. yang ada aku harus membatasi kegiatan, soalnya memang bener2 jadi gampang cape banget.. naik tangga pun rasanya lelah banget.. jadi harus pelan2 sepelan syiputtt.. hehe.. sampai sekarang alhasil cita2 ku pun belum terlaksana juga.. maafkan aku suamiku.. yang ada kalo malem dia malah pijetin aku.. begadang cuma karena jagain aku takut garuk2 kaki atau garuk2 perut (hormone effect) ahhhh baiknya suamiku..

huhu padahal ya suamiku nan baik hati ini tidak pernah merasa kekurangan dari segala hal yang dilakukan istrinya sekarang cuma aku nya kok seperti merasa kurang banyak ya melakukan hal hal yang seharusnya dilakukan seorang istri... sabar ya sayang.. mudah2an nanti kalo our baby sudah lahir, aku bisa menjadi istri yang semakin baik lagi ya untuk bebe dan jadi ibu yang baik untuk baby ku nantinya.. Aminnnn...

blah blah blah

Demo?

9:57 AM

First, Just wanna say
"Welcome Hari AntiKorupsi"

Second, Akan ada aksi damai dibeberapa titik di jakarta
mudah2an sih aksi yang dilakukan benar2 damai ya teman2 tanpa diganggu aksi2 anarkis dari para pen-demo atau pun dari petugas yang berjaga..

Third, Mudah2an sampai waktu pulang nanti keadaan dan cuaca
Jakarta selalu bersahabat yaaaaa......

Aminnnnn...


baby

Bintaro kah tujuan kita?

3:56 PM

hummm... kalo ngomongin fasilitas di wilayah bintaro sebenarnya cukup lengkap.. dalam artian banyak hal yang memenuhi kebutuhan seperti mall, bengkel, resto, dll yang sebenernya kita butuhin itu ada disana.. dan yang paling penting adalah rumah mama papa kita didaerah sana.. hehe..

kenapa tiba2 aku ngomongin bintaro? sebenernya sih pada dasarnya keinginan kita berdua mencari rumah di wilayah sekitaran bintaro.. sumprit kepengen banget.. kalo mendengar alasannya karena dekat rumah mama papa ada didaerah bintaro kok cenderung anak mama papa sekali ya? sebenarnya sih setelah menimbang kota jakarta ini sudah menjadi kota yang penuh kemacetan.. kemana mana serba macet.. sebaiknya cari rumah yang dekat dengan orangtua dan tentu saja fasilitasnya lengkap.. toh setiap hari kita juga udah melewati segambreng kemacetan menuju kekantor (fyuhhhhh...)

jadi kita pengen banget rumah di wilayah bintaro.. gak kepengen yang besar, yang kecil tapi cukup buat aku, bebe dan anak2 kita nantinya... *prikitiw* tapi rasanya kita udah sering banget survei deh.. huhu apa iya kalo rumah itu jodoh2an ya? selalu aja kepentok sm yang namanya DP.. kenapa sih DP diwilayah bintaro jaya itu mahal.. bapak bapak dan ibu ibu developer gak bisa ya diturunin? atau bahkan dihilangkan? jadi kita tinggal bayar cicilannya ajah.. huhu.. kapan ya bisa punya rumah sendiri? sejauh ini sih bukannya kita tidak menikmati tinggal dirumah orangtua walopun masih harus adil berbagi kesana sini.. kita nikmatin kok, apalagi masih merasakan segambreng fasilitas gratis dan gak perlu mikirin bayar listrik, telepon dan teman temannya ituh.. tapi namanya rumah tangga kan pasti punya impian ya boook? ya sampai saat ini keinginan kita berdua ya masih pengen punya rumah sendiri dan itu dia harus dibintaro xp sampe sekarang kita berusaha buat nabung untuk rumah dan ofkors untuk menyambut kehadiran si kecil.. mudah2an impian2 kita ini terpenuhi ya.. aminnnnn.. doakan kita selalu ya teman teman..

hahahhaha pada intinya sih ini tulisan curhat dari dalam hati.. sapa tau aja ada yang berbaik hati bayarin DP nya.. atau bahkan kasih rumahnya gitu sekalian.. hehehe...

26 weeks

sweet kick x)

9:40 AM

pasti tau dooong siapa yang melakukan? hehe.. yes its baby inside..
semakin besarnya usia kehamilan semakin heboh aktifitas yang dilakuin sm our becoming baby.. kalo awalnya dia heboh ketika aku mau tidur dan cenderung gak terlalu heboh ketika aku beraktifitas... tapi sekarang ini memasuki usia kehamilan 26 weeks... beuuuhhh makin menghebohkan gerakannya ini.. dan jam aktifitasnya sudah sama seperti aku dooong... jadi terbiasa sekali setiap setengah 5 pagi dia mulai ngebangunin tidur aku sm bebe.. entah ditowel atau ditendang, yang jelas menghebohkan sekali.. jadi ritual dipagi hari tuh kalo aku udah mulai kebangun, pasti si bebe langsung pegang perut aku jg buat ngerasain morning kick nya our baby.. abis itu pasti kita ketawa2... hehe.. begitu juga malam hari kalo aku udah mau tidur, our baby masih aja beraktifitas dengan hebohnya.. sambil diajak ngobrol atau dibacain cerita pasti dia heboh banget... sampe akhirnya aku sm bebe cape sendiri ketiduran deh.. hehe..


dan kita udah hafal banget kebiasaan our baby.. kalo dia merasa kelaparan pasti gerakannya semakin heboh.. dan itu selalu.. gak jarang ketika mau tidur dia bener2 heboh banget.. jadi aku pasti harus bangun dulu untuk makan roti atau cracker atau biskuit atau apapun yang bikin kenyang.. setelah itu dia pasti diem.. dan ini adalah waktunya aku untuk tidur, kalo ditunggu lama pasti dia akan heboh lagi.. kalo gitu terus bisa tepar aku krn gak gak tidur.. hihi bundanya dudul ya nak? tiap hari aku selalu nunggu gerakan2 baby.. kadang kalo dia gak gerak2 aku malah kebingungan nyariin dia, malah aku yang towel2 dia smpe dia bales... biarpun efek dari gerakannya dia itu sering bikin eneg.. bikin mual.. tapi setiap gerakannya itu ngangenin.. hehe.. yang jelas our becoming baby ini makin bikin aku sm bebe seneng banget.. selalu aja pengen tau besok gerakannya dia gimana lagi ya? sekuat apa ya? we love u baby...

Kisah Lama

12:22 PM

hihi judulnya enggak banget deh...
aku lagi iseng2 liat2 folder2 foto.. ngakak juga ngeliat foto2 jaman dulu gini.. eh aku menemukan foto2 waktu masih di trans.. hihi kok aku tampak agak gendut ya? perasaan aja apa enggak ya? baru aja kemarin aku main2 ke eks kantor buat ketemuan sm temen2 seperjuangan dulu.. sekarang nemuin foto2 mau ketawa sendiri.. hihi lucu...

ini salah satu fotonya, kalo gak salah ini taun 2006 deh.. kalo gak salah yaaaa.. masih kacrut2 banget tampang2 kita.. dan ini diambil waktu live i gosip pas mau hut.. ini tampak senang ya boook? padahal abis ini kita dikumpulin diruang miting karna pas acara banyak banget kesalahan2 yang terjadi (kata si bos lohhhh, kalo kata kita sih amannnn!!! xp)


nah kalo yang ini pas lagi syuting host untuk weekend.. hihi rambut masih pendek banget yaaaa.. agak culun gimanahhhh gitu... nah syuting yang gini2 yang bikin seneng, soalnya bisa ke manaaa ajah tapi gratis (alasannya syuting) jadi biasanya lokasi ini kita pilih karena tim emang pengen jalan2 kesana.. hihi licik ya boookk?


wakakakkaka... kalo inih si bebe.. hihi mukenye masih jadul beraaaatttt... masih underpressure nih kayanya.. hihi piss ahhh...


enihooo.. enihooo... sedikit mengenang aja waktu kita masih disana... sekarang si bebe sudah beralih ke perusahaan yang lebih menjanjikan.. nah aku sih tetep bergelut dengan dunia pertelevisian tapi gak di produksi lagi semacam itu.. aku sudah pindah ke office yang jamnya notabene adalah kantoran banget.. kenapaaaa? udah takdir kali yaaaa??? haha..
waktu itu keputusan resignnya sih pengen banget ngelanjutin S2 dan sambil bekerja yang jam kantoran, tapi oh tapi setelah resign tiba2 saya dilamar.. *prikitiw* akhirnya keputusan sekolahnya pun terpending dan alhamdulilah tetep dapet kerja dengan jam yang lebih manusiawi (fyi, waktu di kantor lama bisa sampe nginep2 dan pulang kantor minimal jam 10 malem.. fyuhhh) daaaaannn.. ternyata setelah menikah menyenangkan dengan pola hidup pekerjaan aku yang seperti ini.. makanya aku bilang ini takdir kali yaaaa.. kadang si bebe bilang "kalo kmu mash dikantor lama belum aku nikahin nih" huahahahhahah... ya iyalah nanti yang ada setelah nikah jarang ketemu juga, secara dia berangkat pagi sementara aku baru pulang, dan dia pulang aku masih dikantor.. hahahha... wat a life lahhhh... dan S2nya terpending sampai sekarangggg!!! wakakakakaka...

baby

heyho baby..

9:49 AM

finally semalem aku kontrol lagih ke dokter.. buat liat perkembangannya baby.. emang seharusnya sih tanggal 21 kemarin tapi krn sering lupa minum vitamin jadinya masih sisa banyak, alhasil niatnya menunggu sampai 'vitamins' itu habissss.. eh eh eh gak sabar jugaaa mau ketemu baby.. setelah menghitung2 jadwal praktek dan available waktu kita terpilihlah senin malam (mau kontrol aja kok repot ya boook)
jadi pulang kantor bebe langsung ke RSIB buat daftar. and voilaaaa i got number one (AGAIN!) yippiiieeee... ternyata tak disangka hujan deras dan macet gak karuan, sampe lah aku di RSIB jam 8 kurang dan ternyata sudah antrian no. 5 hekhekhek... kebangetan ya aku telatnya.. nunggu tak lama sambil bermain sudoku (tetep xp) dipanggilah kita sm mbak suster berjilbab ituh.. sampe didalam ruang praktek langsung lah menimbang berat badanku.. annndddd yess!!!! 46,7 kg berarti penambahan berat badanku cukup signifikan nih, biarpun kalo dilihat kasat mata gak keliatan juga nambahnya kemana.. wekekeke... nah yang deg2an pas mau di usg.. udah diluar ujan, ac nya dingin banget dan harus membuka perut rasanya tuh sedikit shakin2 badankuuu xp
and now the show.. hehe... about baby normal kata dokternya.. untuk berat di usianya yang 25 weeks ini 672 gr... hummm padahal harapan aku dia bisa menembus angka 700gr.. tp gpp yang penting our baby sehat dan perkembangannya normal.. ternyata selama ini yang sering agak bikin mual di deket tulang rusuk itu kakinya, jadi posisi kepala dia sudah dibawah.. entah di usia 25weeks ini kepala di bawah bagus atau nda.. aku nda sempet bertanya sm dokternya... untuk part curhatnya ini terbilang sebentar.. entah kenapa malem ini mr. dokter seperti lelah dan gak kasih masukan apapun.. yang kalo kita gak bertanya dia gak akan menjawab.. bete gak si looooo??? aku bete banget!!! krn lagi antusiasnya buat masalah perkembangan our baby... eeehhhhh dia responsnya enggak banget, males2an gitu.. mungkin memang kelelahan kali.. tp ya kan harusnya lebih prof gitu.. beuuhhh jadi marah2 aku.. tp paling tidak dari usg baby terlihat sehat deh.. pengen cari dokter lain lagi yang lebih talkative deh.. aku sm bebe kan calon orangtua baru nih, belum banyak tau juga permasalahan ttg baby dan kehamilan.. ya mbok dibantu gituh.. hummm... lets search nu dokter..
owyaaaaa... kata si dokter Insya Allah baby kita itu cewe.. ihiiiyyyyy!!!! mudah2an bener yaaaa.. si bebe langsung berbunga2 gitu.. dia dr awal kepengennnn banget baby ini cewe.. doakan selalu ya teman2... dan mudah2an kita dapet dokter yang sreg jugaaa.. amiiiennnn...

Popular Posts