afa

Afa on Glitter

11:21 AM


Minggu kemarin, aku ceritanya pake kaos yang ada glitternya.. berhubung dapet kaos sale.. ternyata glitternya pun di sale.. baru sekali dicuci itu glitter langsung beratakan sejadi2nya dimana mana.. termasuk dimukanya si anak kecil.. jadi pas dia mau nen pasti kan nguyel2 ke dadakuuu (maap porno) naaaahhh.. itu glitter secara otomatis pindah dengan manisnya ke muka anak kecil yang paling manis seduniaaa.. *narsis alert* jadinya si ayah bunda mau foto ini mukanya.. begitu foto kepala dipegangin sama ayahnya ini anaknya maraaaahhhh... dipelototin lah itu ayah bundanya, ditambah dia menggerutu dengan bahasa planetnya... nyiahahaha.. lucu kamu naaaakkk :p

afa

Cemberut Style

11:14 AM


Anak kecil ini kalo lagi serius sama mainannya sama sekali gak bisa diganggu, yang ada dia bisa marah kalo diganggu terus2an.. i got her picture kalo lagi serus, lihat penampakan bibirnya yang aduhai cemberutnya... yang sampe bikin idungnya pun segera tertarik kesamping.. serius amat si naaakk? :p

afa

Tebak wajah :p

11:12 AM


Foto Afa ini mengingatkan pada siapaa? hayo tebaaakk?
yak anda benaaarrr.. HIMAWARIIIIIIIIII :p

afa

Teething

11:09 AM


Finally.. Afa teething jugaaaaaa *huuuraaaayyy!*

afa

1st Invitation

3:19 PM


akhirnyaaaa afa dapet undangan juga ke ulangtaun.. nah lo malah emaknya yang kesenengan.. :p
hari sabtu kemarin tanggal 20 November 2010 afa diundang ulang taunnya aurel "olel" yang ke 1 tahun.. krn terlalu antusias (baca : emaknya yang antusias) jadi beneran dateng tepat waktu sesuai jam yang ada diundangan.. eh pas dateng msh sepi :p kakak aurelnya juga msh mandi, jadi afa numpang main dulu deh di playground nya yang masih kosong...


tapi berhubung ini anak gak mati gaya, tetep aja itu kelilingan dimana mana.. sampe ayah bundanya keringetan ampun2an dan si anak kecil ini dari rambutnya kering sampe basah lepek2 abiiissss... fiuh *ngelap keringet*


dan ini ketika ramaiiii.. lagi main sm Kirara nya Lia dan Anel nya Wian.. lalu afa jd diem? oh tentu tidaaakkk.. afa pun makin heboh tiada tara :p liat aja dari posisi Kira ada didepan dia sampe jadi ada dibelakangnya.. hihi ampun deh ya naaakkk :)

Akhirnya kita pulang duluan karena Afa udah aus banget... salahkan saya ibu nya yang gak bawa makan sorenya :( krn udh berkali kali keluar masuk mobil buat nen_in afa akhirnya diputuskan pulang aja deh kita.. tapi sayang Afa gak punya foto bareng sm Aurel the bday girl :(

Dan ini bingkisannyaaaa... Me loooveee it so much.. bagus banget yaaaa... dan sangat personal bangeeett.. hebat Bubun nya Aurel bisa kreatif banget gitu.. Kalo mau liat story birthday ya baca disini aja yaaa :)

afa

Bedong Ajaib :p

1:29 PM


NOTE : Ini adalah keisengan semata Bundanya, yg tak tahan mainin bedong anaknya :p

afa

choo choo train :)

12:22 PM

akhirnyaaaaa, afa naik choo choo train juga.. ini yang di PiM2 awalnya melongo.. eh lama2 kesenengan dan paling parahnya gak mau turun.. begitu turun dia jejeritan dooonggg.. huffffff...

afa

biiikkkkeeee :)

12:02 PM


afa lagi cinta banget sama sepedanya ini, rasanya belum cukup umur buat naik sepeda yaaa?? hehe one day, ada anak tetangga yang punya sepeda ini dan di terus nunjuk2 mau naik, begitu dicoba dinaikin eh dia seneng.. langsunglah ketukang sepeda buat beli.. ada beberapa sepeda dia dicoba2in satu2.. beberapa kali dia selalu mau balik ke sepeda yang ini.. jadi terpilihlah si sapiiiii... hihi kecil2 udh bisa milih sendiri :p jadi si sapi ini selalu nganterin dia jalan2 bangun bobo sampe waktunya sarapan pagi.. anak kecil ini ada2 aja yaaa.. hehe

afa

nonton afa nangis :p

9:06 AM

hihi Bunda nya jahat ya nak? nangis kok malah di foto2.. :p anak kecil ini hobi banget ngeledekin atau ini akting ya? awalnya gak nangis, tiba2 langsung nangis.. difoto2 langsung diem lagi.. huehehehe... lucu kamuuuuuhhhh :)

afa

afa playdate :)

3:01 PM

picture taken waktu pas kita ibu2 pd halal2 bihalal.. jadi ceritanya afa pun main sama gendis (anaknya temenku) pertama kenalan si keliatannya kaya lagi ngobrol asik gitu, yang tanpa kita tau ngobrolin apa.. akhirnya afa mulai pengen megang gendia sampe akhirnya mukanya di "krauk" hihi... selanjutnya dapat dipastikan gendispun nangis sejadi2nya.. hahahaha... sayang kita gak dapet foto ketika nangis, krn udh buru2 misahin anak2 kecil itu.. yang ada bapak ibunya jadi heboh.. huehehehe.. abis itu gendis udh gak di stroller lagi, digendong sampe bobo.. hihi ulah emaknya sendiri.. :p

afa

afa mau jadi dokter :)

10:46 AM

hihi anak kecil mau jadi dokter yaaa? alhamdulilah afa setiap imunisasi tuh maniiiisss banget.. gak rewel atau takut sm om dokternya.. foto ini waktu vaksin PVC/IPD, begitu sampe ruangan om dokter ditaro langsung duduk dan reflek mainin stetoskopnya om dokter.. hihi pengen jadi dokter ya naaakk? *amin*

menuju ke 8 bulannya :)

10:05 AM


Hobi baru afa adalah RAMBATAN.. yess.. si anak kecil ini lagi seneng banget rambat sana sini.. sampe kadang badan ayah sama bundanya pun dirambatin sampe ke ujung kepala.. hehe
anak ini bulan depan (yang notabene 10 hari lagi) ulbul yang ke 8.. di menjelang usianya yang 8 bulan ini afa :
1. Gak bisa diem sama sekali, even nen sm bunda aja kakinya masih sibuk nendang sana sini
2. lagi hobi merambat sana sini, kalo di box udah keliling sana sini dan udah mulai bisa pegangan sama satu tangan
3. lafaz omongannya pun udah mulai jelas, kalo kita nyanyi "cicak cicak di dinding" udah bisa ikutin "cak.. cak.. cak.." :)
4. kalo liat kandang burung reflek tangannya ke atas sambil jentik2in jari..
5. kalo diajak "tos" udah bisa "tos" balik :)
6. udah mulai protes kalo makanannya gak dia suka (baca: nutup mulut rapet)
7. udah hobi banget main.. kalo nonton orang main bola seneng banget.. T_T
banyak si sebenernya tapi kadang kalo mau ditulis gini kok malah bingung bundanya... huuffff...

dan di usianya menuju 8 bulan ini, hampir semua makanan yang dicoba ke afa lolos.. tidak ada tanda2 menunjukan alergi.. alhamdulilah.. mudah2an semua makanan yang dicoba nantinya afa dan badannya bisa terima.. amin..

daaannn yang bikin kaget adalah she loooooooveeeeeed jagung manis.. mau sebanyak apapun di kasih jagung manis pasti abis bis bis.. malah bundanya yang ketakutan dia kekenyangan.. hehe.. kacang polong pun dia suka.. hampir semua sih afa bisa terima, kecuali apel kukus, masih dia tolak karna asem kayanya :(

Makin pinter ya cantik.. Ayah sama Bunda selalu bangga sama anak kecil ini.. love u so much baby Afa :)

Afa Kepoooooo :)

3:47 PM

Ini Waktu Di PIM Bunda lagi halal bihalal sm temen2 bunda after Lebaran...


Afa yang lagi kepo berat dengerin bunda ngobrol :)

afa

Forgot to post

10:17 AM

ow.. i forgot to post this pic.. ini waktu lebaran kemarin.. ini lebaran pertama buat afa, krn lebaran tahun lalu dia masih bobo manis di rahim bunda :)

Tapi sayangnya Bunda gak bisa menyelesaikan sholat :(
So here the story, karena ini Lebaran yang pertama Bunda exited banget ngajak afa ke mesjid, sampe di mesjid dia masih duduk manis di strollernya.. cuma karena terlalu lama kata kata "pembukaan" di mesjidnya jadi dia agak bete karena panas juga.. akhirnya becanda2 dulu.. sampe akhirnya waktu sholat aku dudukin lagi afa di stroller... dia manis2 aja si sebenernya.. tiba2 ada anak kecil cowo yang deketin, aku pikir ajak main aja seperti biasa, aku masih sholat sambil sedikit2 ngelirik ke Afa *boleh gak si kaya gini?* anak cowo itu ternyata jail banget kepalanya Afa di unyeng2 (bahasanya apa ya yg bener) terus Afa kan makin nangis aja, anak itu bilang "udaaah jangan nangis" tapi sambil cubit bibirnya Afa supaya gak nangis, dia didorong2 itu stroller, makin dia unyeng2 kepala Afa, kaki afa pun ditarik2 kaya lagi main smack down, rakaat satu aku selesai walopun gak konsen ngeliatin Afa digituin.. sampe akhirnya aku batal di rakaat kedua krn anak itu makin kasar sm Afa, dan nyoba2 buka safety beltnya Afa.. aku langsung teriak "Astagfirullahaladzim, gak boleh kaya gitu!!!" aku langsung ambil Afa dan meluk dia, sedih banget ngeliat dia nangis sampe sesegukan... Maafin Bunda ya nak, mudah2an nanti di Sholat Ied berikutnya Afa gak ada yang gangguin dan Bunda bisa sholat sampai selesai.. Amin..

afa

Puuuunnkk :D

9:59 AM

ihiiiyyy.. ada anak punk :p rambutnya afa itu lucu buat aku.. krn dia gak punya belahan rambut sama sekali dan sementara user user kepala pun adanya di bagian belakang kepala... jadi rambutnya numbuhnya kedepan semua, jadi seperti berponi.. diarahin kesamping pun tetep balik balik lagi kedepan.. udah gitu dia tipikal yang keringetan BANG-ET! jadi biasanya rambutnya makin jabrik2 kalo di unyel2 sama tangannya dia.. hihi... eh kok di foto ini mirip laki ya? hadeeehhh... baju2nya yang warna cewek ah..

afa

muchi muchi baby :)

4:04 PM

aku tuh seneng banget deh ngeliatin fotonya afa.. kalo udah mulai ilang mood dikantor, atau udah cape banget langsung deh liat foto2nya bisa ketawa2 sendiri.. jadi kembali mengingat dan membayangkan awal2nya dia lahir... yang masih kaya foto diatas itu yang beratnya 3 kilo, kalo ngegendong masih gampang dan lama2 pun sanggup.. tapi sekaraaaaangggg... gak terasa banget bayi 3kilo itu, sekarang udah 8 kilo aja.. yang kalo gendong udah mulai bergerak heboh sana sini dan udah gak sanggup gendong lama - lama (tanpa bantuan sleepywrap).. anaknya makin berat apa emaknya makin tua ya? :p hihi liat perbedaan dua foto atas dan bawah.. cuma jeda 6 bulan loh.. cepet banget yaaaaa...


ngeliat foto-fotonya dari waktu ke waktu.. perasaan baru aja kemaren dia lahir, lah kok ini udah 6 bulan aja berlalu... beneran cepet banget ya waktu itu.. walopun kadang kalo kelamaan ngeliatin foto bisa bikin pikiran buat resign itu dateng lagi.. pengeeeennn banget rasanya dirumah aja buat jadi SAHM (Stay at Home Mother) tapi kalo mikir buat kehidupan Afa kedepannya plus plus pendidikannya nanti, rasanya mumpung masih kuat kerja, mumpung masih ada kesempatan lebih baik jd Working Mom dulu deh ya, sampe segala perintilan buat masa depan aman, walopun gak tau kapan.. yang penting usahaaaaa :p

Nah loh! random abis ini ceritanya.. hihi nunggu jam balik kantor inih :p

afa

daaaaannn inilah sarjana ASIX kitaaaaaa :)

11:50 AM

Ayah dan Bunda
dengan bangga mempersembahkaaaannn :)
Sarjana ASIX kitaaaaa

"Kafka Elysia Ramaniya"

Alhamdulilah akhirnya si anak kecil ini sampai pada masa 6 bulannya, yang berarti Bunda sampai pada pemberian ASI Ekslusif.. awalnya ngejalanin ini beraaaaattt banget, awal melahirkan munyusui itu rasanya ampuuunnn.. lecet sana sini, berdarah... sampe tiap mau nyusuin nahan sakitnya kadang sambil mukul2 kasur, buat nahan sakit kalo afa nya minta nen..
dan dimasa 5 bulan entah kenapa produksi ASi seperti merosot tajam, setiap harinya aku selalu defisit 100ml ASIP.. alhamdulilah stok pun ada biarpun gak banyak, tapi kalo setiap hari harus defisit pasti kan bisa habis juga itu stok.. mulai cari2 tau ke ibu2 lainnya gimana cara genjot ASI, segala cara deh akhirnya kembali ke normal lagi... Insya Allah bisa terus kasih Afa ASI sampai dia berumur 2 tahun.. yang penting aku tetep semangat.. :)

Mau liat penampakannya pertama kali nyobain makanan? huahahaha ini diaaaaaa....


makan coklat? bohong? yaaaa tentu saja saya bohong.. itu cuma teether :pkalo biasanya dia cuma makanin ini teether, sekarang dikasih makan pertama begini penampakannya..


terlihat bingung bukan? ihiy... pertama kali nya dicobain gasol bubur beras merah mukanya melongo, dan mulutnya ngecap ngecap gitu.. hihi lucu banget... karena buburnya msh encer banget dan dia senang sekali megang doidy cup nya, akhirnya itu bubur dituang ke doidy dan diabisin.. hahaha,, ada2 aja ni anak.. yang penting mamnya abis yaaa.. enak ya sayang? besok besok makannya yang lahap yaaa.. :-*

afa

afa metamorp (2)

11:38 AM

Dan inilah afa di ulang bulan yang kedua.. hihi botaaaaaakkk :)
wajah pun berasa mirip lelaki ya :p


ulang bulan ketiga, ini pada masa2 nya World Cup yaaa.. hihi pendukung England kita tampaknya kelelahan :)

ini ulang bulan ke 4, picture taken pas banget waktu mau imunisasi di RSIB eh RS Primer deng sekarang namanya.. semakin kurus ya? afa ini semakin besar semakin memanjang tampaknya.. krn BB nya pun terus makin menanjak.. sing penting seeehaaaattt :)


Daaaaannn senyum manis ini diberikan afa di ulang bulan ke 5 nya..
hihi sok manis sekali yaaaa :)


sehat sehat terus ya cantiiiiikkk... di ulang bulan ke 5 ini beratnya sudah 7,8kg..
yang tiap gendong bikin Bundanya ngos-ngosan :)

afa metamorp (1)

3:47 PM

ini sebenernya udah lamaaaaaaaaaaa banget!!! :p
ini afa pertama kalinya imunisasi... di usianya yang baru 1 minggu :) hihi masih keciiiillll...


kalo yang ini pertama kalinya keluar rumah diajak ngantor sama bunda.. sebenernya si gak ngantor tp ngurus pajak taunan lebih tepatnya :p ini umurnya 2 minggu :)


Kalo ini ulang bulan pertamaaaaaaaa... 9 April 2010


to be continueeeeee :p

yess im back :)

3:38 PM

Bwahahaha... gak terasa udah lama banget ninggalin blog ini :p

lama ninggalinnya melebihi ninggalin si maternity leaves.. hueheheh.. sebenernya udh lama banget pengen nulis tapi entah kenapa ini tiap mau ngepost kode galat muluuuu :(

Yap udah mulai ngantor dua bulan yang lalu, tepatnya 1 juni kemarin tapi sampe sekarang ya masih aja belum ikhlas buat ninggalin afa dirumah.. hehe tapi kalo kata mamaku gak boleh mikir yang aneh aneh, soalnya nanti afa dirumah ikutan rewel juga...

Yang jelas afa aman banget dirumah karena yang jagain itu eyangnya, kalopun eyangnya harus ada kerjaan ya ditemenin sm budenya.. entah kenaoa aku belum bisa percaya buat nitipin afa ke mbak atau BS gitu, mungkin nanti kalo udah gedean kali ya.. alhamdulilah banget ada keluarga yang bisa nemenin...

Banyak sebenernya yang mau diceritain.. dari yang tadinya gak sempet posting sampe udah bisa nulis tapi pas ngepost itu kode galat muncul berulang kali... kesaaaalll...
untuk perkembangannya afa sendiri yang jelas sesuai sm usianya daaaannn dia udah gendut banget :p nanti dilanjut lagi deh cerita2nya afa yaaaaa :)

hari hari terakhir menjelang persalinan..

12:29 PM

heyhooo.. im back.. dengan sebuah berita yang menyenangkan.. hehe..
akhirnyaaaaa setelah ditunggu tunggu selama 9 bulan our baby keluar jugaaaaa.. nd she's so pweeettiiii... :)

so here's the story...

6 Maret 2010
Bangun tidur jam 2 pagi kepengen pipis seperti biasa, tp pas liat di CD kok seperti ada rembesan air ketuban ya? gak panik masih santai dan lanjut tidur lagi.. jam 5 pagi kebangun lagi karena hari sabtu ini memang jadwal aku kontrol dan senam hamil.. eh pas jam 5 pagi ngeliat di seprei kok ada seperti rembesan air ya? gak banyak sih, tp cukup bikin khawatir aja.. akhirnya kita siap2 jam 6 berangkat ke RSIB untuk cek.. sampe di RSIB langsung ke ruang bersalin untuk CTG.. memantau keadaan si baby inside.. dan gak lama ibu bidan dateng untuk "periksa dalem" dan setelah di cek dengan kertas lakmus ternyata itu hanya keputihan saja.. dan dari CTG pun masih aman dan kontraksi cukup tinggi tapi jangkanya masih jauh.. setelah dikabari ke dokter, dia tetap ingin observasi dulu.. pindah ruangan lah aku ke ruang rawat inap.. istirahat aja lah istilahnya daripada bilang nunggu kan bete yaaaa... hehe...
jam set 2 dokter selesai praktek langsung visit ke aku dan minta untuk "periksa dalem" lagi.. krn dia mau ngebuktiin sendiri... setelah di cek ternyata memang keputihan dan akupun di injeksi dengan anti infeksi.. krn memang ada kekhawatiran rembesnya ketuban.. dan kita di perbolehkan pulang...

7 Maret 2010
Bangun pagi ada flek flek gitu... kemungkinan besar si bekas dari "periksa dalem" kemarin.. dan gak khawatir sama sekali.. malamnya pun aku masih sempet jalan2 dan bertemu temen2.. sampe rumah jam 11 malem pun masih santai.. kalopun mules2 aku tetep santai karena memang sudah biasa ngerasa mules.. aku pikir pun ini hanya braxton hicks...

8 Maret 2010
Bangun jam 5 pagi.. siap2 untuk keperluan kantor si bebe... eh pas pipis kok banyak darah ya? yangs eperti flek kemarin, krn ini lebih banyak.. masih berfikiran ini krn akibat "periksa dalem" kemarin sih.. i asked to my mom.. dicoba ajalah ke RSIB lagi untuk di cek..
akhirnya si bebe batal kekantor deh.. kita ke RSIB.. seperti biasa di cek dengan CTG lagi dan "periksa dalem" (AGAIN!!) rasanya udah bosen banget bolak balik ke sini terus... setelah lapor ke dokter ternyata diminta untuk di rawat inapa saja.. akupun setuju.. daripada bolak balik RSIB.. masih cukup santai hari ini, diminta untuk banyak jalan.. dan akupun masih jalan2 ke burger grill.. keluar2 kamar keliling RSIB.. merasa mules2 tapi durasinya masih 10 menitan lah.. pokonya hari ini masih santai banget di RS.. masih bisa ketawa2...
Malem jam 11, aku kok merasa mulesnya semakin cepet ya.. dan ternyata durasinya sudah 5 menitan, alhasil gak bisa tidur semaleman dan lemes krn kontraksi ini sakit bangetttttt!!! swear!! ini sakit banget!!

9 Maret 2010
Selama kontraksi di cek pun tak ada bukaan sama sekali.. dan akhirnya pembukaan 1 baru ada jam 9 pagi.. smentara aku udah lemes banget.. dan pembukaan 2 baru ada itu jam 3 sore.. makin lemes lah aku.. hampir menyerah untuk minta caesar.. tapi setelah diberi pengertian kalopun caesar gak akan bisa dilakukan segera akupun nyerah... tapi bener2 kontraksi ini bikin lemes.. krn cukup lama dari mules sampai menunggu pembukaan selanjutnya.. dan jam set 5 sore baru pembukaan 3.. akhirnya aku nyerah dan minta ILA... smentara ILA bisa dilakukan ketika sudah bukaan 4 atau 5.. akhirnya jam 7 malem bukaan 4 itu hadir dan langsung dokter anastesinya dateng untuk suntik ILA.. setelah disuntik dalam hitungan detik, bagian bawah aku kaku seketika dan mulai gak ngerasain apa2... sambil para bidan cek keadaan tubuh dan baby inside aku nyoba untuk istirahat bobo.. dan jam 8 pun akhirnya semakin dipersiapkan untuk proses kelahirannya.. dengan proses mengejan 3 kali akhirnya keluarlah baby afa.. rasanya plooooonggg banget... dan baby afa pun langsung di taruh di dadaku untuk proses IMD...
tapi proses IMD ini gak sampai selesai karena tiba2 aku ngerasa pusing dan berkunang kunang.. setelah di cek ternyata tekanan darah aku itu cuma 60 / 28.. akhirnya semua perhatian dipusatkan ke aku dan baby afa pun langsung di observasi...

thanks GOD untuk ILA yang diciptakan.. mungkin kalo gak pake ILA aku akan lemes banget untuk proses mengejan... dan yang paling penting adalah baby afa sehat wal'afiat dengan bentuk tubuh yang sempurna...

Terimakasih Ya Allah atas Berkah Mu ini..
Insya Allah akan kujaga dengan sebaik baiknya..
Amin

Our Precious

12:16 PM

Chiko & Dion
Proudly Present

Our Precious




"Kafka Elysia Ramaniya"
Born 9 March 2010
20.38 WIB
@ RS Internasional Bintaro



cuti timeeeee...

8:15 AM

hihi gak kerasa udah waktunya cuti melahirkan... yaaayyy!!! pdhl duedatenya masih 16 maret..
sebenernya sih ini permintaan si dokter yang takut pasiennya stress.. hehe.. kalo aku sendiri rencananya tuh mau cuti minggu depan aja, maksudnya biar nanti setelah melahirkan bisa lebih lama sm si baby.. tapi apalah daya, dokterku minta aku cuti segera.. malahan dia minta minggu lalu.. huhu yang ada malah deg2an dirumah itu sih.. untungnya dikantorku enggak ada aturan kapan boleh cutinya.. jadi bebas kapanpun itu.. mau berangkat persalinan dari kantor pun tak masalah.. tapi yang ada malah merepotkan orang kantor ya? hihi...

ini hari cutiku yang pertama, gak ada planning sih.. so far belum nyiapin perlengkapan untuk persalinan.. hehe.. kemaren undah sempet beresin sih, tp baru buat si baby, sementara buat aku belum semuanya terbeli.. jadi di tahan2 dulu deh.. mau rencana hari ini pun tak bisa.. aku lagi nginep dirumah mama in law, smentara perintilannya ada dirumahku.. hehe jadi mungkin buat planning hari esok... dan hari ini pun walkin therapy nya tertunda.. karena aku maleeessss :p

nanti sore seperti biasa aku kontrol sm si dokter, nungguin si bebe pulang kantor dulu.. baru deh kita ke RSIB.. sebenernya jadwal kontrol aku tuh hari sabtu lalu, pas sama waktu aku senam hamil.. aku dateng senam hamil.. si bebe antri untuk pendaftaran.. dapet no 144 dooonggg, sementara di antrian masih no 44.. poor u beb ;p daaannn... pas sampe no 144 dokternya cuti sakit.. huahahahhaha.. sakit hati lah suamiku.. gak ada notificationnya pulak.. hihi yang sabar ya sayang... jadi ya tertunda hari ini deh jadwal kontrol ku.. dag dig dug sm beratnya si baby nih... lets see dis afternoon yaaaa.. :)

enjoying my life

3:33 PM

lagi sangat menikmati kehamilan nih... our baby gerakannya udah mulai tak berhenti.. seneng banget bergoyang goyang sana sini, aku mah seneng banget dan sangat menikmatinya siapa tau nanti kalo dia udah lahir aku kangen gerakan2nya di dalem sini... dan tulang2nya udah mulai keras banget.. jadi setiap dia bergerak selalu bikin perutku peyang sana sini.. hihi.. dan gak jarang loh aku kaget sm gerakannya dia.. kadang sampe teriak sendiri.. yang ada temen2 dikantor suka kaget.. hehe maap yaaaa... dan aku sm bebe semakin gak sabar aja loh menanti kehadiran si baby ini...

belanjaan? masih tetep beli beli.. tapi berhubung si ibu ini kalo wiken udah males banget jalan2 ke mana mana, maunya istirahat aja... jadi kebanyakan barangnya ini online shopping.. hehe.. enak jg kok, gak perlu ribet2 ke mall yang rame ataupun ITC, tinggal pesen, transfer and voilaaa.. barang tiba dirumah dengan selamat... sampe bak mandi puku aja aku online loh.. hahahha... ongkir? masalah ongkir kita samain aja sm ongkos bensin dan biaya parkir gedungnya.. sama aja kok.. yang paling menyenangkan kan kita belanja tp tarif ongkirnya flat.. maksudnya gak pake ukuran kilo2an gitu... seneng nih aku.. jadi belanjanya bisa banyak sesuka hati.. tp tetep sebelum bayar komparasi harga dulu.. cari yang termurah doooonggg... tetep xp

tinggal beberapa item lagi sih, keknya pengen ke ambas aja pas jam istirahat kantor deh... tp gak tau kapan.. baju baju si baby jg udah mulai di cuci, krn akupun sdh mulai mau siapin tas untuk dibawa ke RS.. soalnya si baby udah 34 weeks nih.. jadi kayanya udh harus siap2 tas buat di mobil.. makanya diniatin bareng rampungin belanjaan dan nyiapin semua sampai akhir bulan ini...

untuk cuti sih tadinya si bebe mau aku dr awal maret, tapi kan kalo perkiraannya tgl 19 maret masih jauh banget dong... setelah di nego2 akhirnya aku boleh cuti di tanggal 10 maret aja.. jadi kan aku jg gak bete2 amat dirumah sendirian.. hehe untungnya dikantorku ini gak punya jadwal kapan harus cuti melahirkan.. kalo memang kita mau hari ini cuti dan besok melahirkan pun gak masalah.. bebas sajah.. jd ya lumayan lah.. nantinya bisa agak lama bersama si baby...

oiyaaaaa... sabtu lalu aku ikutan senam hamil.. dan sepertinya akan menjadi rutinitas setiap sabtu pagi saya... gerakannya pun sangat simple dan benar2 latihan pernafasan.. lucu deh ngeliat seruangan ibu2 hamil semua, ibu2 yang kalo bergerak lambat semua.. hihi.. lucuuuuuuuu... dan senengnya di kelas ini awalnya selalu ada teori ttg kehamilan dan melahirkan... asik bisa tanya jawab dan banyak ilmu yang didapet dehhhh... ayo ibu2 yang mau bareng... sabtu jam 8 pagi dateng aja ke RSIB yaaa *promo xp*

hahahaha... tulisan saya kali ini sungguh random sekali yaaaa... lagi kelaparan tingkat tinggi nih... xp

33 weeks

33 weeks already...

9:47 AM

deg2an? masa belom kerasa looohhh... maksudnya belum kerasa deg2annya gitu... masih santai dan masih menikmati enaknya jadi bumil.. hehe... kaya senin kemarin, aku kan ceritanya setor ke bank, biasanya sih nitip ke bebe, tp iseng aja ah sendirian... pas ikutan antri di teller eh slipku diminta sm security nya dan siuruh nunggu sambil duduk aja, nanti dipanggil katanya.. hihi sungguh ashoooyyyy!!! *norak* baru tau soalnya aku =) sebenernya banyak sih previlege yang didapet sm bumil... dan aku sangat menikmatinyaaa... apalagi kalo minta ini itu sm si bebe, pasti dia mau.. hahahha.. pemerasan seorang istri xp

loh? kok jadi cerita itu sih? jadiiii... senin kemarin tanggal 1 februari 2010 aku kontrol lagi ke RSIB sm dokter Djoko.. si bebe udah sampe sana duluan dan ngabarin aku dapet no urut 3.. tapi berhubung cuaca lg ujan deres minta ampun, alhasil kemacetan pun dimana mana... dari praktek dokter yang mulai jam 6.. aku baru sampe RSIB jam setengah 8 ajah.. OMG!!! pas aku dateng udah no 6 doooonggg... dan gak tau kenapa pas malem itu tuh dahsyat banget antriannya dan rame banget di RSIB.. sampe didpan ruangan si dokter akupun kasih no antrian aku, menunggu sebentar dan akupun dipanggil... huhu tak enak hati sm yang udah nunggu lama2 tapi belum masup.. eh aku baru dateng malah masuk duluan xp

sampai didalem langsung ditanya keluhannya.. hihi terlalau banyak keluhan ternyata... curhat2 dikit dehhhh... lalu pas ditimbang berat badanku naik lagi 2 kilo.. jadi 53,5kg hihi berarti total kenaikan si badan udah 14 kilo.. xp *baca : berat di idung*
lalu pas di USG pun posisi baby gak berubah tetap kepalanya di bawah... *tetep gitu sampe saatnya kmu keluar ya sayang* tinggal menunggu ngunci dipanggul ajah deh... si dokter tetep bilang kakinya panjang ini.. hihi setiap kita kontrol si dokter selalu bilang ini, dan bilang kelaminnya pun masih tetep sm perkiraan semula... baby girl yaaayyy!!!! dan beratnya pun sudah 2200gr.. uhuy!!! ayo nak kita tambah lagi berat badanmu.. jadi dua minggu kedepan kita makan yang banyak yaaaaaaa..

keluhan2 aku sih masih seperti biasa.. kaki sampai betis membesar.. sekarang tangan ikut2an gendut juga... kalo idung mah ya udalah.. udah biasa.. hehe... tapi akhir2 ini yang paling aku keluhin itu aku jadi muntah2 lagi... sepertinya sih efek obat, tapi kalo kata si dokter gak ngaruh juga obat ke rasa mual.. mual itu pasti karena si baby makin besar dan eksofagusku tertekan jadi otomatis mual.. yowis lah gpp yang penting aku makan terus, jadi si baby pun bisa makan dengan tenang... daaannn di minggu ini aku lagi okeh ni kondisinya.. lagi flu berat.. makanya langsung curhat jg ke dokternya... akhirnya dikasih pereda flu sm tambah obat buat lambungku... sepertinya akan memulai senam hamil.. hahhaha telat ya booookkk... =p

baby

Barang Belanjaan Baby (Part 1)

10:57 AM

sebenernya dari awal kehamilan tuh yang bikin antusias ya belanja ini... udh dari jauh2 hari aku bikin list barang belanjaan supaya nantinya gak kebablasan belanja... dan belanjanya pun kepengennya cuma sekali jalan, jadi gak capek mondar mandir toko perlengkapan baby.. nah setelah jadi aku ajuin dulu ke hubby sambil dia nanya2 fungsinya yang dia gak ngerti.. jadi barang yang menurut bebe gak penting2 amat dicoret dari list... sampe akhirnya list udah "deal"kita waktu itu tinggal nunggu lewat dari 7 bulanan... thennnnn ketika lewat 7 bulanan niatnya seminggunya lagi deh atau dua minggunya lagi... akupun diminta bedrest sm dokter... terpaksa dipending deh belanjanya.. huhu padahal udah antusias banget...

akhirnya krn sepertinya sampai waktu melahirkan pun satpam satpam dirumah alias bebe.. mama dan papa.. hehehe... gak bakal ngijinin aku buat cape2 belanja gitu, finally belanjaan baby di delegasikan ke mama.. aku tinggal kasih list belanjaan dan dananya ke mama.. ini nitip looohhhh, jadi bukan berarti mama yang beliin.. akupun maunya tetep aku sm bebe yang keluarin biaya buat barang2 baby... mudah2an si lancar terus rejekinya.. aminnnnn....

tapi yang dititipin ke mama most of pakaian newborn aja.. kalo kosmetik baby aku sepertinya masih bisa hunting sendiri ke kerfur ato giant atau apalah itu... sm perlengkapan yang buat aku jg belum dibeli.. nanti aja nunggu wiken kapannnn gitu.. hehe...

ini list yang baru di beli untuk our baby inside.. (harga sm merknya lupita cinnn, ada dirumah) :

- Bedong (1 Lusin)
- Baju Lengan Panjang (1/2 Lusin)
- Baju Kutung / Tanpa Lengan (1/2 Lusin)
- Baju Lengan Pendek Motif (1/2 Lusin)
- Singlet Katun (1 Lusin)
- Celana Panjang Tutup Kaki (1/2 Lusin)
- Celana Panjang Buka Kaki (1/2 Lusin)
- Celana Pop Polos (1/2 Lusin)
- Jumper Mini (5 Pcs)
- Sarung Tangan dan Kaki (1/2 Lusin)
- Kaos Kaki Polos (1/2 Lusin)
- Topi (2 Pcs)
- Selimut Flanel (1 Pcs)
- Waslap (2 Pcs)
- Slabber / Tatakan Iler / Bib (3 Pcs)
- Perlak Besar uk. 2 Meter (1 Pcs)

untuk kosmetiknya :
- Baby Oil
- Baby Powder
- Minyak Telon
- Baby Lotion
- Baby Shampoo

untuk akuuuu :
- Gurita yang pake velcro (2 pcs)
- Breastpad

nahhhh, baru itu aja deh yang aku beli, eh minta tolong mama deng.. hehe
untuk sisanya aku baru meniatkan minggu depan buat beli.. mudah2an si aku kondisi badannya enak yaaaa.. dan sisa barang2 nya puns epertinya bisa di beli di mall semua.. jadi aku nda perlu ke ITC yang sumpek amat kalo weekend, secara aku jg mesti ngantor kalo weekdays... dan sisa lainnya pun mengandalkan belanja online.. wekeke...

baby

Kontrol Dua Mingguan

9:25 AM

yaaayyy!!! akhirnya aku berada di masa kontrol dua mingguan.. itu berarti semakin sering ketemu sm baby dan semakin dekat sm waktu melahirkan... huuaaaaaaa... yang kedua itu bikin deg2an banget =) tapi yang penting kita optimis kaaaannnn!!! ganbate saja.. terus berusaha dan berdoa semoga semua berjalan lancar tanpa hambatan berarti.. amin..

senin kemarin tanggal 18 Januari 2010 aku kontrol ke dokter, sebenernya kontrol kali ini itu karena dokter mau liat perkembangannya lagi setelah aku bedrest 8 hari kemarin.. dan ini jg awal aku harus kontrol per dua minggu sekali..

karena bebe kekantor dan jam kontrol aku itu jam 6 sore.. sementara bebe pulang kantor baru jam 5 sore juga, berhubung kita belum daftar juga akhirnya jalan tengahnya aku minta anter Papa ke RSIB dan nanti jadi bebe langsung ke RSIB juga... sampe di RSIB pun aku jam 5.15 dan langsung menuju ke pendaftaran.. ternyata aku dapet no.4... hummm.. keknya bakalan lama nih... telp bebe dan ternyata dia udh diparkiran.. ketemuan langsung makan dikantinnya.. hehe si bumil ini ternyata kelaparan tingkat tinggi.. edan lapernya.. hehe
abis makan kita langsung aja nunggu didpan ruangan dr. Djoko.. ternyata dokternya belum datengggg... jadi lah kita menunggu... ternyata pasien no 1 dan 2 belum hadir.. hihi ashoooyyy!!!! sooooo... abis pasien yang no. 3 aku langsung dipanggil dehhhhh...

so far aku nda terlalu banyak keluhan jg, paling jg perut sering kenceng2 gitu (katanya si kontraksi) yang lainnya gak ada tuh.. and u know wattt??? pas nimbang berat badan.. hihi beratku jadi 51,5 doooongggg... yess!! yess!!! bhaahahahhah... pdhl ini badan tetep kecil tp timbangan bisa sampe segitu.. lari kemana tu? idung apa betis? wekekeke...
lalu pas kita mulai USG dilihat2 posisinya baby udh okeh pisan.. kepalanya sudah dibawah.. tali pusar pun aman.. ukuran perut jg aman.. air ketuban sangat cukup.. dan beratnya.. sudah 1850gram.. yaaaayyyy!!!!! dis is d best pasrt... seneng banget dengernya.. krn dua minggu lalu beratnya masih 1350gram sajah.. dan dalam waktu dua minggu dia naik dengan cepat.. yihiiiiii... normal kan ya? hahah pokoe akunya antusias lah.. dan nargetin 2 minggu kontrol lagi dia harus nembus angka 2000gram.. bisa ya baby.. bisa dooongg??? *toss*

dan baru keluar dari ruangan si dokter aku udh kelaparan tingkat tinggi lg.. hihi.. mampirlah sejenak ke bintaro 9 walk *gayabangetsinamanya* padahal makannya jg cuma pecel ayam... hahhaha... ini soalnya si bebe lg pengen sop kambing d best nya "tiga saudara" berhubung aku gak makan kambing, jadi tetangganya ya si ayam pecel sajalah... abis itu pulang dan tepar deh.. soalnya besok harinya udh mulai masuk kantor lagi... yaaaayyy!!! kebosanan dirumah yang cuma tiduran doang bisa teratasi... =)

baby

me have to bedrest T_T

9:44 AM

kenapa gitu?
yak hari ini pun aku sedang diminta bedrest sm dokter Djoko..
jadi ceritanya waktu hari senin kemarin aku berangkat kantor seperti biasa, gak ngerasa kenapa2.. yang dirasa normal kaya biasa agak sesak nafas.. jd di transbintaro pun aku gak bisa merem.. pdhl biasanya dipaksain merem supaya gak liat kemacetan yang bikin stress ituh.. tapi berhubung agak sulit bernafas aku jadi agak resah dan gak bisa diem.. sampe naik 66 punmasih resah dan pengennya tuh cpet2 sampe kantor aja.. dan udh gak tahan akhirnya aku pede2in di 66 pun buat makan roti.. abis badannya kaya lemes gitu... pas sampe kantor aku sempet ngobrol sm citra *mybestfren*

me : kok hari ini jalannya cape banget ya cit?
cit : iya ya, aku jg cape

nah dari pembicaraan ini aku gak pikir apa2, mungkin kita cape gara2 udaranya panas kali ya? yasuw sampe kantor absen dan aku langsung siap2 sarapan.. eh tiba2 pas mau sarapan aku inget kalo belum pipiw sejak sampe kantor... begitu sampe ke toilet seperti biasa aku pipiw sambil ajak ngobrol baby inside... *maaf agak jorok* nah pas aku mau bersihin pake tissue eh ada bercak2 darah.. kaget bukan kepalang dong si bumil.. diganti lagi pake tissue baru berkali2 masih aja tetep ada darahnya... karena panik aku langsung menuju ke meja ku buat telpon si bebe... aku telp bebe sambil nangis krn panik, kebetulan temen yang duduk dibelakang ku denger aku telp sambil nangis itu.. reflek lah dia ngajak aku untuk cepet2 ke RS.. dia beresin barangku dan langsung telp minta driver untuk anter aku... sambil nangis terus aku turun kelobby.. dan ternyata dibawah aku ketemu Bos dan temen2 satu divisiku, akhirnya aku dianter langsung ke RSIB sm driver dan dania *mybestfren* sepanjang jalan pun aku masih terus nangis, tp alhamdulilah sepanjang jalan itu baby inside bergerak2 seperti kasih tanda "bunda, aku gpp kok disini" tetep aja aku panik... untungnya mobil kita berlogo, jadi bisa terus lewat jalur busway...

sampe di RSIB udah ditunggu bebe di lobby dengan pakaian dia yang masih lengkap pake dasi dooonggg.. kita langsung ke lantai 3 ke ruang bersalin.. huhu makin panik aku... lalu susternya tanya2 kapan menstruasi terakhir.. dia itung2 dan dia bilang.. "wah kalo pun harus keluar udah cukup nih ya" whaaaaaaaaaaaaattt????!!!! si bumil panik bukan kepalang!!! gak mauuuuu... aku mau si baby keluar cukup usianya.. akhirnya dia bilang setengah jam kita pantau dulu heartbeat baby sm kontraksinya...

setelah setengah jam dipantau ada sekitar 3 kali kontraksi tp gpp katanya dan heartbeat baby pun normal.. jadi disuruh tunggu dulu krn susternya mau laporan ke dokter... mama papa ku pun sampe jg di RS.. mereka jg panik bukan kepalang.. gak lama kemudian susternya dateng.. aku pikir udah boleh pulang.. eh ternyata dokternya minta aku dirawat huhuhu... diuruslah sm si bebe untuk pesan kamar inap.. hikssss... diinfus deh jadinya.. yasuw deh si bumil ini dilarang turun tempat tidur kecuali ke toilet...

sorenya pun si dokter dateng dan dia bilang kalo infusnya habis.. besok pagi kita pantau heartbeat baby dan kontraksinya aman aku udah boleh pulang... yaaayyyy!!! semangat banget pengen cpet2 pulang... tapi nginep itu jadi nda terasa banget, temen2ku pd dateng baut jenguk2.. hihi wat a fren yak!! baru masuk paginya sore udah pada dateng ajah.. love u all..


malemnya aku ditemenin si bebe.. kasian dia harus tidur disamping aku.. pasti badannya pegel2 banget deh... paginya dia kekantor dan mama papaku dateng gantian buat di RS.. huhu sedih banget harus bikin banyak orang ribet kaya gini... sorenya pun akhirnya aku boleh pulang, tp harus lanjut bedrest dirumah 6 hari... nyeeeehhhhh!!! 6 hari? baiklahhh... demi si baby inside aku harus bedrest dan harus semangat lagi dan gak boleh kecapean...

doain aku dan si baby sehat selalu yaaaa... jadi bisa lahir sesuai waktunya nanti...

29 Weeks

baby on 4D

8:46 AM

hihi postingan yang sangat telat sekalihhh...
tanggal 4 Januari kemarin akhirnya kita ke YPK Menteng untuk USG 4D sm dokter Bambang.. fyuhhh akhirnya dateng jg tanggal 4 nya, itu daftarnya udah dari awal desember 2009.. hehe.. dan kita dapet no urut 4.. sebenernya banyak tanggal lg sebelum ini tp no antriannya tuh sampe 14, 24 dll lah.. aku sih mikirinya kalo udh kebanyakan pasien pasti dokter Bambangnya udah cape banget.. akhirnya aku pilih yang no 4 ajah.. itu pun dengan bantuan mama yang mau daftarin kesana *krn kantor mama lebih deket dari situ*
sampailah tanggal 4 Januari yang juga berbarengan sm hari pertama masuk kantor setelah long wiken NY.. ternyata pas sampe kantor aku baca imel.. hari itu pas banget ada Rakor tahunan.. hukssss.. bingung bukan kepalang!!! akhirnya coba beraniin ngomong sm Bos.. *paling gak nyoba ngomong dulu* alhamdulilah Bos saya pun mengerti.. pdhl udh hopeless tuh, soalnya Rakor tahunan..

Nah jam set 6 aku dijemput sm bebe.. langsung kita menuju YPK, eh tapi janjian dulu deh sm mama yang penasaran pengen ikut.. pengen liat cucunya katanya.. hehe.. sampe YPK ternyata sudah no urut 3.. dan udah ada pasien yang dateng duluan daripada aku.. huhu akhirnya aku dapet no 6 dehhh.. yasuw gpp lah yaaaa... menunggu dan menunggu lama.. akhirnya dipanggil juga si bumil ini...

pas didalem ditanya2 dulu riwayat menstruasi untuk dokternya nentuin umur kehamilan.. dan aku diminta untuk tiduran selagi menunggu dokternya... lumayan lama deh 5 menitan gitu *lama kan 5 menit ya? =p* akhirnya dokternya Bambang dateng langsung nanya2 siapa dokter kandungan aku.. apa yang dikeluhkan.. bla bla bla.. gitu deh... langsung deh aku disuruh melihat monitornya.. hal pertama yang dikasih tau sm dokter Bambang adalah.. "ini kelaminnya perempuan ya bu" hihi.. udah tau si sebenernya dari 2D kemaren.. tp ternyata dengan 4D pun hasilnya sama.. ini nih gambarnya *coba dimengerti sendiri ya.. hehe*


jadi itu penampakan pahanya.. dan ditengah2nya ituh ada seperti penampakan hamburger *bukan hotdog* hehe... itulah kelaminnya.. bingung ya? hehe sama xp
lalu lanjut melihat posisinya.. alhamdulilah baby posisinya udah bagus.. kakinya udah diatas.. kepalanya pun sudah dibawah.. tinggal memposisikan diatas jalan lahir sajah.. plasenta pun letaknya bagus.. dan lilitan talipusar pun tak ada.. jadi tak ada yang perlu dikhawatirkan.. tinggal menunggu besar si baby dan panggul ku cukup atau tidak, baru deh bisa ditentuin lahir normal atau tidak.. tp so far peluang normal sangat besar.. mudah2an bisa normal deh yaaaa... amin..

lalu dilihat struktur tulang belakang.. jumlah jari2.. heartbeat.. lingkar kepala.. lingkar perut.. femur.. pokoe di cek secara lengkap deh sampe jaringan pembuluh darah.. otaknya.. syaraf2nya.. alhamdulilah semua normal dan berat si baby pun sudah mencapai 1350gr.. hihi sudah besar diaaaa... dokternya pun masih menjelaskan terus, tp aku masih amazed sm kemampuan USG 4D ini.. kok bisa ya sampe menembus syaraf2, dan seluruh bagian tubuh si baby... sampe jantungnya pun terlihat loh.. langsung pengen mewek ajah..


part yang paling sulit adalah melihat mukanya si baby.. serius dia jadi pemalu banget.. tangannya dan kakinya tepat ada didepan mukanya.. jadi total 20 jari menutupi wajahnya dia... pdhl biasanya kan dengkulnya ditekuk ya? ini sampe muka loh kakinya.. jadi dia kaya lagi mainin jari2 kakinya.. ck ck ck "kmu kok bisa akrobat gitu nak?" dan sampe di goyang2 perutku pun dia gak mau ngerubah posisinya.. padahal biasanya dia overacting kalo lg diliatin orang sampe bikin perut bundanya benjut sana sini.. eh ini sama sekali gak mau kasih liat mukanya dooonggg... sampe aku tiduran miring.. di guncang sana sini.. dia anteng banget!!! gregetan akyuuu... dan dokternya pun penasaran mau liat organ2 dia yang dimuka.. keadaan bibir, hidung sm matanya... beuhhh susye bener... udah hopeless akhirnya ya sudahlah susah jg mau diapain lg.. eh tiba2 dia geser sedikit tangannya sambil senyum dooonggg.. gak lama paling cuma 3 detik... untung si dokter bisa dapet gambarnya.. "aduh nak kmu somse amat si sm bundanya" hehehe.. biarpun sebentar paling tidak kita bisa liat organ2 yang wajah itu normal semua.. alhamdulilah ya nak.. sehat2 terus ya sampe lahir..

ayah sm bunda udh gak sabar.. tp harus sabar dong, biar lahirnya jg cukup umurnya... love u my baby...

ini video waktu dia senyum sebentar :

video

Popular Posts