afa

Forgot to post

10:17 AM

ow.. i forgot to post this pic.. ini waktu lebaran kemarin.. ini lebaran pertama buat afa, krn lebaran tahun lalu dia masih bobo manis di rahim bunda :)

Tapi sayangnya Bunda gak bisa menyelesaikan sholat :(
So here the story, karena ini Lebaran yang pertama Bunda exited banget ngajak afa ke mesjid, sampe di mesjid dia masih duduk manis di strollernya.. cuma karena terlalu lama kata kata "pembukaan" di mesjidnya jadi dia agak bete karena panas juga.. akhirnya becanda2 dulu.. sampe akhirnya waktu sholat aku dudukin lagi afa di stroller... dia manis2 aja si sebenernya.. tiba2 ada anak kecil cowo yang deketin, aku pikir ajak main aja seperti biasa, aku masih sholat sambil sedikit2 ngelirik ke Afa *boleh gak si kaya gini?* anak cowo itu ternyata jail banget kepalanya Afa di unyeng2 (bahasanya apa ya yg bener) terus Afa kan makin nangis aja, anak itu bilang "udaaah jangan nangis" tapi sambil cubit bibirnya Afa supaya gak nangis, dia didorong2 itu stroller, makin dia unyeng2 kepala Afa, kaki afa pun ditarik2 kaya lagi main smack down, rakaat satu aku selesai walopun gak konsen ngeliatin Afa digituin.. sampe akhirnya aku batal di rakaat kedua krn anak itu makin kasar sm Afa, dan nyoba2 buka safety beltnya Afa.. aku langsung teriak "Astagfirullahaladzim, gak boleh kaya gitu!!!" aku langsung ambil Afa dan meluk dia, sedih banget ngeliat dia nangis sampe sesegukan... Maafin Bunda ya nak, mudah2an nanti di Sholat Ied berikutnya Afa gak ada yang gangguin dan Bunda bisa sholat sampai selesai.. Amin..

afa

Puuuunnkk :D

9:59 AM

ihiiiyyy.. ada anak punk :p rambutnya afa itu lucu buat aku.. krn dia gak punya belahan rambut sama sekali dan sementara user user kepala pun adanya di bagian belakang kepala... jadi rambutnya numbuhnya kedepan semua, jadi seperti berponi.. diarahin kesamping pun tetep balik balik lagi kedepan.. udah gitu dia tipikal yang keringetan BANG-ET! jadi biasanya rambutnya makin jabrik2 kalo di unyel2 sama tangannya dia.. hihi... eh kok di foto ini mirip laki ya? hadeeehhh... baju2nya yang warna cewek ah..

afa

muchi muchi baby :)

4:04 PM

aku tuh seneng banget deh ngeliatin fotonya afa.. kalo udah mulai ilang mood dikantor, atau udah cape banget langsung deh liat foto2nya bisa ketawa2 sendiri.. jadi kembali mengingat dan membayangkan awal2nya dia lahir... yang masih kaya foto diatas itu yang beratnya 3 kilo, kalo ngegendong masih gampang dan lama2 pun sanggup.. tapi sekaraaaaangggg... gak terasa banget bayi 3kilo itu, sekarang udah 8 kilo aja.. yang kalo gendong udah mulai bergerak heboh sana sini dan udah gak sanggup gendong lama - lama (tanpa bantuan sleepywrap).. anaknya makin berat apa emaknya makin tua ya? :p hihi liat perbedaan dua foto atas dan bawah.. cuma jeda 6 bulan loh.. cepet banget yaaaaa...


ngeliat foto-fotonya dari waktu ke waktu.. perasaan baru aja kemaren dia lahir, lah kok ini udah 6 bulan aja berlalu... beneran cepet banget ya waktu itu.. walopun kadang kalo kelamaan ngeliatin foto bisa bikin pikiran buat resign itu dateng lagi.. pengeeeennn banget rasanya dirumah aja buat jadi SAHM (Stay at Home Mother) tapi kalo mikir buat kehidupan Afa kedepannya plus plus pendidikannya nanti, rasanya mumpung masih kuat kerja, mumpung masih ada kesempatan lebih baik jd Working Mom dulu deh ya, sampe segala perintilan buat masa depan aman, walopun gak tau kapan.. yang penting usahaaaaa :p

Nah loh! random abis ini ceritanya.. hihi nunggu jam balik kantor inih :p

afa

daaaaannn inilah sarjana ASIX kitaaaaaa :)

11:50 AM

Ayah dan Bunda
dengan bangga mempersembahkaaaannn :)
Sarjana ASIX kitaaaaa

"Kafka Elysia Ramaniya"

Alhamdulilah akhirnya si anak kecil ini sampai pada masa 6 bulannya, yang berarti Bunda sampai pada pemberian ASI Ekslusif.. awalnya ngejalanin ini beraaaaattt banget, awal melahirkan munyusui itu rasanya ampuuunnn.. lecet sana sini, berdarah... sampe tiap mau nyusuin nahan sakitnya kadang sambil mukul2 kasur, buat nahan sakit kalo afa nya minta nen..
dan dimasa 5 bulan entah kenapa produksi ASi seperti merosot tajam, setiap harinya aku selalu defisit 100ml ASIP.. alhamdulilah stok pun ada biarpun gak banyak, tapi kalo setiap hari harus defisit pasti kan bisa habis juga itu stok.. mulai cari2 tau ke ibu2 lainnya gimana cara genjot ASI, segala cara deh akhirnya kembali ke normal lagi... Insya Allah bisa terus kasih Afa ASI sampai dia berumur 2 tahun.. yang penting aku tetep semangat.. :)

Mau liat penampakannya pertama kali nyobain makanan? huahahaha ini diaaaaaa....


makan coklat? bohong? yaaaa tentu saja saya bohong.. itu cuma teether :pkalo biasanya dia cuma makanin ini teether, sekarang dikasih makan pertama begini penampakannya..


terlihat bingung bukan? ihiy... pertama kali nya dicobain gasol bubur beras merah mukanya melongo, dan mulutnya ngecap ngecap gitu.. hihi lucu banget... karena buburnya msh encer banget dan dia senang sekali megang doidy cup nya, akhirnya itu bubur dituang ke doidy dan diabisin.. hahaha,, ada2 aja ni anak.. yang penting mamnya abis yaaa.. enak ya sayang? besok besok makannya yang lahap yaaa.. :-*

afa

afa metamorp (2)

11:38 AM

Dan inilah afa di ulang bulan yang kedua.. hihi botaaaaaakkk :)
wajah pun berasa mirip lelaki ya :p


ulang bulan ketiga, ini pada masa2 nya World Cup yaaa.. hihi pendukung England kita tampaknya kelelahan :)

ini ulang bulan ke 4, picture taken pas banget waktu mau imunisasi di RSIB eh RS Primer deng sekarang namanya.. semakin kurus ya? afa ini semakin besar semakin memanjang tampaknya.. krn BB nya pun terus makin menanjak.. sing penting seeehaaaattt :)


Daaaaannn senyum manis ini diberikan afa di ulang bulan ke 5 nya..
hihi sok manis sekali yaaaa :)


sehat sehat terus ya cantiiiiikkk... di ulang bulan ke 5 ini beratnya sudah 7,8kg..
yang tiap gendong bikin Bundanya ngos-ngosan :)

Popular Posts