cerita weakend kuuuuu...

9:54 AM

hummmfffffhhhhh.... wiken yang menyedihkan teman teman...
dimulai dari hari jumat pagi yang seharusnya semangat menyambut wiken tp sangat kebalikannya, tiba2 badan gak enak banget... pusing kepala yang luar biasa dan badan terasa mau runtuh... tetep diniatin mau berangkat kerja, baru berangkat keknya ni badan bakal sulit diajak kompromi kalo dilanjut terus buat kekantor, akhirnya aku di drop sm si bebe kerumah mahoni... langsung masuk kamar dan tepar... si bebe minta tulung si mba buat beliin bubur dan ijin untuk berangkat kekantor... huhu mana obat2anku yang dari dokter tertinggal dikantor lagi.. huhu poor me...
jadi akhirnya aku cuma tiduran seharian dan bolak balik ke kamar mandi ajah... mana siangnya ujan deres banget pula.. lengkap amat ya perasaan ini gloomy day nya...
sorean aku sms si bebe krn perasaan ini kepala makin pusing dan minta ke RS International aja, si bebe sampe rumah, mandi, sholat magrib terus beberes dan berangkat lah kita... huhuhuhu emang harus nyadar sih ya daftar ajah udh jam setengeh 7, dapet urutan E1 donggggg... huaaaaa... sabar deh.. tapi lama2 bete juga... entah hari itu tu RSIB lagi rame gak karuan dr daftar, periksa, bayar sampe apotiknya itu antri pisan.. setelah berkonsultasi sm dokter tetep dong gak dikasih obat katanya si dalam jangka waktu entah sampe kapan bakal banyak perasaan aneh yang dirasain tubuh, efek dari kedatangan si calon kakak ini.. ya paling tidak akunya sakit dia sehat2 aja didalam sini.. sempet usg aku, tp dia belum terlihat jelas, yang baru terlihat itu kantung rahimnya... subhanallah deh.. aku bersyukur banget.. gpp lah sakit, sabar sabar ajah.. berarkhir tentang cerita rumah sakit dan periksa periksaan, on schedule rencananya malem ini ada makan2 ulangtaunnya si adam (one of my bestfren) tapi berhubung aku sakit, minta ijinlah sm mereka untuk gak bisa hadir... huaaaaa ternyata mereka benar2 sahabat yang d best deh, makan2nya jadi di take away duonggggg akhirnya pada kerumah dan makan2 dirumah.. maacih ya teman2... senangnya...

long time no seeeeee...

3:56 PM

huaaaa...rasanya lama betul ya tak menyambangi blog ini... huehehehe.. maaf kan aku yang sok sibuk ini... hihi kalopun mau banyak cerita pasti udah lupa banget nih.. udah banyak hal yang dilakuin selama dua minggu ini..

owyayayayaya.. me so happy now..
"im pregnant!!!!"

huehehheheh.. senangggggg... okehhh.. mari dimulai yuk ceritanya... jadi jadi jadi.. hihi bingung deh mau cerita... jadi begini sodara sodara... tanggal 12 juni kmrn seharusnya aku sudah mengalami siklus menstruasi.. tapi sampai tanggal 13 belum juga.. emang baru telat sehari sih.. ahhhh tapi rasanya sudah ingin mencoba testpack.. penasaran sih sm yang namanya testpack.. hehe.. uuuuhhhh ternyata dua garis.. tapi yang satu masih samar banget... udah aku sm si bebe sepakat akan mencobanya dilain waktu...

laluuuuu... dua hari kemudian padahal siklus haid ku biasanya cuma 30 hari.. tapi sudah lewat 33 hari aku masih "telat" kita coba lagi deh pake testpack... ternyata hasilnya masih sama.. dua garis dengan satu garis yang samar... huhu... lagi lagi kita sepakat untuk mencobanya dilain hari...

penasaran tingkat tinggi keesokan nih ceritanya.. aku beli testpack lagi dua buah dengan merk yang berbeda.. pagi sambil deg2an aku coba lagi pas aku liat... huaaaaa garisnya duaaaaa... nyata banget gitu.. masih gak percaya aku coba lagi sm dengan merk yang berbeda.. ternyata sama.. garisnya dua dan nyata bener... aku langsung di peluk sm si bebe.. alhamdulilah... langsung lah aku turun buat konsultasi sm mama.. akhirnya mama bilang kalo udah di testpack kaya gini emang udah positif... mama minta aku mulai menjaga2 semua sikap dan coba makan sehat... aku tanya sm mama untuk ke dokter perlu tak? mama bilang nanti aja, percuma kalo masih baru gini.. belum keliatan juga.... ahhhhh tapi pengen tauuuu... akhirnya aku sm si bebe jumat lalu (17 juni) mampirlah ke RS International Bintaro untuk daftar.. tp karna aku maunya dokter cw akhirnya baru ada malam hari.. aku daftarlah untuk jam 7 malem buat schedule afterwork ajah... dikantor itu perasaan mau pulang cpet ajah.. mana banyak kerjaan.. huhu... begitu jam 6 pas banget si bebe jemput aku.. langsung lah kita menuju RSIB.. jalanan cukup sepi krn paginya baru saja ada pengeboman JW Marriot dan Ritz Carlton.. sampai di RSIB dokter Rudiyantinya belum dateng.. jadi kita menunggu lah.. hihi merasa aneh karena kita seperti masih terlihat anak kecil sekali diantara pasien dokter kandungan.. huehehehhe... namaku dipanggil paling awal.. yaiyalah daftar paling pagi gituuuuuuu... xp konsultasi bentar sm dokter rudiyanti, akhirnya dicoba untuk USG, ternyata belum terlihat.. hihi masih kecil pisan katanya... yaiyalah baru telat beberapa hari gituuu.. dan emang hal kaya gini wajar, jadi minggu dpan kita diminta buat dateng lagi buat usg lagi.. akhirnya aku dikasih resep untuk asam folat dan entah apa namanya tapi yang jelas untuk penguat kandungan... senang rasanya... tapi sesuai pesan mama-in-law jangan terlalu senang dulu karna masih kecil.. tapi tetap menjaga semuanya lah mulai dari sikap, makanan dan kesehatan.. akhirnya aku mulai menjaga makanan.. say no to junkfood and say yes to 4 sehat 5 sempurna... yippieee... bantu doakan ya teman2... mudah mudahan si calon kakak ini bisa sehat selalu... dan diberi kelancaran.. aminnnn...

story of d sat'day yang gak menakjubkan...

10:01 AM

Sabtu? do nothing.. hohoho...
aku sm si bebe bangun siang euy.. jam set 8.. soalnya si bebe harus masuk kantor jam set 10.. bangun lah kita.. tanpa planning jelas aku bakalan keluar bareng sm si bebe apa enggak.. tapi setelah melihat jam udh jam 8.. hummm... kek nya aku nda jadi ikut deh sayang... padahal banyak plan buat hari ini killing tym sampe kantor bebe slesai.. tapi oh tapi rasa malas itu menjadi jadi.. sambil bergerak ke dapur buat nyari makanan.. ma? pa? haloooo? loh loh loh.. kok kayanya rumah sepi amat ya.. panik langsung liat ke depan rumah.. heh?!!! mobil si papa gak ada.. pada kemana ni orang? dengan niat seribu niat aku langsung telp papa.. ternyata benerrrrr... papa nganterin mama kerja... huaaaaa.. buru2 naik ke kamar.. "bebe.. aku ikut!!! dirumah gak ada orang tauuuu!!!" yang ada mukanya ebbe melongooooo... *sambil ngelirik ke jam dinding.. huhu keknya gak bakal sempet kalo si bebe mesti nunggu aku mandi.. huhu.. ditinggal deh.. home alone judulnya.. baru kali ini sepanjang menikah (*sigh pdhl baru sebulan) aku ditinggal sm si bebe... sendiri belingsatan gak jelas.. beresin kamar.. nonton tv.. balik ke laptop.. nonton tv.. balik ke laptop.. nonton tv.. ahhh seharian beteeeee... huhu... sabtu ini gak menakjubkan sama sekali....

hepiiii..

8:50 AM

"hepi 1 month wedding aniv for us"

pic taken from tharie faesbuk (my last bday @ TRS citos)

hehe narsis amat.. tapi ini nda terasa lohhh, tiba2 udah 1 bulan ajah kita jadi pasangan suami istri... ahhh senangnyaaa... xp padahal baru aja jadian pacaran kemaren deh.. hahaha lebayyyyyy... pengennya si pake acara dinner2an gitu.. ah tp kandas sudah (*sigh) begitu liat jadwal kuliah si bebe harus kuliah.. yang artinya he's not available till 22.00 o'clock... mau maksa dinner abis dia kuliah.. oh no!!! itu sama aja bunuh diri buat keesokan harinya.. ummm.. rasanya harus dipending dulu deh.. mungkin libur pemilu di hari rabu baru deh kita menghabiskan quality tym kita.. hehehehe... doakan kami langgeng selalu yaaaaa.... amin...

yippie...

9:49 AM

hohoho..
kmaren aku sm dania (office-mate) cabut tenggo dari kantor langsung cabut lah kita ke lellidewi.. hohoho.. lumayan 1 jam massage tanpa dilanjut perawatan lain.. udah slesai jam set 8 booo.. secara si lellidewi tutup jam 8.. gak mungkin menambah perawatan lagi.. ashoy pijetannya.. tapi tetep gak bisa bobo.. yang ada malah ngerasain gesekan tulang tangan si mba nya sm badan aku.. hueeee.. jarem2 deh alhasil badaku hari ini... tapi lumayan lah jadi semalem tidur puyesssss... xp

dijemput si bebe di kosan dania... sambil otw pulang ngemilin mcd dapet dr bazaar sindo.. hehe.. padahal udah dilarang maem mcd nih sama mama-in-law.. dasar bandel!!! hehe... maap ya maaa... smlm sampe rumah.. tiba2 si papa di depan rumah manggil2 iseng..

papa : "hey.. hey.."
aku : "apa si pah? iseng amat... gmana ac nya? masih panas deh.."
papa : "enggak dong non, mau kmu gak mandi juga amannnnn"
aku : "bener yaa, awas gak bener"

sampe kamar.. HAH? AC BARU?
ashoyyyyyyyyyyyyyyy..... nikmatnya.. maacih papa... xp

malam yang buruk...

9:04 AM

huhu bebe maafin aku yaaaaaaa....

entah kenapa semalem tuh nyebelin banget deh... tiba2 sampe rumah pulang kantor eh si ac rusak lagi.. ya ya ya emang udah agak bloon nih ac tapi mau ganti baru sayang... aku nya pelittt.. hehehhehehe.... jadi yang ada cuma dibenerin ajah.. eh lagi lagi semalem dia ngambek (si ac maksudnya) otomatis gak dingin donggg.. ya keluar cuma kaya angin.. dipastikan hanya fan nya yang muter.. ngadu lah aku ke papa, niat banget teriak2 dari balkon "papah masa gak dingin lagi nih!!!" (nadanya bete campur kesel)

aku : "pah, masa ac aku gak dingin lagi"
papa : "masa sih? ya udah bentar bentar"

sampailah papa diatas, ngecek2 dikit sampe akhirnya gak tau juga nih ac kenapa

papa : "ya udah bentar papa panggil tukang ac nya"

aku sm si bebe udh bengong aja, krn udah nyoba2 dan emang gak ngerti mau diapain lagi..
gak lama papa dateng sm tukang ac yang sambil gendong anaknya..

papa : "gak tau nih gak dingin lagi mas"
tukang ac : "oh iya pak, gak panas nih"

udah cuma ngecek gitu ajah, krn gak mungkin dibenerin malem2...
huaaaaaaaaaaaaaaaaaa... terpaksa tidur gerah nih... (mewekkkkkkkkkk)

bener aja lohhhhh... aku gak bisa tidur.. udah diakalin pake kipas angin padahal.. tetep aja gerah.. yang ada belingsatan kesana kemari.. sampe akhirnya sukses merem.. tp cumba bentar.. hiks... krn si tempat tidur ini sensi berat jd setiap ada gerakan dikit pasti terasa gerak semua, nah kebetulan si bebe juga kegerahan jd dia gerak2 terus.. kebangun dong aku.. abis itu mulai gak bisa tidur lagi.. u know wat? sampe nangis aku.. kesel sendiri gak bisa tidur krn gerah.. hiksssss.. jadinya yang ada aku marah2 sm si bebe.. pokoe nyebelin banget malem itu... geraaaaaaaaahhhhh... kesel..

Pengajian dan Siraman...

2:20 PM

Sebelum ke hanimun part aku cerita dikit deh tentang pengajian dan siraman aku ini..
acaranya sih seperti pada umumnya dilanksanakan satu hari sebelum acara akad.. which is di acara aku ini tanggal 5 Juni 2009... acaranya sendiri sih diadain dirumahku... untuk pengajiannya dimulai setelah sholat jumat, krn semua org akan ribet dengan jobnya masing2 dan aku gak boleh ngapa2in malah jadi bingung dan salting sendiri.. hihi.. yang ada mainin si boldie sambil mojokkkk ajah.. bingung mau ngapain.. lumayan rame krn mama ngundang sekitar 100an ibu2 pengajian dari yayasan yang aku lupa namanya hehe maap...

abis pengajian ini dilanjut langsung sama siraman.. ow ow ow.. dis is d part yang menurutku sangat mengharukan... aku dari awal sudah bilang sm tante yang jadi MC nya (maap tante aku lupa namamu xp) untuk sungkeman aku mau pake teks yang udah aku bikin sendiri... fyi, sanggar tuh pasti nyedian teks, tapi bakalan lebih afdhol kalo kita nulis sendiri deh.. huhu bikin teksnya aja udh nangis.. aku gak kebayang pas bacainnya.. bener aja kannnn... huaaaaaaaaaaaaa... banjir air mataaaaa!!!! padahal di awal papa udah bilang jangan sampe bikin dia nangis.. malu katanya metal2 masa nangis.. wkwkwkwk... tapi aku nda tahan.. baru aja duduk.. belum baca aku udah nangis.. akhirnya si mama dan papa juga ikutan nangis... duh jadi kebayang lagi waktu ituh.. sedihhhhh... kesannya aku bakal ninggalin mereka gitu.. padahal kan masih akan tinggal serumah juga.. udin ah jadi sedih...


setelah siraman, lanjutan acaranya adalah suapa terkahir... hihi.. kasian nih jadi pada nunggu aku... setelah siraman otomatis rambutku basah abis, gak basah aja nih rambut susah banget di sasak apalagi basah yaaaa... ck ck ck.. susye pisan... aku dirias sambil mengeringkan rambut.. hehehehe.. nah disuapan ini si papa iseng amat, dia sengaja gitu kasih banyak banyak nasinya.. iseng dasar ya.. hehe.. tapi aku senang lah...

setelah acar selesai.. aku beramah tamah sejenak (*sigh bahasanya) langsung deh malemnya ke salon buat lurusin sasak... kan besoknya mau akad tuuuuu... abis itu langsung tidur dengan sebelumnya ngerumpi sm sepupu2ku tercinta.. wekeke.. sbenernya aku pengen juga ada midodareni tapi berhubung mama kasian sm aku, takutnya bener2 kecapean... ya suds nurut aja deh.. padahal aku mah enjoy2 ajah.. hehe...
review yang aneh malah siramannya terakhir.. hoho...

Resepsi dirumah...

11:22 AM

ohhh me so love dis tym...
aku tuh dari dulu pengen banget kalo resepsi tuh pake dodotan... akhirnyaaaa bisa juga dilakukan dirumah.. ashoooyyy... acara dirumah di mulai jam 1 siang, dan katanyaaaaa akan selesai pukul 8 malem.. oh no!!! kebayang dong sampe jam 8 malem itu lama banget..
untuk resepsi dirumah ini aku mulai rias jam 8 pagi... krn kata tante poppy (periasku) riasan aku memakan waktu yang lama.. krn aku minta dirias pake paes ageng yogya.. hehe... abis aku liat itu lebih cantik gimanaaa gitu... eh sm mama boleh... jadi paduannya dodot + paes ageng.. uhuyyyyy...
selesai rias kurang lebih jam 12 siang... daaannn baru tau aku kalo pake dodot itu lamaaaa banget... berlapis lapis kainnya... kalo kata tante poppy sih itu ada 10 meter gituh... hoekkssss... banyak pisan.. sampe ada cambuk2an gitu dililit ke pinggangku... katanya si kalo org kerajaan jaman dulu cambuk nya ini dipake sm pangerannya buat cambuk istrinya pas mau malam pertama.. hayahhhh... ada2 aja ya.. tau bener apa enggak deh.. yang jelas ni dodot banyak amat perintilannya... huebohhh... but i love it..



untuk resepsi rumah ini gak ada acara adat, jadi aku langsung naik ke pelaminan aja.. seneng deh banyak yang bialng riasan aku bagus... hehe.. tapi oh tapi.. cape juga nih pake dodot.. sampe jam 5 aku udah mulai agak lelah... akhirnya aku minta ganti baju... hehe... serat didukung oleh banyaknya pocari.. huahhahahha... sumprit lemas aku.. capek yang jelas.. karena sudah melalui hari2 kemarin dengan kegiatan yang melelahkan sangat... mulai dari pengajian.. siraman.. sampe akad.. resepsi dan harus resepsi lagi seharian penuh... tapi kalo mengingat ini untuk yang pertama dan terakhir aka sehidup saya ini hanya sekali.. jadi hayo ajahhhhh... bantai semua kelelahan... lagi2 ikhlas dan sabar.. huehehheheh...

akhirnya ini penampakan kita setelah sanggup menahan dodot hinggal 5 jam.. liat deh muka kita cape banget yaaa... senyum pun sudha lelah... selesai acara aku langsung ke salon deket rumah untuk bersihin paes dan sasakan rambut... undah sempet janjian si sm tantenya, soalnya aku besok haru pagi2 ke bandara.. aku flight jam 9 pagi... fyuhhh... cuape rasanya.. tapi lagi2 krn aku cuma dapet cuti bentar jadi event hanimun ini gak boleh disia sia kan... huehhehhe...

akhirnyaaaaa...

10:43 AM

Akhirnya ku update juga... hehe

Mau Review dikit ahhhh...
As u know teman2kuh.. tanggal 6 Juni kan akyu sudah resmi menjadi istri si bebe...
waktu itu acaranya di laksanakan di gedung PU Pattimura kebayoran... untuk spesial hari ini kita menggunakan adat sunda, krn kita mengadakan dua kali resepsi jadi mamaku berinisiatif untuk bikin dua adat (fyi, aku berasal dr purworejo dan surabaya sementara si bebe dr kuningan dan cipayung) jadi acara digedung akan full of adat sunda dan diresepsi dirumah akan disentuh oleh adat jawa..
alhamdulilah acara resepsi di gedung berjalan lancar dan menurutku berkah deh... akad nikahnya dilangsungkan jam 4 on schedule... udah gitu dasar akunya cuek kali ya, sampe pas dirias pun aku belum ngerasa deg2an loh.. hehe... sampe final touch di riasan aku, berhubung ruang riasnya gak jauh dari lokasi akad.. suara2 diluar sana kedengeran banget dongggg... huaaaaa baru terasa deg2annya... apalagi setelah di make up selesai dan harus menunggu sampai dijemput ke lokasi akad... ohhhh nervous sejadi jadinya sayaaaa.. hihi... initinya so far akad nikah lancar.. cuma si bebe sempet disuruh mengulang krn dia baca "bismillah"... yaolo masa baca "bismillah" malah salah ya? tau ahhh... yang jelas officially jadi istri deh.. hehe... pas ijin sm papa juga gak terlalu sedih, krn memang sudah dipesenin sm papah buat gak bikin papa nangis lagi seperti waktu sungkeman kemarin.. dan katanya kalo kita gak sedih dan ikhlas, insya allah di kehidupan kita kedepannya jg lebih berkah.. amin..

theeennn acaranya dilanjut sm acara ada sunda, we prefer gak penuh ya adatnya soalnya takutnya waktu gak memungkinnya... krn jam 7 aku harus sudah memulai resepsi..
jadi adat yang kita jalananin tuh...
1) Sawer
2) Menyalakan Pelita
3) Menyalakan harupat terus dimasukkan kedalam kendi lalu kemudian dipatahkan ke dalam air
4) Nginjak telor terus mencuci kaki sebagai bakti terhadap suami
5) Melangkah barera yang merupakan halangan dalam rumah tangga
6) Huap Lingkung
7) Tarik menarik bakakak ayam
spesial buat sawernya kan kedua org tua yang melempar sawer, sumpah ya si papa tuh niat banget ngelemparnya, udah kek mau nimpuk orang gitu.. hahahhahah... dodol pisan deh si papa...

malemnya dilanjut resepsi, alhamdulilah orang2 yang aku harapkan hadir, bisa hadir diresepsiku... dan resepsi ini tuh terasa cepettttt banget... sampe aku juga gak ngerasa keberatan sm sigernya... banyak yang bilang sih aku seperti terlihat keberatan sm sigerku... tp sumprit aku merasa nyaman2 aja tuh... acara selesai aku cuma sempet makan bentar krn pengen cpet2 ganti baju dan pulang.. mengingat aku besok harinya harus resepsi lagi dirumah... hohoho...


boleh colong di fesbuk.. hehe

*untuk foto2 lainnya aku upload nanti yaaa... belum jadi nih.. hehe...

Popular Posts