Birthday Party Story

5:42 PM

Maret sebentar lagiii..

Artinya si neng kicil ulang tahun ke 6... aaahhh cepet bangeettt, udah 6 taun aja ya, time flies :’)
Semenjak sekolah si neng udah ngerti sama yang namanya ngerayain ulang tahun, karena temennya pun disekolah juga ngerayain. Jadiii ya pingin juga dia buat nyanyi2 selamat ulang tahun dan buka2 kado. Sebenernya sama sekali gak wajib sih buat ngadain hal kayak gini, tapi rasanya hepi aja ketika tau dia sangat hepi dapet kado dan buka kado dari temen temennya.. priceless :)
dan anak kicil ini mesti punya request tema, mungkin sebenenernya Afa cuma pingin cake nya aja yang dia request, tapi Bunda nya ya gatel lah, kalo bisa diikutin satu tema why not hahahaha
waktu dia umur 3 taun, request tema nya minnie mouse, ini agak bingung sih mikirin souvenirnya karena menurut aku di umur 3 taun anak2 masih main2 banget, jd belum pas rasanya kalo dikasih alat tulis, masih jauuuhhh hehehe akhirnya celengan minnie yang nemu di asemka, pusing sih waktu itu sampe asemka kebanyakan pilihan tapi gak ada yang sreg di hati, giliran sreg dihati eehhh gak sreg dikantong hahahaha inilah foto anak kicil waktu ultah disekolahnya, cemberut pingin tiup lilin, tapi disekolahnya memang ada tradisi gak boleh tiup lilin dan balon2an juga not allowed hihihi foto2nya ada di rumah sepertinya, Cuma nemu foto ini dikantor hehehehe


Karena di sekolahnya gak ada tradisi tiup lilin, jadi setiap dia ulang tahun bangun tidur pasti tiup lilin dan terima plus buka kado dari kita2 dirumah hehehe


umur 4 taun mulai memasuki fase ter-frozen-isasi :))) mana suaranyaaa mamak2 yang play frozen beribu2 kali dirumahnyaaa? Hahahahaha ketika Afa mau ulang tahun ini Frozen belum kayak sekarang yang dimana2 ada, jadi mau gak mau harus custom huhuhu lagi lagi sempet bingung mikirin souvenir yang sekira nya bakalan kepake, sempet ngobrol sama Lia buat tanya2 mug, tapi setelah dipikir2 mug rasanya belum cocok buat anak seumur Afa, emak2 bakalan parno anaknya megang gelas yang gampang pecah, end up gak bakalan kepake, sayang kaaaan... search dan browsing sana sini nemu di Solo (jauh yeeeee) lunch bag yang bisa di custom nama anak, intinya pasrah sih karena aku langsung order banyak dan gak liat hasil dan bahannya. Tapi lagi2 hamdalah pas terima sesuai harapan dan kepake sama temen2nya Afa, kalo lagi anter ke sekolah banyak yang pake, senangnyaaaa....


umur 5 taun adalah masanya My Little Pony, lagi lagi memanggil mamak2 yang anaknya heboh kalo liat karakter unyu unyu2 ini hahahaha buat yang kali ini aku sama sekali gak pusing masalah souvenir, why? Karena aku udah pingin banget kasih peralatan sholat, umurnya juga pas untuk seumur Afa, akhirnya waktu mama ke Bali aku titip mukena bali untuk anak2, kenapa mukena bali? Karena adem dan motifnya bunga2, rame kayak anak2 hehehhe *cetek* dan untuk yang cowok aku kelilingan di ThamCit buat nemu yang sreg di hati. 


Umur 6 taun iniii, lagi sukaaa banget Afa sama Shopkins, tapi anehnya buat ulang taun ini justru dia minta tema nya Powerpuff Girls, kayaknya efek nonton cartoon network deh. Lalu Bunda nya? Hepi banget doonggg, dulu nya fans berat PPG nih, nah kali ini rencana nya souvenir nya itu alat tulis plus activity book yang isi nya semacam penambahan, maze, tarik gambar, dll dan sepertinya di umur yang udah mau sd, hapaaahhhh sd? Cepet bangeeettttt... pas kalo souvenirnya alat tulis, so far masih dalam proses pembuatan sih, mudah2an sesuai sama yang di mau. Mari semangaaattt!!!


Kamar

7:32 PM

Project kamar tidur.. hmmm lebih tepatnya tiba2 pengen ngeletekin wall paper hahhahaha


Sabtu 2 minggu lalu lagi bobok-an sendiri tiba2 gatel liat wall paper yang udah sempet ngeletek, yu named it lah yaaa.. ini krn bengong2 gak ngapa2in, Dion lagi tugas ke Sumedang.. mulai iseng tangannya copotin selembar, eh kok cerah ya warna kamarnya.. krn basic cat sebelum wall paper tuh kuning.. Alhasil keasikan deh tu ngelepasin wall paper, setengah jalan kok pegel hahahhaha yu know lah end up nya gimana, manggil tukang buat ngelepasin :))))

Tadinya pengen lanjut tp ternyata banyak kertas yang ketinggalan di dinding, yawes manggil yang pro aja deh x)

Setengah jalan wall paper dilepasin ternyata dindingnya makin jelek, ini reason dulu aku pake wall paper krn dindingnya jelek dan banyak retakan, dan  males banget hrs proses lama buat lapis2 supaya ketutup retakan dan bagus kalo di cat, jd pilihan simplenya ya tutup lgs aja sama wall paper. 


Niatnya mau langsung wall paper lagi, tp mikir2 ah males hari ke store pilih2 dan sebagainya sendirian, lagi2 krn Dion belum balik dan dia gak tau istrinya lagi 'ngancurin' kamar hahhaha

Akhirnya dilanjut sama tukangnya untuk kasih lapisan compound (bener gak sih?) biar retak-an dindingnya gak keliatan, lalu aku minta yang cerah aja cat putih.. Ternyata gak cukup sehari hahhaha *sukuriiinnn* hari minggu bahkan masih berurusan sama compound *tutupmuka*

Dion pulang shock hahhaa niat kasih kejutan berujung zonk, krn masih amburadul kamarnya. Daann nge-cat nya pun gak slesai juga di hari minggu, karena base kuning dan compound dimana2 itu susah nutup pake cat putih, alhasil harus berkali2 itu ngelapis cat nya, ya nasib lah yaaa, dan iseng2 ngeletekin wall paper ini berujung pada 4 hari bayar tukang hahahhahahha *nunduk* tapi puas koookkkk

Akhirnya slesai juga hari selasa dan aku mulai re-arrange posisi bed frame, lemari dan lain lainnya, mulai cari2 perintilan yang bikin kamar tambah manis, pilihan paling oke adalah keliling IKEA hahhaha berhubung cuma dua gelinding dari rumah ya kita mampir, dan berhasil menambah kerusakan dompet beli rak tv lack, yang pas kita liwat kok price nya warna kuning alias mureeee :))))

Aku tuh tipe yg bosenan sama posisi kamar yang itu2 aja, jd Dion udah hapal banget kalo tetiba mood istrinya berubah minta dorong2in barang2 kamar hahahha tapi setelah posisi sekarang kok seneng ya, kamar yg kicil banget ini pas dihati dan di mata *grin*

Dan hasil kamar kitaaaa...

Taaadaaaaa....






Gimana gimanaa? Kita berdua sih happy, ketika pulang dari Sumedang, Dion harus lanjut lagi ke Merauke, jd proses ini aku semua yg lanjutin, dan ketika balik lg kerumah hamdalah dia hepi liat hasilnya, cuma protes sama sticker atas bed frame hahahhaa *peace*



Ini gorden amburadul ya? hahhaaha jadi nemu kain di ikea, kok lucu ya alhasil beli dan modal ke tukang jait 20rb untuk jaitin pinggir2nya, eh ternyata bahan kain nya keberatan hahhaha jd berantakan gitu deh *tutupmuka* 

Diapain lagi yaaa? PR nya, Dion pinginnya tv pake bracket, iya juga sih ya krn posisinya terlalu rendah rak nya, dan kabel2 yang berantakan juga masih dipikirin supaya lebih cantik.

Overall result.. Kita happy!!!! Horeeee...




Bandung Getaway part 2

5:13 PM

masih edisi Bandung niihh


Dari Farmhouse kita lanjut ke Maja house, niatnya sih mau besoknya tapi liat antrian naik yang aduhai macetnya jadi ya drpd besok naik2 lagi hehehe

Tempatnya asiiikk, suka suasana nya anak2 juga hepi lelarian, cuma mushola nya mojok bangeeett, kayaknya harus ada temennya deh kalo kesitu *parno*

Yang kurang sreg sih justru makanan sm pelayanannya.. makanannya biasa aja rasanya dan duuhh itu ngelayaninnya gak sepenuh hati.. aku lg order sambil baca menu eh menu nya lgs diambil aja tanpa permisi dari tanganku..

Lagi lagi kita gak lama disini karena emang udah pada capek aja sih kelilingan dari pagi hahahaha umur gak bohong :)))




Lalu dari Maja kemana? Boboookkk :))) kita langsung balik leyeh2.. Malem pun udah pada tepar jadi cuma beli makan lalu makan dikamar

Sebenernya ada kejadian horor tapi ya di skip aja deh yaaa *tutupmuka*

Pagi hari kita sarapan dikamar dan tetiba bingung mo kemana hahaha akhirnya browsing2 diputuskan ke Congo.. Jauh yeee :)) resto kok ini, lokasinya dekat tahura. Milih tempat karena ada playground anak2nya *cetek*

Sebelum ke Congo tak lupa dong diparkiran kita foto2 duluu :p



Congo gimana? surprisingly tempatnya enaaakkk.. Luas dan sebenernya mereka punya galery kayu2 gitu.. Jd ada mesin pemotong kayu super besar dan mereka juga jual kursi2 kayu.. Makanannya pun enak dan sesuai di lidah kita.





Lalu kita langsung pulang dan dapet salam dari macet cipularang :)))

Happy! 

Bandung Getaway

4:51 PM

Bandung time :)


Ini postingan yang telat posting bingiitt hahaha

Januari kmrn kita sempet jalan jalan ke Bandung, awalnya rencana kita rencana ke Bandung buat ikut lelarian, eh eh eh tetiba satu dan lain hal mari kita anggap batal saja lah ya

Di awal desember kemarin kita sempet ngobrol butuh vitaminsea *grin* mulai lah heboh di wasap aku, lily sama puput gerilya cari tanggal pas eh semua sok sibuk aja gituuuu.. sampe januari pertengahan gak klop jadwalnya, bhay deh.. gak lanjut lg obrolan butuh vitaminsea hahahha

Lalu pas batal lelarian tempat nginep udah ready nih, kek mana yaaa? akhirnya kita obrolin lagi dan hamdalah semua klop jadwalnya buat capcus *fiiuhh*

Udah nyusun jadwal kalo kita bakal nginep dirumah audi lily biar sabtu bisa serangan fajar.. yah namanya sok banget yaaa.. batal gegara lagi lagi sok sibuk hahahahaha akhirnya ketemuan di rest area 

Sarapan di Miss Bee Providore.. ah sukaaaa.. norak ya, baru pertama kali nih.. Suasana nya asik, playground nya oke, makanannya juga enak.. hepi lah kita kesini dan gak nolak buat balik lagi kesitu




Bonus foto makanan hehehehe dan makanannya pas kita dateng gak cuma penampilannya yang enak tp rasanya juga yummiiihhh




Ini dari kita dateng jd yang pertama parkir, sampe begitu ke parkiran kaget karena udah penuh bangeett, abis dari sini kita lanjut ke Farmhouse Lembang

Satu kata : Ruaaameeeee!!!!

hahhaha kita yang tadinya penasaran langsung pingsan, enggak deng langsung maleeesss :))))

Itu antri foto udah kayak mo nonton konser ya, duh males lah.. tapi anak2 hepi krn liat banyak binatang dan bisa kasih makan ya



Gak lama sih kita disini karena ilfeel sama ramenya, ternyata jurus tanggal tua abis taun baru udah gak berlaku.. rame ya rame ajaaa :)))


Running? Why?

4:02 PM

Life is Short... Running makes it seem longer.. kata quotes seseorang  yang bernama Baron Hansen di internet, kutipan tersebut kadang menjadi pembelaan bagi para runners (termasuk saya) yang sudah terkena virus gila lari yang kerap ditanyai oleh teman2 atau kerabatnya dengan pertanyaan “why running??”

Kecintaan saya terhadap lari dimulai 3 tahun lalu ketika saya memberanikan diri untuk ikut sebuah komunitas lari. Dan kemudian mulai bergabung dengan Tangerang Crazy Runners. Awal awal bersama para runners ini membuat saya yakin bahwa...... ada yang salah dengan mereka.. Bayangkan saja, disitu saya bertemu orang orang yang sedang latihan dengan porsi 40 km sehari, 20 di pagi harinya, 20 di malam harinya untuk sebuah challenge. Di hari berikutnya tiba tiba saya diajak untuk “mengukur aspal” dengan jarak yang cukup mencengangkan untuk newbie runner seperti saya, yang biasanya lari 10km harus dengan perjuangan. Dan saya kerap bertanya kepada mereka, why you guys are doing this ????

 long story short, keheranan saya ini lama lama menjadi kekaguman, its a pure passion added with steel nerves dan #1yangterpenting tentunya adalah menjadi sehat lewat hobi lari itu yang menjadi pondasi utama TCR. And i’ve become one of them, long cross country or midnight running is part of my daily crazy activities now.

Kegilaan ini tentu harus diimbangi dengan pengetahuan akan resiko cidera dan alat alat untuk mencegahnya, dan hal yang sangat wajib tentunya proteksi dari asuransi kesehatan yang kini makin mudah didapat dengan segala fleksibilitasnya. Sekali lagi, life is short, that is a solid fact (unless some twilight vampire bite us and make us immortal :P).  And even though running and  injury risk management (thru insurance and well managed lifestyle) tidak 100% akan memperpanjang hidup kita, but its definitely a worth try, dan menjadi sehat dan bugar dalam hidup jelas bukan sesuatu yang buruk.

so, why running???

Well life is short dude

 -------------------

Artikel ini pernah aku submit buat salah satu challenge lari.. gak menang juga sik hahahahha.. Cuma lagi pengen cerita aja gimana kok jadi seneng lari sana sini.

Awalnya taun 2013 itu aku sering banget pingsan.. iya pingsan huhuhu yang paling parah pernah lagi naik motor, diboncengin gitu smaa dion eehh pingsan aja gitu. Bangun2 udah dikelilingin orang2 dan udah beraroma segala jenis minyak minyakan. Cek ke dokter jelas darah rendah dan gak pernah olahraga juga kan. Akhirnya cari olahraga yang gampang aja. Ya udah coba lari lah, secara teori simple karena tinggal keluar rumah dan lari aja gitu. Prakteknya? Capeekkk.. ngos2an parah hahahha *sotoy* tapi ya gak mau nyerah juga, pelan2 at least peningkatan kilometer lah ya.

Lalu buat motivasi diri cari2 komunitas biar lari nya semangat, ketemu lah indorunners. Disempetin waktu lari bareng setiap kamis malem di GBK. Efeknya happy karena banyak temen, ketemu orang2 baru dari kerjaan yang beda. Disini udah mulai daftar race2 5kilo dan 10kilo. 

Karena ke GBK dirasa effortnya tinggi, macetnya ampun cyiiinnn.. mulai deh cari2 komunitas deket rumah, voila nemu Tangerang Crazy Runners aka TCR. Namanya harusnya udah mendeskripsikan isi nya sih hahahha pas awal gabung kaget karena kilometer lari mereka ‘gak biasa’ kenapa gak biasa? Kayak yang aku bilang di artikel awal itu, sehari bisa 40 – 50 kilometer. Kan wow banget *pingsan* ternyata saat itu lagi ada challenge most kilometer yang mana nanti pemenangnya akan dikirim ke Penang Bridge Marathon plus akomodasi, asiiikkk banget! Makanya pada lomba banyak2an kilometer hahaha nyaris mundur dari komunitas ini.

Salah satu nya ada yang namanya Ferry, ini dia kompor mledug sepanjang sejarah, mulai kompor-in buat ikut Full Marathon distance alias 42kilo di Jakarta Marathon. Mikirnya aja udah maleeesss hahahaha lari 10kilo aja penuh perjuangan eeh diajak 42k, lagi pula saat itu aku udah daftar Jakmar untuk 21kilo. Terus gak jadi FM? Kata siapaaa??? Jadiii... akhirnya upgrade registrasinya dari 21k ke 42k hahahha kompornya kacau bangeeettt. Dan dengan setia kokoFeli nemenin dari Start sampe Finish.

 Jakarta Marathon 2013 

 Jakarta Marathon 2013 

Pas Finish gimana? Campur aduk rasanya, happy banget!! Bahkan ketika dijemput Dion di last kilometer mau nangiiiissss. Gak nyangka bisa finish juga, dan gak nyangka pegelnya ampuuunnn hahahaha abis itu kapok gak? Enggak tuh malah nagih *grin* bahkan bisa komporin Dion buat nemenin di next FM.. Standart Chartered Singapore :))) dan di tahun 2014 dan 2015 akupun akhirnya ikutan lagi untuk FM di Jakarta Marathon.. lulus S3 doonggg hihihi
Standart Chartered Marathon Singapore 2013

Standart Chartered Marathon Singapore 2013
Jakarta Marathon 2014


Jakarta Marathon 2014


 Jakarta Marathon 2015 


 Jakarta Marathon 2015 


Dan kemudian berlanjut di FM distance lainnya, bahkan Challenge Penang yang pernah bikin shock di awal gabung TCR, di tahun 2014 aku jadi Pemenangnya dan berangkat ke Penang for free.. Happy!!!!

Penang Bridge Marathon 2014


Penang Bridge Marathon 2014


Penang Bridge Marathon 2014



Bali Marathon 2014


Bali Marathon 2014


Satu lagi yang bikin happy banget adalah berhasil naik gunung, yang deket aja Gunung Gede hehehe ini gak pernah ada di pikiran aku karena dulu kalopun kepingin mesti gak boleh sama Papa Mama.. ijinnya mesti tingkat dewa :))) dan ini bisa berangkat ditemenin Dion dan sampe puncaknya. Super happy :)
Puncak Gunung Gede

Eh kok panjang *grin* ini bukan pamer ya sodara sodara, Cuma mau menyampaikan sebenernya semua perlu proses, akupun gak tetiba langsung bisa lari jauh.. pelan pelan, asal ada kemauan dan ngalahin rasa males atau mental yang ada di diri sendiri buat sampai tujuan. Dengan lari aku juga jadi lebih sabar untuk jalanin proses suatu tujuan. Kalo kata quote “finish what you started” :) 

Paradise Dreamland

9:19 PM

Menuju kesini sebenernya penuh bantuan teknologi hahahahha *apeuuuu* Afa tuh anaknya playground banget, jadi seneng banget diajak kemanapun yang namanya playground. Sebenernya sih mau kita ajak ke tempat yang itu itu aja anaknya gak bakal protes, yang dia pengen pokoknya lari lari, jumpin jumpin kesana kemari.


Tapi ya kalo itu itu aja mamak sm bapaknya bosen juga lah yaaa hahaha akhirnya kita tetep cari cari yang sekiranya bisa gak jauh jauh dari rumah, berbekal gugling eehh nemu ini playground yang katanya giant dan mureee *grin*

Dibantu sama waze sampailah kita di paradise serpong, kalo dr bsd itu kearah puspitek. Jadi si giant playground sm swimming pool nya ini ada didalem perumahannya, tapi bisa dipake siapa aja alias boleh masuk asal bayar. 

Begitu parkir si eneng langsung lari ke area playground, lalu di pintu masuk ada tulisannya beli tiket di club house.. ayahnya udah sibuk teriak2 kalo beli tiket dulu eehh kok gak ada yang jagain ini playground, ya jadi kita langsung masuk aja. Emang beneran besar sih playgroundnya tapi humm agak kurang dirawat ya menurutku but overall oke lah, Afa juga hepi hepi aja. Malah langsung asik main merry go round. Ayahnya pun gak mau kalah ikutan main juga.. Bunda pun demikian *doh*




Lagi asik main eehh ujan deres aja gituuu, akhirnya kita neduh syantiieekk di club house nya sambil nunggu ujan berenti karena ada yang gak sabar mau swimming katanya. Worst case scene nya sih besok balik lagi aja, tp ya ada yang manyun krn udah di janjiin berenang.

Dan ujan gak berenti2, akhirnya pas gerimis kecil si eneng udah gak sabar, langsung lah dia berenang.




Udah mulai sore akhirnya diselesaikan itu renang2an sm ayahnya hahaha yang pasti kita tebak si eneng udah capek banget nih, bener aja masuk mobil sampek rumah masih bobok :)))

mulai lagi cari alternatif playground lainnya kalo begitu *pasang iket kepala*



Popular Posts