enjoying my life

3:33 PM

lagi sangat menikmati kehamilan nih... our baby gerakannya udah mulai tak berhenti.. seneng banget bergoyang goyang sana sini, aku mah seneng banget dan sangat menikmatinya siapa tau nanti kalo dia udah lahir aku kangen gerakan2nya di dalem sini... dan tulang2nya udah mulai keras banget.. jadi setiap dia bergerak selalu bikin perutku peyang sana sini.. hihi.. dan gak jarang loh aku kaget sm gerakannya dia.. kadang sampe teriak sendiri.. yang ada temen2 dikantor suka kaget.. hehe maap yaaaa... dan aku sm bebe semakin gak sabar aja loh menanti kehadiran si baby ini...

belanjaan? masih tetep beli beli.. tapi berhubung si ibu ini kalo wiken udah males banget jalan2 ke mana mana, maunya istirahat aja... jadi kebanyakan barangnya ini online shopping.. hehe.. enak jg kok, gak perlu ribet2 ke mall yang rame ataupun ITC, tinggal pesen, transfer and voilaaa.. barang tiba dirumah dengan selamat... sampe bak mandi puku aja aku online loh.. hahahha... ongkir? masalah ongkir kita samain aja sm ongkos bensin dan biaya parkir gedungnya.. sama aja kok.. yang paling menyenangkan kan kita belanja tp tarif ongkirnya flat.. maksudnya gak pake ukuran kilo2an gitu... seneng nih aku.. jadi belanjanya bisa banyak sesuka hati.. tp tetep sebelum bayar komparasi harga dulu.. cari yang termurah doooonggg... tetep xp

tinggal beberapa item lagi sih, keknya pengen ke ambas aja pas jam istirahat kantor deh... tp gak tau kapan.. baju baju si baby jg udah mulai di cuci, krn akupun sdh mulai mau siapin tas untuk dibawa ke RS.. soalnya si baby udah 34 weeks nih.. jadi kayanya udh harus siap2 tas buat di mobil.. makanya diniatin bareng rampungin belanjaan dan nyiapin semua sampai akhir bulan ini...

untuk cuti sih tadinya si bebe mau aku dr awal maret, tapi kan kalo perkiraannya tgl 19 maret masih jauh banget dong... setelah di nego2 akhirnya aku boleh cuti di tanggal 10 maret aja.. jadi kan aku jg gak bete2 amat dirumah sendirian.. hehe untungnya dikantorku ini gak punya jadwal kapan harus cuti melahirkan.. kalo memang kita mau hari ini cuti dan besok melahirkan pun gak masalah.. bebas sajah.. jd ya lumayan lah.. nantinya bisa agak lama bersama si baby...

oiyaaaaa... sabtu lalu aku ikutan senam hamil.. dan sepertinya akan menjadi rutinitas setiap sabtu pagi saya... gerakannya pun sangat simple dan benar2 latihan pernafasan.. lucu deh ngeliat seruangan ibu2 hamil semua, ibu2 yang kalo bergerak lambat semua.. hihi.. lucuuuuuuuu... dan senengnya di kelas ini awalnya selalu ada teori ttg kehamilan dan melahirkan... asik bisa tanya jawab dan banyak ilmu yang didapet dehhhh... ayo ibu2 yang mau bareng... sabtu jam 8 pagi dateng aja ke RSIB yaaa *promo xp*

hahahaha... tulisan saya kali ini sungguh random sekali yaaaa... lagi kelaparan tingkat tinggi nih... xp

33 weeks

33 weeks already...

9:47 AM

deg2an? masa belom kerasa looohhh... maksudnya belum kerasa deg2annya gitu... masih santai dan masih menikmati enaknya jadi bumil.. hehe... kaya senin kemarin, aku kan ceritanya setor ke bank, biasanya sih nitip ke bebe, tp iseng aja ah sendirian... pas ikutan antri di teller eh slipku diminta sm security nya dan siuruh nunggu sambil duduk aja, nanti dipanggil katanya.. hihi sungguh ashoooyyyy!!! *norak* baru tau soalnya aku =) sebenernya banyak sih previlege yang didapet sm bumil... dan aku sangat menikmatinyaaa... apalagi kalo minta ini itu sm si bebe, pasti dia mau.. hahahha.. pemerasan seorang istri xp

loh? kok jadi cerita itu sih? jadiiii... senin kemarin tanggal 1 februari 2010 aku kontrol lagi ke RSIB sm dokter Djoko.. si bebe udah sampe sana duluan dan ngabarin aku dapet no urut 3.. tapi berhubung cuaca lg ujan deres minta ampun, alhasil kemacetan pun dimana mana... dari praktek dokter yang mulai jam 6.. aku baru sampe RSIB jam setengah 8 ajah.. OMG!!! pas aku dateng udah no 6 doooonggg... dan gak tau kenapa pas malem itu tuh dahsyat banget antriannya dan rame banget di RSIB.. sampe didpan ruangan si dokter akupun kasih no antrian aku, menunggu sebentar dan akupun dipanggil... huhu tak enak hati sm yang udah nunggu lama2 tapi belum masup.. eh aku baru dateng malah masuk duluan xp

sampai didalem langsung ditanya keluhannya.. hihi terlalau banyak keluhan ternyata... curhat2 dikit dehhhh... lalu pas ditimbang berat badanku naik lagi 2 kilo.. jadi 53,5kg hihi berarti total kenaikan si badan udah 14 kilo.. xp *baca : berat di idung*
lalu pas di USG pun posisi baby gak berubah tetap kepalanya di bawah... *tetep gitu sampe saatnya kmu keluar ya sayang* tinggal menunggu ngunci dipanggul ajah deh... si dokter tetep bilang kakinya panjang ini.. hihi setiap kita kontrol si dokter selalu bilang ini, dan bilang kelaminnya pun masih tetep sm perkiraan semula... baby girl yaaayyy!!!! dan beratnya pun sudah 2200gr.. uhuy!!! ayo nak kita tambah lagi berat badanmu.. jadi dua minggu kedepan kita makan yang banyak yaaaaaaa..

keluhan2 aku sih masih seperti biasa.. kaki sampai betis membesar.. sekarang tangan ikut2an gendut juga... kalo idung mah ya udalah.. udah biasa.. hehe... tapi akhir2 ini yang paling aku keluhin itu aku jadi muntah2 lagi... sepertinya sih efek obat, tapi kalo kata si dokter gak ngaruh juga obat ke rasa mual.. mual itu pasti karena si baby makin besar dan eksofagusku tertekan jadi otomatis mual.. yowis lah gpp yang penting aku makan terus, jadi si baby pun bisa makan dengan tenang... daaannn di minggu ini aku lagi okeh ni kondisinya.. lagi flu berat.. makanya langsung curhat jg ke dokternya... akhirnya dikasih pereda flu sm tambah obat buat lambungku... sepertinya akan memulai senam hamil.. hahhaha telat ya booookkk... =p

Popular Posts