Jalan jalan Melbourne (1)

10:35 PM

Jalan jalan ke Melbourne...

(mulai dari sini bersiaplah karena foto2 narsis kita akan bertebaran, please jangan muntah ya :p)

Awalnya sempet denger pas tour Coldplay di announce, dan aus masuk ke list tour.. Cuma sempet mikir “wow deket nih” tanpa kepikiran akan berangkat kesana.

Terus iseng2 ngobrol sm Reza, temen kita yang tinggal disana, terus iseng bilang “titip tiket 2 deh Za, berangkat gak berangkat urusan nanti” gak pingin bilang juga sama Dion, wong iseng..
Terus ngobrol2 sm Dion eh keceplosan “eh aku titip tiket coldplay dua sama Eza, entah deh berangkat apa enggak, beli dulu aja” ternyata mas nya excited banget hahahaha dan berakhir pada adek sm suami nya pengen ikutan berangkat juga.. alhasil titip beli tiket 4 deh sama Reza. Jadi saat itu Reza beli juga 4 tiket buat sm Istri dan 2 anaknya.

Dan waktu pun berlalu kita wis gak mikirin ini lagi..

Sampe akhirnya di bulan Oktober, Dion lagi sibuk2nya keluar kota, tiba2 kita inget masih harus urus Visa. Jd sambil dia busy sambil ajuin surat keterangan kerja nya ke kantor. Dan terpaksa suratnya bisa keluar setelah dia balik dari dinas. Akhirnya colongan waktu karena emang kita pingin urus semua sendiri tanpa bantuan agen atau pun kurir. Sebenernya dari hati terdalam pingiiinn banget ajak Afa, tapi di Kegiatan Belajar Mengajar dia saat hari konser adalah hari terakhir ujian praktek, jadi terpaksa direlakan kita cuma berangkat berdua huhuhu

Saat pengajuan visa kita belum berbekal apa2, ya daripada visa ditolak terus angus tiket kan syedih yaaa hahaha tapi 4 hari setelah pengajuan visa alhamdulilah visa nya granted. Jd tinggal cari tiket pesawat. Lalu karena kita juga mash belum kepikiran kemana2 kita baru beli tiket berangkat dan di Melb kita akan nginep rumah Reza hehehe (thanks Zaaa)

yay!!!

jadi alkisah Reza ini temen di kantor tv lama yaaangg sebenernya satu divisi sama Dion, tapi mereka gak sempet ketemuan, Dion sudah resign dan Reza baru masuk. Dan lucunya lagiiii Nia yang mana Istri Reza pernah sekantor sama Dion hahahah muter2 banget yaaaa

setelah rembukan bersama (halah) akhirnya diputuskan lah kita akan pulang dari Sydney, ya sekalian jalan deh, cuti juga masih banyak dan akhir taun juga (alasaaannn) hahahahha

Rabu, 7 Desember 2016

Hari ini aku masih ngantor hahaha berhubung flight nya masih sore, jadi nanti masih bisa pulang siang deh.. masih jemput Afa pulang sekolah dan Dion juga masih ada seminar. Lalu sore Afa berangkat ngaji baru kita berangkat ke Soeta.. dan pas barengan banget flight kita sama pertandingan Indonesia Vs Vietnam.. mas nya ribut bukan kepalang, telusuri resto yang TV nya bagus hahahaha sampe kita boarding masih ribut juga, karena pertandingan blum slesai.. aku mah ya tiduuurrr hahahha

Sampe di KLIA langsung menuju Tune Hotel, rebahan sejenak sebelum besok kita flight ke Melb..

cukup untuk rebahaann hahaha

Kamis, 8 Desember 2016

Pagi kita jalan jalan dulu di KLIA 2, karena saya belum pernah kesini semenjak jadi KLIA 2 hahahaha kesiaaan.. sekalian beli solution soft lense yang ketinggalan, demi abang chris harus beliiiiii hehehehe kita sarapan di Burger King (jangan dicontoh) btw Kita udah berbekal peralatan tempur masing2, drama korea, buku dan game serta tidur hahaha pokoknya supaya gak bosan, yang mana tetep bosen siiikk hahahha





Sampai di Melb disambut dingin bukan kepalang.. sebelum berangkat udah cek cek forecast sih, jadi udah siap si summer ala ala ini benar adanya.. summer freezing hahahha dan abis minta sim card optus gratisan kita teleponan sama Reza yang dengan baik hatinya jemput kita di Tullamarine.. senaaaangggg, langsung masuk mobil.. heater mana heater hahahhaha



freezing!!!

Jumat, 9 Desember 2016

Bangun siangggg, karena masih kebiasa sama jam Jakarta dan bangun2 udah disiapin breakfast sama Reza.. hepiiiii.. Reza ini jago banget masaaaakkk.. keren!

ini dia keluarga baik hati yang mau menampung kita #abaikanmukakedinginan

Kita hari ini rencananya mau jalan2 di City aja, jadi nanti langsung ke Etihad.. love love love hehehehe

Rumah Reza ini di Coburg, di wilayah Sydney Road yang famous luar biasaaaa.. jadi kita langsung menuju station terdekat Moreland, duh ini ya dari malem udah sibuk bilang jatuh cinta sama kota ini, apalagi pas liat pagi hari.. aku makin jatuh cintaaaa..

btw kalo keliling Melb itu wajib pake yang namanya Myki Card, bisa di reload sesuai kebutuhan.. kita kemarin isi $30, penggunaan selama sehari $7,8 (cmiiw) jadi mau naik berapa kali selama masuk Zona 1 ya segitu tarifnya (((TARIF))






Lalu di city kemana? Ini bingung sih mau kemana krn niatnya hari ini emang cuma ke konser, jadilah kita turun asal aja di Melbourne Central.. dan baru keingetan butuh recharge sim card optus, krn dari kemarin belum di aktif-in paket data nya, berhubung kita mau irit jadi kita recharge $15 paketnya $2 perhari untuk 500MB, jadi kalo tiba2 kuota nya habis dia akan charge lagi $2 untuk tambahan 500MB berikutnya sampai tengah malam.

pas kita sampe lagi "berdentang" anggep aja di PS ya :p

Lalu kita lanjut lagi ke State Library of Victoria, jadi aneh rasanya jalan berduaan gini, krn biasanya ada anak kecil yang ngintilin, lalu lanjut jalan ke flinders station yang dan tak lupa mampir2 disepanjang jalannya, aku tuh selalu antusias kalo ketemu coles, woolsworth pokoknya tempat belanja2an model gitu, tapi tahan2 karena abis ini kita mau nonton Coldplay, sulitlah kalo tenteng belanja cemilan hahahhaha karena udah waktunya makan siang dan kita masih cukup kenyang sama sarapan yang dibuatin Reza, jadilah kita mampir ke Subway aja yang cepet dan gampang.












Oh btw kita sempet cari toilet umum kan ya, lalu sambil browse ketemu lah ada di depan flinders station, pas liat penampakannya waaaa mulai norak, takjub gitu bentuk nya indah tapi pas pintunya kebuka iyuuuuhhhh.. joroookkk huhuhu

toiletnya keren tapi dalemnya "horror"


Lalu kelilingan lagi di Queen Victoria Market, berhubung masih cukup kenyang kita cuma beli “the famous american doughnut kitchen” dan cuma muter2 aja, hamdalah keluar dengan tangan hampa, karena emang gak pingin apa2 dan keingetan gak boleh belanja krn mau lgs ke Etihad hahahaha *tetep*




Lalu ke Etihad!! Cerita Coldplay di postingan terpisah ya kaaakkkk :*


Happy Birthday Suamiku

11:17 AM



Happy Birthday Mas Dion.. Suaminya aku.. Ayahnya Afa.. Mas yang hobinya bobok sambil gandengan macem mo nyebrang #gagalromantis

Selamat ulang tahun sayang, semoga selalu diberi kesehatan, selalu menjadi Suami dan Ayah yang hebat buat aku dan Afa.. Dan semakin dekat juga sama Allah dan selalu dalam lindungan Nya

We love you :* :*

Kiss, 
Bunda dan Afa

Cerita Satu Malam *grin*

2:21 PM

Halo Sinciapo *grin*

Akhirnya cerita juga hahaha 

Ini cerita tanggal 23 dan 24 September laluuu, basi yes? Tapi patut diabadikan hahahaha

Alkisah beberapa hari sebelumnya aku iseng browsing tiket ke SG, eh kok mureeee...
Jadi langsung lempar ke grup deh “Hayooo kenapa gue kirim iniiii? Hahaha jalan jalan yuk PP aja” #butuhliburananaknya
Langsung pada komen yaaahhh nginep sehari laahh hahaha ya ayok! #lahanaknyamureee

Akhirnya dari 6 orang yang ada, di tanggal itu cuma aku sm Peggy yang avail, Ryan mau tapi ternyata ketika disadari paspornya expired kurang dari 6 bulan huhuhu

Jadi kita berangkat pagi buta alias jam 3 dari rumah, karena belum pernah cobain parkir inap, takutnya ribet jadiii siap berangkat dari pagi gitu

Ternyata parkir inap gampang koookk, jadi saat itu aku tau hanya dua pilihan di Terminal 1 dan di gedung perkantoran, karena aku di terminal 2 jadi parkir yang diperkantoran aja, setelah parkir ada free shuttle bus (yang mana adalah mobil x*nia or *vanza) warna putih dengan tulisan orange “Shuttle Inap” yang siap anter kita ke terminal tujuan, begitu pula ketika kita pulangnya, di tiket tertera no telp yang bisa kita hubungi untuk menjemput kita.. Oke banget service nya..


Untuk tarifnya sendiri aku kurang paham perhitungannya, yang jelas kemarin aku parkir 43 jam dengan tarif 180rb


Sampai pesawat, tujuan kita adalah teduuurrrr... yang mana ternyata gak mungkin buat aku, anak kecil dibelakangku sepanjang jalan kayak main drum di kursi ku hahahaha

Ehalooo Changi, long time no see :*

Mau ngapain sih? Gak punya tujuan! yaaa cuma pingin menghirup udara berbeda, jadi kita bener2 santai..


Kali ini kita nginep di Boss Hotel, yang lokasinya gak jauh dari tempat biasa nginep aka V Lavender, ohiya btw ternyata didepan V sekarang ada mall atau apa ya? Udah makin beragam pilihan makanan, salah satunya Subway.. makin asik ya nginep di area siniiii..



Sampe hotel jam 10, karena kita gak ambil early check ini ya jd tujuannya nge drop koper lalu cari brunch (tsaahh) daerah sini, eh ternyata kita udah langsung bisa masuk kamar.. hepiiiiii... langsung rebahan hahaha kurang tidur bagi usia ini ternyata ya gitu deeee hahahhaha

Kamarnya kiciiilllll, tapi ya cukup lah buat kita berdua, sayang dapet view nya bukan city tapi room..





Lalu ya seperti biasa aku kalo sampe hotel itu mesti ngeluarin isi koper, bongkar koper dan beberes perintilan.. dan Peggy buka kopernya dong, bwahahhahaha bikin ngakak isinyaaaaa, dia Cuma bawa barang kicil dan kopernya guedeeeee banget.. siap belanja ternyata anaknya hahahaha


Abis leyeh leyeh lanjut makan cantik di two bakers, ini beneran acak banget sih, cari yang walking distance aja.. eh surprisingly tempatnya lucu, adem dan bikin betah ngerumpi hahahaha








Sampe tak sadar kalo udah jam 1, kita lanjut ke Orchard yang tujuannya ke toys R us, tetep yaaa.. ya aku cari buat eneng dan Peggy juga cari koleksinya dia si trolls yang bentuknya ajaib2 banget *grin* semua toys R us  yang ada di Orchard kita samperin dari ujung ke ujung.. demi kumpulin perintilan hahahaha 


lalu lanjut makan di Food Republic bwahahaha akhirnya kita nyebrang ke lucky plaza demi mencari KOI, karena dah cape udah berkali kali liat map nya Mall gak ketemu2 dong, pdhl liat orang seliweran megang tuh gelas.. makin terasa terintimidasi hahaha sampe akhirnya nyerah ternyata ada di bagian depan nya lucky plaza.. bwahahaha reseeekkkkk.. langsung balik ke hotel dan tepar dikasur..

Lanjut tidur? Enggaklaahh.. jam 11 malem kita ke mustafa.. iseng banget ya, ini beneran kurang kerjaan semua rak kita samperin, dan perintilan aneh aneh yang gak adin disini kita beli... hahaha teremak emak banget ya.. lalu pas jalan balik ke hotel kita liwatin jalan dimana banyak embak embak pake bikini di pinggir jalan, gak takut masuk asin ya cyiiinn? Hahahahaha

Pagi pagi adalah paling ajaib, aku snooze alarm entah berapa kali tanpa liat jam nya.. pas banget pingin liat eh jam 10.. dhuaaarrr!! Hahahaha dengan santainya cuma tanya ke Peggy

C : Gy, kita check out jam 11 ya?
P : iya Chik
C : Sekarang jam 10, berarti sejam lagi ya?
P : *langsung loncat kasur* seriusan lo chik, aaahhh gua mandi yaaaaa
C : *tarik selimut lagi*

Abis ini sebenernya gak kejelasan mo kemana, ada temen kita yang mau dateng juga dan di hotel yang sama, jadinya kita ber-ide buat nitip koper sampe flight malem kita hahahaha


Setelah mereka tiba kita drop koper dan lanjut ke Pasar Bella yang di Grandstand, turun mrt langsung buru2 karena shuttlenya per 30 menit.. ternyata pas sampe langsung penuh hahahha dengan santainya si uncle driver bilang “yu wait hir ya, i’ll be back in 30 mins” yailaaaaa kelamaan keleesss hahahha diputuskan naik taksi sajalah..











Dari Pasarbella kita lagi lagi bingung mo kemana, jadi sok sok an aja ke jurong.. jauh ya.. iyaa!!! Alhasil balik ke hotel Cuma dapet ambil koper.. cita cita mandi pupuslah sudah.. di Changi masih disibukkan beli mainan lagi.. oh well memang kita wanita2 yang belum dewasa hahahaha

Sempetin dinner dulu, dan sampe gak nyada kita lelarian ke gate hahahaha nunggu di boarding room 5 menit sajah.. bobok cantik sampe Jakarta.. syuper seru lah jalan jalan kali ini..

See you soon Changi :*

*butuh aamiin nya ya sodara sodara*



Popular Posts