23 september 2009

11:04 AM

huahahahhahah bingung mau judul apaan, abis di tanggal itu gak terlalu banyak aktifitas juga, cuma beberes rumah karna gak ada si mba, untungnya yang tinggal orang dewasa semua, jadi gak berantakan banget, gak kebayang kalo ada anak kecil terus banyak, huaaaa amburacak iya tu rumah... hehehe... cucian pakaian menumpuk, akhirnya si bebe nyari laundri kiloan... ternyata oh ternyata masih pada tutup dan kalopun ada itu jadinya baru hari minggu, ya gpp lah yaaaa... daripada nyuci pake tangan (baca : mesin cuci dirumah rusak).

siangnya juga gak terlalu banyak aktifitas, santai abis mengingat besoknya harus kerja (huksss..) si bebe mampir ke RSIB buat ambil hasil lab toxo aku, pas sampe rumah aku baca.. haaaahhhh??? positif???? oh mi god!!!! muka berubah stress, jantung deg2an, panik... hasil browsing nyari artinya kok malah tambah bikin parno ya? menyeramkan2 gitu penjelasannya, terus nyoba telp ke RSIB buat nanya dokter Djoko praktek apa enggak, ternyata di praktek langsung cepet2 deh aku cuma ambil dompet sm bebe buat daftar, alhamdulilah dapet no 3 tapi baru praktek jam 6 sore, lalu jam 4 nya ketemuan sm temen2nya bebe silaturahmi sekalian futsal, rencananya si jam set 6 kita cabut duluan, ehhhh malah keasikan futsal dia yasuw baru cabut sekitar jam 7 kurang 15... ehhh buku kehamilanku ketinggalan, pulang dulu deh.. hohoho kacauuuuu... lalu otw ke RSIB kita di telp kalo dokternya mau ada keperluan jadi kita harus segeraaaaa.. oh nooooo... untung cuma 10 menitan sampe sana, ternyata rame amat, untung aku dapet no 3.. setelah dua bumil masuk baru aku dipanggil sm susternya.. alhamdulilah banget beratku nambah biar pun cuma 0,20 gr hahahhahah jadi sekarang 39,80 ahhh masih kekurusan katanya... setelah baca hasil ternyata aman semuanyaaaaaaaa... aminnnnnnn... ketakutan duluan siii, ternyata yang positif itu aku pernah terinfeksi, tp sekarang udah enggak.. nyaris aja tambah stress saya.. lalu lanjut ke si dede.. lucunyaaaaa... jari2 semua sudah terbentuk, sampe sama dokternya aku disuruh itung jarinya.. hihi.. tulang kepala bagus, tulang punggung juga bagus semua, jantungnya juga bagus, beratnya udah 115 gram.. ahhh senangnyaaaaaaaaaaa... baru aja keluar dari dokternya perasaan pengen segera cek selanjutnya, gemesssss... usianya udah 15 minggu insya allah nanti mau ada acara 4 bulanan buat si dede... tetep doain ya teman2... semoga aku dan dedenya sehat selaluuuu... aminnn...

happy idul fitri...

10:20 AM

happy idul fitri all.. minal aidin wal faizin yaaaa... maafkan kalo kita ada kesalahan ya....
ahhh senangnya, ini idul fitri pertama kalinya sama si bebe... dan alhamdulilah juga sudah bersama si calon dede ini.. biarpun tahun ini aku gak ngerasain ramadhan sepenuhnya (gak ikutan puasa.. huhu) tapi paling tidak kita yang notabene keluarga baru sudah merasakan banyak berkah yang dikasih Allah SWT. Amiennnnn..

owya story lebaran aku kemarin tuh seperti biasanya sih, sholat Ied dulu di rumah.. lanjut silaturahmi sm para tetangga.. lalu lanjut ke rumah eyang putri.. tapi bedanya kali ini aku sm si bebe nguantukkkk luar biasa jd kita sempet tidur dulu, sampe akhirnya udah ditinggal mama papa deh.. sadar2 udah jam set 1... hahahhahah telat abisssshhh... langsung deh kita brangkat kerumah eyang putri ditemani panasnya jakarta yang gak ketulungan ini... ck ck ck sungguh panas luar biasa.. dan alhamdulilah sampe rumah eyang belum dimulai ritualnya... jadi dikeluarga papahku ini masih pake tradisi atau ritual sungkem, nah nanti kita seperti bikin circle gitu, lalu speech permohonan maafnya deh tuh, hihi untung belum kelewatan ritualnya soalnya lebaran ini pertama kalinya si bebe bakalan speech mewakili aku dan si calon dede... hahahahha... agak deg2an dia, tp keknya ilmu floor directornya masih melekat tuh, jadi lancar amat ngomongnya... sementara aku udah mau pingsan kelamaan berdiri.. huehehheheheh... lanjut ke makam eyang kakung, tp buat yang satu ini aku nda boleh ikut "pamali" katanya akhirnya jadi penjaga rumah deeeee... huffff...

abis magrib kita pamitan berangkat ke cipayung, buat silaturahmi ke keluarga besarnya si bebe.. alhamdulilah gak macetttt, its tp pas sampe pintu ciawi ternyata lagi buka satu arah ke jakarta.. hummm terpaksa deh ngetem sejam di pintu tol... its cooking mama tym.. huehehehehehe...
sampe di salah satu rumah si tantenya bebe ternyata udah pada bobo, akhirnya lanjut lagi deh kerumah mama-in-law yang khusus buat nginep disana, jalannya susah amatttt, tapi pas sampe disana keren bangettttttt... tempatnya tuh dengan halaman besar gitu dan di tata bagus banget, padahal kata mama waktu awal beli tuh isinya cuma kebon singkong, ihhh jadi pengen sering2 nginep.. hehe...

lalu hari kedua masih aja leyeh2 males keluar, menurut informasi puncak muaceteeee pooolllll... jadi hari ketiga deh baru kita capcus rencana pulang sambil mampir kerumah neneknya si bebe, paginya kita rencana sarapan di sate maranggi, berarti harus naik lagi kannn, eh macet tp tetep aja terus naik sampe udah gak tahan macet jadi nyantol di ayam bangkong hahahahhaha... jam 9 selesai sarapan, mau balik ehhhhhhhh satu arah keatas aja donggggg, syebelllllll... huhu... kirain cuma satu jam gitu... jam 10 lewatttttt... jam 11 lewattttt... argghhhh akapan dibukanyaaaa? akhirnya jam 12 dibuka juga, tapi bukan berarti bisa pulang nikmat, macet pisannnn!!!! sabar deh, akhirnya sampe rumah neneknya si bebe jam 2, oh no!!! cuma sholat sm numpang makan deeee... cpetan ngejar ke jakarta buat silaturahmi lagi... cyapeeeeeeeee!!!! sampe jakarta jugaaaa jam 4 sore.. mampir lagi dulu ke rumah tantenya si bebe lagi... dan akhirnya sampe rumah jam 7an.. beberes rumah karna si mbak masih mudik, selesai beberes jam 9 siap mau bobo eh bersinnnn, hufff mimisan lagi deee... masa cape beresin rumah aja mimisan siiiiii.... bobo ajalah.. hehe

lanjut hari besoknyaaaa... next post ahhh... cape.. hehe

quick story

3:22 PM

huaaaaa.. lagi kangen banget sm si bebe dehhh.. gak tau kenapa... pengennya tuh cepet2 pulang kantor... ngarep tenggo.. huhu tapi berita buruknya ada undnagan buka puasa salah satu divisi dikantor... oh mi sottttt... aku kangen suamiku...

uh uh uh ternyata perubahan yang terasa selama jadi bumil itu banyak banget yaaaa... sebuat ajah salah satunya perasaan... aku kan emang dari dulu orangnya moody-an... tapi sekarang ini perasaan tuh kaya sensitif banget dehhhhh... jadi banyakan betenyaaaa... huhu kembalikan senyumku.. hehe lebayyyyy... aku nya merasa biasa aja sih, tapi orang sekeliling aku yang merasa aku lebih bete dan galak.. padahal kan katanya pembentukan karakter si baby terbentuk dari karakter yang ibunya ciptakan selama hamil... oh no!! mudah2an ini gak beneran yaaaa... mudah2an cuma gosip belaka.. hehe...

oya... sabtu kemarin aku cek si baby ke dokter, khawatir karena aku ajak si baby lari2an turun 12 tangga waktu gempa kemaren... masya Allah, 12 tingkat aja aku udah panik banget, apalagi temen2 yang berada di tingkat lebih tinggi ya? tapi setelah di cek alhamdulilah si baby baik2 ajah... sudah mulai terlihat bentuknya si baby... gemes dehhhh... hihi ternyata perkembangannya bagus kok, gak seperti yang aku khawatirkan dengan masalah muntahku yang menjadi jadi itu... ternyata si baby masih bisa menerima asupan makanan juga... yang jelas aku harus berpikir positif terussss... dan yakin kalo si baby sehat didalam sini.. aminnnn... oh ya dan tentunya tetap memberi makan yang bergizi untuk badanku ini...

eh eh kemarin malem aku sempet pengen banget makan otak2nya es teler 77 lohhh... akhirnya pulang kantor sempet mampir ke pim buat beli.. kekeuh makan sendirian padahal si bebe belum sampe.. huehehehhe... pengenbanget.com

turut berduka cita

9:08 AM

chiko dan dion turut berduka cita
atas meninggalnya korban gempa yang berpusat di tasikmalaya
dengan kekuatan 7,3 SR...
semoga keluarga yang ditinggalkan di beri ketabahan
Amin

hepi bday jeungg...

2:16 PM

hepi bday ranny...
happy 25!!!!!
mudah2an jadi bday yang terakhir sebelum nikah yaaaaaaaaaa...
aminnnn....

one of my bestfren tapi sayangnya ini bertepatan dengan bulan puasa dan beberapa schedule temen2ku yang lagi pada sibuk banget, jadi otomatis buat kali ini kita gak sempet buat anter kuenya langsung ke ranny, tapi lewat kurir deh...
disetiap tahunnya kalo ada yang ulangtaun aku sm sahabat2ku ini selaluuuu aja ada sesuatu buat bikin surprise buat yang ulangtaun, tapi udah dua taun terakhir ini mulai gak intens krn kesibukan kita.. kalo tradisi kuenya sih tetep terus berjalan, tapi bedanya si pembawa kue bukan kita2 lagi mahasiswa yang kurang kerjaan.. tapi para pegawai kantoran yang udah mulai sibuk dan tepar kalo pulang kantor... alhasil kita baru bisa ketemu sm yang ulangtaun di wikennya, soalnya di wiken ituh kan liburrr... sooo its traktiran tym.. hehehhehe...
emang sih agak sedih sm kesibukan kita, tapi kayanya yang paling penting kita masih care satu sm yang lainnya, even terkadang harus komunikasinya lewat telp ajah... mudah2an persahabatan kita ini selamanya yaaaaa...

laffyu ol... ranny... rheina.. tharie..

ps : pic kuenya menyusul yaaaa... masih menunggu gambar dikirim.. hehe

Popular Posts