hari hari terakhir menjelang persalinan..

12:29 PM

heyhooo.. im back.. dengan sebuah berita yang menyenangkan.. hehe..
akhirnyaaaaa setelah ditunggu tunggu selama 9 bulan our baby keluar jugaaaaa.. nd she's so pweeettiiii... :)

so here's the story...

6 Maret 2010
Bangun tidur jam 2 pagi kepengen pipis seperti biasa, tp pas liat di CD kok seperti ada rembesan air ketuban ya? gak panik masih santai dan lanjut tidur lagi.. jam 5 pagi kebangun lagi karena hari sabtu ini memang jadwal aku kontrol dan senam hamil.. eh pas jam 5 pagi ngeliat di seprei kok ada seperti rembesan air ya? gak banyak sih, tp cukup bikin khawatir aja.. akhirnya kita siap2 jam 6 berangkat ke RSIB untuk cek.. sampe di RSIB langsung ke ruang bersalin untuk CTG.. memantau keadaan si baby inside.. dan gak lama ibu bidan dateng untuk "periksa dalem" dan setelah di cek dengan kertas lakmus ternyata itu hanya keputihan saja.. dan dari CTG pun masih aman dan kontraksi cukup tinggi tapi jangkanya masih jauh.. setelah dikabari ke dokter, dia tetap ingin observasi dulu.. pindah ruangan lah aku ke ruang rawat inap.. istirahat aja lah istilahnya daripada bilang nunggu kan bete yaaaa... hehe...
jam set 2 dokter selesai praktek langsung visit ke aku dan minta untuk "periksa dalem" lagi.. krn dia mau ngebuktiin sendiri... setelah di cek ternyata memang keputihan dan akupun di injeksi dengan anti infeksi.. krn memang ada kekhawatiran rembesnya ketuban.. dan kita di perbolehkan pulang...

7 Maret 2010
Bangun pagi ada flek flek gitu... kemungkinan besar si bekas dari "periksa dalem" kemarin.. dan gak khawatir sama sekali.. malamnya pun aku masih sempet jalan2 dan bertemu temen2.. sampe rumah jam 11 malem pun masih santai.. kalopun mules2 aku tetep santai karena memang sudah biasa ngerasa mules.. aku pikir pun ini hanya braxton hicks...

8 Maret 2010
Bangun jam 5 pagi.. siap2 untuk keperluan kantor si bebe... eh pas pipis kok banyak darah ya? yangs eperti flek kemarin, krn ini lebih banyak.. masih berfikiran ini krn akibat "periksa dalem" kemarin sih.. i asked to my mom.. dicoba ajalah ke RSIB lagi untuk di cek..
akhirnya si bebe batal kekantor deh.. kita ke RSIB.. seperti biasa di cek dengan CTG lagi dan "periksa dalem" (AGAIN!!) rasanya udah bosen banget bolak balik ke sini terus... setelah lapor ke dokter ternyata diminta untuk di rawat inapa saja.. akupun setuju.. daripada bolak balik RSIB.. masih cukup santai hari ini, diminta untuk banyak jalan.. dan akupun masih jalan2 ke burger grill.. keluar2 kamar keliling RSIB.. merasa mules2 tapi durasinya masih 10 menitan lah.. pokonya hari ini masih santai banget di RS.. masih bisa ketawa2...
Malem jam 11, aku kok merasa mulesnya semakin cepet ya.. dan ternyata durasinya sudah 5 menitan, alhasil gak bisa tidur semaleman dan lemes krn kontraksi ini sakit bangetttttt!!! swear!! ini sakit banget!!

9 Maret 2010
Selama kontraksi di cek pun tak ada bukaan sama sekali.. dan akhirnya pembukaan 1 baru ada jam 9 pagi.. smentara aku udah lemes banget.. dan pembukaan 2 baru ada itu jam 3 sore.. makin lemes lah aku.. hampir menyerah untuk minta caesar.. tapi setelah diberi pengertian kalopun caesar gak akan bisa dilakukan segera akupun nyerah... tapi bener2 kontraksi ini bikin lemes.. krn cukup lama dari mules sampai menunggu pembukaan selanjutnya.. dan jam set 5 sore baru pembukaan 3.. akhirnya aku nyerah dan minta ILA... smentara ILA bisa dilakukan ketika sudah bukaan 4 atau 5.. akhirnya jam 7 malem bukaan 4 itu hadir dan langsung dokter anastesinya dateng untuk suntik ILA.. setelah disuntik dalam hitungan detik, bagian bawah aku kaku seketika dan mulai gak ngerasain apa2... sambil para bidan cek keadaan tubuh dan baby inside aku nyoba untuk istirahat bobo.. dan jam 8 pun akhirnya semakin dipersiapkan untuk proses kelahirannya.. dengan proses mengejan 3 kali akhirnya keluarlah baby afa.. rasanya plooooonggg banget... dan baby afa pun langsung di taruh di dadaku untuk proses IMD...
tapi proses IMD ini gak sampai selesai karena tiba2 aku ngerasa pusing dan berkunang kunang.. setelah di cek ternyata tekanan darah aku itu cuma 60 / 28.. akhirnya semua perhatian dipusatkan ke aku dan baby afa pun langsung di observasi...

thanks GOD untuk ILA yang diciptakan.. mungkin kalo gak pake ILA aku akan lemes banget untuk proses mengejan... dan yang paling penting adalah baby afa sehat wal'afiat dengan bentuk tubuh yang sempurna...

Terimakasih Ya Allah atas Berkah Mu ini..
Insya Allah akan kujaga dengan sebaik baiknya..
Amin

Our Precious

12:16 PM

Chiko & Dion
Proudly Present

Our Precious




"Kafka Elysia Ramaniya"
Born 9 March 2010
20.38 WIB
@ RS Internasional Bintaro



cuti timeeeee...

8:15 AM

hihi gak kerasa udah waktunya cuti melahirkan... yaaayyy!!! pdhl duedatenya masih 16 maret..
sebenernya sih ini permintaan si dokter yang takut pasiennya stress.. hehe.. kalo aku sendiri rencananya tuh mau cuti minggu depan aja, maksudnya biar nanti setelah melahirkan bisa lebih lama sm si baby.. tapi apalah daya, dokterku minta aku cuti segera.. malahan dia minta minggu lalu.. huhu yang ada malah deg2an dirumah itu sih.. untungnya dikantorku enggak ada aturan kapan boleh cutinya.. jadi bebas kapanpun itu.. mau berangkat persalinan dari kantor pun tak masalah.. tapi yang ada malah merepotkan orang kantor ya? hihi...

ini hari cutiku yang pertama, gak ada planning sih.. so far belum nyiapin perlengkapan untuk persalinan.. hehe.. kemaren undah sempet beresin sih, tp baru buat si baby, sementara buat aku belum semuanya terbeli.. jadi di tahan2 dulu deh.. mau rencana hari ini pun tak bisa.. aku lagi nginep dirumah mama in law, smentara perintilannya ada dirumahku.. hehe jadi mungkin buat planning hari esok... dan hari ini pun walkin therapy nya tertunda.. karena aku maleeessss :p

nanti sore seperti biasa aku kontrol sm si dokter, nungguin si bebe pulang kantor dulu.. baru deh kita ke RSIB.. sebenernya jadwal kontrol aku tuh hari sabtu lalu, pas sama waktu aku senam hamil.. aku dateng senam hamil.. si bebe antri untuk pendaftaran.. dapet no 144 dooonggg, sementara di antrian masih no 44.. poor u beb ;p daaannn... pas sampe no 144 dokternya cuti sakit.. huahahahhaha.. sakit hati lah suamiku.. gak ada notificationnya pulak.. hihi yang sabar ya sayang... jadi ya tertunda hari ini deh jadwal kontrol ku.. dag dig dug sm beratnya si baby nih... lets see dis afternoon yaaaa.. :)

Popular Posts