baby

Barang Belanjaan Baby (Part 1)

10:57 AM

sebenernya dari awal kehamilan tuh yang bikin antusias ya belanja ini... udh dari jauh2 hari aku bikin list barang belanjaan supaya nantinya gak kebablasan belanja... dan belanjanya pun kepengennya cuma sekali jalan, jadi gak capek mondar mandir toko perlengkapan baby.. nah setelah jadi aku ajuin dulu ke hubby sambil dia nanya2 fungsinya yang dia gak ngerti.. jadi barang yang menurut bebe gak penting2 amat dicoret dari list... sampe akhirnya list udah "deal"kita waktu itu tinggal nunggu lewat dari 7 bulanan... thennnnn ketika lewat 7 bulanan niatnya seminggunya lagi deh atau dua minggunya lagi... akupun diminta bedrest sm dokter... terpaksa dipending deh belanjanya.. huhu padahal udah antusias banget...

akhirnya krn sepertinya sampai waktu melahirkan pun satpam satpam dirumah alias bebe.. mama dan papa.. hehehe... gak bakal ngijinin aku buat cape2 belanja gitu, finally belanjaan baby di delegasikan ke mama.. aku tinggal kasih list belanjaan dan dananya ke mama.. ini nitip looohhhh, jadi bukan berarti mama yang beliin.. akupun maunya tetep aku sm bebe yang keluarin biaya buat barang2 baby... mudah2an si lancar terus rejekinya.. aminnnnn....

tapi yang dititipin ke mama most of pakaian newborn aja.. kalo kosmetik baby aku sepertinya masih bisa hunting sendiri ke kerfur ato giant atau apalah itu... sm perlengkapan yang buat aku jg belum dibeli.. nanti aja nunggu wiken kapannnn gitu.. hehe...

ini list yang baru di beli untuk our baby inside.. (harga sm merknya lupita cinnn, ada dirumah) :

- Bedong (1 Lusin)
- Baju Lengan Panjang (1/2 Lusin)
- Baju Kutung / Tanpa Lengan (1/2 Lusin)
- Baju Lengan Pendek Motif (1/2 Lusin)
- Singlet Katun (1 Lusin)
- Celana Panjang Tutup Kaki (1/2 Lusin)
- Celana Panjang Buka Kaki (1/2 Lusin)
- Celana Pop Polos (1/2 Lusin)
- Jumper Mini (5 Pcs)
- Sarung Tangan dan Kaki (1/2 Lusin)
- Kaos Kaki Polos (1/2 Lusin)
- Topi (2 Pcs)
- Selimut Flanel (1 Pcs)
- Waslap (2 Pcs)
- Slabber / Tatakan Iler / Bib (3 Pcs)
- Perlak Besar uk. 2 Meter (1 Pcs)

untuk kosmetiknya :
- Baby Oil
- Baby Powder
- Minyak Telon
- Baby Lotion
- Baby Shampoo

untuk akuuuu :
- Gurita yang pake velcro (2 pcs)
- Breastpad

nahhhh, baru itu aja deh yang aku beli, eh minta tolong mama deng.. hehe
untuk sisanya aku baru meniatkan minggu depan buat beli.. mudah2an si aku kondisi badannya enak yaaaa.. dan sisa barang2 nya puns epertinya bisa di beli di mall semua.. jadi aku nda perlu ke ITC yang sumpek amat kalo weekend, secara aku jg mesti ngantor kalo weekdays... dan sisa lainnya pun mengandalkan belanja online.. wekeke...

baby

Kontrol Dua Mingguan

9:25 AM

yaaayyy!!! akhirnya aku berada di masa kontrol dua mingguan.. itu berarti semakin sering ketemu sm baby dan semakin dekat sm waktu melahirkan... huuaaaaaaa... yang kedua itu bikin deg2an banget =) tapi yang penting kita optimis kaaaannnn!!! ganbate saja.. terus berusaha dan berdoa semoga semua berjalan lancar tanpa hambatan berarti.. amin..

senin kemarin tanggal 18 Januari 2010 aku kontrol ke dokter, sebenernya kontrol kali ini itu karena dokter mau liat perkembangannya lagi setelah aku bedrest 8 hari kemarin.. dan ini jg awal aku harus kontrol per dua minggu sekali..

karena bebe kekantor dan jam kontrol aku itu jam 6 sore.. sementara bebe pulang kantor baru jam 5 sore juga, berhubung kita belum daftar juga akhirnya jalan tengahnya aku minta anter Papa ke RSIB dan nanti jadi bebe langsung ke RSIB juga... sampe di RSIB pun aku jam 5.15 dan langsung menuju ke pendaftaran.. ternyata aku dapet no.4... hummm.. keknya bakalan lama nih... telp bebe dan ternyata dia udh diparkiran.. ketemuan langsung makan dikantinnya.. hehe si bumil ini ternyata kelaparan tingkat tinggi.. edan lapernya.. hehe
abis makan kita langsung aja nunggu didpan ruangan dr. Djoko.. ternyata dokternya belum datengggg... jadi lah kita menunggu... ternyata pasien no 1 dan 2 belum hadir.. hihi ashoooyyy!!!! sooooo... abis pasien yang no. 3 aku langsung dipanggil dehhhhh...

so far aku nda terlalu banyak keluhan jg, paling jg perut sering kenceng2 gitu (katanya si kontraksi) yang lainnya gak ada tuh.. and u know wattt??? pas nimbang berat badan.. hihi beratku jadi 51,5 doooongggg... yess!! yess!!! bhaahahahhah... pdhl ini badan tetep kecil tp timbangan bisa sampe segitu.. lari kemana tu? idung apa betis? wekekeke...
lalu pas kita mulai USG dilihat2 posisinya baby udh okeh pisan.. kepalanya sudah dibawah.. tali pusar pun aman.. ukuran perut jg aman.. air ketuban sangat cukup.. dan beratnya.. sudah 1850gram.. yaaaayyyy!!!!! dis is d best pasrt... seneng banget dengernya.. krn dua minggu lalu beratnya masih 1350gram sajah.. dan dalam waktu dua minggu dia naik dengan cepat.. yihiiiiii... normal kan ya? hahah pokoe akunya antusias lah.. dan nargetin 2 minggu kontrol lagi dia harus nembus angka 2000gram.. bisa ya baby.. bisa dooongg??? *toss*

dan baru keluar dari ruangan si dokter aku udh kelaparan tingkat tinggi lg.. hihi.. mampirlah sejenak ke bintaro 9 walk *gayabangetsinamanya* padahal makannya jg cuma pecel ayam... hahhaha... ini soalnya si bebe lg pengen sop kambing d best nya "tiga saudara" berhubung aku gak makan kambing, jadi tetangganya ya si ayam pecel sajalah... abis itu pulang dan tepar deh.. soalnya besok harinya udh mulai masuk kantor lagi... yaaaayyy!!! kebosanan dirumah yang cuma tiduran doang bisa teratasi... =)

baby

me have to bedrest T_T

9:44 AM

kenapa gitu?
yak hari ini pun aku sedang diminta bedrest sm dokter Djoko..
jadi ceritanya waktu hari senin kemarin aku berangkat kantor seperti biasa, gak ngerasa kenapa2.. yang dirasa normal kaya biasa agak sesak nafas.. jd di transbintaro pun aku gak bisa merem.. pdhl biasanya dipaksain merem supaya gak liat kemacetan yang bikin stress ituh.. tapi berhubung agak sulit bernafas aku jadi agak resah dan gak bisa diem.. sampe naik 66 punmasih resah dan pengennya tuh cpet2 sampe kantor aja.. dan udh gak tahan akhirnya aku pede2in di 66 pun buat makan roti.. abis badannya kaya lemes gitu... pas sampe kantor aku sempet ngobrol sm citra *mybestfren*

me : kok hari ini jalannya cape banget ya cit?
cit : iya ya, aku jg cape

nah dari pembicaraan ini aku gak pikir apa2, mungkin kita cape gara2 udaranya panas kali ya? yasuw sampe kantor absen dan aku langsung siap2 sarapan.. eh tiba2 pas mau sarapan aku inget kalo belum pipiw sejak sampe kantor... begitu sampe ke toilet seperti biasa aku pipiw sambil ajak ngobrol baby inside... *maaf agak jorok* nah pas aku mau bersihin pake tissue eh ada bercak2 darah.. kaget bukan kepalang dong si bumil.. diganti lagi pake tissue baru berkali2 masih aja tetep ada darahnya... karena panik aku langsung menuju ke meja ku buat telpon si bebe... aku telp bebe sambil nangis krn panik, kebetulan temen yang duduk dibelakang ku denger aku telp sambil nangis itu.. reflek lah dia ngajak aku untuk cepet2 ke RS.. dia beresin barangku dan langsung telp minta driver untuk anter aku... sambil nangis terus aku turun kelobby.. dan ternyata dibawah aku ketemu Bos dan temen2 satu divisiku, akhirnya aku dianter langsung ke RSIB sm driver dan dania *mybestfren* sepanjang jalan pun aku masih terus nangis, tp alhamdulilah sepanjang jalan itu baby inside bergerak2 seperti kasih tanda "bunda, aku gpp kok disini" tetep aja aku panik... untungnya mobil kita berlogo, jadi bisa terus lewat jalur busway...

sampe di RSIB udah ditunggu bebe di lobby dengan pakaian dia yang masih lengkap pake dasi dooonggg.. kita langsung ke lantai 3 ke ruang bersalin.. huhu makin panik aku... lalu susternya tanya2 kapan menstruasi terakhir.. dia itung2 dan dia bilang.. "wah kalo pun harus keluar udah cukup nih ya" whaaaaaaaaaaaaattt????!!!! si bumil panik bukan kepalang!!! gak mauuuuu... aku mau si baby keluar cukup usianya.. akhirnya dia bilang setengah jam kita pantau dulu heartbeat baby sm kontraksinya...

setelah setengah jam dipantau ada sekitar 3 kali kontraksi tp gpp katanya dan heartbeat baby pun normal.. jadi disuruh tunggu dulu krn susternya mau laporan ke dokter... mama papa ku pun sampe jg di RS.. mereka jg panik bukan kepalang.. gak lama kemudian susternya dateng.. aku pikir udah boleh pulang.. eh ternyata dokternya minta aku dirawat huhuhu... diuruslah sm si bebe untuk pesan kamar inap.. hikssss... diinfus deh jadinya.. yasuw deh si bumil ini dilarang turun tempat tidur kecuali ke toilet...

sorenya pun si dokter dateng dan dia bilang kalo infusnya habis.. besok pagi kita pantau heartbeat baby dan kontraksinya aman aku udah boleh pulang... yaaayyyy!!! semangat banget pengen cpet2 pulang... tapi nginep itu jadi nda terasa banget, temen2ku pd dateng baut jenguk2.. hihi wat a fren yak!! baru masuk paginya sore udah pada dateng ajah.. love u all..


malemnya aku ditemenin si bebe.. kasian dia harus tidur disamping aku.. pasti badannya pegel2 banget deh... paginya dia kekantor dan mama papaku dateng gantian buat di RS.. huhu sedih banget harus bikin banyak orang ribet kaya gini... sorenya pun akhirnya aku boleh pulang, tp harus lanjut bedrest dirumah 6 hari... nyeeeehhhhh!!! 6 hari? baiklahhh... demi si baby inside aku harus bedrest dan harus semangat lagi dan gak boleh kecapean...

doain aku dan si baby sehat selalu yaaaa... jadi bisa lahir sesuai waktunya nanti...

29 Weeks

baby on 4D

8:46 AM

hihi postingan yang sangat telat sekalihhh...
tanggal 4 Januari kemarin akhirnya kita ke YPK Menteng untuk USG 4D sm dokter Bambang.. fyuhhh akhirnya dateng jg tanggal 4 nya, itu daftarnya udah dari awal desember 2009.. hehe.. dan kita dapet no urut 4.. sebenernya banyak tanggal lg sebelum ini tp no antriannya tuh sampe 14, 24 dll lah.. aku sih mikirinya kalo udh kebanyakan pasien pasti dokter Bambangnya udah cape banget.. akhirnya aku pilih yang no 4 ajah.. itu pun dengan bantuan mama yang mau daftarin kesana *krn kantor mama lebih deket dari situ*
sampailah tanggal 4 Januari yang juga berbarengan sm hari pertama masuk kantor setelah long wiken NY.. ternyata pas sampe kantor aku baca imel.. hari itu pas banget ada Rakor tahunan.. hukssss.. bingung bukan kepalang!!! akhirnya coba beraniin ngomong sm Bos.. *paling gak nyoba ngomong dulu* alhamdulilah Bos saya pun mengerti.. pdhl udh hopeless tuh, soalnya Rakor tahunan..

Nah jam set 6 aku dijemput sm bebe.. langsung kita menuju YPK, eh tapi janjian dulu deh sm mama yang penasaran pengen ikut.. pengen liat cucunya katanya.. hehe.. sampe YPK ternyata sudah no urut 3.. dan udah ada pasien yang dateng duluan daripada aku.. huhu akhirnya aku dapet no 6 dehhh.. yasuw gpp lah yaaaa... menunggu dan menunggu lama.. akhirnya dipanggil juga si bumil ini...

pas didalem ditanya2 dulu riwayat menstruasi untuk dokternya nentuin umur kehamilan.. dan aku diminta untuk tiduran selagi menunggu dokternya... lumayan lama deh 5 menitan gitu *lama kan 5 menit ya? =p* akhirnya dokternya Bambang dateng langsung nanya2 siapa dokter kandungan aku.. apa yang dikeluhkan.. bla bla bla.. gitu deh... langsung deh aku disuruh melihat monitornya.. hal pertama yang dikasih tau sm dokter Bambang adalah.. "ini kelaminnya perempuan ya bu" hihi.. udah tau si sebenernya dari 2D kemaren.. tp ternyata dengan 4D pun hasilnya sama.. ini nih gambarnya *coba dimengerti sendiri ya.. hehe*


jadi itu penampakan pahanya.. dan ditengah2nya ituh ada seperti penampakan hamburger *bukan hotdog* hehe... itulah kelaminnya.. bingung ya? hehe sama xp
lalu lanjut melihat posisinya.. alhamdulilah baby posisinya udah bagus.. kakinya udah diatas.. kepalanya pun sudah dibawah.. tinggal memposisikan diatas jalan lahir sajah.. plasenta pun letaknya bagus.. dan lilitan talipusar pun tak ada.. jadi tak ada yang perlu dikhawatirkan.. tinggal menunggu besar si baby dan panggul ku cukup atau tidak, baru deh bisa ditentuin lahir normal atau tidak.. tp so far peluang normal sangat besar.. mudah2an bisa normal deh yaaaa... amin..

lalu dilihat struktur tulang belakang.. jumlah jari2.. heartbeat.. lingkar kepala.. lingkar perut.. femur.. pokoe di cek secara lengkap deh sampe jaringan pembuluh darah.. otaknya.. syaraf2nya.. alhamdulilah semua normal dan berat si baby pun sudah mencapai 1350gr.. hihi sudah besar diaaaa... dokternya pun masih menjelaskan terus, tp aku masih amazed sm kemampuan USG 4D ini.. kok bisa ya sampe menembus syaraf2, dan seluruh bagian tubuh si baby... sampe jantungnya pun terlihat loh.. langsung pengen mewek ajah..


part yang paling sulit adalah melihat mukanya si baby.. serius dia jadi pemalu banget.. tangannya dan kakinya tepat ada didepan mukanya.. jadi total 20 jari menutupi wajahnya dia... pdhl biasanya kan dengkulnya ditekuk ya? ini sampe muka loh kakinya.. jadi dia kaya lagi mainin jari2 kakinya.. ck ck ck "kmu kok bisa akrobat gitu nak?" dan sampe di goyang2 perutku pun dia gak mau ngerubah posisinya.. padahal biasanya dia overacting kalo lg diliatin orang sampe bikin perut bundanya benjut sana sini.. eh ini sama sekali gak mau kasih liat mukanya dooonggg... sampe aku tiduran miring.. di guncang sana sini.. dia anteng banget!!! gregetan akyuuu... dan dokternya pun penasaran mau liat organ2 dia yang dimuka.. keadaan bibir, hidung sm matanya... beuhhh susye bener... udah hopeless akhirnya ya sudahlah susah jg mau diapain lg.. eh tiba2 dia geser sedikit tangannya sambil senyum dooonggg.. gak lama paling cuma 3 detik... untung si dokter bisa dapet gambarnya.. "aduh nak kmu somse amat si sm bundanya" hehehe.. biarpun sebentar paling tidak kita bisa liat organ2 yang wajah itu normal semua.. alhamdulilah ya nak.. sehat2 terus ya sampe lahir..

ayah sm bunda udh gak sabar.. tp harus sabar dong, biar lahirnya jg cukup umurnya... love u my baby...

ini video waktu dia senyum sebentar :

video

Popular Posts