wiken story : sekolah sekolahan

10:34 AM

afa sekolah? hihihi sekolah sekolahan eta mah.. kenapa sih tiba2 pengen sekolahin, kan baru 2 tahun? ya sebenernya sih pengennya nanti aja deh pas afa umur 3 tahun-an.. toh untuk sosialisasi Insya Allah gak susah, krn temen mainnya dirumah jg banyak.. tapi eh tapi kok anak kecil lagi aktif banget ya, ya tingkah laku, ya kosakata bahasa, banyak hal yang ditiru sama dia.. jadi sepertinya ini semua harus tersalurkan dengan baik deh.. jadi ya sekolah hehehe.. kayanya diumurnya ini emang otak anak lagi berkembang dengan baik ya, dan daya serapnya tinggi banget..

udah dapet sekolahnya? beluuummm.. ini masih sebatas trial trial dulu.. sambil ngeliat anaknya gimana kalo disekolah.. krn kalo dirumah masih cenderung manja dan susah dilarang :p

kemarin sabtu kita sempet trial di Rumah Main Cikal yang di fx.. kenapa di RMC? supaya bisa wiken hehehe.. karna kalo wikdeys masih agak susah deh krn aku sama dion harus kekantor :p begitu masuk kita disuruh isi data2 diri deh, disini mbak2nya baik2 semua, gak somse2..
sambil aku isi data diri, afa sibuk mainan bola bola.. bentar bentar dia tanya bunda nya boleh pegang ini apa enggak? boleh pegang itu apa enggak.. hihi pinteeerrr :)




pas tau durasi dikelasnya agak kaget sih ya.. cukup lama (3 jam) buat ukuran anak2 kecil.. masih mikir afa bakal bosen gak ya? hihi mari kita lihat... jam 10 harusnya masuk kelas tapi belum pada dateng, hihi yang dateng baru 2 orang afa dan dhifa yang kebetulan sama2 trial, makanya masih on time banget datengnya hahahaha.. krn masih sepi jadi diajak main ke giggles dulu deh.. yaahh kalo part yang ini sih pasti heboh dan semangat yaa, main sana sini gitu.. dan alhamdulilahnya afa bener gak ketakutan, malah dia terus ikutin perintah tante2nya (guru disini dipanggilnya tante) seneng deh liatnya.. habis itu masuk kelas berdoa dan mulai absen pake kertas tempel2 gitu.. lalu tebak tebak gambar dan nyanyi2 gitu deh.. lalu setelahnya makan (diruangan yang beda).. lalu ada kelas senam, mereka senam dan tawaf sekali ngelilingin fx.. selanjutnya di kelas lagi.. aku cuma ngintip2 sih ya.. dan afa sama sekali gak nyari bunda nya, artinya dia enjoy kan? malah sempet ditinggal lunch dulu, biar nanti tinggal afa yang makan krn cuma berduaan nih, dion harus live program huhuhu








awal awal masuk kelas dia bener bener pecah kosentrasinya sama mainan mainan yang ada disitu.. anak2 lain krn mungkin sudah terbiasa liat mainan ini setiap minggu jd udah pada bisa ngikutin tante2nya ya.. bener aja setelah ngobrol2 sama tante2 nya afa tuh termasuk mandiri malah sampe kepala sekolahnya aja mikir kalo afa udah pernah playgroup krn dia bisa bener2 dilepas sama orangtua di awal kelas dan bisa ikutin apa yang diminta sama para tante2, kalopun dia terpecah konsentrasinya sama mainan masih gampang dialihin kok perhatiannya.. fiuuuhhh.. ternyata masih bisa diatur yaaaa hihihi kecuali kalo yang ngajarin bundanya.. beuh bisa menye2 dia :p

selesai kelas jam 12.45 keluar langsung minta gendong gitu, bener kaaann? menye2 kalo sama bundanya.. sempet main carouser dulu dan langsung ke changing room gantiin pampers dan lanjut makan, terus nyusul ayahnya deh di kantor yang kebetulan ada jeda beberapa jam sebelum tugas lagi.. as i expected sampe di mobil begitu duduk di carseat langsung bobok.. hihi ya iyalah jam tidurnya gituuu.. sampe di epicentrum walk juga dipindahin ke stroller tetep tidur loh dia :D ngantuk bener neng :p


jadilah bundanya sempet ngupi2 dulu sbentar sambil santai2 nungguin dia bangun.. hehe.. abis bangun lagi2 nyari makan.. lupa nama restonya tp masih baru dan diskon 30% :p *insting irit* dan abis itu emang gak jelas sebenernya mau kemana :p iseng iseng ke lantai 2 nya epi walk eh ternyata ada playparq disini.. hihihi dapat dipastikan ada yang heboh2 minta turun stroller.. yasuw nemenin main deh.. dan htm nya cuma 5ribu rupiah.. anak senang dan emakbapakpun senang :p




sampe afa bosen, dan dion jg balik live program lagi, kita pulang dehhh.. next nya trial trial lg hyuukk :)

Sedikit info untuk kelas Kakak Kakak, jadi dia punya 3 tipe pembayaran ada yang setahun, bulanan dan sekali datang, untuk sekali datang tetap harus telp dulu paling tidak sehari sebelumnya.

Rumah Main Cikal @ F5, Fx Lifestyle X'nter
ph. 021.25554100
email : info@rumahmain.cikal.co.id

Kelas Kakak Kakak (2 - 3 years old)
Yearly : Enrollment Fee Rp. 5.500.00 dan Tuition Fee per term (3 bulan) Rp. 3.500.000
Monthly : Rp.1.700.000 plus deposit Rp.250.000 (bulan pertama aja)
Walk In Rp 200.000 (tp tdk termasuk tiket masuk giggles)

Bali Trip Part 3

9:30 AM

Day 3
hari ini mau leyeh leyeh dulu sampe waktu check out hotel, dan mau ke pulau penyu plus gwk.. krn kita flightnya jam setengah 10 malem.. tapi faktanya? huehehe




kita check out hotel jam 1an gitu, terus rencananya mau kearah benoa tp mampir lunch dulu, eehhh abis check out tiba2 afa gak mau sama sekali naik mobil katanya kakinya sakit, tp ya mau gimana lagi di gendong lah tetep loh nangis jerit2 di dalem mobil, yang sampe bikin bingung mau kemana jadinya, eehh krn nangis terus berentilah langsung parkir pas banget depan warung nasi bu andhika begitu turun mobil digendong eh diem, ternyata ngantuk.. okeh deh akhirnya aku makan sambil gendong afa bobok..

abis makan balik ke mobil sambil beli titipan2 orang.. masuk mobil eh afa bangun dan nangis lagi :( turun lagi lah dari mobil.. bingung dong mau ngapain lagi coba, masuk ke mobil lagi eh nangis lagi, tp mobil tetep jalan dengan harapan afa brenti nangisnya.. ternyata tidak sodara sodara.. berenti lagi lah dan turun mobil.. gak jelas deh sementara dimana posisi kita.. binguuungg.. aslik bingung.. dan sama sekali gak mau naik mobil, katanya kalo naik mobil kakinya sakit.. huhuhu aku makin skeriiiii :( akhinya masuk mobil dan buru2 cuss ke ngurah rai, pdhl masih jam set 3 aja gitu.. sepanjang ke bandara masih nangis aja, yang ada dipikiran kita yg penting mobil parkir dulu deh di bandara, biar nanti tinggal ketemuan sama yang sewain mobil.. sampe bandara turun mobil afa berenti nangisnya dong dong dong.. semakin skeri lah, ada apa ya di dalem mobil? huhuhu

jadilah kita tour de bandara.. mana panasnya amfunn, secara masih renovasi gitu kan ya.. bingung mau ngapain tp anak kecil terlihat hepi, berkali kali teriak teriak kesenengan liat alat2 berat proyek yang dibilangnya 'buda liat ada robot, robotnya ada banyak' halah halah.. gapapa deh ya neng yang penting gak nangis ya..

krn afa belum makan, jd berentilah makan dulu di KFC, hihihi junk food mulu yak :p abis makan masih lama kan ya gitu nunggu flightnya, akhirnya nyoba nyoba balik ke mobil dong, berdua sama dion komat kamit mudah2an afa mau diajak naik mobil lagi.. bagaimana pas sampe di mobil sodara sodara? tetep gak mau dong dia, tetep alesannya kalo naik mobil sakit kakinya dan mobilnya jelek T_T

tetep lah aku bertugas ngajak jalan2 keliling parkiran dengan segala rayuan supaya afa mau naik mobil lagi.. akhirnya munculah kesepakatan antara ibu dan anak ini.. yak kita naik mobil tapi duduk di belakang aka bagasi.. jadi si kursi belakang dilipet dan koper dipindahin kekursi tengah.. ko ya ada ada toh nak.. tapi ya demi gak bete di bandara :p duduk di belakang menuju ke mana jadi? ke GWK cyiiinn.. hahahaha.. janji sama afa kasih liat patung besar sekali :p


GWK lumayan rame euy, tetep pasti karna wiken deh.. kelilingan dan masih seperti yang dulu suasananya.. masih penasaran sih, kapan ya kira2 ini patungnya selesai? kok dari dari dulu begitu2 aja.. jalan2 di GWK ditutup dengan anak kecil yang ngerengek minta beli ice cream.. oh abang abang kenapa gambarmu begitu menarik perhatian anakkuuu?? pasrah deh ah..


sampe mobil bebersih ganti2 baju dan langsung cuss ke bandara (lagi) hahahaha.. dan sepanjang jalan anak ini bobok dong.. sampe di bandara pindah ke stroller tetep bobok loh.. aku sama dion lagi lagi berhenti di KFC yang sama kaya td siang buat makan.. afa? tetep bobok.. sampe boarding dan stroller harus diambil, dan pindah gendong bobok juga.. hihihi capek nangis kayanya nih ya.. sepanjang flight sampe jakarta hujan deres jd cukup deg2an deh ya, tp afa? tetep bobok.. hahaha.. dijakarta udah dijemput dan sampe di kasur kamar pun afa tetep bobok :p

alhamdulilah bisa liburan lagi.. dan sepertinya berkesan buat afa.. krn kalo ada yang tanya pasti dia bilang 'naik pawat (pesawat) ngeenggg' 'liat macan, ajah (gajah), ucing, mbek' hihihi
mari berdoa bersama biar bisa liburan lagi yaakkk.. *kerja oy kerja* :p

Bali Trip Part 2

10:28 AM

Day 2
Bangun pagi daaaaann... Selamat Ulang Tahun anak ku Cantik Kafka Elysia Ramaniya :* make a wish dan di amin-i bertigaan.. hihihi :)
kita turun dan langsung sarapan diresto hotel.. cuma sarapannya gak buffet, kurang syeruuu :p dan masih sepi banget entah kita breakfast nya kepagian atau emang yang nginep cuma dikit? sebenernya afa udah pengen banget berenang ini, tapi oh tapi sepi ah dan posisi pool nya bener2 di central kan ya.. jadi batal hehehe abis bf langsung kekamar mandi dan beberes, check out deh.. pindah hotel yeuukk..





Lanjut ke Bali Safari Mari Park, ini afa sempet nangis dan maunya di hotel aja, gak mau jalan2 tapis etelah di rayu2 akhirnya diem juga tapi beli yak*lt dulu :p liat di GPS lumayan jauh ya boookk.. tp secara gak macica kan ya, jd ya santai2 aja deh.. sepanjang jalan ini afa bobok.. jd aman terkendali, gak pake carseat cyiinn.. kalo bangun heboh bener pindah sana sini..

sampe di BSMP afa kebangun krn gak mau pindah ke stroller jadi ya di gendong aja.. dan kita beli tiket yang Safari Journey aja.. setelah turun bis nya BSMP akhirnya afa mau juga turun dari gendongan tp tetep gak mau stroller hihihi sudah besar maunya jalan cendili ajah katanya :p pas masuk liat leopard kesenengan dia, pas banget leopardnya lg bobok diatas pohon.. hihi.. lanjut jalan lagi liat semacam kangguru(?) lupa namanya dan disebelahnya ada kandang kelelawar yang gede banget.. hihi kalo sampe lepas ya serem banget yaaa.. abis itu lanjut deh masuk mobilnya safari journey.. di safari journey ini ada hewan dari berbagai negara, tapi tipenya yang galak2 gitu deh :p macem singa, macan, gajah, banteng, dll disini guidenya menjelaskan detail kok, tapi jelasinnya english dulu baru bahasa indonesia.. dan rata2 isinya bule, jd gak berasa lagi di indo deh.. hihihi






pas mau lunch di tsavo lion ehh penuh banget sampe waiting list gitu, males deh yaaa.. akhirnya kita cuss aja deh, niat makan di Bebek Laka Leke sekalian ke Monkey Forest.. ternyata masih jauh juga ya bok dari sini :p ke arah blah batu kan lewat jalan2 kecil kampung setapak gitu ya, ternyata ada jalan2 yang bekas acara galungan kemarin.. sumpaahhh keren abiiisss.. liat janu2 kuning sisanya aja keren, gimana pas acaranya ya? pasti janur2nya masih bagus bagus banget..

sepanjang jalan itu ujan dereeesssss banget nget nget, untungnya afa bobok.. jadi gak bete dia.. begitu udah mau sampe, sekitar 5 KM lagi deh, eh macet banget.. ternyata disana banjir dan mobil pun gak bisa lewat.. zzzzzzzzz kenapa oh kenapaaaa? yasudahlah akhirnya diputusin balik ke hotel aja deh, toh mau makan juga afa masih bobok.. pulang ke hotel sejauh 68 KM itu.. jauh yeee :p tapi lagi2 inget dong ini di Bali.. gak pake macet cyiiinnn.. huehehehe...

sampe di sanur eh afa bangun.. jadi kita makan dimana? di pizza hut dooonggg.. hahahha baliknya ke selera asal lagi.. hahahaha...


abis makan cuss dan check in ke the patra bali.. masuk kamar cuma naro tas dan langsung jalan jalan keliling villa dan ke pantaiii.. hihi.. afa seneng luar biasa.. sok sok an jongkok dan bilang 'eh buda basah, baju aku basah deh' alesan bener yak supaya bisa maen aer tuh.. hahaha.. dan mataharinya terik bener, pdhl di ubud ujan deres.. sebel akuh sebellll....

biarpun pantainya gak bersih tp puas deh liat mukanya afa sumringah bener liat pasir sama air.. hihihi abis itu lanjut renang di pool.. seneng abis si anak kicil, ketawa2 terus.. :)





malemnya kita tadinya mau ke bubba gump.. eh lagi2 penuh beneerrrr.. zzzzz intinya hari ini si itin gagal deh ah.. tapi ya gak masyalah juga sih.. most of resto malem ini penuh.. apakah krn wiken? ya pasrah deh.. keliling2 discovery mall akhirnya.. krn niatnya cuma makan aja ya aku gak bawa apa2 dong yaa.. cuma bawa dompet sama BB.. u know wat? afa minum dan tumpah dong itu airnya.. basahlah itu bajunya dia.. terpaksalah ngibrit ke kidz station buat beli baju, yg langsung dipake saat ini juga di kasirnya.. hahahaha dodol surodol deh emaknya.. udah tau bawa anak eh gak bawa baju ganti :p

oiya di part dinner ini afa ngambek loh krn seperti biasa kita cuma pesenin air mineral, dibuanglah botol nya itu terus ngambek.. hahaha bak orang dewasa ngambek sambil dengus2in idung, dan dipanggil pun cemberut tanpa nengok.. dinasehatin gak boleh ngambek bla bla bla.. tetep mukanya nunduk flat.. hihihi udah bisa ngambeeekkk.. cerita sana sini jawabannya simple.. 'mirip banget sama kmu.. hobinya ngambek' *_*

selesai makan kita balik ke patra, dan ujan sementara gak bawa payung, jd dari parkiran lari2 deh ke villa yang lumayan di tengah posisinya.. sampe kamar bebersih dan ya tidur lahhh :D

Popular Posts