happy idul fitri...

10:20 AM

happy idul fitri all.. minal aidin wal faizin yaaaa... maafkan kalo kita ada kesalahan ya....
ahhh senangnya, ini idul fitri pertama kalinya sama si bebe... dan alhamdulilah juga sudah bersama si calon dede ini.. biarpun tahun ini aku gak ngerasain ramadhan sepenuhnya (gak ikutan puasa.. huhu) tapi paling tidak kita yang notabene keluarga baru sudah merasakan banyak berkah yang dikasih Allah SWT. Amiennnnn..

owya story lebaran aku kemarin tuh seperti biasanya sih, sholat Ied dulu di rumah.. lanjut silaturahmi sm para tetangga.. lalu lanjut ke rumah eyang putri.. tapi bedanya kali ini aku sm si bebe nguantukkkk luar biasa jd kita sempet tidur dulu, sampe akhirnya udah ditinggal mama papa deh.. sadar2 udah jam set 1... hahahhahah telat abisssshhh... langsung deh kita brangkat kerumah eyang putri ditemani panasnya jakarta yang gak ketulungan ini... ck ck ck sungguh panas luar biasa.. dan alhamdulilah sampe rumah eyang belum dimulai ritualnya... jadi dikeluarga papahku ini masih pake tradisi atau ritual sungkem, nah nanti kita seperti bikin circle gitu, lalu speech permohonan maafnya deh tuh, hihi untung belum kelewatan ritualnya soalnya lebaran ini pertama kalinya si bebe bakalan speech mewakili aku dan si calon dede... hahahahha... agak deg2an dia, tp keknya ilmu floor directornya masih melekat tuh, jadi lancar amat ngomongnya... sementara aku udah mau pingsan kelamaan berdiri.. huehehheheheh... lanjut ke makam eyang kakung, tp buat yang satu ini aku nda boleh ikut "pamali" katanya akhirnya jadi penjaga rumah deeeee... huffff...

abis magrib kita pamitan berangkat ke cipayung, buat silaturahmi ke keluarga besarnya si bebe.. alhamdulilah gak macetttt, its tp pas sampe pintu ciawi ternyata lagi buka satu arah ke jakarta.. hummm terpaksa deh ngetem sejam di pintu tol... its cooking mama tym.. huehehehehehe...
sampe di salah satu rumah si tantenya bebe ternyata udah pada bobo, akhirnya lanjut lagi deh kerumah mama-in-law yang khusus buat nginep disana, jalannya susah amatttt, tapi pas sampe disana keren bangettttttt... tempatnya tuh dengan halaman besar gitu dan di tata bagus banget, padahal kata mama waktu awal beli tuh isinya cuma kebon singkong, ihhh jadi pengen sering2 nginep.. hehe...

lalu hari kedua masih aja leyeh2 males keluar, menurut informasi puncak muaceteeee pooolllll... jadi hari ketiga deh baru kita capcus rencana pulang sambil mampir kerumah neneknya si bebe, paginya kita rencana sarapan di sate maranggi, berarti harus naik lagi kannn, eh macet tp tetep aja terus naik sampe udah gak tahan macet jadi nyantol di ayam bangkong hahahahhaha... jam 9 selesai sarapan, mau balik ehhhhhhhh satu arah keatas aja donggggg, syebelllllll... huhu... kirain cuma satu jam gitu... jam 10 lewatttttt... jam 11 lewattttt... argghhhh akapan dibukanyaaaa? akhirnya jam 12 dibuka juga, tapi bukan berarti bisa pulang nikmat, macet pisannnn!!!! sabar deh, akhirnya sampe rumah neneknya si bebe jam 2, oh no!!! cuma sholat sm numpang makan deeee... cpetan ngejar ke jakarta buat silaturahmi lagi... cyapeeeeeeeee!!!! sampe jakarta jugaaaa jam 4 sore.. mampir lagi dulu ke rumah tantenya si bebe lagi... dan akhirnya sampe rumah jam 7an.. beberes rumah karna si mbak masih mudik, selesai beberes jam 9 siap mau bobo eh bersinnnn, hufff mimisan lagi deee... masa cape beresin rumah aja mimisan siiiiii.... bobo ajalah.. hehe

lanjut hari besoknyaaaa... next post ahhh... cape.. hehe

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts