Jalan jalan Melbourne (2)

4:14 PM

Sabtu, 10 Desember 2016

Hari ini kita jalan jalan ke Brighton Beach, jadi pas turun dari train buat sampe ke “bath box” nya masih harus jalan sekitar 500meter
Tapi sepanjang jalan pantai pemandangan nya oke banget, dan pasti nya spot yang keren buat foto2, cuma yang ganggu adalah aroma air laut sama lalet
Banyak banget lalet disiniii huhuhu dan lalet nya yang terbangnya lambat, jadi takut masuk mulut gitu kalo ngomong *tutup muka*




Bath box nya sebenernya biasa aja sih :p tapi kita seru2an aja foto dengan modal tripodnya tongsis hahaha

Tapi disini sempet ketemu sama orang Malaysia, yang juga nonton Coldplay dan juga satu flight sm kita ternyata, sayangnya keasikan ngobrol sampe sekarang gak tau siapa namanya hahaha
Beberapa kali dia sempet nawarin foto kita berdua, yaaaa kita terima dong hihihi baik baik bangeeettttt



marah marah diikutin lalet xp



Habis puas foto2 kita lanjut ke Luna Park dan Pantainya St.Kilda dan ini cocoknya buat anak anak ya, untuk entry nya sendiri free, kalo mau naik ride baru kita bayar atau ada option juga untuk tiket terusannya, yang takjub disini ada semacam jetcoaster anak2 ya, terus di tengah mereka ada penjaga nya yang berdiri sepanjang ride nya jalan doang, while anak2 jejeritan si “mas” nya santai aja gitu berdiri hahaha


jetcoasternya yang dibelakang kita ituuuuuuu

Sampai di St Kilda kita juga emang gak niat mantai, lagi2 aku masih gak bisa sama bau pantai nya yang menurutku “amis” jadi cuma jalan2 sepanjang pantai dan kita balik ke City



Di City kita naik free tram sampe satu loop, dan santai2 jalan di Yarra River dan sekitarnya.






jalan penuh memory.. tsaahhhh!!
Kita keliling2 sampe jam 8an, karena Reza dan Nia malem ini nonton Coldplay dan Aftercare nya Renzi (anaknya) cuma sampe jam 10 malem, sedangkan Raisa (anaknya juga) ini udah pingin pajamas party sama temennya, jadi aman. awalnya mereka mau balik jam set 10 buat jemput Renzi, yang sayang banget dong menurut kita, Coldplay baru mulai jam 9 mungkin baru 3 lagu gituuu.. jadi kita menawarkan diri jaga Renzi alhamdulilah mereka mau, so kita balik kerumah dulu ambil mobil dan langsung jemput.

Dan drama pun dimulai *tutup muka* denger cerita tentang setir menyetir disana jadi parno duluan, dan aku dalam posisi terpaksa nyetir karena sim nya Dion expired dan belum diperpanjang, nyetir jadi hati hatiiii banget, dan di sepanjang Sydney Road kita harus berbagi kan sama jalur tram, aku super deg2an dan masih harus melewati lampu merah dan beberapa persimpangan hahahaha sampe daerah after care nya kita dapet parkir agak jauh, sampe rumah nya pas Renzi aku gendong nangis dong jejeritan langsung panik serasa nyulik anak, langsung sama Dion disambut yutub nursery rhyme, hamdalah anaknya diem, kalo enggak kan aku gak kebayang sepanjang menuju mobil yang sepi banget Renzi jejeritan hahaha

Kemudian sampe mobil masih lah PR, ternyata kita belom pelajari si carseat gimana makenya hahaha dodol deh kitaaa, buckle nya beda banget, jadilah turun dari gendongan aku nangis lagiiii.. dan Dion masih tetep berusaha nyanyi old Mcdonald, masih ngakak ngebayangin waktu ituuu, ya panik anaknya nangis, ya panik juga belum dipake sabuknya si carseat, ya panik masih harus nyetir balik hahahhaha

Dan akhirnya kita berhasil sampe rumaaaahhh, Hamdalaaahhh *sujud syukur* sampe Reza Nia pulang pun masih aman sentosa gak nangis2 lagi.. yay!!!

ini diaaaaa Renziiii

Minggu, 11 Desember 2016

Kita bangun siang bangeeetttt hahaha hari ini cuma jalan jalan Sydney Road aja, karena malem nanti kita naik train ke Sydney, yay!



on the way to Southern Cross
mas nya buru2 kelaperan hahahha
kita siap bobokk.. see you tumoro Syd
Thank you Melbourne, See you! :*


You Might Also Like

0 comments

Popular Posts