Kamar

7:32 PM

Project kamar tidur.. hmmm lebih tepatnya tiba2 pengen ngeletekin wall paper hahhahaha


Sabtu 2 minggu lalu lagi bobok-an sendiri tiba2 gatel liat wall paper yang udah sempet ngeletek, yu named it lah yaaa.. ini krn bengong2 gak ngapa2in, Dion lagi tugas ke Sumedang.. mulai iseng tangannya copotin selembar, eh kok cerah ya warna kamarnya.. krn basic cat sebelum wall paper tuh kuning.. Alhasil keasikan deh tu ngelepasin wall paper, setengah jalan kok pegel hahahhaha yu know lah end up nya gimana, manggil tukang buat ngelepasin :))))

Tadinya pengen lanjut tp ternyata banyak kertas yang ketinggalan di dinding, yawes manggil yang pro aja deh x)

Setengah jalan wall paper dilepasin ternyata dindingnya makin jelek, ini reason dulu aku pake wall paper krn dindingnya jelek dan banyak retakan, dan  males banget hrs proses lama buat lapis2 supaya ketutup retakan dan bagus kalo di cat, jd pilihan simplenya ya tutup lgs aja sama wall paper. 


Niatnya mau langsung wall paper lagi, tp mikir2 ah males hari ke store pilih2 dan sebagainya sendirian, lagi2 krn Dion belum balik dan dia gak tau istrinya lagi 'ngancurin' kamar hahhaha

Akhirnya dilanjut sama tukangnya untuk kasih lapisan compound (bener gak sih?) biar retak-an dindingnya gak keliatan, lalu aku minta yang cerah aja cat putih.. Ternyata gak cukup sehari hahhaha *sukuriiinnn* hari minggu bahkan masih berurusan sama compound *tutupmuka*

Dion pulang shock hahhaa niat kasih kejutan berujung zonk, krn masih amburadul kamarnya. Daann nge-cat nya pun gak slesai juga di hari minggu, karena base kuning dan compound dimana2 itu susah nutup pake cat putih, alhasil harus berkali2 itu ngelapis cat nya, ya nasib lah yaaa, dan iseng2 ngeletekin wall paper ini berujung pada 4 hari bayar tukang hahahhahahha *nunduk* tapi puas koookkkk

Akhirnya slesai juga hari selasa dan aku mulai re-arrange posisi bed frame, lemari dan lain lainnya, mulai cari2 perintilan yang bikin kamar tambah manis, pilihan paling oke adalah keliling IKEA hahhaha berhubung cuma dua gelinding dari rumah ya kita mampir, dan berhasil menambah kerusakan dompet beli rak tv lack, yang pas kita liwat kok price nya warna kuning alias mureeee :))))

Aku tuh tipe yg bosenan sama posisi kamar yang itu2 aja, jd Dion udah hapal banget kalo tetiba mood istrinya berubah minta dorong2in barang2 kamar hahahha tapi setelah posisi sekarang kok seneng ya, kamar yg kicil banget ini pas dihati dan di mata *grin*

Dan hasil kamar kitaaaa...

Taaadaaaaa....






Gimana gimanaa? Kita berdua sih happy, ketika pulang dari Sumedang, Dion harus lanjut lagi ke Merauke, jd proses ini aku semua yg lanjutin, dan ketika balik lg kerumah hamdalah dia hepi liat hasilnya, cuma protes sama sticker atas bed frame hahahhaa *peace*



Ini gorden amburadul ya? hahhaaha jadi nemu kain di ikea, kok lucu ya alhasil beli dan modal ke tukang jait 20rb untuk jaitin pinggir2nya, eh ternyata bahan kain nya keberatan hahhaha jd berantakan gitu deh *tutupmuka* 

Diapain lagi yaaa? PR nya, Dion pinginnya tv pake bracket, iya juga sih ya krn posisinya terlalu rendah rak nya, dan kabel2 yang berantakan juga masih dipikirin supaya lebih cantik.

Overall result.. Kita happy!!!! Horeeee...




You Might Also Like

3 comments

Popular Posts