Bali Trip Part 2

10:28 AM

Day 2
Bangun pagi daaaaann... Selamat Ulang Tahun anak ku Cantik Kafka Elysia Ramaniya :* make a wish dan di amin-i bertigaan.. hihihi :)
kita turun dan langsung sarapan diresto hotel.. cuma sarapannya gak buffet, kurang syeruuu :p dan masih sepi banget entah kita breakfast nya kepagian atau emang yang nginep cuma dikit? sebenernya afa udah pengen banget berenang ini, tapi oh tapi sepi ah dan posisi pool nya bener2 di central kan ya.. jadi batal hehehe abis bf langsung kekamar mandi dan beberes, check out deh.. pindah hotel yeuukk..





Lanjut ke Bali Safari Mari Park, ini afa sempet nangis dan maunya di hotel aja, gak mau jalan2 tapis etelah di rayu2 akhirnya diem juga tapi beli yak*lt dulu :p liat di GPS lumayan jauh ya boookk.. tp secara gak macica kan ya, jd ya santai2 aja deh.. sepanjang jalan ini afa bobok.. jd aman terkendali, gak pake carseat cyiinn.. kalo bangun heboh bener pindah sana sini..

sampe di BSMP afa kebangun krn gak mau pindah ke stroller jadi ya di gendong aja.. dan kita beli tiket yang Safari Journey aja.. setelah turun bis nya BSMP akhirnya afa mau juga turun dari gendongan tp tetep gak mau stroller hihihi sudah besar maunya jalan cendili ajah katanya :p pas masuk liat leopard kesenengan dia, pas banget leopardnya lg bobok diatas pohon.. hihi.. lanjut jalan lagi liat semacam kangguru(?) lupa namanya dan disebelahnya ada kandang kelelawar yang gede banget.. hihi kalo sampe lepas ya serem banget yaaa.. abis itu lanjut deh masuk mobilnya safari journey.. di safari journey ini ada hewan dari berbagai negara, tapi tipenya yang galak2 gitu deh :p macem singa, macan, gajah, banteng, dll disini guidenya menjelaskan detail kok, tapi jelasinnya english dulu baru bahasa indonesia.. dan rata2 isinya bule, jd gak berasa lagi di indo deh.. hihihi






pas mau lunch di tsavo lion ehh penuh banget sampe waiting list gitu, males deh yaaa.. akhirnya kita cuss aja deh, niat makan di Bebek Laka Leke sekalian ke Monkey Forest.. ternyata masih jauh juga ya bok dari sini :p ke arah blah batu kan lewat jalan2 kecil kampung setapak gitu ya, ternyata ada jalan2 yang bekas acara galungan kemarin.. sumpaahhh keren abiiisss.. liat janu2 kuning sisanya aja keren, gimana pas acaranya ya? pasti janur2nya masih bagus bagus banget..

sepanjang jalan itu ujan dereeesssss banget nget nget, untungnya afa bobok.. jadi gak bete dia.. begitu udah mau sampe, sekitar 5 KM lagi deh, eh macet banget.. ternyata disana banjir dan mobil pun gak bisa lewat.. zzzzzzzzz kenapa oh kenapaaaa? yasudahlah akhirnya diputusin balik ke hotel aja deh, toh mau makan juga afa masih bobok.. pulang ke hotel sejauh 68 KM itu.. jauh yeee :p tapi lagi2 inget dong ini di Bali.. gak pake macet cyiiinnn.. huehehehe...

sampe di sanur eh afa bangun.. jadi kita makan dimana? di pizza hut dooonggg.. hahahha baliknya ke selera asal lagi.. hahahaha...


abis makan cuss dan check in ke the patra bali.. masuk kamar cuma naro tas dan langsung jalan jalan keliling villa dan ke pantaiii.. hihi.. afa seneng luar biasa.. sok sok an jongkok dan bilang 'eh buda basah, baju aku basah deh' alesan bener yak supaya bisa maen aer tuh.. hahaha.. dan mataharinya terik bener, pdhl di ubud ujan deres.. sebel akuh sebellll....

biarpun pantainya gak bersih tp puas deh liat mukanya afa sumringah bener liat pasir sama air.. hihihi abis itu lanjut renang di pool.. seneng abis si anak kicil, ketawa2 terus.. :)





malemnya kita tadinya mau ke bubba gump.. eh lagi2 penuh beneerrrr.. zzzzz intinya hari ini si itin gagal deh ah.. tapi ya gak masyalah juga sih.. most of resto malem ini penuh.. apakah krn wiken? ya pasrah deh.. keliling2 discovery mall akhirnya.. krn niatnya cuma makan aja ya aku gak bawa apa2 dong yaa.. cuma bawa dompet sama BB.. u know wat? afa minum dan tumpah dong itu airnya.. basahlah itu bajunya dia.. terpaksalah ngibrit ke kidz station buat beli baju, yg langsung dipake saat ini juga di kasirnya.. hahahaha dodol surodol deh emaknya.. udah tau bawa anak eh gak bawa baju ganti :p

oiya di part dinner ini afa ngambek loh krn seperti biasa kita cuma pesenin air mineral, dibuanglah botol nya itu terus ngambek.. hahaha bak orang dewasa ngambek sambil dengus2in idung, dan dipanggil pun cemberut tanpa nengok.. dinasehatin gak boleh ngambek bla bla bla.. tetep mukanya nunduk flat.. hihihi udah bisa ngambeeekkk.. cerita sana sini jawabannya simple.. 'mirip banget sama kmu.. hobinya ngambek' *_*

selesai makan kita balik ke patra, dan ujan sementara gak bawa payung, jd dari parkiran lari2 deh ke villa yang lumayan di tengah posisinya.. sampe kamar bebersih dan ya tidur lahhh :D

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts