Singapore Trip Part 2

1:28 PM

Day 2
Hari ini itin nya sih ke Jurong Bird Park - IKEA Alexandra - Anchor Point - Mustafa Center
gak banyak sih, cuma lokasinya jauh2an bener :p afa mungkin karna cape jadi bangun siang banget ya.. baru bangun jam 9 aja sodara sodara.. akhirnya dion beli sarapan dulu dibawah terus kita makan dikamar, beberes baru deh berangkat.. untung banget dibawah ada old chang kee, afa suka banget sama sosis nya :p akhirnya kita beli sosis itu banyak buat persediaan ransumnya si neng.. semua beres baru deh kita turun ke MRT naik yang kearah Joo Koon sampai di Boon Lay Interchange.. dan ini rasanya kayak dari ujung keujung ya, untungnya MRT nya diatas jadi ya pemandangannya gak gelap gelap amat gitu.. sampe di Boon Lay udah siang akhirnya kita makan lagi huehehe.. emang susah ya bok sampe sini yang dituju juga Java Kitchen loh.. :D


lupa nama mall tempat kita makan ini, kita sempetin dulu ganti pampers nya afa dan mimik bentar.. nursing roomnya lumayan jg dan ada dispensernya :p
dari sini kita langsung kebawah lagi, ke Terminal karna ke Jurong Bird Park (JBP) kita harus pake Bus.. Jangan bayangin terminal Kampung Rambutan ya, Boon Lay ini keren banget semua serba antri dan teratur, gak panas2an juga.. sempet nunggu bentar tapi gak lama, ternyata banyak yang tujuannya sama kaya kita JBP, kebanyakan sih Bule ya.. lagipula mungkin karna ini weekend.. setelah turun bus, jalan sedikit dan sampe deeehh..


Bird Park nya baguuussss.. bersih, dan hewannya gak kurus2.. biarpun burung semua yah, tapi emang belum pernah ke Birdpark yang di Bali sih, jd belum bisa bandingin, mudah2an sih sebersih yang di sini ya..




Baru masuk sedikit langsung ada Waterparknya gitu, hihi alhasil anak ini langsung teriak2 mau kesitu, tp begitu kita alihkan perhatiannya langsung lupa deh, jalannya asik tp lumayan nanjak ya T_T cape euy jalannya, untung setengah perjalanannya afa msh mau di stroller, tapi lama2 bosen kayanya dia, akhirnya minta turun dan jalan sendiri.



abis dari sini kita langsung naik bus lg yang ke Boon Lay, dan pindah bus yang ke Opposite OG Factory.. ini aslik jauh banget rasanya.. stops ke 39 T_T tapi lagi lagi untungnyaaaa afa pas bobok nih, jadi lumayan puas juga tidurnya, begitu sampe langsung kita pindahin lagi ke stroller dan ke IKEA.. langsung makan lagi huehehe.. lagi2 ketertarikan afa hanyalah pada sosis.. mau beli hotdog pun tetep aja rotinya dibuang dan itu dimakanin sosis nya aja.. gapapa deh yang penting dimakan :p ohya lagi2 ketemu ice cream, kepengen banget lah si neng afa, malah maunya masukin coin nya sendiri.. hihihi


IKEA ruameeeee!!! lagi2 nasib jalan2 d weekend.. antrian nunggu taxi panjang bukan kepalang, dari IKEA ini kita bisa langsung nyebrang ke Anchor Point.. tapi sayangnya gak stroller friendly, berhubung afa lg pewe banget duduknya jd lah kita angkat2 itu stroller, tolong jangan dicontoh yaaa.. tapi apalah daya... sampe di anchor panik hahahaha cotton on ituuu murah2 bangeeettt.. di tempat anak ada yang 2$ emang si barang reject tapi masih oke oke kok, jadi ya bungkuuusss!! :D kalo di cotton on dewasa lagi kurang oke dan rubi shoes nya kebanyakan ukuran besar.. aku kan ukurannya mini :(

abis dari sini kita ke Orchard Central, cari titipan popcorn buat SIL.. sempet bingung cari ini popcorn ada dimana, tp gak taunya di push cart.. hahaha mau ngeliatin denah juga gak bakal ketemu itu maahhh :p untungnya itu si chef tony's enak banget, jd susah nyarinya gak terasa amat yaaa.. must trynya yang permesan cheese.. coba deh *lah kok iklan* :p penampakannya kaya gini..


lalu kita lanjut balik ke hotel dulu, krn udah jalan lumayan lama rasanya badan lengket semua.. habis mandi kita lanjut lagi ke mustafa center.. naik MRT lagi yang ke Farrer Park, eh tapi mampir dulu ke McD beli Apple Pie yang enak pisan.. eh tapi kalo bandingin harga kok McD disana lebih murah jauh ya dari disini.. alhasil jd seneng beli McD deh disana, mureeee :p


Ke Mustafa sih sebenernya iseng aja, pengen beli2 beberapa titipan coklat dan karena deket jg dari Hotel.. keluar dari Farrer Park langsung rame gitu lalu lintasnya.. mungkin karna Mustafa 24 Jam bukanya, makanya biarpun udah malem tetep rame ya? tadinya sempet mau gak jadi deh, pengen turun lagi ke station eehh berhubung penasaran juga, jadilah kita kesana.. dan boookk aslik yah itu dimana2 cokelat.. semua petunjuknya "more chocolate" lalu tanda panah.. hastagaaa mau segede apalagi ini wilayah percoklatan T_T sampe eneg nyari titipan ya.. suseh bener nyarinyaaa *_* gak lama2 disitu krn si neng kan bobok dan maunya di gendong bundanya aja.. jadi yaa capek! :p

sampe hotel lagi2 tepar.. dan tetep episode tempel2 koyo masih berlanjut :p siap2 besok ke USS! horeeeee :D

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts