Singapore Trip Part 3

11:47 AM

Day 3
kalo hari ini kita ke USS!! horeeee :p
sebenernya diniatin kita udah berangkat jam 9 dari hotel tapi lagi2 baru bangun jam setengah 10 huehehe jadilah dion turun lagi beli makanan dibawah.. abis makan kita mandi dan yuk yak yuk cuss ke vivo city..

oh sempet mampir di guardian bawah buat beli air mineral.. kita cuma bawa dua botol takutnya kurang krn pasti akan main di outdoor seharian.. dari MRT Lavender naik yang kearah JooKoon dan turun di Outram Park Interchange lalu pindah jalur Ungu yang kearah Harbourfront dan turun di station terakhir.. Pas berangkat ini afa badannya agak kurang fit, mungkin kecapekan ya :( jadi agak sedikit rewel, dan sepanjang jalan di MRT pun mau nya aneh aneh, ya duduk sendiri.. ya gak mau dipegangin.. ya suka suka banget deh pokonya.. begitu sampe di vivo city pun nangis nangis.. akhirnya kita mampir dulu ke nursing room afa mimik dulu.. setelah dirayu2 sama air mancur mau juga dia diajak jalan2 lagi.. Sampe di Lantai 3 Vivo City dion langsung antri buat nukerin tiketnya Song of The Sea yang udah kita beli online sebelumnya.. selama dion antri aku liat2 peta Sentosa, dan si neng kecil jg ikut2an liat peta.. hihihi

Setelah tiket dapet pun kita segera naik Sentosa Express, oiya buat masuk kawasan sentosa ini bayarnya 3$ dan bisa pake EZ Link, jadi tinggal tempel aja dan kita masuuukk :) pas masuk sini afa kembali cranky dan ternyata oh ternyata ngantuk.. jadi pas kita turun di Waterfront pun dia udah bengong2 aja di stroller.. namapun turis jadi foto2 dulu deh di depan bola yang famous itu :p

akhirnya begitu masuk USS afa pun tidur, jadi kita langsung menuju transformers, cuma satu kata kereeeennn!!! aslik perpaduan simulator sama 3D nya okeh banget.. sayangnya aku sama dion gak bisa bareng karena kita harus child swap, gantian nungguin afa.. tapi enaknya kita gak perlu antri, jadi bisa cuss masuk ke wahananya.. hihihi.. abis ini kita langsung naik Cylon, oh i loooveeee cylon so much.. deg2an tapi asik *halah apa sih* abis dari sini kita naik mummy return, aku gak terlalu suka, gelap banget soalnya.. dan disini afa bangun.. lanjutlah kita ke waterworld, tapi karena afa itu takut banget sama bunyi ledak2an alhasil nangis lah dia.. jd aku terpaksa nunggu diluar while dion nonton didalem.. huehehe..

karena anak kecil ini udah seger banget, lanjut kita ke madagascar naik carousel nya.. dan afa minta naik cinga katanya :p dan berhubung udah siang, kita langsung makan di resto depan madagascar, ternyata makanan malay gitu jd ya menunya lumayan familiar lah ya.. ada kids meal nya juga dan ternyata kotaknya boleh dibawa pulang.. hihi emak norak :p




habis makan gantiin baju afa dulu, baru keliling lagi nah setelah ini kita mulai naik2 yang permainan anak kecil lah ya, dan afa sempet nangis di shrek tp untungnya masih bisa dialihin perhatiannya sih.. jd gak ribut didalemnya.. hihihi


pokonya sampailah pada ketika muter2 3 kali di USS.. mulai sore dan kita langsung menuju Imbiah.. kita gak naik apa2 krn males huehehe jadi ya cuma nikmatin naik tangganya yg byk bener level nya dan nikmatin taman2 nya itu.. lagi lagi afa sempet cranky, kenapa? ngantuk lagi dong huehehe.. jadi ya maunya di gendong dan bobok sepanjang kita sampe di beach station, aku sama dion sempet makan dulu di mcd selama afa tidur.. gak lama bangun dan nyuapin afa.. dan nge-ransum sosis dari resto sebelah mcd :p

karena udah jam 7an kita langsung cuss ke arena *halah* Song of The Sea.. ternyata udah mulai antri, dan untungnya spot kita bagus juga.. gak terlalu kepinggir.. kayanya kalo ke Sg wajib banget deh kes SoTS ini.. baguuussss.. tapi sayangnya jam pertunjukannya kurang lama, kalo lebih lama makin okeh deh ni :p




selesai SoTS kita sengaja keluar terakhir krn bawa stroller, jadi takut mengganggu.. eyampuuun ternyata keputusan yang salah.. itu antrian sentosa express bak ularnaga panjangnya bukan kepalang.. hahahaha.. jadi kita mending jalan aja deh ke waterfront.. soalnya mau lanjut lagi nonton Crane Dance "Love Bird" jam 9 malemnya, eh ternyata deket pisan yak jalannya.. dari tadi kenapa naik sentosa terus hahaha dung dung deh kita :p



Crane Dance ini mirip jg sih sama SoTS permainan air dan cahaya, cuma ini mainin LED sama crane yang berbentuk burung, bagus sih tp kan anginnya kenceng banget yaaa, jd yang nonton berasa keujanan huehehe.. karna gak mau ngulang kejadian di beach station, begitu abis kita cepet2 ke waterfront station, biar gak antri :p emang sih dapet antrian depan tapi sentosanya penuh krn antrian dari beach station T_T ya sama ajaaahhh.. nasib ya itu mah :p cepet2 lah naik ke Vivo dan langsung balik ke hotel.. pegel gilaakkk!! tepar semua hihihi.. tapi senang :)

Day 4
inilah hari leyeh leyeh sedunia.. krn capek aktifitas kemarin kita santai2 sambil nunggu check out dan flight sore.. bangun jam 10 sodara sodara hahahaha.. sarapan seperti biasa beli di ananas cafe dan makan di kamar :p mandi dan beberes.. koper nya beranak sih tp berhubung udah bawa tas yng dilipet di koper jadi gak perlu beli koper lagi :p turun dan check out titip tas di concierge nya.. jalan2 deh kita ke bugis (lagi) beli2 perintilan2 gak penting dan nambahin oleh2.. sambil jalan2 keliling bugis junction.. bener2 ngabisin waktu deh pokoknya.. abis itu balik lagi ke V Lavender ambil tas dan lanjut ke Changi.. cukup lama nyediain waktu di Changi.. mau muter2 di semua terminalnya.. krn mau belanjaaa :p *diketokdion* owya sempet makan2 di mcd dulu sih.. boarding dan take off tepat waktu.. sampai jumpa lagi tahun depan Sg eh apa taun ini? hahahaha *kecup manis*

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts