wiken story : sekolah sekolahan

10:34 AM

afa sekolah? hihihi sekolah sekolahan eta mah.. kenapa sih tiba2 pengen sekolahin, kan baru 2 tahun? ya sebenernya sih pengennya nanti aja deh pas afa umur 3 tahun-an.. toh untuk sosialisasi Insya Allah gak susah, krn temen mainnya dirumah jg banyak.. tapi eh tapi kok anak kecil lagi aktif banget ya, ya tingkah laku, ya kosakata bahasa, banyak hal yang ditiru sama dia.. jadi sepertinya ini semua harus tersalurkan dengan baik deh.. jadi ya sekolah hehehe.. kayanya diumurnya ini emang otak anak lagi berkembang dengan baik ya, dan daya serapnya tinggi banget..

udah dapet sekolahnya? beluuummm.. ini masih sebatas trial trial dulu.. sambil ngeliat anaknya gimana kalo disekolah.. krn kalo dirumah masih cenderung manja dan susah dilarang :p

kemarin sabtu kita sempet trial di Rumah Main Cikal yang di fx.. kenapa di RMC? supaya bisa wiken hehehe.. karna kalo wikdeys masih agak susah deh krn aku sama dion harus kekantor :p begitu masuk kita disuruh isi data2 diri deh, disini mbak2nya baik2 semua, gak somse2..
sambil aku isi data diri, afa sibuk mainan bola bola.. bentar bentar dia tanya bunda nya boleh pegang ini apa enggak? boleh pegang itu apa enggak.. hihi pinteeerrr :)




pas tau durasi dikelasnya agak kaget sih ya.. cukup lama (3 jam) buat ukuran anak2 kecil.. masih mikir afa bakal bosen gak ya? hihi mari kita lihat... jam 10 harusnya masuk kelas tapi belum pada dateng, hihi yang dateng baru 2 orang afa dan dhifa yang kebetulan sama2 trial, makanya masih on time banget datengnya hahahaha.. krn masih sepi jadi diajak main ke giggles dulu deh.. yaahh kalo part yang ini sih pasti heboh dan semangat yaa, main sana sini gitu.. dan alhamdulilahnya afa bener gak ketakutan, malah dia terus ikutin perintah tante2nya (guru disini dipanggilnya tante) seneng deh liatnya.. habis itu masuk kelas berdoa dan mulai absen pake kertas tempel2 gitu.. lalu tebak tebak gambar dan nyanyi2 gitu deh.. lalu setelahnya makan (diruangan yang beda).. lalu ada kelas senam, mereka senam dan tawaf sekali ngelilingin fx.. selanjutnya di kelas lagi.. aku cuma ngintip2 sih ya.. dan afa sama sekali gak nyari bunda nya, artinya dia enjoy kan? malah sempet ditinggal lunch dulu, biar nanti tinggal afa yang makan krn cuma berduaan nih, dion harus live program huhuhu








awal awal masuk kelas dia bener bener pecah kosentrasinya sama mainan mainan yang ada disitu.. anak2 lain krn mungkin sudah terbiasa liat mainan ini setiap minggu jd udah pada bisa ngikutin tante2nya ya.. bener aja setelah ngobrol2 sama tante2 nya afa tuh termasuk mandiri malah sampe kepala sekolahnya aja mikir kalo afa udah pernah playgroup krn dia bisa bener2 dilepas sama orangtua di awal kelas dan bisa ikutin apa yang diminta sama para tante2, kalopun dia terpecah konsentrasinya sama mainan masih gampang dialihin kok perhatiannya.. fiuuuhhh.. ternyata masih bisa diatur yaaaa hihihi kecuali kalo yang ngajarin bundanya.. beuh bisa menye2 dia :p

selesai kelas jam 12.45 keluar langsung minta gendong gitu, bener kaaann? menye2 kalo sama bundanya.. sempet main carouser dulu dan langsung ke changing room gantiin pampers dan lanjut makan, terus nyusul ayahnya deh di kantor yang kebetulan ada jeda beberapa jam sebelum tugas lagi.. as i expected sampe di mobil begitu duduk di carseat langsung bobok.. hihi ya iyalah jam tidurnya gituuu.. sampe di epicentrum walk juga dipindahin ke stroller tetep tidur loh dia :D ngantuk bener neng :p


jadilah bundanya sempet ngupi2 dulu sbentar sambil santai2 nungguin dia bangun.. hehe.. abis bangun lagi2 nyari makan.. lupa nama restonya tp masih baru dan diskon 30% :p *insting irit* dan abis itu emang gak jelas sebenernya mau kemana :p iseng iseng ke lantai 2 nya epi walk eh ternyata ada playparq disini.. hihihi dapat dipastikan ada yang heboh2 minta turun stroller.. yasuw nemenin main deh.. dan htm nya cuma 5ribu rupiah.. anak senang dan emakbapakpun senang :p




sampe afa bosen, dan dion jg balik live program lagi, kita pulang dehhh.. next nya trial trial lg hyuukk :)

Sedikit info untuk kelas Kakak Kakak, jadi dia punya 3 tipe pembayaran ada yang setahun, bulanan dan sekali datang, untuk sekali datang tetap harus telp dulu paling tidak sehari sebelumnya.

Rumah Main Cikal @ F5, Fx Lifestyle X'nter
ph. 021.25554100
email : info@rumahmain.cikal.co.id

Kelas Kakak Kakak (2 - 3 years old)
Yearly : Enrollment Fee Rp. 5.500.00 dan Tuition Fee per term (3 bulan) Rp. 3.500.000
Monthly : Rp.1.700.000 plus deposit Rp.250.000 (bulan pertama aja)
Walk In Rp 200.000 (tp tdk termasuk tiket masuk giggles)

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts