Singapore Trip Part 1

8:44 AM

mau cerita sg trip kita kemarin.. sebenernya berangkatnya udah januari 2012 kemarin sih, tp baru mau diceritain huehehehe..

sg trip ini super mendadak, dua minggu sbelumnya deh baru kita putusin buat liburan ini.. kenapa? krn dion kan mau pindah kantor, belum tau keadaannya nanti gimana, takutnya gak sempet liburan liburan lagi setahun kedepan.. hahaha cetek bener pikirannya :p dan kita juga pengen banget ngajak afa ke Sg plus aku sm dion penasaran sm Cylone nya USS :p sbenernya kita sempet dapet tiket murahnya c*tilink buat maret, tapiii lagi2 takutnya dion msh ribet sm kantornya, jd kalopun nanti batal ya gak masyalah eehhh ternyata ke Bali bisa juga.. jadiii?? ya Sg ya Bali.. abis ini puasa sampe akhir taun :p

Day 1
Kita berangkat pake airlines merah sejuta umat yang terkenal murce nya :p pagi2 gitu, jadi jam 4 pagi kita udah berangkat dianter sama driver sewaan, tadinya sempet kepikir tinggalin mobil di bandara tp kok takut ya.. afa langsung digantiin baju dan pindahin ke carseat, krn rumah ke bandara pun gak jauh jadi kepagian bener.. imigrasi pun lancar2 aja gak ada antrian berarti, tapi alhamdulilahnya kepagian jd si neng afa bisa lanjut tidur di stroller sambil nunggu boarding..


akhirnya jam set 7 boarding juga.. gak pake delay dan langsung berangkat, oiya kita sempet pesen meals krn pagi dan emang belum ada yang sarapan.. nah krn afa abis bangun tidur jadilah sungguh aktif di pesawat, dan krn masih infant jd belum dapet kursi sendiri kan ya, bayangin sendiri deh :p

sampe di Changi lebih cepet setengah jam, kok bisa ya? ngebut gitu? hihihi yang penting sampe dengan selamat deh ya.. lanjut ke imigrasi dan langsung cari train to city.. kita udah niatin banget kemana2nya naik MRT, tadinya mau nitip beli EZ Link sebelum kesini ehh gak jadi, malah minjem punya Woro sm Andri.. hehehe.. buat Provider kita tetep pake punya kita, krn ternyata ada gratis roaming buat 3 hari, lumayan lah ya jadi gak perlu beli sim card lokal..


Kita nginep di Hotel V Lavender, karena setelah di survei hotel ini yang aksesnya deket banget MRT dan disampingnya banyak restoran2, kalo bawa anak kan hal2 kaya gini kudu dipikirin ya bok.. biar gak ribets :)

Akhirnya kita berhasil naik MRT dengan 1 Koper dan 1 Stroller.. sampe hotel kita sebenernya belum waktunya check in, tapi alhamdulilah banget udah dibolehin masuk, langsung deh kita naik dan agak kaget dikit, dikit loh ya ternyata "mini" bener ukuran room-nya dan kita dapet yang viewnya apato plus stadion bola gitu deh.. abis beberes kita langsung... tiduuurrr.. hahaha yes kita tidur, krn bangunnya pagi2 dan di pesawat pun gak punya kesempatan buat merem dan seperti bales dendam :p lagipula emang hari ini itin nya santai sih ya.. eh tapi emang itin kita santai semua, ngikut sm jadwalnya neng afa aja deh.

Bangun tidur jam 3 sore kita langsung mandi dan cuss ke bawah buat makan di... wendys :D aslik baked potatonya endeus berat dibandingin sama yg disini, abis itu kita langsung naik MRT ke Raffles Place dan keliling2 ke Esplanades Park, Esplanade Theatre dan The Famous Merlion Statue, kebetulan banget pas di esplanade theatre lg ada parade barongsai, jadi kita sempet nonton2 dulu.

oiya pas kita di Bandara Soetta sempet ketemu bapak2 sama anaknya yang seumuran sama afa eehh ketemu lagi dong disini hahaha dasar turis yee, pasti daerah yang dituju sama sama ajah.. jadi lah kita ngobrol2 dan ternyata orang media jg dan temen2nya gak jauh dari temen2 kitaa, oohh sungguh fenomena dunia sempit yaaa.. hihihi... after jalan2 dan makan ice cream 1$ yang wajib ituh, kita cuss ke orchard.. mau belanja? no no no kita cuma mau mampir Holycowsteak yang di Lucky Plaza.. oh yeah disini ada insiden yang kayanya malu deh buat diceritain, spesial buat diinget2 aja sama dion :p



abis dari situ kita mampir dulu ke Bugis, beli oleh2 buat temen2 kantor dan tentunya buat diri sendiri.. huehehe.. abis dari sini langsung balik ke hotel dan tepar.. krn seharian ini kita pergi gak pake stroller jendral.. ampuunnn :D kaki, lengan, punggung tempel koyo.. hahaha umur oh umur :D

Hari kedua itin nya sih mau ke Jurong Bird Park, tapi apakah berhasil? hehehehe btw punten yak, banyakan poto daripada ceritanya namapun narsis akut :p

You Might Also Like

1 comments

Popular Posts